富士と湖を望む絶景宿 グリーンレイク クチコミ・感想・情報

富士と湖を望む絶景宿 グリーンレイクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士と湖を望む絶景宿 グリーンレイク のクチコミ

投稿者さん 2023年11月27日 16:45:10

マラソン大会参加のため2泊利用させていただきました。(バス・トイレ付き、眺望確約プラン)他の方の口コミの通り、お風呂がとても素晴らしいです!またお部屋からの景色も素晴らしく、朝カーテンを開けた瞬間思わず「わぁ!」と声が出ました。建物自体は年季が入っていますが、お部屋のお掃除も行き届いていて気持ちよく過ごさせていただきました。

宿泊場所に何を求めるかによって評価は分かれると思いますが、私はまた近くに立ち寄る際にはぜひ利用したいと思います!

お部屋から眺望確約  【富士山世界遺産 プラン】 禁煙室・宿泊は大人限定
【和室 富士山・河口湖ビュー (バス・トイレ付き 禁煙室 )】

naovistaさんの 富士と湖を望む絶景宿 グリーンレイク のクチコミ

naovistaさん [40代/女性] 2021年12月12日 08:26:55

本当に絶景で清潔でした。ハウスダストアレルギーが全く出なかったのは本当に驚き。掃除がとても行き届いているおかげだと思いました。ありがとうございました。

【一人旅】 清潔部屋8畳禁煙室 (B・T付,Wi-Fi) 富士山・河口湖ビュー
【【一人旅】8畳清潔部屋 河口湖・富士山ビュー(B・T付)】

投稿者さん 2023年09月02日 16:15:56

お風呂、部屋からのスーパームーン、富士山の眺めが最高でした。
お部屋の掃除も行き届いていて気持ちよかったですが、カビかタバコのような臭いが少し気になりました。
総合的にはお値段以上で、また機会あったら利用したいです。

【一人旅】 清潔部屋8畳禁煙室 (B・T付き) 富士山・河口湖ビュー

投稿者さん 2022年05月02日 18:12:47

屋上露天風呂が綺麗で、眺望も最高でした。

【 レイトチェックインOK!】 富士河口湖 素泊まりプラン。宿泊大人限定・禁煙室・部屋でWI-FI

ツッキー7617さんの 富士と湖を望む絶景宿 グリーンレイク のクチコミ

ツッキー7617さん [50代/男性] 2022年03月23日 16:01:45

少し曇りぎみでしたが、部屋からも露天風呂からも富士山が見えて大満足です
綺麗な露天風呂でお湯加減も丁度よく大満足です
また、行きたい宿でした

【一人旅】 6畳・眺望最高のお部屋 (禁煙室・Wi-FI)
【和室6畳 一人部屋 (B・Tなし 禁煙室)】

Ogensanさんの 富士と湖を望む絶景宿 グリーンレイク のクチコミ

Ogensanさん [40代/女性] 2021年10月18日 22:56:35

部屋からと露天風呂からの景色は綺麗です。
ただし、ホテルまでに行くまでの坂道が大変。

お部屋から眺望確約  【富士山世界遺産 プラン】 禁煙室・Wi-Fi・宿泊は大人限定
【【禁煙】和室8畳(B・T付)】

投稿者さん 2022年06月13日 17:41:26

皆様のコメントの通り確かにホテルまでの進入路は狭かったですが、個人的には問題なかったです。生憎のお天気で富士山は見れなかったけど高台からの露天風呂は最高でした!

アッチ515さんの 富士と湖を望む絶景宿 グリーンレイク のクチコミ

アッチ515さん [40代/男性] 2021年11月01日 15:47:39

自動販売機とか近くにあると良かったかなと思います!

