尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち クチコミ・感想・情報

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月01日 12:29:04

食事も、山菜やイワナのお刺身など、大変おいしくただ来ました。
何より、おかみさんの対応の温かさが大変うれしたったです。
もう一度行ってみたい宿でした。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2016年10月01日 22:19:10

このたびは、遠いところお出でいただき、当宿を
ご利用いただきましてありがとうございました。
何のお構いもできませんでしたが
お褒めの投稿をいただき恐縮しております。

尾瀬トレックはいかがでしたでしょうか?
この時期は台風などで天気が不安定です。
違う季節にでもお出でいただければ、また違った
尾瀬を楽しんでいただけるかと思います。
機会がございましたら、また是非お出で下さい。
お待ちしております。

【檜枝岐の民宿に泊ってみませんか!】 定番”1泊2食付”プラン・・・!!

投稿者さん 2016年08月28日 17:35:35

バスに乗り損ねた私に大変親切にありがとうございました。深謝申し上げます。食事を追加しましたが大正解でした。ぜひまたお世話になりたいと心底思った暖かい2日間でした。今度はご迷惑かけないようにしたいです。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2016年08月29日 09:36:16

「ブナの森ウォーク」の参加、そして当宿をご利用
いただき、ありがとうございました。初日はあいに
くの雨でウォーキングには最悪でしたが、トップで
ゴールしたとお聞きして、失礼ながら驚きました。
26kmを、それも悪路を5時間弱で歩くのですから
すごいものです。
これまでの内容でのウォーキング大会は終了です
が、また新たなウォーキング大会として来年から
スタートする予定ですので、ご参加をお待ちして
おります。

【檜枝岐の民宿に泊ってみませんか!】 ”素泊り”プラン・・・!!
【「ねずこ」 ゲレンデの見える部屋 6畳和室】

スナ6178さんの 尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち のクチコミ

スナ6178さん [50代/男性] 2016年08月17日 20:03:36

8月15日にお世話になった自転車3人組です。
急な朝食のプラン変更やお心遣い大変ありがたかったです。
イワナ料理、山菜料理、お蕎麦の食事も美味しくて3人とも満足しております。
出発して6時間ほどで小出駅に到着しました。遠かったですが、さわやかな空気の中をサイクリングできて楽しかったです。また機会を作って伺いたいと思います。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2016年08月18日 11:07:53

富山県の方から自転車(途中電車?)でお出で
いただき、ありがとうございました。

天気もまずまずというところで、サイクリング
には良かったと思います。
(激しいアップダウンがありきつい場所もあった
のではないでしょか?)

お食事の方、ご満足いただいたとのことで大変
うれしく、ありがたいことだと思います。

今後も、できる限り地元食材を利用して、お客様
にご満足いただけるように精進してまいりたいと
考えております。

機会がございましたら、またお出でいただきたい
と思います。

【春~秋の尾瀬・会津駒ヶ岳・燧ケ岳を早朝より楽しみたい方】 1泊2食付(朝食おにぎり)プラン・・・!
【「しおじ」 ゲレンデの見える角部屋 6畳和室 】

しょうちゃん9957さんの 尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち のクチコミ

しょうちゃん9957さん [60代/男性] 2016年07月20日 06:27:05

心温かい対応にかんげきしました。特に山菜料理のもてなしに大満足です。燧ヶ岳登山の基地として連泊したのですが、会津駒ヶ岳登山に又お願いしたいの宿です。どうもありがとうございました

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2016年07月21日 05:58:38

このたびは遠いところからお出でいただき
ありがとうございました!
何のお構いもできませんでしたが、ご満足いただ
いたとのことで恐縮いたしますとともに
大変ありがたく思います。
なお一層のおもてなしを心がけるつもりでございます。
尚、会津駒ケ岳登山も考えていらっしゃるようで
是非またご利用いただけますよう願っております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月02日 23:27:25

