スマイルホテル静岡 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 19:25:04

禁煙で予約したのにフロントでは喫煙を予約されてますと言われ、禁煙に変更してもらったものの部屋は扉を開けるとベッドと言う部屋でした。
もしかしたら、従業員用の休憩用か?
ほんと寮を思い出すようなお部屋で、それはそれとして懐かしい気もしました。

あまり期待しない方が良い。

スマイルホテル静岡 2024年04月25日 10:00:57

この度は、スマイルホテル静岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回、ご予約された部屋タイプにつきましては、12平米のシングル(セミダブル)のお部屋で、1200幅のセミダブルのベッドが入っているお部屋ですので、パッと見た感じは仰るようにベッドだけとイメージはあるかも知れません。

貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
引き続き、宜しくお願い申し上げます。

【楽天限定】【ポイント10倍】【支配人おすすめ特典付き】モニタープラン(素泊まり)★駐車場有料あり★
【◇禁煙◇シングルルーム◇(セミダブル)】

FUNKY Mさんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

FUNKY Mさん [60代/男性] 2024年04月21日 12:26:49

フロントは、2名いるのに先に来ていた私より、後から来た団体客を優先して、対応されました。
詫びることもありませんでした

スマイルホテル静岡 2024年04月22日 09:20:22

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
先ずは、どのような事で、今回のケースが発生したのかを録画記録による検証を行って参ります。
原因の追究をしっかりと行い、問題の対処ではなく、問題の解決に注力して参ります。

大切なご指摘を真摯に受け止めて、改善を図って参りますので、引き続き、ご指導、ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

【◇禁煙◇シングルルーム◇(セミダブル)】

サラサラストレートさんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

サラサラストレートさん [40代/女性] 2023年10月11日 16:17:18

フロントの女性の方が凄く無愛想な接客だなーて感じました。部屋は掃除されてないみたいに髪の毛が沢山落ちてました。

スマイルホテル静岡 2023年10月12日 13:03:35

今回のご宿泊におかれまして、大変不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
私自身もお客様に悲しい想いをさせてしまいました事に心が致します。
誠に申し訳ございません。

フロントにつきましても、客室清掃につきましても、しっかりと教育指導を行って参ります。
客室清掃につきましては、チェックがどこまで出来ていたのか等、チェック機能の弱さも露呈しておりますので、オペレーションの改善も含めて行って参ります。

貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
このようにおっしゃってくださるのも、当ホテルを愛してくださっているからだと思います。
今後もご指導、ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

スマイルホテル静岡
支配人

【春夏旅セール】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)★JR静岡駅徒歩8分駐車場有料あり
【◇禁煙◇セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年06月02日 12:12:40

仕事で、7ケ月連続で、月に1週間使ったのに、一見さん扱いにはガッカリした。サービスを求めているのでは無くて、コミュニケーションが欲しかった。
値上がりしたことを口にすると、当然ですよ!っと高飛車な態度に憤りを感じた。

スマイルホテル静岡 2023年06月12日 18:08:58

今回のご宿泊におかれまして、不快で残念な想いをさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を真摯に受け止めて、教育指導、オペレーション、仕組み化にしっかりと取り組んで参ります。

このようにクチコミでご投稿してくださるという事は、当ホテルを愛してくださっているからこそと思います。
そのような思いを受け止めまして、日々、改善を図って参りますので、引き続き、スマイルホテル静岡を宜しくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】【連泊エコプラン】客室清掃なしでお得にステイ(素泊まり)JR静岡駅徒歩8分有料駐車場
【◆富士山側◇禁煙◇シングルルーム◇】

mtpositionさんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

mtpositionさん [40代/男性] 2019年08月22日 21:07:30

仕事で5泊しました。
初日からウォッシュレットが使えず翌日の朝フロントに伝え、夕方戻ると修理したとの回答でした、が…全く変わってない。
次の朝、同じ事をフロントに伝え、夕方戻ると修理したとの事…が全く変わってない。
部屋を変える事もしてもらえない!使えないウォッシュレットならウォッシュレット完備と記載しないで頂きたい、詐欺です。4日間毎朝同じ事をフロントに伝え、ホテルに戻ると同じ回答って馬鹿にされてますね。
もう二度と宿泊する事はないです。そもそも水廻りの水圧が弱すぎてシャワーも弱いし、見た目ばかりで見えない場所のメンテナンスがなってないと思います。

