仙石原温泉 伊藤山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

miyatmtdさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

miyatmtdさん [40代/男性] 2019年08月26日 18:56:07

今年も伺いました。
相変わらず最高のコスパです。
また伺います。

投稿者さん 2019年07月18日 18:05:58

今回洋室に宿泊させて頂きました。
一つ一つの物がすごく味わいがあって、この空間に居るのが楽しいです。廊下に飾られている絵画や彫刻など美術館にありそうなくらい素敵です。この日は紫陽花も生けてありました。玄関入ってすぐの朝食会場にもなるリビングにはなんと薪の暖炉が!その回りには大きなソファーも。ここで炎を見ながらゆっくりするのも落ち着くでしょう。
お風呂は地下?に二つ。本格的な濃厚な温泉で、男女は分かれておらず、空いてたら表の札を裏返せば貸し切りです。
湯船の下に成分が溜まってますので、かき混ぜてください。芯から温まります。
冷蔵庫もあって助かりました。ベッドもすごく気持ち良かったです。ベットカバーや枕カバーも清潔で柄や刺繍も素敵。朝ご飯はしっかりしたお味で美味しくて、すぐに食べてはもったいなくてゆっーくり味わいました。ご飯がたっぷりお櫃で用意して頂きましたが完食してしまいました。デザートになんと立派なメロンまで!お腹がはち切れそうな位一杯になってしまい、チェックアウトまで少し横になってから出発しました。
注意点としては年代物の建物ですので、音などは響きます。大勢で宴会するような目的には不向きです。こちらはゆっくり静かに過ごしたい森の中の大人の隠れ家です。定期的に訪れたいです。

投稿者さん 2019年07月08日 11:27:02

誕生日祝いで宿泊させていただきました。
源泉かけ流しの貸切風呂とオシャレな内装のお部屋で選んで正解でした。
寒かったのか、虫もあまりおらず快適。
朝食はいつもあまり食べられない人間なので、ご飯t味噌汁と少量のおかずが丁度良かったです。
木が少しじゃまをして向こうの風景が見えずらいですが、秋にはすすきが見られそうな景観だったので、また秋に来たいと思いました。
少し騒ぎ過ぎたかもしれませんが、お世話になりました。

投稿者さん 2019年06月03日 17:24:52

GW中でもこの料金設定に感激しました
設備は古いですが、特に過不足無し。
持ち込み自由で、朝食はおかずたくさんで◎
泉質重視の方にはお薦めです

投稿者さん 2019年05月23日 00:48:51

立地的に駐車場は少ないですが
建物内は清潔で素敵です。いつも暖炉が付いてます。お風呂はリニューアルされていて
清潔感もあり空いていれば貸切で利用できます。とても軟らかい硫黄泉です。ご主人手作りの露天風呂をどうか復活させて欲しいですね。宿内には何も無いので食べ物飲み物は持込必須です。 また伺います!!

【山小屋風【洋室ツイン】】

まこのかあさんさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

まこのかあさんさん [50代/女性] 2019年05月17日 17:18:56

5/11に女子5名で宿泊しました。

金時山登山がメインだったので、立地がよく朝食も温泉も大満足でした。

お値段がとてもリーズナブルでうれしかったです。

また、ぜひ泊りにきます。

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [60代/男性] 2019年02月22日 20:13:08

一緒に宿泊した松山からの温泉仲間さんの感想です。

車を降りた瞬間に、暖炉からの良い匂いが…最高です!
その暖炉は期待していた通り素敵でした!
暖炉のお陰で宿内は暖かい!
部屋(洋室)は可愛い! 山小屋風でとても素敵!
お風呂は温度も丁度良く、肌にとっても良かった!
野天風呂が利用できないのだけが残念!
朝ごはんは、最高! 普段は1杯しか食べないのにお替りしちゃいました!
ご主人や奥さん、ご一緒した家族の方々に色々とお世話になりありがとうございました!

野天風呂が再開したら、またすぐ松山から来るとの事で喜んでました。

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [60代/男性] 2019年02月22日 19:58:50

2018年最後の温泉として宿泊しました。
何度も利用させて頂いていますが、今回もゆっくり快適に過ごせました。
野天風呂の再開を心待ちにしています。

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [60代/男性] 2019年02月22日 19:54:45

松山からの温泉仲間さんがどうしても泊まりたいと言う事で宿泊しました。
自慢の朝食・キレイな部屋・温泉・宿の雰囲気・暖かな対応全てに満足していました!