檜枝岐温泉に泊まるのは初めてでしたが、心のこもった郷土料理をいただき、とてもおいしかったです。

また泊まりたいと思わせてくれるお宿でした。

2016年01月
尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2016年02月05日 10:00:20

このたびは ご利用いただきありがとうございま
した。料理のほうお褒めいただき恐縮しておりま
す。
この時期、旬の地元産食材はあまりないわけです
が、保存しておいた食材を主に使用してお出しし
しております。
今後もより美味しいもの、珍しいものをお出しで
きるように努力してまいりたいと思います。
機会がございましたらまたお出でいただきたいと
思います。

【檜枝岐の民宿に泊ってみませんか!】 ”1泊夕食付”プラン・・・!!

山親父さんの 尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち のクチコミ

山親父さん [60代/男性] 2015年12月14日 21:01:56

会津駒ケ岳の登山で利用しました。
こざっぱりした館内で、食事も地産の食材を上手に調理していて、美味しく頂けました。
早朝の食事を用意してもらえるのが助かります。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2015年12月17日 10:42:44

このたびはご利用いただきありがとうございま
した。そして貴重なメッセージをありがとうござ
います。
 会津駒ケ岳登山には時期が少し遅い感じはあり
ましたが、逆に静かな山行で、良かったかもしれ
ません。いかがでしたでしょうか?
また機会がございましたら、違う季節にもお出で
いただけたら、ありがたいと思います。お待ちし
ております。

【春~秋の尾瀬、燧ケ岳・会津駒ヶ岳トレックを満喫!】1泊2食+お弁当(おにぎり)付プラン・・・!
【「せん」 南向きの明るい部屋 8畳和室】

しぶりん613さんの 尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち のクチコミ

しぶりん613さん [50代/男性] 2015年11月24日 00:09:16

今年は多忙で登山やトレッキングで檜枝岐を訪れることができず、新そば祭りも断念してしまいました。ふと気が付くともうすぐ師走ではないですか~!!おぜぐちの料理を食べないと年が越せないと妻と意見が合い、急遽食事と温泉だけを目的に宿泊しました。
 さすが、イワナの刺身や塩焼き、山菜料理など、とても美味しくいただきました。〆に奥様が打った新そばが出てくるのは分かっていましたが、妻が余りアルコールを飲めないので、ごはんを頼んだところ、何と舞茸ごはんがおひつに入って来たのです!!これが美味で妻と二人であっという間に完食してしまいました。私たちにとってはサプライズで今回の大ヒットでした。
 それでは良いお年をお迎えくださいませ。来年も美味しいごはんを食べさせてくださいね。(^ _ ^)v

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2015年11月26日 09:33:04

いつもご利用いただきありがとうございます。
毎回同じようなお食事しかお出しできませんが、
気に入っていただいたようで大変嬉しく思いま
す。ありがとうございます。
 次回お越しの機会がございましたら”舞茸
ご飯”メッセージを入れていただければお出し
できると思いますので、もしご希望であればお
申し付けください。
 来年もお待ちしておりますので、是非お出かけ
ください。ありがとうございました。

【「しおじ」 ゲレンデの見える角部屋 6畳和室 】

tometome55さんの 尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち のクチコミ

tometome55さん [30代/女性] 2015年08月15日 18:25:29

燧ケ岳・会津駒ヶ岳登山の拠点として、宿泊させて頂きました。
ご主人と女将さんのお人柄が本当に温かく、すばらしいお宿でした。
お風呂は貸し切りで利用可。大きさもちょうどよかったです。
そしてなんと言っても、手作りで心のこもったお料理。早朝に頂いたおにぎり弁当。
あいにくの天候で駒ヶ岳登山は断念しましたが、お部屋で温かいうちに頂いたおにぎりのおいしいこと!!
夫婦ともども感動致しました。
桧枝岐には、2泊し、別のお宿にも宿泊させて頂いたのですが、1泊目にお世話になったおぜぐちさんの”はっとう”の味が忘れられず、帰りがけにその想いをお伝えするため、立ち寄らせて頂き、色々お話ができて本当にうれしかったです。次回は、駒ヶ岳登山リベンジのため、また伺いたいと思います。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2015年08月17日 14:10:48

