仙石原温泉 伊藤山荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

スーパーハナハナ。さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2015年05月04日 03:37:14

風呂は良かった。建物の入り口の看板が判りづらい。もう少し大きい看板を付けたらどうか、と思う。

投稿者さん 2015年03月17日 22:31:05

温泉最高でした、濁り湯、硫黄の香りがし源泉の熱さが気持ち良く何回も楽しませていただきました。

おばちゃんの朝ご飯暖かさが伝わって来ましたよ、とっても美味しかったです。

リピ確定。

2015年03月

miyatmtdさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

miyatmtdさん [40代/男性] 2015年03月16日 21:13:22

今回も家族で伺いました。
昔と変わらずの最高の温泉と朝食を堪能しました。
仕事に追われる日々解放されリフレッシュできました。
また、お伺い致しますm(__)m

2015年03月
【富士山の眺望が楽しめる【8畳+10畳和室】】

投稿者さん 2015年02月15日 14:28:43

ゆっくり自宅の様に使いたい施設でした。
超豪華、特別な食事ではありませんが、もともと、管理されている方もそれを求めていらっしゃらない様に思います。
手作り感満載の露天風呂はオススメですし、朝食は丁寧に作られていて、美味しかったです。次は、箱根の外輪山に登りに行った時に立ち寄りたいと思っています。ありがとうございました。

2015年02月
【山小屋風【洋室ツイン】】

kazu02622156さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

kazu02622156さん [30代/男性] 2015年02月12日 06:23:59

こんなコストパフォーマンスの良い宿ははじめてです。感動しました。

こちらの口コミのとおり、到着後、いきなり部屋に案内されました。(笑)ご主人様の優しい笑顔が素敵でした。旅館と言うより民宿ですね。

お風呂は16時に野天風呂に行ったのですが、湯口から、泥水のような濁り湯が吹き出していて、温泉気分に浸れました。夜遅くに行ったら無色透明で二度楽しめました。

朝ご飯に関しては、余りの美味しさにご飯を食べ過ぎました。(笑)

残念だったのが、日が変わるまで下の部屋の外国人観光客の話し声が延々聞こえてきたのが辛かった。こればっかりは運ですね。

また近いうちに行きたいとおもいます。
ありがとう御座いました。

2015年02月

akkun_swtさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

akkun_swtさん [50代/男性] 2015年01月29日 10:14:19

部屋は掃除が行き届いており快適で、富士山も見れてとても良い。
宿のお姉さんもおじさんも接客が大変すばらしい。
お風呂はにごり湯掛け流しで文句無し。
朝食も評判通り大満足、おいしくいただきました。
是非またお世話になります。

2015年01月

投稿者さん 2014年11月24日 19:52:52

お風呂と朝食に惹かれての初利用です。
過去口コミもほとんど目を通していたせいか、思っていた以上に満足でした。
洋室角部屋利用でしたが、写真より雰囲気が良く、天井も高いので広く感じました。

場所ですが、カーナビの場合、住所ではなくマップコードでの検索をお勧めします。
(57270513)

お風呂は内湯2、外湯1の三か所、全て貸切り&源泉掛け流しなので、お風呂好きな方にはたまらないと思います。

源泉が熱いので、外湯はいい感じの湯温になっていますが、内湯は水で薄めないと無理でしょう。
これこそ源泉掛け流しの醍醐味ですね♪

利用時は各自掛札で表示しますが、内湯の1か所だけ鍵がありませんでした。
安心感の為にもここも鍵が掛けられるといいと思います。

音の問題ですが、建物の構造上、仕方ないと思います。
気を使っても改善されるレベルではないかと。
普通に歩くだけでも部屋床のきしみ音が場所により結構結構しますし。
過去経験からも山荘ってこういう物だと思っているので自分は気にしませんでしたが。。。

