仙石原温泉 伊藤山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年06月08日 17:05:10

お風呂の源泉かけ流しが濃い感じでとてもよかったです。お風呂もいつも空いていて好きな時間に貸切にできたのも良かったです。ただ内風呂、露天風呂も最初熱くて入れませんでした。露天にも水道を付けていただけるとありがたいと思いました。
朝ごはんもついてこのお値段はお得だと思います。

仙石原温泉 伊藤山荘 2007年06月11日 13:28:13

ご投稿有難う御座います。この頃温泉が熱くて3分ほどお水を埋めてはいるようです。外のお風呂にもお水を引くようにしたいと思っております。夏に向け箱根のお客様も益々増えてくることでしょう。お風呂の温度調節には十分気をつけたいと思っております。掛け流しの温泉にどうぞ又お出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月05日 22:10:11

6月1日に利用しました。
金曜日の仕事帰りに新宿からバスで直行。
極上の温泉につかり、ゆっくりと休む。
翌朝は朝風呂につかったあと、おいしい朝食。
富士山を眺めてから、バスで新宿へ。
このパターンでもう3回目になります。
これで交通費含めて1万円でおつりがくるのだから
週末のリフレッシュには最高です。
また、利用させていただきます。

仙石原温泉 伊藤山荘 2007年06月11日 13:09:33

いつもご利用頂き有難うございます。お忙しい仕事の疲れを癒しに当山荘へ直行とは嬉しい限りです。青々とした葉の真ん中にあじさいの花が顔を出し始めました。外のお風呂の周りに四季折々の草花を楽しむ季節がやってきました。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月03日 22:06:14

評判が良かったので1泊してみました。新宿からのバスが宿のすぐ近くに泊まるのでアクセスがとても楽でした。降りてからも道案内が出ていて助かりました。
シングル和室なのにとても広い部屋だったのでびっくり(ちょっと持て余し気味だったかも)。窓から富士山が見え(頭だけ)、色々な鳥の鳴き声が一日中聞こえていてちょっとした癒しの空間でした。
確かに建物は老朽化が気になりますが、お風呂をはじめあちこちにオーナーのセンスが感じられてあまり気にならなかったです。
温泉も浴槽の中が見えないほどのにごり濁で素晴らしかったです。自分にはちょっと熱すぎたので長湯はできませんでしたが。
紹介していただいた近くの居酒屋「信ちゃん」も美味しかったし、経営者ご夫婦がとても親切にしてくださり楽しい時間が過ごせました。
週末で満室だったうえにグループ客の話し声などが気になることはありましたが、十分日ごろの疲れを癒すことができました。リピーターになりそう(笑)せっかくなので次回は平日にゆっくり泊まりたいなと思います。
PS:ご主人に美術館の無料チケットをいただきありがとうございました。
ちょうど見てみたいと思っていた所のだったので非常に助かりました(笑)。

仙石原温泉 伊藤山荘 2007年06月13日 10:10:00

今日も早朝野鳥の森でとても上手に鶯が鳴いていました。ゴルフ場の上には霧が立ちこめ富士山も顔を出し飽きぬ景色を見ながら食事前の犬の散歩を終わりました。初めてのご宿泊で暖かいご投稿有難うございます。どうぞ又お出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月28日 19:08:44

とにかくお湯が良かった!!
特に夜に入った、小さい方の内湯のお湯が凄く濃く、
白濁どころかとろみさえ感じる程でした。
(コンディションが特別良かったのでしょうか。)
勿論、他の二つの浴槽も申し分なくすばらしいです。
温泉入るなら小さめの浴槽に限る、と改めて思いました。

建物、部屋の古さを、趣があると捉えるか、
単にボロいと捉えるかで、随分評価が変わってくるように思いますが、
私達夫婦はとても気に入りました。
民芸風とは違う、昭和レトロの雰囲気は懐かしくて落ち着くし、
なにより何ともいえない色気を感じます。
窓を開け放していると、気持ちの良い山の風が抜け、
夜は夜で山の稜線の上にお月様がぽっかりと出ているし、
そんなものを堪能しながら、ビールを飲んで読書をしているだけで、
日々の疲れが抜ける思いでした。
ただ個人的には、たま~にでいいので畳を張り替えて欲しいかな・・・。
瑣末な不満なんですけれど。