先日はご利用いただきありがとうございました。会津駒ヶ岳登山が雨で中止になり残念でしたが、良かったことも多少あったご様子で何よりでした。
 ”はっとう”は各宿、蕎麦屋でそれぞれ味が違います。ひし形の形をしたそば粉・もち米粉のブレンドしたものと、じゅうねん(えごま)の味もそれぞれ微妙に違いがあります。お客様の好みにもよると思います。お口にあったようで良かったです。お帰りの際わざわざ寄っていただきありがとうございました。
 会津駒ヶ岳のリベンジ登山 是非機会を見つけていただきお出でいただきたいと思います。お待ちしております。

【「せん」 南向きの明るい部屋 8畳和室】

miki89428さんの 尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち のクチコミ

miki89428さん [40代/女性] 2015年08月14日 16:13:58

8月12日に一泊しました。
檜枝岐村は初めてでしたが、温泉も良く、村の雰囲気がとても素敵でした。
宿のご主人やおかみさん、おばあちゃまのお人柄が暖かくて、檜枝岐が好きになりました。
宿のヒノキのお風呂が素晴らしく、堪能させていただきました。日帰り温泉施設も行こうかと思っていましたが、宿のお風呂で満足してしまいました。次回行ったときには、もう一つの泉質の燧の湯も行ってみたいです。
お料理が、地元の食材をふんだんに使った郷土料理で、身体にも良さそうでとっても美味しかったです。
お部屋等は質素ですが、よくお掃除が行き届いており、非常に気持ちよく利用できました。お布団もフカフカで、ぐっすり眠れました。
また、是非利用させていただきたいです。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2015年08月17日 13:57:32

先日はご利用いただきありがとうございました。そして”ひのえまた”を好きになっていただき、大変うれしく思います。そう言っていただけることが一番ありがたいことです。
 今後も、尚一層お客様に檜枝岐を好きになっていただけるように、様々な方面からおもてなしできればと思います。
 早速 秋にご予約をいただきありがとうございました。秋の会津駒ヶ岳・燧ケ岳もなかなかです。お待ちしております。

【「しおじ」 ゲレンデの見える角部屋 6畳和室 】

yon35204さんの 尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち のクチコミ

yon35204さん [40代/男性] 2015年08月12日 19:46:11

2度目の利用で8/9から2泊しました。帝釈山、駒ヶ岳登山を主な目的で檜枝岐村旅行を計画し、こちらを選んだ理由は前回の経験で①食事が美味しい(ほとんど地元の山菜等食材中心で珍しい郷土をいただける)②日帰り温泉(燧の湯、駒の湯等)が法人券で無料で利用させていただける。③館内も清潔にされている④ご主人、女将の人柄で⑤総合的なコストパフォーマンスでした。実際その通りでしたが、それらにプラスして他のお客さんと登山情報等楽しく触れ合うことができたことも良かった。お昼はお弁当付きのプランでしたが最近おにぎりを食べるのはコンビニのものばかりだったので、用意していただいたおにぎりが大きくて良かったです。あまりにも楽しい旅行となったので帰宅した途端発熱して医者にかかることとなりました(笑)。大変お世話になりました。また利用します。
※檜枝岐地方気候情報・・・昼間と朝の気温差が大きい。昼間が暑いのでアブ等虫が大発生中。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2015年08月13日 14:49:43

前回はご家族で、今回は皆さんのスケジュールが合わずお一人でのご利用でしたが、マイペースで動くことができ、のんびりされたのではないでしょうか?
 いろいろお褒めのコメントをいただき恐縮するところですが、お客様に満足していただけるように、様々な方面からおもてなしを心掛けておりますが、なかなかできていません。頑張ります!
 何で発熱が・・・?遊びすぎでしょうか?
また機会を見つけていただき、お出で下さい。
お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月09日 11:50:01

