時間を旅する宿 海のはな クチコミ・感想・情報

時間を旅する宿 海のはなのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月09日 11:25:03

彼の誕生日で宿泊しましたが、お料理も温泉もサービスもとても素晴らしかったです。
夕食も朝食も想像以上で次の日の昼食が食べれないほどでした!笑
チェックインから21時まで頼めるフリードリンクも種類が豊富でお酒好きの彼がとても喜んでいました。
お部屋も客室露天風呂も素晴らしく、次はお互いの両親の結婚記念日に連れてきてあげたいねと話したくらいです。
とても素敵な思い出ができました。
1泊では足りないので、またこの宿に泊まる為に熱海に行きたいです。

時間を旅する宿 海のはな 2023年08月10日 11:03:42

彼氏さんの誕生日記念!当館をご利用いただき誠に有難うございました。
創造を超える懐石料理の数々、翌日の昼食にも影響を及ぼすとは?!苦笑
御滞在中に必要な追加料金はほぼ御座いませんので、お気兼ねなく。。ドリンクの御利用をオススメいたしております。
また、お互いの御両親の結婚記念日にお連れしたいとのお話。非常に有難いお話でございます。
そのうえ、1泊では足りない。。との印象をお寄せいただけました。大変光栄でございます!
機会をいただけるのなら。。是非、再訪を♪
心よりお待ちいたしております。
宙を舞う程の嬉しいレビューを賜りました。

【さき楽】60日前のご予約で当館最安値≪平日限定≫絶景の海、夜景を望む露天風呂付客室お部屋食
【【和室8,5畳】露天風呂付(喫煙可)】

pollon_4さんの 時間を旅する宿 海のはな のクチコミ

pollon_4さん [50代/女性] 2023年07月31日 16:43:47

7月26日に1泊しました。初訪問です。部屋も広く、露天風呂も大きめで、快適に過ごせました。愛煙家にとって喫煙部屋があるのはとても嬉しく、宿選びの選択肢のひとつです。ちなみに禁煙部屋はデッキもNGですか?

食事も全体的に美味しかったです。
<夕飯>欲を言えば、海の近くなので、刺身がもう少し欲しいかなと思いました
<朝食>和食を選択しましたが、大正解でした。ボリューム満点で、朝からビールを飲むハメになりました

記念日プランにしたのですが、ケーキが画像と違って少し残念でした。イチゴのデコレーションケーキをイメージしてました。美味しかったけど、見た目がちょっと地味?どちらにしても、夕飯で満腹になってしまい完食はできませんでしたが。次回からは通常プランにします。

スタッフの対応はとてもよかったです。レビューにあるような、サービスが今ひとつの方はいませんでした。

伊豆はリピしてる宿が何軒かあるのですが、こちらも加えさせていただきます。またの機会、よろしくお願いします。

時間を旅する宿 海のはな 2023年08月02日 11:58:46

ご宿泊誠に有難うござました。

お部屋での喫煙に関して、すみません。。館内全室すべての個所で禁煙とさせていただいております。別途、喫煙スペースをご用意致しておりますので、その点、何卒お含みいただけますと幸いでございます。

お食事へのご期待を賜り、感謝申し上げます。夕食のお造りの件。さっそく、料理長へお伝えしておきました。

記念日プランで御用意させていただきましたケーキですが、季節毎に変わる事がありますので、事前にどの様な果物で御用意できるか?ご案内しておけば良かったと猛省いたしております。イチゴの季節は12月~5月くらいがシーズンですので、それ以外は変化が生じる事もしばしばございます。次回からは、詳細お伝えできるように注力致します。

あわせ、数々のお褒めのお言葉嬉しゅう御座います。お客様のお気にいりに仲間入りさせていただけましたこと光栄です!