朝ご飯も皆さんが仰るとおり、素朴な心のこもったメニューで、
とてもおいしかったです。

値段以上に満足感のある宿でした。
できれば蜩の鳴く頃にでも再訪したいです。

仙石原温泉 伊藤山荘 2007年06月11日 12:08:56

大涌谷温泉の濁り湯を気にいって頂き有難うございました。小さな浴槽ですが一人でも貸切になりますのでゆっくり温泉をお楽しみ頂けると思います。築40年を過ぎますと到る所にご不便をおかけしております。実は6月のはじめに和室の畳替えを終わりました。襖もまもなく新しくなります。梅雨明けと同時に蜩が心地よく鳴き始めます。どうぞ又お越しください。

投稿者さん 2007年05月22日 14:44:41

5月19日に利用させていただきました。建物は古いのですが、よく手入れされていて、オーナーのお人柄がにじんでいるようでした。今回洋室でお世話になりましたが、大満足でした。箱根・仙石原ではあまり良い経験は今まで無かったのですが、今回、安心して、「リラックス」して、「満足」して何回でもいけるところ!発見って感じです。今後も(自分たちのホットするところとして)利用させていただきたいと思います。

仙石原温泉 伊藤山荘 2007年06月11日 10:58:01

ご宿泊有難うございました。これから梅雨の時期に入りますが霧の箱根も又格別です。女性にとってはその霧は最高の化粧水。
高原のススキも風に吹かれながら一層緑を深くしてお客様を迎えているようです。お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月20日 13:40:20

5月17日に宿泊しました。宿は仙石原温泉のゴルフ場、箱根カントリーのすぐ近くに在り、バス停からも歩いて数分の便利な場所でした。

宿泊当日は悪天候でしたが、到着してすぐにお風呂を案内されました。

宿泊客は私一人だったので、露天風呂も気兼ねなく使わせて頂けました。温度も丁度良く、どこからともなく野鳥の鳴き声が聴こえて本当にリラックス出来ました。

朝、目が覚めてからの部屋の窓からの景色は昨日とは打って変わって、快晴!
富士山が真正面に見えて最高でした。

朝食も鰺の干物にシラスの大根おろし和え、特大のオムレツ等お腹いっぱいになって大満足でした。

宿も私好みのクラシカルな造りで、周囲の環境も静か、宿泊料金も格安で、穴場の宿を箱根に見つけたと言った感じです。

箱根は何時訪れても本当に良い所ですね?

再た是非お伺いさせて頂きたいと思います。有難うございました。

仙石原温泉 伊藤山荘 2007年06月11日 10:28:51

6月の半ばとはいえ部屋から見える富士山はまだ真っ白です。今日は濃い緑の山並みと白い富士と青い空がなんともいえぬ色合いで目を楽しませています。又のお越しをお待ちしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年05月04日 21:32:07

投稿が遅れまして、失礼いたしました。

一泊朝食付きのプランで利用させて頂きました。
他の方が書かれていますが、ご主人手作りの「露天風呂」は、本当に素晴らしかったです。
(あの「露天風呂」だけでも、箱根に行った甲斐がありました)
朝食もすごく美味しく、時間が有ったら、毎週行きたい位です。

次回箱根に行く際にも、是非お世話になりたいと思います。
よろしくお願いいたします。

仙石原温泉 伊藤山荘 2007年06月06日 09:00:39

ご投稿有難うございます。緑が一層深まり露天風呂の周りのあじさいの花もまもなく開きそうです。四季折々の箱根を楽しみに又お出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月02日 21:52:46