スマイルホテル静岡 2019年08月30日 14:28:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
何度もご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
その後再度確認をさせていただきました。
私どものウォシュレットは、便座裏にスイッチがついており、座った状態でスイッチが押され作動するタイプになっております。
もしかしましたら座られた位置が少しずれていて、うまく反応がされなかったのかもしれません。
いずれにしましても私どもの案内や説明が不足しており、ご迷惑をお掛けしました事実は変わりません。
ご指摘いただきました事を真摯に受け止めて、今後の改善対策事項としまして取り上げて参ります。
せっかくご利用をいただきましたのに、このようなお気持ちにさせてしまいました事、本当に残念で申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
また何かの機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 松浦

【学割プラン】学生の皆さんにおすすめ♪(朝食付)
【◆喫煙◆シングルルーム◆】

投稿者さん 2017年09月24日 22:00:43

エコノミーツインとのことですが、実質はシングルの部屋にベットを2つ無理矢理押し込んだような状態で、全くもって狭苦しい。
部屋にはベットとベットの間の隙間が30cm あるだけで、他にはスペースなし。
フットライトもミニ冷蔵庫で隠れている始末で、荷物も何もかもは、ベットの上に置くしかありませんでした。
私は1人利用でしたからまだ凌げましたが、仮に二人でのツイン利用だったら、怒り心頭だったと思います。
部屋に二人が共存するスペースがベットの上以外には無いのですから。

一刻も早く、あんな部屋は改修してシングルルームに戻すべきです。

以前に利用した別のスマイルホテルは、比較的好印象でしたので、今回利用したのですが、残念ながら、このままならば、今後は遠慮します。
非常に残念でした。

スマイルホテル静岡 2017年10月15日 02:03:38

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度はお客様に大変なご不便を掛け、大変反省を致しております。
お客様に今回頂いた貴重なご意見をホテル・フロント一同で共有しこれからより良いホテルになるためにはどのようにしたら良いか考える機会に致します。
申し訳ございませんでした。

フロント 杉山

【早割20】 早期割引でお得に泊まろう 【軽朝食無料サービス!】
【◇禁煙◇エコノミーツイン◇】

winds1111さんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

winds1111さん [50代/男性] 2013年11月06日 09:38:44

フロントの対応は最低限の常識を持っていただきたいと思います。

2013年11月
スマイルホテル静岡 2013年11月07日 12:35:55

この度はご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様へのお伝えの仕方が悪かった事、実際にこちらでしっかり確認していなかった為、ご足労・ご不便をお掛けしてしまった事深くお詫び申し上げます。この事をフロント全体の問題とし、二度とこの様な事が無い様にしたいと思います。
大変申し訳ございませんでした。

フロント 望月

【駅近ビジネス シングル朝食付き】静岡駅徒歩6分。腰に優しい硬めのセミダブルベッド♪フレッツ光装備
【シングル★フレッツ光回線装備★ゆったりワイドベッド使用】

ターナ・アプリコットさんの スマイルホテル静岡 のクチコミ

ターナ・アプリコットさん [30代/女性] 2013年10月24日 22:37:47

アメニティについては一切案内はありませんでした。
口コミにあったのでこちらを選びましたが残念です。
出張で使用しましたが追加分の領収書を発行していただけませんでした。
(誤って喫煙ルーム予約になっていたので変更した追加分)

臨機応変さも足りず、フロントの対応にはこちらの口コミとちがっていてかなり疑問が残ります。

2013年10月
スマイルホテル静岡 2013年10月25日 11:51:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
アメニティーの御案内に不備が有りました事、深くお詫び申し上げます。
領収書の件については楽天様のシステム上、事前又は事後決済をお選びいただきますと、ホテル側でサイト御予約料金分についてはお出しする事ができずホテルで追加お支払いの差額の領収書のみとなってしまいます。
ご説明、対応力が至らなく、ご不快な思いをさせてしまった事大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に分かりやすい説明を心がけるよう
努力して参りたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

フロント
瀧本

【早割7☆駅近シングル朝食付き】早期予約で断然お得!☆ゆったりセミダブルベッド使用☆高速LAN装備
【シングル★フレッツ光回線装備★ゆったりワイドベッド使用】

投稿者さん 2013年02月19日 23:36:53

あまりにもひどすぎる。まず臭い。で、机等用意してないなら事前に注意書きで、ベットしか用意してないとか記載してほしい(これは楽天トラベル側の問題でもあるが)、正直駅からも到底近くもないし、いままで泊まったホテルの中で最も最悪。二度と泊まらない。価格がそこそこなのでいいと思ったが間違いであった。

2013年02月
スマイルホテル静岡 2013年02月21日 11:35:40

この度はタバコの臭いが残っていた事で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またエコノミーツインの設備ご案内が足りず、ご迷惑お掛け致しました。
ご指摘を頂けた事、大変有難く思います。
大変申し訳ございませんでした。

