仙石原温泉 伊藤山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年03月01日 19:44:25

昨年の台風の影響により、宿自慢の温泉には入れませんでしたが、ゆっくりと本を読んだりしてのんびり過ごせました。
ロビーでは冬ならでは、の暖炉があり、山荘!という感じでした。
朝は小鳥たちが代わる代わる窓辺に訪れ、朝食も大変美味しく食べ過ぎました(笑)
ご主人とはあまり話ができませんでしたが、おかみさんは凛とした上品そうな方で、おきれいでした。

残念な事は布団をはじめ全てが湿っぽかった事と、トイレの排水です。
立地は良く、今回は暗くなってから車で伺いましたが迷う事なく到着できました。

投稿者さん 2020年02月24日 17:48:12

オーナーご夫婦は、干渉しすぎず、だけど雨で濡れた靴にそっと新聞紙を詰めておいてくださる、とても感じの良い方々です。
宿の立地は、スマートフォンの地図アプリによって二箇所別のところが検索結果に出るので、要下調べです。
お宿は古いですが、不潔に感じるようなところはありませんでした。
朝ご飯も美味しくて満足です。
…しかし、宿にいる間はわかりませんでした。宿を出て、衣類や鞄に、宿に染み付いた長年のタバコの臭いでしょうか?それとも暖炉の臭い?タバコというか燻製というか、良い匂いとは言えない臭いがしっかり付いてしまい、即コンビニで消臭剤を買って振りかけまくりました。部屋に置いてくださっているタオルも、お風呂にあったティッシュも同じ臭いがしました。
不満はその点だけです。

koba2056さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

koba2056さん [60代/男性] 2019年09月01日 16:03:51

閑静な場所にあり、お風呂が、家族風呂風でしたが、白濁のいいお風呂でした。

めぐちゃん8364さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

めぐちゃん8364さん [40代/男性] 2019年08月05日 00:00:23

8月2日暑い日でした。チェックインして部屋に入るとエアコンが無くどうしようと思いましたが夕方になると涼しい風が入ってきてとても快適でした。温泉は白く濁り、酸性ですっぱかった、とても良い温泉でした。

投稿者さん 2019年01月18日 00:24:09

・リーズナブルに宿泊できる。
・暖炉など館内の雰囲気もよく、宿の従業員の方も親切。
・貸切の家族湯で温泉三昧。

二度目の宿泊で、とても楽しみにしておりましたが、次の日の朝~チェックアウトまで、注ぎ口から温泉が出ていなくて、残念でした。

宿泊客のどなたかが、窓をあけたままにされたのか、凍って窓が閉められず。
浴槽のお湯も冷たくて、風邪をひきそうな感じでした。
お湯を入れましたが、どんどん温泉が薄まっていくような気がして、モヤモヤしました。

投稿者さん 2018年05月07日 16:46:23

大変いい接客と美味しい食事、素晴らしい温泉言うことなしですが、一つ気になることがありました。予約申し込み時の楽天トラベルの案内では温泉入浴時間が24時間入浴できるということで宿泊申し込みしました。ところが現地の部屋の案内には入浴時間が23:00までと翌朝6:00からおまけに露天風呂がいつのまにかなくなっています。よくよく再度楽天トラベルの案内を見ると24時間源泉掛け流しとあり入浴できるとは書いてありません。どうしてこういう表記になってるのか気になりました。

投稿者さん 2018年03月07日 16:31:03

露天風呂を楽しみに行ったのですが冬季はやっていないとの事で残念でした!その情報を載せておくべきでは?と思いました。朝食はとても美味しかったです!

レッドブーンさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

レッドブーンさん [50代/女性] 2017年12月13日 14:27:30

露天風呂が12月からクローズ。低温のためとの事。知らずに訪れたのでガッカリ。2ヶ所の内湯の温度はどちらも温めで全然温まらず。シャンプー ボディソープあり。
木の看板が全く目立たない下にあり非常にわかりづらく何度も通り過ぎてしまい、電話して教えてもらってようやくたどり着く。
アメニティは薄い小タオル1枚とハブラシ 浴衣 丹前 箱ティッシュ ハンガー5本位。スイッチオフになってた空の冷蔵庫あり。ごみ箱にはゴミが入っていてゲンナリ。
出てからも暖炉の臭いが身体中と持ち物全てに付いていた。

