天草温泉 ホテル松竜園 海星 クチコミ・感想・情報

天草温泉 ホテル松竜園 海星のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 16:27:13

子連れで利用しました。到着時のお出迎えや、お見送り、すれ違うときの挨拶など、笑顔で対応していただきました。ご飯も美味しかったです。子供のお子様ランチも豪華でした。お部屋から見える海も最高で、とても気持ちよかったです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2024年04月22日 15:21:16

このたびは、当館へとご来館・ご滞在を賜りまして誠に有難うございました。
ご投稿いただきました様な、有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また本日以降スタッフ皆で力を合わせ、より一層お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。
また、こちら方面への観光へとお出かけの際には、是非お顔を見せにお越しになられて下さい。
宿の者一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。

【当館一番人気】天草の海の幸を満喫♪彩海会席
【和室10畳(全室オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年12月01日 20:24:08

お部屋の露天風呂最高でした!
お部屋も古風で可愛くて広くて癒されました。
お料理も豪華で美味しくて満腹でした。
ゆったりのんびり素敵な時間が過ごせました♪

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2024年02月25日 19:53:41

この度頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また本日以降スタッフ皆で力を合わせより一層お客様にご満足いただける宿をめざし精進に励ませて頂きます。
またこちら方面への観光へとお出かけの際には是非お顔を見せにお越しになられて下さい。宿の者一同その日が来るのを心待ちにいたしております。今回のご来訪及びこうして頂戴致しました有難いお言葉に再度心よりお礼申し上げます。

【露天風呂付き客室】離れ宿「新せん」~朝・夕ゆったりお部屋食 ~
【離れ宿「新せん」】

投稿者さん 2023年11月20日 15:16:26

予約は朝食のみですが大変美味しく頂きました。お天気が悪かったので残念ですが、部屋からの海の眺めは抜群です。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2024年02月25日 19:44:18

この度はホテル松竜園海星をご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回ご利用頂きました南館からは、一番近くから海がご覧になれます。
日頃のお仕事から解放され、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。

集まれ!温泉ファン【南館利用】安く泊まりたい!(朝食のみプラン)
【【南館】 和室8畳~6畳タイプ】

投稿者さん 2023年03月11日 16:41:38

オーシャンビューのお部屋もきれいで、トイレは部屋にありませんが洗面台はあるため女性の方はお部屋で化粧も可能です。最初は、1人で泊まるのは寂しいかなと思っていましたが、全くその心配はいりませんでした!部屋の広さが1人にちょうど良いのかも。朝から露天風呂が使えなかったので☆を4つにしましたが、馬油シャンプーなど良いものが置いてあり大変気持ちよく利用させていただきました。ありがとうございました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2023年07月02日 16:58:20

この度は数ある中からホテル松竜園海星をご利用いただきまして誠に有難うございます。ご投稿頂きました様な、有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
温泉館には馬油シリーズのシャンプー類や酒粕のパックなど充実しております。
お喜びいただきまして大変嬉しく思います。
このたび頂戴致しましたお言葉を今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂きまた本日以降スタッフ皆で力を合わせより一層お客様にご満足いただける宿をめざし、精進に励ませて頂きます。
また、こちら方面への観光へとお出かけの際には、是非お顔を見せにお越しになられてください。宿の者一同その日が来るのを心待ちにいたしております。

集まれ!温泉ファン【南館利用】安く泊まれる(素泊まりプラン)
【【南館】 和室8畳~6畳タイプ】

投稿者さん 2022年10月17日 08:27:56

夕日が最高にきれいでした。また食事も豪華で最高においしかったです。また利用したいです。

おかん6395さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

おかん6395さん [30代/女性] 2021年07月29日 18:26:17

フロントの方のお心遣いが素晴らしいです。県内のキャンペーンの割引情報をこちらが存じ上げず普通に予約してましたが「ご申請いただければ大丈夫です!」と色々ご配慮いただきましたが、私がカード決済をしていたのと割引期間からわずかに早く予約をしていたので非対称に。全く気にしていませんでしたが、「期待させて誠に申し訳ありません。」と逆に気を遣わせてしまいました。ドリンクのサービスまでしていただき、ほんとに素晴らしい接客でした。嫌な気一つしませんでした。食事は初めて食べきれない!!というほどの量でした!ボリュームも見栄えも素晴らしく、味もものすごく美味しかったです!子どもたちもとても気に入っておりました。アレルギーの対応もしていただき感謝です。部屋食事、露天風呂付きで小さい子連れにはもってこいです。またぜひ利用したいと思いました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2021年10月07日 14:44:32