フロント 望月

【エコノミーツイン シングルユース】

投稿者さん 2012年04月09日 22:09:51

静岡に来たら毎回泊まっているが今回は次の点で良くなかった。朝食時にバター、バターナイフ、箸、サラダ用の皿が無く、店員に2回言っても5分以上待たされた。とても動きが悪いように感じた。朝はみんな貴重な時間なので今後はこのような事が無いようにして頂きたい。

2012年04月
スマイルホテル静岡 2012年04月10日 04:56:29

いつも御利用いただきまして誠にありがとうございます。
ただ、この度は至らぬ点がありました事、心よりお詫び申し上げます。
朝は1分1秒が大切な時間です。
今後このような事がないよう、スタッフ一同気を引き締めて、お客様に気持ちよくお出かけして頂けるよう努めてまいりますので、どうぞ今後も宜しくお願い申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 松浦

【禁煙シングルA☆フレッツ光回線装備☆ゆったりワイドベッド使用】

投稿者さん 2011年10月16日 15:57:06

部屋が狭すぎる。
通常ビジネスホテルではPCなどを使うために机があるのだが
そういったものが全くない。
部屋に置かれているのはベッド二つと冷蔵庫付きベッドサイドボードのみ。
新宿のラブホかと思うくらいの部屋でした。

立地も静岡駅から6分は無理。10分かかると思ったほうがいいでしょう。

アメニティはよくあるフロントに置いてあるパターン。綿棒くらいは部屋に置いてほしい。

朝食はパン4種類くらい、キャベツと人参のサラダ、コーン、ツナとドリンク類のみ。
広島のブルーウエーブインあたりを見習っていただきたい。

いくつかのビジネスホテルに泊まっているが、このレベルは他にない。
リピートは無し。

2011年10月
スマイルホテル静岡 2011年10月26日 10:47:09

この度はアーバントイン静岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今後もお客様の立場で安心・親切・清潔・便利・リーズナブルをモットーに励んで参りたいと存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

◆エコノミーツイン シングルユース◆静岡駅徒歩6分。朝食付き。腰に優しい硬めのベッド使用♪
【エコノミーツイン シングルユース】

投稿者さん 2010年08月20日 20:39:40

今夏は全国的異常気象の猛暑なのに、お客様よりも経費が一番大切なのか?各部屋の空調がかなり暑く設定されており、本当に蒸し風呂状態で、大切な仕事前夜なのにほとんど寝れない状態でした。苦情を言っても扇風機か窓を開けるかしてくれとの事。扇風機の風は体に悪いし、窓は防犯上どうなのか?おまけに駅から結構遠く、朝食は笑ってしまう程お粗末(笑)。正直本当に日本一二度と泊まりたくないホテルです。

★☆ノートPCレンタルプラン★☆禁煙シングル朝食付(パン・コーヒー・紅茶)★☆Bフレッツ回線装備
禁煙シングルB朝食付☆Bフレッツ装備☆ウォシュレット装備

スマイルホテル静岡 2010年08月27日 09:22:18

この度はアーバントイン静岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。確認させて頂きましたところ、お泊り頂いたお部屋の空調のききが悪くなっておりました。集中型の空調を使用しておりますが、周りのお部屋は問題ありませんでしたので、お部屋への支管に配管上のトラブルがあったようで、現在原因を究明しているところでございます。大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申しわけございません。設備のメンテナンスに注意が足りなかったです。肝に銘じ、気をつけて参りたいと存じます。重ねまして申しわけございませんでした。

【禁煙シングルB朝食付☆Bフレッツ装備☆ウォシュレット装備】

投稿者さん 2010年01月27日 22:06:30

備考欄に禁煙など希望の記載があり、禁煙を希望したのですが、ホテルで受付すると禁煙ではないという説明はおかしいのではないでしょうか。もう行きませんよ。腹が立ち、よく眠れず、お金を返して欲しいぐらいです。

2010年01月
スマイルホテル静岡 2010年01月27日 22:54:45

この度はアーバントイン静岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。備考欄に「禁煙室ご希望のお客様は禁煙室希望とご記入ください。ご要望に添えない場合も御座います。ご了承下さい。また、禁煙室を確約されたいお客様は禁煙室プランでのお申込みをお勧めいたします。」と記載させて頂いております。禁煙プランは確実に禁煙室をご用意させて頂きますが、禁煙室の数に限りがございますので、ご予約時点で禁煙室が満室ですと、禁煙プラン以外のご予約で禁煙希望の場合は、備考欄に記載の通りご希望に添えないこともございます。ご了承下さい。今後もお客様の立場で安心・親切・清潔・便利・リーズナブルをモットーに励んで参りたいと存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【エコノミーツイン シングルユース 朝食付(パン、コーヒー)】