ただ、部屋にあるサンダルは撤去した方が良いかと。。
必要以上に音を発生させてしまうし、館内は足袋使用や歩行用カーペット等を敷いて履物レスにした方がお互い気持ち良く過ごせると思います。

暖炉の温かい温もり、美味しい手作りの朝食、そして貴重な源泉。

良く書かれていた虫は、、、、虫さんの住処に人間がいるんですから、ある程度は仕方ないかと。

リピーターさんが多いのも、行けばわかる宿でした。

投稿者さん 2014年11月18日 23:56:57

暖炉も有りレトロな雰囲気で良かったです。ただ部屋に虫がいて、蛾とかはすぐに退治できるのでいいのですが、カメムシは困りました(笑)
温泉はすごく良かったです!

ディ-R32さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

ディ-R32さん [30代/男性] 2014年11月12日 01:01:16

芦ノ湖と千石原湿原から近く、観光の拠点として良い場所でした。
芦ノ湖の紅葉はもう見頃を過ぎていましたが、千石原湿原のススキはちょうど見頃でした。
少し古い感じの宿ですが、逆にそこが味でもあります。
食堂の暖炉は見事でした。
部屋も清潔で味があって言うことなしでした。
お風呂は内湯も露天も無料貸切で利用できます。
とてもいいお湯でした。
宿の方もとても感じが良かったです。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2014年10月27日 18:21:44

口コミの評判がよかったので利用しました。
まず場所がわかりにくい。夜だと看板が全く見えないので通り過ぎてしまいます。看板に照明をつけないと初めてくる人なら見逃してしまうと思いました。
お部屋ですが、キレイにしているようでところどころ蜘蛛の巣が張っていたりしました。虫もでてきたので、部屋の清潔さを求める人には向いてないかもしれません。
お風呂は野天風呂まで少し歩きます。野天風呂にはシャワーがついていないので先に内風呂でシャワーを浴びてから、また服を着て野天風呂に向かう形になります。貸切でゆっくり入れるので気持ちよかったです。
朝ごはんはボリュームがあって大変満足しました。サービスやアメニティーがやや物足りないですが、この値段で野天風呂を貸切でゆっくり入れて朝ごはんもついているのでコストパフォーマンスは最高です。

アキチャン0609さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

アキチャン0609さん [50代/男性] 2014年10月23日 18:00:03

全体的には良かったのですが、宿の入り口の看板がわかりづらく、ナビがないと通り過ぎる目立たなさ。
露天風呂も風情がありいいのですが、足元が暗すぎて危ない。
もう少し、足元だけでも明かりを照らさないと、年配の人は転びそうなくらい不安定。
朝ごはんは美味しく、暖炉の火も良かったです。
多少の不満はありますが、また行きたいと思う宿でした。

週末の息抜きさんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2014年10月10日 18:10:21

この時期の箱根仙石原は朝晩はとても涼しいです。残念ながら紅葉にはまだ早かったです。
内湯がちょっと熱かったです。野天風呂は丁度良い温度でした。平日の利用でしたのでお風呂もゆっくりと楽しめました。他の宿泊者の方も静かに過ごされていて、ゆっくりと息抜きできました。
部屋やお風呂も所々、手直しがされていて良かったです。
朝食は相変わらず最高です。きのこ入りのオムレツやデザートのメロン、最高に美味しかったです。
楽天での予約で部屋しか選べなくなっているのが残念です。早急に改善して頂きたいです。

【山小屋風【洋室ツイン】】

uemura2215さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

uemura2215さん [30代/女性] 2014年10月01日 22:50:21

とてものんびり出来てほかの宿泊している方も気にならないくらい静かに過ごせました。
湯治目的で暫く滞在したいくらい良いお湯でした。

アウトドア等に慣れてる方は大丈夫かもしれませんが、羽虫が多いです、大手温泉宿になれてる方は難しいかも。
私はまったく気にはなりませんでしたし、それ以上にとても落ち着けた宿でしたのでまた立ち寄りたいと思います。