【素泊まり】レイトチェックインOK!眺望の宿のシンプルスティ!
【【禁煙】和室8畳(B・T付)】

投稿者さん 2021年08月10日 00:34:53

とにかくお風呂がいいです。雄大な富士を眺めながら湯に浸かるなんて最高の贅沢です。食事があればありがたいのですが、素泊まりのプランしかなくて、外へ食べに出ました。

【和室8畳 富士山・河口湖ビュー(バストイレなし 禁煙室)】

投稿者さん 2022年10月10日 15:13:00

バストイレ付きでしたが、シャンプー洗顔料などアメニティなし。ドライヤーなし。泊まるだけの宿のつもりでしたが、さすがに困ります。大きな手術痕があるので温泉は避けていたのですが、仕方なく夜遅くに入りました。

投稿者さん 2007年07月01日 10:44:36

■景観、最高
 部屋からの景観は下記で確認してください。富士山の眺めは最高でした。
■露店風呂、最高
 新しいのか?画像にはないが露天風呂が最高でした。
■総合評価
 非常に質の高いホテル。チェックインの時間の都合で評判の食事が出来なかったのが残念。

投稿者さん 2006年10月17日 01:09:16

今回初めて利用しましたが、今まで利用した宿の中で一番良かったです。
ちょっと、道がわかりにくかったですが・・・
お風呂とても広くて最高でした。露天風呂から見る富士山きれいでした。
部屋もきれいで、朝食も美味しかったです。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2006年09月04日 08:25:38

宿泊当日は富士急ハイランドで散々遊んで夜遅く、21時頃着きました。その日は曇天で残念な事に折角の富士山が一度も見られませんでした。
夜道は暗くホテルまでの細い道は薄暗くて案内看板もよく見えずに不安でした。
ホテルに着くと遅い時間のチェックインにも関わらず従業員さんの満面の笑顔に迎えられ一日の疲れにホットしました。その後親切丁寧に施設の案内をしていただきました。部屋は綺麗で、布団・浴衣もスグに利用できるよう整えられていました。
お風呂は広く、露天風呂もあり気持ちよく入浴できました。
ーーーー朝起きてカーテンを開けると目の前に広がる河口湖、そして何より前日見ることができなかった富士山が。目の前にドーーンとその美しい姿を見ることができました。早々露天風呂にむかい、富士山を眺めながらの入浴。最高の贅沢を味わいました。
今回素泊まりだったので食事等は解りませんが、従業員さんの親切・部屋の清潔さ・お風呂の素晴らしさ・窓からの圧巻の富士山 宿泊料の何十倍もの贅沢を味わって最高級の旅となりました。

富士と湖を望む絶景宿 グリーンレイク 2006年10月09日 17:52:45

御宿泊ありがとうございました。又、沢山のお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。富士山も初冠雪(10/7)致しまして頂上がほんの少し白くなりました。当館から眺めますと、富士山の6、7合目あたりは紅葉が進んでいるようです。河口湖町西湖の紅葉はまだですが、そちらの紅葉は綺麗ですよ!(10月下旬~11月中旬頃がベスト) 機会がございましたら、是非お出掛け下さい。その折には当館をご利用ください。お願い致します。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月30日 04:50:00

外観から部屋まではちょっと古い感じでしたが、室内は畳がきれいでした。何よりもお風呂が立派で露天は最高でした。実はこのお風呂は、隣接の宿ニュー富士(こちらのほうが立派で花田勝氏のサインもありました)の最上階にあるもので、通路でつながっていました。素泊まりでしたので、部屋はまあまあで、あのお風呂・この値段はお得でした。また利用したいと思える宿でした。ただ、夜だと分かりにくい立地でした。

富士と湖を望む絶景宿 グリーンレイク 2006年10月09日 17:27:22

ご利用下さいましてありがとうございます。お風呂を気にいって頂けましたようで嬉しいです。素泊まりはお得な料金になっておりますので、又ご利用ください。御投稿ありがとうございした。

投稿者さん 2006年08月25日 11:57:39

1泊朝食付きでの宿泊にしました。チェックインが9時頃になってしまった為、宿までの狭い細い道は真っ暗で怖かったですが、ナビで行ったので迷う事なく行けました。既にお布団も敷いてあり、子供のスリッパや浴衣までも用意されていました。お風呂は、思ってた以上に綺麗で広かったです。特に河口湖を眺めながらの露天風呂は最高でしたよ。朝食は、下の子供は食事なしにしたのですが、パンや乳酸菌飲料など用意して下さっていて、とても嬉しく思いました。また、大人の分を取り分けても十分すぎるぐらいの量でした。朝食から戻るとお布団も片付けられていました。また、ここに泊まりたいです。今度は2泊で・・・。