投稿者さん 2017年09月03日 17:19:39

初めて利用しました
宿の正面の様相や、宿泊価格からは想像できない内装でした
とても良いと思います
売りの生卵は、ブロイラー産と違いが無くがっかりしましたが
卵焼き等は美味しかったです

あと、入り口で大きな声を出しても来館に気が付かない従業員は非常にまずいです
従業員が酒盛りしてて、来客に気がつかないとかありえません

ちゅった9361さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

ちゅった9361さん [50代/男性] 2017年01月01日 21:28:14

部屋は洋室で比較的広くて快適でした。お風呂は温泉ではないのですが、温泉が復活したらまた利用させていただきたいと思います。朝食の卵焼きは最高においしかったです。

吉行淳一郎さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

吉行淳一郎さん [50代/男性] 2015年07月04日 18:37:38

山荘である。お湯は良い。朝食が美味しかった。夕食は近くの店の人が車で迎えに来てくれた。なかなか美味しかった。

2015年06月

スーパーハナハナ。さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2015年05月04日 03:37:14

風呂は良かった。建物の入り口の看板が判りづらい。もう少し大きい看板を付けたらどうか、と思う。

投稿者さん 2014年10月27日 18:21:44

口コミの評判がよかったので利用しました。
まず場所がわかりにくい。夜だと看板が全く見えないので通り過ぎてしまいます。看板に照明をつけないと初めてくる人なら見逃してしまうと思いました。
お部屋ですが、キレイにしているようでところどころ蜘蛛の巣が張っていたりしました。虫もでてきたので、部屋の清潔さを求める人には向いてないかもしれません。
お風呂は野天風呂まで少し歩きます。野天風呂にはシャワーがついていないので先に内風呂でシャワーを浴びてから、また服を着て野天風呂に向かう形になります。貸切でゆっくり入れるので気持ちよかったです。
朝ごはんはボリュームがあって大変満足しました。サービスやアメニティーがやや物足りないですが、この値段で野天風呂を貸切でゆっくり入れて朝ごはんもついているのでコストパフォーマンスは最高です。

2014年10月

投稿者さん 2014年05月06日 19:10:05

「内風呂、露天風呂共24時間ご利用頂けます。」とあり大変楽しみにしていましたが、実際は夜は11時まで朝は6時からとのことで案内がありました。一応24時間利用可能と掲載があった事をお伝えしましたが「夜は宿泊客含め寝てしまう。また、お湯を出しっぱなしにする人などが居たりで管理しきれない」とのことでした。5部屋とはいえ次に待っている人のことを考えるとあまりゆっくりできなく残念でした。温泉を目当てに利用する方も多くいるとおもうので、プラン内容に書かれている入浴の時間については早急に修正されたほうが良いかと思います。温泉を貸し切りに出来るのはとても嬉しかったし、安く泊まる事が出来て良かったです。また機会がありましたら利用させて頂きます。

2014年05月
【春得】絶景の箱根☆乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン

投稿者さん 2013年05月12日 18:52:36

宿に何を求めるか?で評価が分かれる宿だと思います。
高額な金額を払い高級な宿に泊まれば、それなりの満足感が得られるのは当たり前。良くて当たり前なんです。
でも伊藤山荘さんはお値段もそれなり。
箱根で超破格値で泊まれちゃうんです。
文句や苦情を言うなんてもってのほかだと思います。
素晴らしい泉質の温泉があり、全て貸切で入れる、朝ごはんもおいしい。
もう、言うことない!
・・・・と、言いたいところですが・・・・

お二人で大変だとは思いますが・・・
もう少しだけお掃除頑張ってください。
もう少しだけ設備のお手入れ頑張ってください。
クモの巣が張っている、障子がビリビリ、部屋のマッサージ機は壊れている、風呂の脱衣所は床や壁が朽ち果てそう等、気持ちのいいものではありません。
これを良しと思ってくれる人だけ来てください的な経営が見え隠れします。

2013年05月
仙石原温泉 伊藤山荘 2013年05月14日 14:14:43

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

ご宿泊中至らない点がありまして、失礼いたしました。

この貴重なご意見を参考に、沢山の人たちに気持ちよくご利用頂けるよう努力、改善していきますので今後とも伊藤山荘を宜しくお願いいたします。

またのご利用を心からお待ち申しあげております。

投稿者さん 2013年05月06日 18:36:29

子供2名を含む4名で利用。素泊まりで、大人も子供も同料金であったため、お得感はそれほどありませんでした。温泉は、白い湯の源泉かけ流しで、とても良かった。部屋は、古く、音などが筒抜けです。掃除は綺麗で、清潔感はありますが、古いのは致し方ない。部屋の流しは故障中。冷蔵庫があるのは、評価できます。