再訪、心よりお待ちいたします。

【記念旅行】【誕生日プラン】≪特典付≫大切な人と大切な記念日を★海一望露天付★
【【20畳和洋室】 露天&展望内湯付(喫煙可)】

投稿者さん 2023年07月26日 00:43:08

料理とお風呂は最高、場所も静かでゆっくりできました。
ただし、電話受付の中年女性は最低ですのでおすすめできません。

時間を旅する宿 海のはな 2023年08月02日 10:34:22

ご宿泊誠に有難うございました。

お電話での不快の念、心よりお詫び申し上げます。
御予約・お問合せを賜りましたスタッフへは厳重に注意喚起を行います。言っていただかなければ、判らないまま見過ごすところでございました。ご指摘有難うございます。

【さき楽30】≪平日限定≫絶景の海、夜景を望む露天風呂付客室お部屋食プラン

投稿者さん 2023年07月19日 07:51:36

恋人の誕生日をお祝いするにあたって、たくさんのご協力をしていただけました!!
従業員の皆様もとても丁寧で、優しく対応していただけました!
アレルギーへの配慮も丁寧にしていただけ、お部屋の飾り付けも要望以上にしてくださったりと、感謝の気持ちでいっぱいです!
夜には星空も綺麗で、お部屋のお風呂も気持ちよく、お部屋も綺麗で大満足です!!
また次も利用したいです!!
ありがとうございました!

時間を旅する宿 海のはな 2023年07月20日 07:31:05

特別な日の御滞在に一役!私共も貴重な機会をいただきました。有難うございます。
お食事への工夫をはじめ、心躍る計画が今でも思い出されます。
当館ならではの立地を生かした館内での二人の時間。いつまでも変わらぬ想い出と共に、新しいページを創りあげてくださいませ。
次回もワクワクをお届けできますよう、お二人のお帰り、お待ちしております!

【禁煙ルーム和洋室14畳露天付(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2023年06月08日 16:09:21

お部屋も食事もとても満足でした!
産前旅行として行ったのですが
次は産後にもぜひ伺いたいです!

時間を旅する宿 海のはな 2023年06月10日 10:36:27

ご宿泊誠に有難うございました。
ご出産前の貴重なお時間を当館でお過ごしいただけましたこと、おふたりと新しい御家族の良い記念となれば幸甚でございます!
ご出産までの間、どうぞお体ご自愛くださいませ。

【【和室8,5畳】露天風呂付(喫煙可)】

★ハレルヤさんの 時間を旅する宿 海のはな のクチコミ

★ハレルヤさん [30代/男性] 2023年05月20日 00:17:14

駅から離れていて周りも閑静な山の上の住宅街で静かな環境です。
レビューを見て心配していましたが、スタッフさんの対応はとても丁寧で、よく指導をされています。

立地は、山の上で最後の幹線道路から上がると対向不可な道の先に旅館があるので、この点はマイナスです。しかし、眺望は最高ですよ。
お料理も美味しく、種類があるので満腹になります。

私は、旅館というと部屋食が好きでとても希望に叶う宿泊となりました。

コンビニも近くにないため、アルコールやドリンクは夜9時まで無料で頼めます。
部屋の壁が薄いからか、隣のグループの宿泊者の声がよく聞こえて来ましたが、私はあまり気にしないタチですが、レビューにあるように気になる人は気になるかもしれません。
駅には歩きでは行くのは不向きで、一度チェックインしたら内風呂と部屋でゆっくりする旅行向きです。

キャンセル規定で予約時点からキャンセル料が満額となるので、楽天トラベル保険を使いました。

また泊まりたい旅館です。

時間を旅する宿 海のはな 2023年05月20日 11:41:06

御利用いただきまして、誠に有難うございました。

期待値をこえる御案内が適っていましたら。。幸甚でございます。

様々な御感想をお寄せいただけることが、当館にとっては成長機会となりますので、
喜ばしい事も、そうでない事も、すべて全力で受け止めております。

ご来館前の御心配事は御予約後、お気兼ねなくお問合せ下さいますと思い違い、心配事も軽減されるかと存じます。

お気づきのとおり、当館は御篭り系の特徴のある施設だと思います。

チェックイン後は客室でお二人の刻をお楽しみくださいませ!