富士と湖を望む絶景宿 グリーンレイク 2006年10月07日 19:48:43

御宿泊並びに御投稿ありがとうございました。露天風呂から眼下に河口湖が望めます。湖からの風を受けながら、のぼせることなくゆっくりお入り頂けます。1月、2月には冬花火が開催されます。露天風呂からも見えますので機会がありましたらお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2006年08月19日 12:15:23

良かった所
眺めが良い・お風呂が広くて気持ち良い・食事が豪華で美味しい(朝食のみコース)
改善されると良い所
自販機が欲しい・道路から入る超狭い道に案内の看板が欲しい・車がすれ違えない細い山道は嫌だなぁ。。(改善は不可能だと思うけど)

富士と湖を望む絶景宿 グリーンレイク 2006年10月07日 19:37:05

ご利用頂きましてありがとうございました。そして貴重なご意見もありがとうございます。自販機は、お部屋に冷蔵庫がありますのでそちらをご利用頂きたいと思います。道の件はいろいろと難しく、お客様にご不便をお掛け致しまして申し訳なく思います。それでも高台だからこその、見晴らしの素晴らしさも有りますので、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月17日 00:20:49

短い滞在時間でしたが、こちらの希望(朝食を弁当に)にも快く受けていただき、本当に助かりました。今度はゆっくりしてみたいと思いました。ただ、場所がわかりにくかった。

富士と湖を望む絶景宿 グリーンレイク 2006年10月07日 19:11:38

御宿泊そして書き込みありがとうございました。朝早いご出発の為、朝食がおにぎり弁当になりました。この次は朝風呂にも入って頂き、ゆっくりなさって下さい。またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2006年08月16日 00:46:46

地図に川口湖畔から曲がる目印が一切書いてなくて、迷った挙句に結局ホテルに電話して聞きました。迷ったのは真っ暗だったせいもあるけど、目印のことはきちんと載せるべきだと思う。小さい子供連れだったけど、部屋やお風呂(隣のホテルの温泉)から見える景色は最高でした。朝食も食べきれないほどの量でした。子供はよっぽど食べるんじゃなければ食事は大人のものを取り分ければ大丈夫です(子供のご飯の量は大人と変わりませんでした)。ホテルの方、とてもいい感じで対応してくださいました。道もわかったし、また機会があれば泊まりたいです。

富士と湖を望む絶景宿 グリーンレイク 2006年10月07日 18:01:26

ご利用下さいましてありがとうございました。入り口は〔浅川温泉街バス停〕が目印になりますが、湖畔からお電話下さいますと、より詳しく説明させて頂きます。お客様にお手数をお掛けいたしまして申し訳ございません。10月下旬には紅葉も見頃になります。又、ぜひお出掛け下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月15日 11:02:35

富士山と河口湖がよく見える部屋で眺めは最高でした。露天風呂も広くて大満足です。朝食のみのプランでしたが、品数が多いのに驚きました。また行きたいと思います。

富士と湖を望む絶景宿 グリーンレイク 2006年08月16日 10:34:40

ありがとうございます。御出で下さいました皆様に、富士山が少しでも顔を出してくれたら……と、いつも願っております。お泊り頂いた日はよく見えたようで、よかったです。(^_^)

投稿者さん 2006年08月12日 09:25:27

湖畔の道路から、ホテルに入る道路の入り口が、分かりにくくて困りました。

富士と湖を望む絶景宿 グリーンレイク 2006年08月16日 09:49:52

申し訳ございませんでした。高台に位置しておりますので、バス停“浅川温泉街”の所の横道を入って頂き、一番奥まで来て下さい。玄関横に駐車場もございます。又、湖畔からお電話いただけますと、より詳しくご案内致します。