夕飯のお料理の内容は筆舌に書きあらわせられないものです。某有名ホテルの料理長を長年やっておられたご主人様からすればもっともかと思いますが、限られた予算内で素材を選びあのようなお料理をいただけるとは、いつもながら本当に幸せな1泊2日の朝夕飯でございました。改めて厚く御礼申し上げます。いつも目的はハイキングのためなのですがもはや美味しいものを仙石原に食べに行くのが目的、と申し上げたいと思います。

仙石原温泉 伊藤山荘 2007年05月04日 21:17:21

長年ホテルに勤めていましたが料理長をやっていたわけではありません。でも、おいしいもの好きで、これぞと思う料理はすぐ教わるか、味を盗むか研究?したことは確かです。ハイキングの後のお風呂と食事は又格別です。伊豆の西海岸方面の旅はいかがでしたでしょうか?山を見、海を見、そして山を歩き、楽しい連休をお過ごしだったことでしょう。ご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2007年04月30日 20:30:51

温泉が素晴らしい!すごい白濁の掛け流しの温泉でした。全てが趣のあるしつらえで心も体も温まりました。また暖炉の木の香りや空間が心地よかったです。朝は2日とも小鳥のさえずりを聞きながら朝食をいただきました。宿泊された方々とも交流させていただき ホテル利用とはまた一味違う和やかな雰囲気がありました。伊藤山荘様と皆様との出会いに感謝です。できることならばーささやかでも夕食があるともっとのんびりできて嬉しいと 私も思いました。なにより期待通りに大好きな箱根で新緑の自然満載な環境(連休なのに閑静)で過ごせた2泊3日でした。またの機会が楽しみです。

仙石原温泉 伊藤山荘 2007年05月02日 00:11:33

鶯や画眉鳥のさえずりがどこからとも鳴く聞こえてくるので周りの木々を見渡しますが鶯だけがどうしても見当たりません。でも本当に美しい声で鳴いています。心地いい朝を迎えられてよかったですね。五月とはいえまだまだひんやりする日が続きます。暖炉は梅雨の頃まで燃やしますので又楽しい会話を味わってください。有難うございました。

投稿者さん 2007年04月30日 17:38:34

この価格で貸切露天風呂付きの宿泊ができるというのにひかれて、利用しました。
口コミでの評価が高かったので期待してましたが、ほんとに良かったです!

暖炉や木で作られた部屋など、建物の古さが逆に趣きになっていていい雰囲気でした。
また、温泉も特に露天風呂は、「作られた」感が全くない自然の中にあって、夜は広い星空と月を眺めながら、早朝は青空と広がる緑を眺めつつ、高台から眼下にひろがる景色を楽しめました。
(今までは、箱根湯本の方で山を見上げつつ温泉、というのが多かったのですごく新鮮でした)
いいお湯で、入ってるだけでお肌がツルツルしてきて、とても気持ちよかったです。
そして、朝食もすごくおいしかったです。
欲を言えば別料金でもいいから夕飯も出たら完璧なのになと思ってしまいましたが。

でも、夜に紹介していただいた食事処もすごく良かったです!
メニューも豊富でしたし、とてもおいしかったです。
ちょうど、カウンターのお客さんが全員宿泊客だったので、他の宿泊客と交流して大いに盛り上がるという今までにない体験もできて楽しかったです。

今回は泊まるだけだった仙石原という場所自体も気に入ってしまいました。
次の機会には仙石原方面も観光ルートにいれつつ、また泊まりにいきたいです。

仙石原温泉 伊藤山荘 2007年05月01日 23:24:43

手造り露天風呂を気にいって頂いたようで有難うございます。お天気に恵まれたことが何よりのご馳走でしたね。今日は生憎の雨でバイクのお客さまがどこにも行けずお風呂三昧の様です。明日晴れることを祈ります。これから箱根は新緑の候。一段と緑が美しく心も身体も癒してくれます。どうぞ又お越し下さい。暖かいご投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年04月15日 19:04:13