2013年05月
仙石原温泉 伊藤山荘 2013年05月14日 14:43:49

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。

施設の不備など、御迷惑をおかけした点が有ったと思いますが、お客様のご意見を参考にサービスの向上改善に努力し努めますので今後とも伊藤山荘を宜しくおねがいいたします。

またのご利用を心からお待ち申しあげております。

【冬得】 乳白色の源泉満喫♪気軽に楽しむ 『シンプル素泊まり』 プラン

投稿者さん 2012年08月12日 10:34:21

口コミどおり、朝食は、おいしかったです。味付けでしたが卵焼きはボリュームがありました。自宅のようにゆっくりとできました。
ただ、老朽化が少し目立ちました。もう少しメンテナンスが行き届いていると…と感じました。

2012年07月
仙石原温泉 伊藤山荘 2012年11月23日 12:06:49

箱根の温泉は胃腸に良く入る度に食欲が増しおいしい朝ご飯が楽しめます。お泊まり頂き有り難うございました。老朽化の場所は徐々に改善していきたいと思っています。

【春得】絶景・新緑ひとりじめ☆秘湯の乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン

投稿者さん 2012年07月18日 21:45:20

1、虫が多くて苦手な人は、ご注意下さい(蛾、蜘蛛、ナメクジ、蟻が部屋や風呂に滞在していました。
2、風呂は露天では無く野天です、開放感が物凄く自由な雰囲気です。
3.部屋は伝統を感じる趣の有る作りです。
4、バスタオル無いのでご注意下さい。
5、ご夫婦はとても親切で心地良い方々です。
6、近所に食事場所は少ないので、ご注意下さい。
7.山荘は湿気が多く布団もどうしてもしけってしまうので神経質な方はご注意。
8.ワンチャンがいますが、触れ合う時間は余り無いのでワンチャン目当ては難しい。
9.総合的に見て、3000円程度の素泊まりでしたら賑わうのでは?この金額で、この内容ですと若年層のリピーターは確保しずらいのでは。

2012年07月
【夏得】 乳白色の源泉満喫♪気軽に楽しむ 『シンプル素泊まり』 プラン

姉ちゃん2622さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

姉ちゃん2622さん [30代/女性] 2012年05月08日 09:08:59

レビューにもあるように、古い別荘という造りではありましたが、
お部屋の畳はきれいだし、隅々にも埃は見当たらず過ごしやすかったです。

ただ、野趣あふれる露天風呂が楽天の写真にあった木製ではなく、
ホーローの湯船に檜の首枕が付いたものになってて、ちょっとガッカリ^^;
でも、あれだけの木々の中なのに、
湯船には虫や木の葉などがちっとも浮いておらず、
掃除等の目配りがキチンと行き届いてるんだなと安心できました。

パコちゃんは、いい看板娘ですね^^
チェックイン時(夕方)の人懐っこさと、
チェックアウト時(朝)の機嫌の悪さが激しく、
なかなかなの女子っぷりで、とても可愛かったです^^

2012年05月
仙石原温泉 伊藤山荘 2012年06月14日 12:06:20

檜の露天はいつもいつもどこからかお湯が漏れ直すのに大変でした。今はその心配も無くほっとしています。わがままなパコ。又会いにいらしてください。お待ちしております。

【春得】 源泉掛け流し☆秘湯の露天風呂で肌つるつる♪自慢の『山荘朝食』つき
【富士山の眺望が楽しめる【8畳和室】】

Mahal na mahalさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

Mahal na mahalさん [40代/男性] 2011年12月31日 23:19:24

お部屋も過ごし易く、大変気に入りました。
お風呂が良く、次回も機会があったらまた利用させて頂きたいと存じます。

2011年12月
仙石原温泉 伊藤山荘 2012年02月06日 12:44:06

今日はめずらしく雨が降っています。道路脇の雪もだいぶ溶けてくれることでしょう。又お待ちしております。お泊まり有り難うございました。

【通年プラン】 源泉掛け流し☆秘湯の露天風呂で肌つるつる♪自慢の『山荘朝食』つき