残念なのが野天風呂が壊れたままでしたので、早くの再開をお待ちしています。
野天風呂が復活したら、松山からまた来たい!って言ってます。

投稿者さん 2018年12月19日 12:59:18

11月上旬に宿泊しました。知り合いの別荘を訪れたような感じですが、おかれてある小物等も雰囲気がよく、静かでとても良い宿だったので、箱根に来る際にはぜひまた泊まりたいと思いました。
・露天はありませんでしたが、窓を開けると森が見え半露天的な気分にもなれたので特に不足感は感じませんでした。
・和室に泊まりたかったのですが、洋室もまた山のロッジ風(?)でよい感じでした。また、来るときも洋室でも良いかもと思いました。
・ワインとパンとチーズを持ち込みましたが、お皿やグラスを貸していただけてよかったです。
・朝ごはんの厚焼き玉子も鮭もおいしかったです。欲を言えば、すべてご飯のおかずになるもの中心だったので、おひたし等があるとより良かったかもしれません。

投稿者さん 2018年11月26日 18:12:57

アットホームなこじんまりした旅館で、のんびりとくつろぐことができました。
5部屋満室たったようですが、早めにチェックインしたので、お風呂も空いておりゆっくり入れました。
お風呂のお湯は良かったのですが、洗い場の蛇口からのお湯がとてもぬるかったです。
朝食も家庭的で良かったです。
夕食は付いていないのですが、行く前に近くのコンビニで食べ物やお酒を買って持ち込みました。
グラスや氷なども用意してくれていますので、お部屋でゆっくり夕飯も食べられました。
富士山の見える側のお部屋で、朝に富士山が少し見えました。
食堂には暖炉もあって、朝食はその暖炉の前のテーブルに準備して頂いていて、嬉しかったです。
トイレも共用ですが、温かい便座でした。
今回東京旅行でしたが、ちょっと足を伸ばして箱根に宿泊してよかったと思います。
都会では味わえない趣がありますね。
ぜひまた宿泊したいと思います。

miyatmtdさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

miyatmtdさん [40代/男性] 2018年08月21日 08:30:51

今年も伺いました。
最高でした。
また伺います。

サンヨン373さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

サンヨン373さん [60代/男性] 2018年01月12日 18:58:46

住所検索でナビで向かいましたが、迷ってしまいました。
露天風呂が冬場で使えなかったのは残念でしたが、内湯もなかなかよかったです。夜、暖炉の前でご主人夫婦とほかのお客さんと酒を酌み交わしながら楽しい時間を過ごさせていただきました。朝ごはんはおいしくて久しぶりに食べ過ぎてしまいました。また利用させていただきたいと思います!

投稿者さん 2017年11月04日 08:03:47

野天風呂は洗い場がないということで入りませんでしたが、内風呂でも十分堪能できました。満室のようでしたが二回お風呂に行くもいつもどちらも空いており、気兼ねすることなくゆっくり楽しみました。朝一番の湯船は湯の花が沈殿しており、入ると白いお湯がふぁーっと舞いました。また、ここのお湯はとても滑らかで、このあと入った別の施設のお湯より断然上でした。
トイレが男女別だと言うのがポイント高いです。お部屋も清潔で朝食もボリュームいっぱい。友達におすすめしました。

投稿者さん 2017年10月21日 19:51:57

天然温泉がある宿を探していて口コミで高評価の伊藤山荘さんが気になり初めて宿泊させていただきましたが、予想以上に素敵な温泉宿で大満足でした。立地もバス停から近いですし、お部屋は洗面所とトイレが共同でしたが全く不便はなく、確かに古いお部屋とは思いますが、とても居心地が良く快適でした。10月はじめのでしたが、とても寒く大雨でずぶぬれでチェックインしましたが、お部屋の暖房で靴もかわかさせていただきました。そして、楽しみにしていた温泉は、2か所の内湯と露天風呂とも雰囲気も最高に良かったです。大涌谷のトロトロした濁り湯は入っている時からお肌つるつるすべすべになりました。何とこの源泉かけ流しの温泉を贅沢に一人で貸し切りできるなんて本当に感動ものでした。大雨でチェックインした日は内風呂しか入れませんでしたが、内風呂の大きな窓を開けると夜だったので真っ暗ですが森が広がってい露天風呂のようにとっても気持ちよかったです。夜ご飯は持参してお部屋でゆっくり食べて、2か所の内風呂を時間まで何度も入らせていただきましたが、他の宿泊客の方が入っていた事はなく入りたい放題で何とも贅沢でした。翌朝良いお天気になりましたので、露天風呂に入る事が出来ましたが、お庭を少し歩いたところにありましたが本当に凄く素敵な雰囲気の露天風呂でした。手作りの朝食も皆さんが書かれているように大満足でした、生卵に厚焼き玉子もついて、焼き魚や小鉢、デザートまで朝から沢山の品目が揃って、ご飯をおかわりして美味しくいただきました。源泉かけ流しの温泉の泉質にこだわって温泉に行ったり、宿を探している私にとって、こんなに素晴らしい宿はなかなか無いと思いました。ぜひまた泊りに行きたいです!