今回で2回目だが、また楽しませてもらった。
やはりお風呂は病みつきになり、帰る間際まで
入ってしまった程である。
食事もおいしいし、ゆっくりするには申し分ない。
またのんびりしたい時はお世話になりたいです。

仙石原温泉 伊藤山荘 2007年05月01日 21:35:18

二度目のご宿泊有難うございます。山桜も終わり今庭では山吹きの花が満開です。ススキの高原には新芽が一面に広がり人々の目を楽しませてくれています。どうぞ又ゆっくりお出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月21日 18:50:59

温泉貸切で非常に良かったです。ぜひまた行きたいと思います。

仙石原温泉 伊藤山荘 2007年03月24日 23:48:35

暖冬とは言え箱根はとても寒い日がありました。そんな時温泉に飛び込み、暖め、薪を割り温泉に、、、長い冬の日々が終わろうとしています。野焼きの後の仙石原高原にまもなく青い可愛い新芽が顔をだすことでしょう。どうぞお出かけください。

投稿者さん 2007年03月20日 12:47:42

何といっても露天風呂がよかった。白濁の硫黄泉で前に広がる景色も夜の
星空も最高でした。部屋も一般の旅館レベルで不満はありません。ただ、夕食なしのプランの為、チェックイン後に外に食べに行こうとしたが近くに適当な店がなく仙石原までバスで出かけました。朝食は品数も多く大変満足でした。
 全体的に見て箱根という場所で考えると料金も非常にリーズナブルな宿と思います。これで夕食がいただければ言うことなしです。

仙石原温泉 伊藤山荘 2007年03月24日 23:33:34

星空の下の露天風呂良かったですね。今屋根を直していますので雨の日でも入れます。夕食を召し上がる食事処は歩いて行ける所とバスで行ける所をご紹介していますのでおたづね下さい。評判もいいようです。明日から暖かくなると気象庁が言って
おります。。あちこちで桜の開花予報が聞こえてくることでしょう。仙石原は下界より1ヶ月遅い頃見ることができます。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月15日 13:29:25

先日、1泊(朝食付)で利用致しました。お値段がとても安かったので、正直不安だったのですが、十分満足出来るお宿でした。建物は古いけれど部屋の天井は桜の木と網代。お風呂は24時間OKで、朝夕で温泉の温度がまるで違くて「源泉てこうだよな~」と嬉しくなりました。
残念なのは、宿の案内が無さ過ぎる事。「トイレの場所」とか「お風呂は何階です」とか「明日の朝食は何時です」とか・・部屋に内線もないので気軽に聞きにくいし、初めて来てる人にはもうちょっと案内をしてほしかったです。

仙石原温泉 伊藤山荘 2007年03月24日 22:52:25

ご宿泊頂き有難うございました。今日は生憎の春の嵐。露天風呂はあきらめて内風呂で。雨量で温泉の温度がちょっと変わるかもしれません。ものすごく熱いときもあればぬるすぎる時も。これぞ自然湯ですね。お部屋の案内が行き届かなくて申し訳御座いませんでした。気をつけたいと思います。

投稿者さん 2007年02月28日 00:26:58

今回で2回目の宿泊です。最初に来た時温泉、朝食、宿の雰囲気、廻りの環境がとても良かったので又来ようと思っていました。白濁の湯は硫黄の匂いのする湯の花いっぱいのこれぞ正に温泉ですと言う素晴らしいお湯です。この湯の満たされたワビ、サビの風情のある素朴な木の湯舟に浸かっていると優しく内面から癒される気がしました。本来木に備わっている自然の持つ力なのでしょうね。それと今回の朝食のオムレツも美味しかったのですが最初に泊まった時に出た玉子焼きはとても美味しいと思いました。朝食堂に入った時何とも言えないいい匂いがして早く食べたいと思っちゃいました。宿の人もさりげなく接してくれて良かったです。宿泊費も大変良心的だとおもいます。ありがとうございました。又よろしくお願いします。

