月山ポレポレファーム クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年06月30日 22:11:08

年配の女性の客に対する態度最悪でした。
子供が遊んでいる所に犬を抱いて出てきて当然子供は「ワンワン!」と興味を持つわけで、そしたらその女性物凄い口調と剣幕で「だめ!だめっ!」と言い放ちました。
年で目が見えないのと足がおぼつかないとの事を「だめ!」と言った後におっしやってましたが先に言うなり、優しい口調で言うなりの対応は出来たはずです。この一言で物凄く嫌な気持ちになりました。この一件意外はとても良かったのに残念です。
そんなに近寄られたくなかったら子供の居る所に犬を連れて行かない、放し飼いにしない方が良いと思います

2014年06月
月山ポレポレファーム 2014年07月02日 12:28:48

このたびはせっかくの休日にお越し頂きましたにもかかわらず、気分を害される対応をとってしまい大変申し訳ございませんでした。観光を楽しみにお越し頂いているお客様に対して、不快にさせる顧客対応というのは手前どもの業種では一番行っては行けないことと、重大に受け止めております。率直なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

本件について社内で検討した結果、ペットの管理に対してももちろんですが、今回問題になっている対応をとった女性スタッフに対しては段階的に「退職」という形で責任を取らせることとなりました。

弊社はお客様に楽しんでいただくための施設であり、お客様の楽しい時間を提供することを企業のミッションと考えておりますので、今回のような顧客対応は弊社として一番問題視されるべき事態であります。

改めて弊社スタッフの至らぬ対応をお詫びすると共に、貴重なご意見賜りましたことを感謝申し上げます。

このたびは大変申し訳ございませんでした。
末筆ながら、お客様のご健勝をお祈り申し上げます。

月山ポレポレファーム
奥山 昇

【2食付】1番人気の食事付きプラン
【*【ツインルーム(センターロッジ)】】

投稿者さん 2010年10月25日 20:55:33

月山登山のあとに宿泊させていただきました。
ペンションからは月山を眺めることができるので景色は最高です!
それに登山口から近いので、登ったあとはすぐにチェックインし、休むことができました。それがとても有り難く嬉しかったです!

離れのコテージは、手作り感溢れ可愛らしい隠れ家のようで静かにゆっくり過ごすことができました。

夕食は手作りのお野菜を中心とした優しい食事です。
ひとつ希望を挙げさせていただきますと、鮎はバター焼きではなく塩焼きの方が素材を活かせるのではないかと思いました。最初に好みを聞くのもいいかもしれません。

この日は天気がよく夜はちょうど満月。
静かにゆっくり過ごすことができました。

次は家族ができたときに来たいと思います。その時にはまたよろしくお願いします。ありがとうございました。

自然派集まれ!自家製ソーセージやベーコンを味わう◆2食付
コテージ5.6.7.8(22~28平米)

【コテージ5.6.7.8(22~28平米)】

スージーFさんの 月山ポレポレファーム のクチコミ

スージーFさん [60代/男性] 2010年10月13日 21:48:43

センターロッジを利用しました。
食事は、自家製のソーセージなどをはじめに野菜類も自家製でとてもすばらしく
旅館・ホテルでは味わえない感動を得ることができ、大変満足で友人にも自信をもって紹介できるところでした。(もう紹介しちゃいました)
また、テラスはとても眺めがよくさらに広くてリッチな気分(ヨーロッパアルプス的)を味わい満足・満足の宿泊となりました。
一つお願いをするとしたら、部屋で本を見るには照度不足を感じましたので改善していただければありがたいと思います。

月山ポレポレファーム 2010年10月19日 21:48:57

先日はお泊り頂きありがとうございました。とても気に入って頂いたクチコミ感想を読んでとてもうれしく思っています。私達の仕事はこんな嬉しい一言でモチベーションがグッと上がり励みになります。
部屋の照度に関しても早めに対応を考えたいと思っています。貴重なご意見ありがとうございます。別の季節もそれぞれ素晴らしい景色や楽しみがいっぱいございます。ぜひまたのお越しをお待ちしております。 月山ポレポレファーム館主

【ツイン(センターロッジ)】

プレサ0412さんの 月山ポレポレファーム のクチコミ

プレサ0412さん [60代/男性] 2010年10月04日 07:55:24

コメント遅くなりました、9/20(月祝)に宿泊さしていただきました。当日も翌日も雨で楽しみにしておりました、「月山」には登れませんでしたがポレポレファームでの楽しかったひとときが良い思い出になりました。到着した時すぐお風呂はいられますかと聞いていただいたのに志津温泉で入ってきたためお断りして申し訳ありませんでした、プリンプリンのソーセージおいしかったです。次回寄せていただく機会あれば夏に何泊かして周辺の散策[トレッキング]をしたいです。部屋も2階の広い和室でゆっくり過ごせました。
今回はありがとうございました。

月山ポレポレファーム 2010年10月19日 21:26:32

ご利用ありがとうございました。月山登山は雨で残念でしたね。今度また晴れを期待してぜひ再挑戦してください。泊まりに関しては喜んでご利用頂けたとのことうれしく思っております。自然いっぱいの環境にある当施設は周辺観光などの基点として利用するのに大変便利だと思います。またのお越しをお待ちしております。感想クチコミありがとうございました。     館主

【和室10畳】

投稿者さん 2009年09月24日 12:00:29

広大な敷地の中にある母屋で、丁寧に迎えていただき、大変に満足しています。
夕食がテラスでのバーベキューというのも気に入りました。
ほとんど自家製という野菜がおいしく、特にトウモロコシがおいしかったです。
オーナーのこだわりの感じられるいい宿でした。

月山ポレポレファーム 2009年09月25日 22:53:47

先日はご宿泊いただきありがとうございました。今回のシルバーウイークは天気にも恵まれて楽しく旅行ができたと思います。食事、とくに野菜についてのコメント頂きありがとうございました。9月は自家栽培の野菜の自給率が一番高い時期になります。お客様から野菜が美味しいと言われるととてもうれしくなります。また来年も畑作りをがんばろうと思ってしまいます。
             ポレポレかーさん

【【センターロッジ】洋室ツイン】

投稿者さん 2009年08月20日 22:54:48

家族旅行でお世話になりました。

食事の自家製ソーセージやハム、野菜、ジャムもとても美味しくいただきました。

☆夜空には沢山の星がとてもきれいで天の川を見る事が出来て感動しましたぁ!!☆

スタッフの方もアットホームで雰囲気がとても良かったです。

月山ポレポレファーム 2009年08月22日 23:07:31

先日はご家族でお泊り頂きありがとうございました。またこの度はクチコミにおほめの感想を書いていただき大変うれしく思います。夜空の流れ星や天の川を家族で楽しんでいるのを拝見してとても素敵だなと思いました。
降るような満天の星を思い出したら、またぜひ来年もお越し下さいね。お待ちしております。

【【センターロッジ】洋室ツイン】