露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで クチコミ・感想・情報

露天風呂のオーベルジュ つつじとかえでのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで のクチコミ

投稿者さん 2022年01月14日 16:35:03

評価が高いので利用しました。
食事、お宿等期待した割にはという感じです

山の小さなホテルで気持ち良い時間を♪【本館】夕食・朝食付

投稿者さん 2021年11月11日 16:07:44

お料理もとても美味しく、スタッフの皆さんのとても気持ちの良い対応で申し分無いのですが、部屋の壁が薄いのか、他のお客様の声等うるさくて少し残念です
部屋のドアもきしんでいて、キイキイ音がして煩わしかったです。

投稿者さん 2021年11月02日 19:11:31

山なのに美味しい魚料理でのおもてなし最高でした。
素材の良さをそのままの味で
年配の私たちにも合うとても美味しい料理と気持ちのいい温泉最高でした。
また機会があれば伺いたいと思います。

寛ぎプライベート空間で至福な時を・・・別館離れの隠れ家 【夕食・朝食付】
【露天風呂付『別館』離れの隠れ家】

623718さんの 露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで のクチコミ

623718さん [50代/男性] 2020年09月22日 14:26:04

はじめて伺いました。
スタッフの方々がとても親切で気持ちよく滞在できました。
ビーナスライン方面に行くときは、また利用させていただきたいと思います。
部屋も食事もお風呂もとても良かったですが、唯一、改善をお願いしたいと思ったのはコンセントの位置で、スマホの充電とかドライヤーの使い勝手が不便でした。

山の小さなホテルで気持ち良い時間を♪【本館】夕食・朝食付
【本館NEW和洋室】

charubuさんの 露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで のクチコミ

charubuさん [60代/女性] 2020年09月21日 14:14:21

昨日、宿泊しました。

洗面台の足元にマットがほしかったです。
洗面台が小さくて、水が飛びはねまくりでした。
洗面にも、ゴミ箱があればいいと思います。
出入り口の天井に、照明があったらな、と思いました。

【本館テラス付ツインルーム】

J195808さんの 露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで のクチコミ

J195808さん [50代/男性] 2020年09月14日 13:31:33

料理がとても美味しいペンションです。別館が2部屋ありそちらには露天風呂がついています。難点はとくにありませんが、あえて言うなら(1)別館部屋への入口ドアが磨りガラスで、かつ部屋内に目隠しがないため共通玄関から中がうかがえる点。(2)料理が美味しいとは言え一人3万円以上の設定で(部屋がさほど広くないため)少しお高めかと感じました。

★期間限定★<部屋食>のフレンチと朝食を堪能。展望風呂付き『別館』で

投稿者さん 2020年08月22日 18:00:13

8/17に宿泊し、お世話になりました。
高齢の両親と一緒に宿泊で、ご迷惑をおかけしないか心配でしたが、心地よく過ごさせていただきました。
階段を億劫がっていましたが、階下すぐに気持ちの良い露天風呂が24時間使えて、とても喜んでおりました。
食事は量もお味もよく、きれいな盛り付けを楽しませていただきました。朝のフレンチトーストもおいしく、おかわりをしてしまいました。
またお世話になりたいです。ありがとうございました。

露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで 2020年08月31日 19:20:14

先日は私ども゛つつじとかえで゛をご利用頂き、御礼申し上げます。又、嬉しい口コミをご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
お元気な、お母さまとのご旅行をお楽しみ頂いけて何よりです。
笑顔の連鎖で一日も早い日常を取り戻せるよう、これからも頑張って行きます。

投稿者さん 2020年03月22日 16:17:52

大浴場、露天風呂に入らなかったのが心残りですが、お部屋のお風呂は浴槽が広くて深くて大満足でした。
 夕食はフレンチでしたが、ナイフ、フォークと共にお箸もセッティングしてあったので、気楽に美味しく頂く事ができました。
 離れの部屋は落ち着いた雰囲気の和室で、座椅子が厚みがあったので椅子のようで座りやすかったです。