2014年09月
【春得】絶景の箱根☆乳白色源泉掛け流し♪自慢の『山荘朝食』付き大人気プラン

投稿者さん 2014年09月19日 16:01:43

初めて利用させていただきました。
洋室のツインのお部屋をお願いしました。
窓からは、ゴルフ場が見え、風が通って気持ちよかったです。
チェックインよりも早く着いてしまいましたが、すぐにお部屋に通していただけました。
お風呂にも、すぐに入れるということで、ゆっくり露天につかりました。
皆さんのクチコミどおり、温泉がとても良かったです。
湯の花も、たっぷりでした。
内風呂は熱すぎて、水を足さないと入れませんでしたが、露天はお湯加減も良く最高でした。
冷蔵庫には、サービスのスーパードライの500mlが冷えていて、嬉しいかぎり。
朝食は、和食で品数もあり、美味しいです。
カニのお味噌汁や、えぼだいの干物、とっても大きな厚焼き玉子、しらすおろしなど、どれも手作りの味、大満足でした。デザートは、メロンでした。
古い建物ですが、お部屋でのんびり静かに過ごせます。
豪華な朝食も付いて、こんなお値段で楽しませていただけて申し訳ないぐらいです。

2014年09月
【当館人気】湯上がりビール☆500ml缶ビール1本付き☆秋のにごり湯満喫プラン ~朝食付き~

投稿者さん 2014年09月08日 15:15:03

朝ごはん、評判通り大満足の美味しさでした。

【山小屋風【洋室ツイン】】

ともちゃん^^さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

ともちゃん^^さん [40代/男性] 2014年09月02日 18:06:48

仕事で箱根に行った際に利用しました。
住所を設定し、ナビで向かったのですが全く違う場所に連れて行かれました。
「ナビだとそうなるんですよね」と電話で言われていましたが、注意書きが欲しいかな。
ナビで行くなら隣の仙石高原マンションで検索するといいかもしれません。
朝食は最高でした。
価格相応な設備に全く問題はないですが、冬は厳しいかなと思うのでパスです。
夏でしたが朝、晩涼しい風が入ってきて心地よいです。
機会があればまた利用したいと思います。

hrmymt63さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

hrmymt63さん [50代/女性] 2014年08月26日 17:03:08

お風呂も朝ごはんもお部屋も、大好きな宿です。
古い建物ですが、こまめに手を入れてらっしゃるようで、
前回よりも使いやすくなっているところが多々ありました。

シティホテルのような快適さを求めるかたには向かないかもしれませんが、
野趣のなかにもさりげない気遣いが感じられて
気持ちよく泊まらせていただきました。

箱根へのたびは、こちらに泊まること自体が目的のひとつですので、
またぜひ訪れたいと思います。

リゲル2180さんの 仙石原温泉 伊藤山荘 のクチコミ

リゲル2180さん [50代/男性] 2014年08月21日 12:46:54

場所は看板も出ていてすぐにわかりました、チェックインよりかなり早くついてしまいましたがこころよく案内してもらえ温泉にも入ることができました、ビールは本物ビール、スーパードライで嬉しいです、部屋はとても趣があり、標高もあり朝夕は涼しいです、ヒグラシの鳴き声が良いBGMになります、温泉は内風呂は熱くて加水しなければ入れませんが、露天ぶろはちょうど良い温度でした、しかもお庭を少し歩くのが心地よいお庭です、朝食はボリュームもあり満足できました、館内に自販機があると助かります、部屋といい温泉といいとても満足いくものでした、また訪れたいです。

2014年07月

投稿者さん 2014年08月17日 18:55:54

ゆっくりできました。夕食さえラクに取れればいうことなしですが、コンビニ等で先に調達すれば何とかなります。

投稿者さん 2014年08月17日 12:49:24

温泉最高です。
箱根の涼しさに感動です。
朝ごはん完食です。
また行きたいです。