フロントスタッフの対応やお料理の件でご投稿頂きました様な有難いお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。その時、対応したとみられるスタッフにこの事を伝えた所大変喜んでおりました。
この場を借りて、お礼申し上げます。
この度頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、また本日以降スタッフ皆で力を合わせ、より一層お客様にご満足いただける宿を目指し、精進にはげませて頂きます。
また、天草方面への観光へとお出かけの際には、ぜひ、お顔をお見せにお越しになられて下さい。
宿の者一同、その日が来るのをここお待ちにいたしております。

こばっち0933さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

こばっち0933さん [60代/男性] 2018年04月11日 14:04:19

値段が比較的リーズナブルな割には、部屋、食事、風呂ともに良く、大変満足しました。また、従業員の方は、年配でしたが、きびきびと親切に応対していただき、大変、気持ち良く過ごせました。また、機会を見つけて、行きたいと思います。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年04月22日 14:54:42

この度は当館へとご来館・ご滞在を賜りまして誠に有難うございました。ご投稿頂きました様な有難いお褒めのお言葉まで賜り恐縮に存じます。
この度頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂きまた本日以降スタッフ皆で力を合わせより一層お客様にご満足いただける宿をめざし、精進にはげませて頂きます。
またこちら方面への観光へとお出かけの際には是非お顔を見せにお越しになられてください。宿の者一同その日が来るのを心待ちにいたしております。こうして頂戴致しましたありがたいお言葉に再度心よりお礼申し上げます。

【旬会席】新鮮な魚介を満喫!季節のおもてなし会席

投稿者さん 2018年03月23日 18:20:04

海の幸が多く、大学生の子どもを含め家族4人大満足でした。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年03月28日 15:25:56

この度は、大切なご旅行の折に当館をご滞在先にお選びいただきましたこと当館スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
今回のお料理内容は当館でも人気のプランとなっておりまして地元天草でとれた新鮮な海の幸です。大学生のお子様もご満足いただけた様で大変うれしく思います。この度のご来館及び賜りましたありがたいお言葉に末尾ではございますが再度御礼を申し上げます。

【当館一番人気】天草の海の幸を満喫♪彩海会席
【和室10畳(お部屋でご夕食のお部屋)】

KIMieキミーさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

KIMieキミーさん [60代/女性] 2018年01月17日 22:46:00

途中大雪で到着できるかどうか不安で、ホテルのスタッフの方にもご心配かけましたが、無事到着できました。積雪のため行きたい所に行けなかったので、その分ゆっくりホテルライフを楽しめました。部屋から島原半島も見えて、ロケーションもよく、お食事も豪華で食べれないくらいでした。ただ、食事中にBGMがあったらいいな、と思いました。また、家族で行きたいと思います。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2018年01月29日 14:08:11

この度は、大切なご旅行の折に当館をご滞在先にお選びいただきましたこと当館スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。いらっしゃった11日は、雪の影響でキャンセルが出る中、遠方からお越しいただき誠に有難うございました。その日は、天草でもめずらしく雪が積もり、観光スポットへも行くのが困難な状況で観光できなかったこと残念に思います。ご指摘頂きました、食事会場のBGMです微量の音で有線をかけておりますが、天候に左右されて消える場合がございますのでもしかしたら、有線が消えていたのかもしれません。申し訳ございませんでした。
また、こちら方面へと観光へとお出かけの際には、是非お顔を見せに次は、ご家族様でお越しになられてください。宿の者一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。今回のご来訪、及びこうして頂戴致しましたありがたいお言葉に再度、心よりお礼を申し上げます。

【冬に美味しい天草よくばり鍋をどうぞ♪】海星冬のキャンペーン(広間食プラン)
【和室10畳 (広間でご夕食のお部屋)】

sakuran4807さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

sakuran4807さん [30代/女性] 2016年09月05日 14:24:42

先日はお世話になりました。台風の影響もなく12年ぶりの夫婦の旅行を満喫できました。夕食はテーブルいっぱいに並べられた海の幸に大興奮でした。清掃も行き届いており快適に過ごすことができました。次は違う部屋にも泊まってみたいです。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2016年09月06日 12:25:21