投稿者さん 2017年09月03日 17:19:39

初めて利用しました
宿の正面の様相や、宿泊価格からは想像できない内装でした
とても良いと思います
売りの生卵は、ブロイラー産と違いが無くがっかりしましたが
卵焼き等は美味しかったです

あと、入り口で大きな声を出しても来館に気が付かない従業員は非常にまずいです
従業員が酒盛りしてて、来客に気がつかないとかありえません

投稿者さん 2017年08月28日 11:13:34

これまでに3回以上は利用しています。
大涌谷の白いお湯が復活していました。
内湯と露天風呂がリフォームされていて、
特に内湯の方は檜の香りのする新しい浴槽に変わり
古い旅館のお風呂のように味のあるたたずまいになっていました。

館内は掃除が行き届いており、気持ち良く過ごせます。
数日間連泊して湯治出来たら、持病のある方は元気になるだろうなと思います。
山荘なのでバスタオルは持参ですが、他のアメニティは揃っています。
夕食は出ませんが持ち込み自由で各部屋に冷蔵庫もあります。
朝食は品数が多くて本当に美味しく、ご飯を何度も御代わりしてしまいます。

今度は暖炉の火が燃える季節にまた行きたいです。

miyatmtdさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

miyatmtdさん [40代/男性] 2017年08月21日 19:13:54

いつも家族で伺っております。
家族皆が大絶賛です。
待望の温泉が復活しておりました。
露天風呂も内風呂も、それぞれまた情緒深くリニューアルされていました。
お聞きすれば、ご主人がコツコツ自力で作業されたそうです。
すごい事です。
また近いうちに家族で伺います。

投稿者さん 2017年07月21日 18:05:00

とてもすてきなお宿でした。
私が勝手に予定を立て取った宿でしたが、建築関係の主人がとても喜んでくれました。
畳、天井、照明、柱といい物を使って、いい感じに時間がたっているようです。
お風呂もとても良かったです。
朝ご飯がとても美味しく、お腹いっぱい食べてしまいました!
暑く寝ぐるしい夜が続いていたので、クーラーが無くても自然の涼しさが、
気持よく寝れました。
富士山の眺望が楽しめる部屋だったのですが、あいにくあまり見ることが
出来ませんでした。
が、とても良かったので、また泊まりたいですね!

投稿者さん 2016年11月01日 01:35:24

土日に二人で利用しました。バスが出ていたのですが、観光地から宿までが3キロ程だったので、バスに乗らずに歩いて宿に向かったところ迷ってしまい、宿に電話したらおかみさんが現在地から宿までの道のりを丁寧に教えてくださりたどり着くことが出来ました。チェックインを過ぎてしまいましたが、温かく迎えてくださりました。部屋は洋室でしたが綺麗で雰囲気が良かったです。あらかじめ部屋を暖めてくれていたことに感動しました。部屋に冷蔵庫、テレビの設備もあり満足でした。
お風呂は露天風呂にはまだ入れなかったのですが、室内のお風呂は綺麗で広めでゆったりと入れました。お風呂に入るときに札を裏返して貸し切りに出来ました。
朝食は美味しくて量も多くて良かったです…!他にお子さま連れの方も宿泊していたみたいですが、お子さま椅子が用意されていたので小さなお子さまでも安心して泊まれると思いました。
宿を出るときは詳しくバスや乗り換えのことを教えていただき、最後まで親切で気持ちよく目的地に向かうことが出来ました。
夫婦で運営しているらしく、ご主人も話しやすく優しい人でした。また是非宿泊したいと思います。箱根での素敵な思い出を作ることが出来ました。本当にありがとうございます!