2020年03月
【露天風呂付『別館』離れの隠れ家】

40代usaさんの 露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで のクチコミ

40代usaさん [60代/男性] 2018年07月17日 11:17:37

猛暑日で昼間暑い湯はチョット厳しい、源泉に水で薄めるのがもったいないぐらい泉質はすばらしく、朝晩は源泉のまま入れて大満足。道路の車の音は少し気になるが、小鳥が着たり
料理もおいしく、まずまずのんびり出来ました。ご主人(シェフ)・奥様、スタッフのにこやかなサービスがすばらしかった。

2018年07月
露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで 2019年04月10日 04:22:01

つつじとかえでをご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉について満足、泉質はすごいといっていただき嬉しく思うとともに、率直な意見を頂き、ありがとうございます。
私共のホテルにひいております蓼科三室源泉を加水でのかけ流し温泉でございます。
温度については快適にお過ごしいただけるよう、季節に応じた入れ方課題とさせていただきます。

ふれていただいた泉質でございますが、慢性皮膚病、消火器病、慢性婦人病、筋肉痛、関節痛などにも効果が期待されます。
別館離れの宿は、露天風呂つきのお部屋でございますので小鳥と期間限定部屋出しの料理でのんびりできたとお聞きし安心いたしました。

スタッフのサービスがよかったとのお言葉に慢心することなく、サービスの維持・向上できるよう努力してまいります。

ご投稿、ありがとうございました。
つつじとかえで 寺村

展望風呂付き『別館』で部屋出しのフレンチを堪能。

投稿者さん 2018年05月13日 09:29:34

オーベルジュということなので、正直、露天風呂にはあまり期待していなかったのです、風呂には大満足しました。

露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで 2019年04月10日 01:10:30

この度はつつじとかえでをご利用頂き、ありがとうございます。

露天風呂に満足といっていただき、うれしく思います。
蓼科の三室源泉をかけ流しでお楽しみいただける温泉のオーベルジュづくりを目指しております。

ゆったりと足を延ばしいただけましたでしょうか。

ご宿泊いただいた本館は内風呂1つ、露天風呂2つの種類が少しずつ別の温度で、
季節に応じた景色と一緒にゆったりした時間をお過ごしいただけます。

今後も快適にお過ごしいただけますよう、サービスの維持・向上に努めさせて頂きます。

又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【本館テラス付ツインルーム】

本樹さんの 露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで のクチコミ

本樹さん [50代/男性] 2018年05月06日 23:10:54

設え、食事はとても良かった。記憶に残る美味しさでした。
ワインの他に地酒が置いてあったのも点数高いです。

しかし、お風呂場熱いです。内湯は49度ととても入れるような温度ではないです。
露天も第1湯は46度で30秒入っているのがやっと。私がゆっくり入れたのは露天1番外の38度の湯、これには1時間ほどじっくり入ることができ、温泉を満喫できました。ここしか入ることができませんでした。内湯の熱さは体に悪いので下げるべきです。

それから夜中にテラスから星空が見えるよう建屋の周りのライトを消して欲しいです。

露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで 2019年04月10日 02:02:56

この度はつつじとかえでをご利用頂き、誠にありがとうございます。

設え、食事について記憶に残る、点数高いと数々のお褒めの言葉うれしく思います。
私共のオーベルジュは夕食はフレンチのコース、朝食は洋食または和食をご用意してお待ちしております。
諏訪の地酒「真澄」や甲州樽貯蔵などお料理にあうアルコール、お飲み物を取りそろえ
気軽にお楽しみいただけるかと存じます。

また、温泉について、周辺ライトについてご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
お客様の快適にお過ごしいただけるよう
今後の課題とさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿を頂き、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フレンチを軽やかに楽しむ【ライトコース】☆

投稿者さん 2016年07月24日 13:57:13

食事は期待通り。

露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで 2019年04月10日 01:26:24

この度はつつじとかえでをご利用頂き、ありがとうございます。

食事は期待通り。と言っていただき、重ねてお礼申し上げます。

地元の農家さんからの新鮮なお野菜や、山の中ではありますが、日本各地でとれた新鮮なお魚などの食材を使い、調理しております。

運がよければカモなどのジビエやクエ(モロコ)などお食事に出ることもありますので
その時々で違うメニューを楽しみにしていただければと思います。

また機会がございましたら、是非つつじとかえでをご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月24日 13:55:50