この度は大切なご旅行の折に当館をご滞在先にお選び頂きましたこと当館スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。今回は離れをご利用頂いたという事ですが、離れ以外のお部屋は全室オーシャンビューとなっておりますのでまたの機会がございましたら是非和室タイプのお部屋もご利用下さいませ。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【露天風呂付き客室】離れ宿「新せん」平日は10%OFF
【離れ宿「新せん」】

sennanさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

sennanさん [70代/男性] 2015年03月08日 13:58:30

料理が抜群

2015年02月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2016年05月04日 14:19:58

この度は、ホテル松竜園にご来館くださり誠に有難うございます。
また、天草方面へとお出かけの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【冬のキャンペーン】平日限定☆お気軽に天草を満喫プラン (現金特価)
【和室10畳(お部屋でご夕食のお部屋)】

SAME SKYさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

SAME SKYさん [40代/男性] 2014年08月20日 05:53:30

4歳と2歳の子連れ夏休み旅行でお世話になりました。
子連れを配慮していただいたようで、予定より広いく、かつ下の階にお部屋のない部屋をご用意いただき、とても安心して過ごすことができました。
部屋からの眺めも、海と天草の景色を望むことができて良かったです。
お風呂の泉質もヌルヌル感があり満足でした。
食事に関しては朝食だけの利用でしたが、天草の周りの環境と比較しますと、もう少し天草らしいメニューだともっと魅力があがると感じました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2014年11月13日 16:52:56

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

夏休み満喫されましたか?

部屋から眺める景色、空と海とのグラデーションの
変化する様は、私たちも大好きで、時間のたつのも忘れて見入ってしまいます。

朝食についてのご指摘ありがとうございました。
より魅力的なものにする為に努力致します。

【遅い到着も安心♪】一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2013年01月26日 18:50:29

お風呂も綺麗で広く、お湯も温泉らしくいい感じです。
お料理も品数も多く、また、美味しかったです。
少しだけ刺身が乾き気味だったのが惜しかったです。
食事の開始時間が遅めだったせいかもしれないです。
非常に残念だったのは中居さんです。
配膳で部屋に入る際に突然無言で入ってきたり、配膳も適当だったりでした。
不愉快な対応でした。
他の布団を敷いてくれた方々などは、仕事も接客もきりっとして素晴らしかったです。
宿自体は、料理もお風呂も素晴らしかったです。
おすすめできる宿です。

2013年01月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2013年03月04日 10:09:42

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

仲居の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。スタッフを集め、申し渡ししております。接客をする者として、あってはあんらない事です。もう一度初心に返ってまいる所存です。
自信を持ってお勧めいただける宿になれる様がんばってまいりたいと思います。

【当館人気】天草の海の幸を満喫♪彩海会席 【冬得】
【和室10畳(2名~5名用)】

so-kodaさんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

so-kodaさん [40代/男性] 2012年05月15日 07:57:21

深夜の到着にも関わらず、ご対応頂きまして有難うございました

2012年05月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2012年06月15日 17:49:08

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

深夜の到着、ご苦労様でした。
当館で少しでも疲れが取れたなら幸いです。

次回は是非、天草の新鮮な海鮮を使った夕食もお試しくださいませ。

蒸し暑い日が続きますが、季節がらご自愛くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【本館利用】安く泊まりたい方必見!週末も同料金★朝食のみプラン 【夏得】
【【本館】 和室6畳】

投稿者さん 2012年04月28日 10:59:38

従業員の方が皆親切で部屋も綺麗で

2012年04月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2012年06月15日 17:45:19

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒め頂き誠にありがとうございます。

これからも、皆様に喜んで頂ける様、従業員一同努力してまいりますので、よろしくお願い申しあげます。

【春爛漫】季節の旬♪天草のさくら鯛をいただくプラン(A)★5月末まで

投稿者さん 2011年11月15日 15:42:34

家族でおいしい海鮮料理を食べたくて、こちらを選びました。

天気良くて、部屋から真っ青な海が見えて気持ち良かったです。
畳でのんびりできました。
子供もゴロゴロ転がって気持ちよさそうでした(^^

スタッフの方の対応も的確で、大変印象がよかったです。
子供を気にかけてくださり大変親切にしていただきました。

料理も美味しくて、温泉も気持ちよく眺めも最高で、みんなで大満足で帰ってきました。
来年もまた来れたらいいね~と言ってます。

2011年11月
天草温泉 ホテル松竜園 海星 2011年11月23日 16:20:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

御家族でご満足いただいたという事で、大変嬉しく感謝いたします。

また来年もお揃いで、お越しになられるのをスタッフ一同楽しみにしております。
秋から冬の天草は美味しいものが沢山です。
車えびに、とらふぐフェアもやってます。お腹を空かせてお越しください♪