翌日会津駒ヶ岳登山のため西那須野塩原ICから車で2時間かけてたどり着き、一人で宿泊しました。すぐ前に露天風呂のある共同浴場があり、無料券をもらって入浴しました。夕食は山菜たっぷりのおかずでビールが進みました。翌朝5時半には朝食とお弁当と水ボトル1本が準備され、ご主人と女将さんに見送っていただきました。おかげで6時前に登山口に到着して、早めに登山開始ができました。蛇足ですが、下山後の入浴券を付けていただけると登山客には喜ばれると思います。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2015年08月13日 14:38:26

今回は当宿をご利用いただきありがとうございました。アクセスにつきましては大変不便な立地でございまして、お疲れさまでございました。
 食事は、できる限り地元で採れた食材を利用して作っているつもりでございます。また、お弁当(おにぎり)もできるだけ朝作ったものをお持ちいただくように心掛けています。満足していただけると作り甲斐もあり、大変ありがたいことです。
 入浴券につきましては、通常500円のところを300円でご利用できる券がございますので、下山後はできればそれをご利用いただければと思います。
 また機会がございましたら、是非ご利用いただきたいと思います。ありがとうございました。

【「ねずこ」 ゲレンデの見える部屋 6畳和室】

釣り吉1765さんの 尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち のクチコミ

釣り吉1765さん [60代/男性] 2014年09月29日 22:41:34

尾瀬登山などで3年連続でお世話になっていますが、今までは尾瀬内で1泊、
「おぜぐち」で1泊というパターンでしたが、今回初めて連泊しました。
相変わらずおいしい食事と檜の香りのお風呂で登山の疲れも取れました。
特に食事は2日目は1日目とメニューを変えていただき、いろんな料理を楽しめました。
どれもおいしかったですが、特に岩魚の刺身と、お蕎麦は美味しかったです。
それとちょっと今までのメニューと違ったロールキャベツの味がとても優しい感じでした。
昨年大雨で途中引き返した会津駒ヶ岳の紅葉と草紅葉は最高でした。
年間20回ぐらい山に登っていますが、快晴もあるのでしょうが今までで最高に
美しい景色でした。
どうもありがとうございました。

2014年09月
尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2014年10月03日 12:57:56

3年連続でご利用いただきありがとうございました。今回は昨年のリベンジということで、会津駒ヶ岳登山をされましたが、昨年とは違い晴天に恵まれ(紅葉もよかったようで・・・)大変よかったと思います。
 何のお構いもできず失礼をいたしましたが、お褒めのコメントをいただき恐縮しております。また機会がございましたら是非お越しいただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月22日 20:23:35

毎日のように尾瀬散策を夢見る私と妻は、2年ぶりの訪問で泊めていただきました。
本当に、いつも大変美味しい郷土料理をご提供いただき心から感謝いたします。
今回の一番の感動は、桧枝岐のお蕎麦屋さんで食べた裁ちそばより、女将さんが打った夕食の〆の裁ちそばの方が美味しく感じたことでした。次回の尾瀬行きが早くも楽しみです。

2014年07月
尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2014年07月24日 09:30:33

先日はご利用いただきありがとうございました。

檜枝岐に来られたい気持ちがとてもよく伝わり、
大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉も頂き、ありがとうございます。そば打ちにつきましては、まだまだ未熟で
ございますので今後も精進したいと思っております。次回お出での時には、もっと美味しいそばをお出しできるように頑張りますので、是非機会をつくっていただきたいと思います。

朦さんの 尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち のクチコミ

朦さん [40代/男性] 2014年06月22日 12:56:35

猿倉登山口から田代山・帝釈山を経て馬坂登山口めでの往復後、温泉で疲れを癒やすために泊まりました。
チェックイン時間前でしたが部屋に案内して頂きました。直後に夕立があったので助かりました。
部屋・布団・廊下・トイレはとても綺麗です。風呂は別棟ですが貸切の掛け流し温泉が楽しめて満足です。熱くて水を足さないと入れないのが勿体無く思いました。
食事は朝夕共に地のものが豊富で、温かいものは温かく出されて、とても美味しかったです。
オサバ草が満開で綺麗でしたでしょうと尋ねられましたが、私が興味なくて分かりませんでした。帰宅後、写真にはしっかり撮れていました。確かに綺麗です。
今回は翌日雨だったので会津駒ヶ岳に登りませんでしたが、登山口が目の前ですのでまた利用します。
部屋か廊下にティッシュがあると助かります。