食事は前評判通りでした。
しかし、ホールの女性(アルバイト?)の対応があまりにも
お粗末過ぎて興ざめだったのが残念でした。

露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで 2019年05月29日 12:46:24

この度はつつじとかえでをご利用いただき、ありがとうございます。

食事についてお褒め戴き、嬉しく思います。
季節の美味しい野菜、新鮮なお魚など食事をお楽しみいただけるよう調理を目指しております。
レストランからの景色と一緒にお楽しみくださいませ。

しかし、スタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフに周知し、いらしていただいた際にご満足いただけるように精進してまいります。

また近くにいらした際はお立ち寄りくださいませ。

つつじとかえで

【本館テラス付ツインルーム】

とろろすこてぃっしゅさんの 露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで のクチコミ

とろろすこてぃっしゅさん [40代/女性] 2014年08月25日 09:19:26

雨のせいでせっかくの景色が見れず残念でしたが、お部屋の露天風呂からのお庭はさぞ晴れたらきれいだろうなと感じながら入りました。お湯はとても気持ちよく何回も入浴させてもらいました。が、もう一枚バスタオルがあればと思いました。食事は手作り感があってパンも美味しかったです。今度はぜひお天気のいい日に伺いたいです。

露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで 2014年09月03日 23:00:04

離れのご利用ありがとうございました。
今年の夏はホントに雨の多い年でした。
蓼科は晴天率の高い場所で、からっとした天気が売りの、気持ちのいい所なんですが、こんなに雨の多い年は記憶にありません。
次回ご利用の際は、いいお天気になりますことを山の神様にお願いしておきますね。
温泉は数少ない高温の酸性泉、美肌効果がございます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご利用を心から御礼申し上げます。

展望風呂付き『別館』で部屋出しのフレンチを堪能。

投稿者さん 2014年08月18日 17:37:50

温泉 露天風呂が落ち着けてとてもよかった。夕食のフランス料理も美味しくオーナー御夫妻のあたたかい おもてなしが うれしかったです。

露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで 2014年09月03日 23:05:12

この夏のご利用をありがとうございました。
おかげさまでわたしども つつじとかえでも20周年。皆様の笑顔が、私どもの仕事の励みとなっています。

投稿者さん 2013年09月27日 11:34:12

夕食も、適量で前菜からメインまで大満足で美味しくいただきました。お陰でワインもしっかりお代わりを重ねました。温泉かけ流しで、一人で独占できたせいか広々のんびり、ゆったりと浸れました。
半和室の利用でしたが、部屋にちゃぶ台程度で良いですからテーブルが欲しかったです。近所の樹木の名前などにも、興味を持って頂ければ・・・・と、思いました。

2013年09月
露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで 2019年05月29日 12:27:03

この度は<つつじとかえで>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

触れていただいております通り、フレンチのコースをお楽しみいただくためほどよいのご提供を目指しております。
ワインや日本酒なども食事に合わせたラインナップでお楽しみいただけます。

温泉についてゆっくりと浸かれたと仰っていただき、安心いたしました。
本館は男女それぞれの露天風呂と内風呂で季節の移ろいが感じられますので、またいらしたときのお楽しみにして頂ければと思います。

ご宿泊いただきました本館NEW和洋室についてご指摘いただきました点について、今後の検討課題とさせていただきます。ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
また、お客様にご満足いただけるように精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月15日 13:44:58

対応は丁寧で気持ち良いものでしたが、ワインの知識がなさすぎです。ワインの作り手を質問したところ「ドメーヌと書いてあります」との回答でした。オーベルジュとうたっているのですから、もう少し勉強をしていただきたいです。

2012年02月
露天風呂のオーベルジュ つつじとかえで 2012年03月01日 13:26:06

ホールスタッフに伝え、わからないことを笑顔でいいかげんに済ませないよう指導しました。
ご指摘を感謝申し上げます。
ワインは奥が深くて楽しいですよね。
00と01年をだいぶストックしておいたのですが
商社の在庫も少なくなり、お手頃に楽しんで頂けるモノは、04ぐらいのモノとなって来ています。
忙しい時は厨房から出れないのですが、次回は是非お声をお掛けください。
顔を出してワインや料理の話もできたらと思います。クチコミを感謝申し上げます。