※御利用をご検討の皆さまへ。。。
「早期割引プラン」では、ご予約時の時点で当館最安値を確約しております。
よって、御予約後のキャンセル条件を通常プランと変えてございますので、その点を予めご留意くださいませ。

【さき楽60】当館最安値プライスで予約≪平日限定≫絶景の海、夜景を望む露天風呂付客室お部屋食プラン
【【和室8,5畳】露天風呂付(喫煙可)】

ポトスミントさんの 時間を旅する宿 海のはな のクチコミ

ポトスミントさん [50代/女性] 2023年05月12日 21:30:36

私達夫婦と母を連れて行きました。私達は駅から旅館の車でしたが、高台にあり、道も狭く慣れた人でないと運転は大変だと思います。車を降りて雨が降っていました。従業員の外国人の方に傘を広げてもらいましたが、誰にさしてくれてるの?って感じです。私でもなく母でもなく…傘を借りて私が母にさしました。
階段階段で、母には大変な所でした。従業員の方は外国人の方が多かったです。
ロビーは狭く、すぐにいらっしゃいませと誰も出て来ませんでした。スリッパもイマイチで、失敗したなぁ…って主人と話しました。
が、私達のお部屋は改装したばかりで綺麗でした。
お料理は普通です。

帰りに、足の悪い母の面倒やらでバタバタしていて、ダイアのネックレスを置いて帰ってしまいました。
出る直前に母も主人も私も置いてある場所を見ているのに、電話をして確認をしたら無いですの一点張りです。お掃除の方は絶対見ているので確認して下さいと言っても、有りませんと言われ、とても信頼を裏切りました。
年間に、色々な所に宿泊しますが、こんな安心も信頼の所は、絶対に行きません。

時間を旅する宿 海のはな 2023年05月13日 09:43:43

この度は当館をご利用いただきまして、
誠に有難うございました。

本件、当館沽券に関わるお問合せでございます。

あいまいなお返事をしたくない。。そういった事もあり、お客様の御対応をさせていただきましたスタッフが戻り次第、改めてお知らせさせていただきます。

現時点での、御案内と致しまして
(2023.0513 9:35)

■念のため、お客様のネックレスの画像をお預かりいただけますでしょうか?

⇒「御感想にも記されているように」高価なものだと伺っております。真偽のほど、慎重に確認させていただきたい所存でおります。

⇒お客様の御利用履歴を再確認し、貸切風呂などの排水溝など、など様々な個所を探しております。

最終的に御納得のいく対応ができるか?現時点でのお約束はできかねます。

お客様から、ネックレスはダイヤのついた。。。とのお問合せでした。(形状などのご説明はいただいておりません)
あわせ、置き忘れた場所は「海の間のコーヒーマシン」が設置されている棚とお申出いただきました。

すぐさま、サービス従業員、清掃者全員、、スタッフ一同で部屋の中、引き出し、全て探しておりますが見当たりませんでした。

~スタンダード~海を望む贅を尽くした露天風呂付客室室♪創作懐石料理を味わう特別な日!
【★NEW★2023年2月新設!海の間 露天&サウナ付】

r☆mamさんの 時間を旅する宿 海のはな のクチコミ

r☆mamさん [30代/女性] 2023年05月09日 11:58:16

新婚旅行で行きました。全てが期待以上で本当に素晴らしかったです。数々の旅館やホテルに泊まってますがここが過去一だと思います。フリードリンクなのにはびっくりしました!もっとアピールしてもいいかと笑
料理も朝も夜も美味しいものを満腹食べることができました!大食いの方でも満足のいく量かと思います。
部屋は憧れの露天風呂付客室で雰囲気最高でした。冬は身体洗う時には寒いのかなと思いますがGWでしたので風が吹くと肌寒いくらいでした。
送迎もあり助かりました。歩いても全然行ける距離ですが坂が急なので重い荷物を持っていたり帰りは雨の日でしたのでとても助かりました。ありがとうございます。
またぜひ利用させてください。

時間を旅する宿 海のはな 2023年05月13日 09:25:33

ご宿泊誠に有難うございました。
おふたりの記念日となる御滞在に至り、光栄でございました。
旅行への造詣の深いお二人からのお褒めのお言葉に心躍る朝を迎えております。
過去一。。これを更新できる宿泊施設となれるように今後も精進いたします。
お食事へのご期待にも満足いく結果となり大変嬉しゅう御座います。
当館でも悩ましい課題のひとつであります「送迎サービス」これは、現状継続するか?否か?思案しているところでした。
再度、懸案事項としてサービスの御提供につきまして検討してみます。
是非、また近いうちに。。お会いできますこと
心待ちにしております!

【カード専用】熱海海上花火!春開催4/15・5/13,21★GW&お盆&年末年始の予約はコチラから♪
【禁煙ルーム和洋室14畳露天付(禁煙ルーム)】