仙石原温泉 伊藤山荘 2007年03月24日 21:59:42

ご投稿頂き有難うございます。暖炉の燃える木の匂いが煙突の煙とともに家の周りに立ちこめて何とも言えないいい匂いと同じように温泉の匂い,檜の匂い、花の匂い、そして澄んだ空気の匂い、すべてそれは箱根にあります。大涌谷温泉の黒玉子、伊藤山荘の卵焼き。どちらもどうぞ又召し上がって下さい。

投稿者さん 2007年02月26日 23:37:27

2月24日から1泊和室に1人で宿泊しました。
前の週に東京マラソンに出場したので疲労回復を目的に来ました。
今回で3回目の宿泊ですが、なんと言ってもお湯が素晴らしいです。
それに加えて部屋からも露天風呂からも富士山が望めるし、新宿から高速バスで2時間ほどなのに「山荘」という名に相応しい静かな佇まいが疲れをすっかり癒してくれました。
先月、お邪魔したときには朝、露天風呂に入る際に裏庭に雉が歩いているのを見たし、風呂の近くの木の梢には啄木鳥がとまっているのを見ることができました。
朝食もとてもおいしかったです。
また、ちょくちょく利用させていただきます。
よろしくお願いします。

仙石原温泉 伊藤山荘 2007年03月24日 21:07:46

東京マラソン完走おめでとうございます。テレビで拝見していましたが悪天候のなか大変だったことでしょう。でも一人一人皆いいお顔でした。素晴らしいことです。その時の疲れを癒しにまたご利用頂き有難う御座います。昨日は小さな声でしたがうぐいすが鳴いていました。なんとなく春を感じ嬉しく思いました。

投稿者さん 2007年02月26日 21:45:48

初めて宿泊させていただきましたが、特に温泉は最高でした。過剰なサービスもなく、かといって不便もなく、マイペースでくつろげるとてもよい宿でした。次に箱根にいく際もぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

仙石原温泉 伊藤山荘 2007年03月24日 20:53:38

ご投稿有難うございます。お彼岸も過ぎ、三寒四温といいますが箱根もやっと春めいてまいりました。山桜の下ではいる露天風呂は又格別です。次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月26日 16:56:30

先月に引き続き、利用させて戴きました。今回も実に、のんびりする事が出来ました。私にとって、一人で行くにはとても良い宿です。また、ぜひ次回も利用したいと思います。(忘れ物の保管、ありがとうございました。)

仙石原温泉 伊藤山荘 2007年03月24日 20:45:50

バス通りからちょっと入った所にあるので静かです。賑やかな都会生活の人にとっては箱根はどこに行ってものんびりゆったりできる所ではないでしょうか。そのなかで気にいっていただいたお宿として嬉しく思います。どうぞ又お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月22日 17:10:02

お風呂が最高~でした。
内風呂のヒノキがで、香りがよく非常にリラックスでしました。

仙石原温泉 伊藤山荘 2007年03月24日 20:26:05

露天風呂の屋根を広くして雨降りでも入れるようにちょっと直しました。山桜の咲く頃また箱根へ足を伸ばしてみませんか・暖かいご投稿有難うございました。

投稿者さん 2007年02月21日 18:11:07

今回2度目ですが大変お世話になりました。帰り際あまりちゃんとお礼も言えずにあわただしく車を出したりしてしまったのでここでまたお礼の投稿をさせてもらいます。息子と2人でまた泊まりましたがやはりお風呂は最高です。それと朝ご飯はとても食が進みおなかいっぱいになりました。とてもおいしかったです。季節がら暖炉が付いておりとても気持ちもあたたかな気分になりました。普段の生活では暖炉など普通縁がないのでとても良かったです。またこの次は春先頃に泊めさせて頂こうかと思っています。また伺った時には宜しくお願いします。

仙石原温泉 伊藤山荘 2007年03月24日 20:17:57

親子の二人旅ほほえましいですね。仙石原高原の野焼きも終わり、黒一色でまた違った景色を楽しむことができます。桜の開花にはまだ程遠いですが暖かくなりましたら又お出かけ下さい。お待ちしております。