2014年06月
尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2014年06月22日 17:37:30

昨日はご利用いただき、また早々の投稿をいただきましてありがとうございました。
 お褒めのお言葉など書き込んでいただき、今後の参考にさせていただきたいと思います。
 季節によって食事の内容も変わりますので、今度は是非違う季節にもお出でいただきたいと思います。ありがとうございました。

【「ねずこ」】

myuuzomaさんの 尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち のクチコミ

myuuzomaさん [50代/女性] 2013年08月23日 00:19:51

3名で予約のところ、都合で2名となってしまいましたが、快く変更に応じていただきました。
 お世話くださった奥さんは、気さくでとても感じの良い方でした。朝食時間を早くすることにも快く応じていただき助かりました。
 部屋も寝具も清潔で気持ちよく休むことができました。お風呂は檜風呂、源泉かけ流しでした。東名で柔らかいお湯で気持ち良かったです。近隣の共同温泉にも無料券で入ることができました。
 夕食は岩魚の塩焼きと地元で採れた山菜尽くし。量も味も満足でした。
桧枝岐温泉に泊まるときにはまた、お世話になりたいと思います。

尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2013年08月24日 14:06:17

今月20~21日にご利用いただきありがとうございました。満足いただけるようなおもてなしができたかどうか心配でございましたが、お褒めのコメントをいただき、大変うれしく思います。
 21日の会津駒ヶ岳登山は天気が今一つで、中門岳行は断念せざるを得なかったのではないかと思いますが、いかがだったでしょうか?
 もしそうでありましたら、機会を見つけていただき再度挑戦していただきたいと思います。その折にはまたご利用いただければありがたいと思います。

釣り吉1765さん [60代/男性] 2013年07月21日 18:36:07

7月13日に宿泊しました。昨年から尾瀬に行く時にお世話になっています。
食事は毎回手の込んだ山菜料理をおいしくいただいています。
特に今年はそばが腰があって大変おいしかった。
またお風呂もお気に入りで、ヒノキのかおりがするたっぷりのお湯にゆったりと入れ、一日尾瀬を歩いた疲れがとれました。
翌日の会津駒ヶ岳は残念ながら大雨で、登山道が川になってしまい、途中で断念しました。会津駒ヶ岳は再度挑戦したいので、その時にお世話になりたいと思います。

2013年07月
尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2013年07月22日 16:23:12

三連休の土曜日にご利用いただき(昨年に続き)ありがとうございました。
あいにく雨の連休で残念でした。また次回挑戦していただきたいと思います(会津駒ヶ岳登山)
 昨年お出でいただいた時に、私が20数年前仕事で歩いていた付近がお住いということで、懐かしく思い出し、声をかけさせていただいた経緯がございました。(機会があれば行ってみたいと思います)
 是非 またお出で下さい。お待ちしております。

HIGE0219さんの 尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち のクチコミ

HIGE0219さん [40代/男性] 2013年06月04日 10:23:49

お部屋は新しく清潔でお布団もフワフワ。食事は山の幸満載で、ご飯も山菜おこわで美味しかったです。伝統料理のはっとうやお蕎麦も珍しかったです。
一番の魅力は気持ちのいいかけ流しの檜の温泉。貸切で空いていれば好きな時間に入れます。
そして何と言ってもサービスがよかったです。登山で濡れた靴に新聞紙を入れ、翌朝玄関に乾いた状態で出して下さいました。早朝出発用のお弁当も大きなおにぎりで満足でした。
自然豊かな素晴らしいロケーションで、思い出深い週末になりました。ありがとうございます。