今回のご投稿誠にありがとうございました。

【旬会席】新鮮な魚介を満喫!季節のおもてなし会席  【秋得】

投稿者さん 2011年08月30日 10:02:01

仕事で使ったのですが、部屋から天草の青い海が広がって素晴らしかったです。
部屋も清掃が行き届いていて、広々して気持ちよかった。
スタッフの対応もとても親切で、好感が持てます。

お風呂からの眺めも最高でした。
泉質もぬるっとしてとても良かったです。

出張で、ちょっとリゾート気分になりました。

今回は夕食は別の所で食べる事になっていたのですが
こちらの天草の海鮮づくしの料理を、次回はゼヒ食べてみたいと思います。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2011年09月07日 21:11:19

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、大変有難く感謝いたします。また、ご満足という事で大変嬉しく存じます。

お仕事でリゾート気分、いいですね♪

次回はゼヒ、当館自慢の海鮮料理をお召し上がりください。

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【遅い到着も安心♪】一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2011年07月26日 10:47:26

海の幸が食べたくて、彼氏と一緒に宿泊しました。
格安料金だったのであまり期待していませんでしたが、接客・食事・お風呂ともに大満足でした(*^_^*)♪

ホテルが高台なので、お部屋からも海がよく見えました。
お部屋も清潔で、2人には充分な広さで快適に過ごせました。

夕食は、お部屋で食べれたのでゆっくり味わえました。
食事の量も多く、お刺身がぷりぷりで美味しかったです♪
車海老の踊り食いは、私は食べれなかった(生なので^^;)のですが、仲居さんに気を使って頂き塩焼きにしてもらえました。
スタッフの方は皆さん、にこやかでとっても気持ち良かったです。

お風呂は、海の見える露天風呂が気持ち良かったです!
ちょうど沈む夕陽も見れて感動的でした。

また美味しい海の幸を食べに行きます♪

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2011年07月31日 11:11:07

今回は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

天草の真っ青な海を見渡せる眺望は、当館の自慢でございます。
また、わたくしどもの接客をお褒めいただき、これ以上嬉しい事はございません。

大変満足されたという事で、わたくしどもも嬉しく存じます。
また是非天草の海と夕陽に会いに、足をむけられてください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【部屋数、日付限定】 ~夏の感謝価格~ モニタープラン

投稿者さん 2010年06月13日 17:48:32

とにかく部屋は奇麗ですし、景色は部屋からもお風呂(大浴場)からも抜群で最高でした。 ただ、部屋のティッシュカバーの破損をセロハンテープで適当に直していたり、お風呂の掃除があまりされておらず、ものすごく惜しい!!て感じです。
 あと朝食メニューが内陸ならともかく、ほとんどお漬け物系で、辛くて辛くて食べ終えれませんでした。(その上、前夜から用意されていたのか、ひからびきっていた物も有りました。涙) 地元に美味しいものが沢山あるだけに残念です。その上、蝿がたかっていました。ラップか何か被せておいて欲しかったです。
 でも総合では、お風呂から見るお庭と景色があまりに良かったので、関西からは遠いですが、また頑張って泊まりに行きたいと思ってしまうお宿でした。

2010年06月
1泊朝食付プラン
【和室10畳(2名~5名用)】

ひまわりさん8121さんの 天草温泉 ホテル松竜園 海星 のクチコミ

ひまわりさん8121さん [70代/女性] 2024年04月20日 19:34:01

友達三人での天草旅行でした。
あいにくの黄砂で景色がすっきりしなかったのが残念でした。
部屋の洗面所のコンセント調子が悪く、ドライヤーが使えず不便でした。

チェックアウト時は車が出発するまで玄関先で見送ってくださりありがとうございました。

天草温泉 ホテル松竜園 海星 2024年04月22日 16:42:34

この度は、大切なご旅行の折に当館をご滞在先にお選びいただきましたこと当館スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。ドライヤーの件は、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
ご宿泊された日は丁度黄砂がひどく、せっかくの眺望も黄砂に覆われていたので残念に思います。
天草は1年を通して四季折々の姿があります。
もし次回お越しの際は、別の季節に来ていただけると違った風景をお楽しみいただけると思います。
宿の者一同、その日が来るのを心待ちにいたしております。

【旬会席】新鮮な魚介を満喫!季節のおもてなし会席
【和室10畳(全室オーシャンビュー)】