2013年06月
尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2013年06月05日 20:51:47

先週末のご利用ありがとうございました。燧ケ岳・会津駒ヶ岳と、好天の中での登山をされ、大変よかったと思います。檜枝岐方面はまだ梅雨入りしていませんが、全国的に空梅雨のような天気が続いています。でも、特に登山の場合は天気が良いのはありがたいことです。
 お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。今後も地元食材を使用した料理、そしてお客様に喜ばれるようなサービスの提供に努めてまいりたいと考えております。機会がございましたら、また是非お出でいただきたいと思います。
 ありがとうございました。 民宿おぜぐち

さっし0423さんの 尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち のクチコミ

さっし0423さん [30代/男性] 2012年11月19日 14:32:51

奥会津の山に登るときに利用させてもらっています。
温泉の質、料理、ともにとても満足できる宿です。
特に檜風呂の温泉は柔らかく、登山の疲れを癒してくれます。
檜枝岐に行くなら、絶対にお勧めの宿です。

2012年10月
尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2012年11月19日 21:00:17

会津駒ヶ岳登山の折にご利用いただきまして、ありがとうございました。少々遅くなってのご到着でしたが、無事で安心しました。
 温泉・料理等 お褒めのコメントをいただき恐縮しております。”木”の風呂は本当にいいものです。温まりますし・・・おっしゃるように”柔らかい”ですし、登山の疲れを癒してくれると思います。
 是非 来年もお出でいただきたいと思います。今年は秋でしたので、今度は春か夏に・・・お待ちしております。
 ありがとうございました!

【「せん」】

釣り吉1765さん [60代/男性] 2012年10月30日 23:17:39

9月21日に尾瀬に行くために宿泊しました。
バスは宿の前で停まってくれるので、とても便利です。
食事については手のかかった料理で、内容も豊富で大変おいしかったです。
お風呂は木の香りがしてゆったりした気分で入浴できました。
来年も尾瀬に行く時に泊まりたいと思います。
その時は湘南の話ももう少しできたらと思います。

2012年09月
尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2012年11月02日 20:20:01

9月21日のご宿泊ありがとうございました。少し
肌寒くなった頃で、また天気も今一つという環境でしたが、尾瀬(燧ケ岳?)トレックに挑戦していただきました。紅葉も早めだったと思いますがいかがでしたでしょうか?
 湘南方面のお話 少ししかできませんでしたので、今度お出での時には最近の某大学周辺のお話でも伺いたいと思います。是非お待ちしております。時期的にはもう少し早めか、遅めのほうがいいかもしれません!
 これから寒い季節になります。お元気でお過ごしください。ご投稿ありがとうございました。

【平日限定】 ◆超お得な1泊2食付プラン・・・!◆  夏得♪
【「ねずこ」】

投稿者さん 2012年10月11日 22:39:44

行くには遠いが高速降りてからからは信号まちもなく、たまにはロングドライブも気持ちいいし都会の喧騒を忘れるには最高。風呂は近隣の温泉施設に行ったので判定不能だが、部屋も広くきれいで、料理は地元の山菜を中心とした料理で大変おいしく食べきれないほどのボリュームのため、かなり空腹の状態で食事に臨むことをおすすめする。値段を考えても大変いい宿である。ご主人、女将の人柄もいい。また利用したい。

2012年10月
尾瀬檜枝岐温泉 民宿おぜぐち 2012年10月13日 11:32:29

当宿をご利用いただきありがとうございました。週末ということもあり、何のおかまいもできず申し訳ございませんでしたが、施設・料理などお褒めの声をいただき恐縮しております。
 今後も料理につきましては、地元食材を中心に使用しながら、尚一層お客様にご満足頂くような料理をお出しできるよう努力していきたいと考えております。
 今回は”秋”にお出でいただいたわけですが、違う季節 特に”夏”は大変良い季節です。また機会がございましたら是非お出でいただきたいと思います。ありがとうございました。
             民宿おぜぐち 星

【「せん」】