お宿しらなみ クチコミ・感想・情報

お宿しらなみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 11:05:10

桜の季節に2泊。部屋でお茶と手作りの白玉ぜんざいを頂いて手続き。

温泉は外で花見しながら入ってきたので、夕食迄広い窓から綺麗な遠くの島を見ながらのんびり。

夕食朝食共部屋食で、そして料理が種類も多く量が食べきれないほどで、どれも優しい味付けで美味しかった。
特に、初日の金目鯛の煮付け2日目の金目鯛のしゃぶしゃぶはとても美味しくて量も多くお腹はち切れそうになった。
朝ごはんも干物からご飯のお供のオンパレード。
食後も後でコーヒーを淹れて貰う細やかさ。

部屋の風呂も温泉で、夕食後に内風呂と露天風呂でしっかり温もり肌もツルツル髪もサラサラに。

そして2日とも夕食朝食の内容が前菜からご飯まで違う内容だったのが、とても良かったです。

投稿者さん 2024年01月04日 22:21:59

細やかな気遣いや、丁寧なお仕事を見て初めてまた泊まりたいと思った旅館でした。
お部屋、食事、スタッフの方の対応の全てに満足です!

また機会があればぜひお願いしたいです!
ありがとうございました!

【10畳+広縁 バストイレ・洗面所付)眺望海】

たけ8823さんの お宿しらなみ のクチコミ

たけ8823さん [40代/男性] 2023年10月22日 16:25:17

夕食は食べれないぐらいのボリュームがありますが、舟盛の刺身、金目鯛の煮付けなど質も良く、満足できました。サービスも良く、また伊豆を旅行するなら、しらなみさんに泊まりたいと思います。

【夏得】<カップル・ご家族プラン> ワンドリンク付 【部屋食】で朝夕気兼ねなくお食事
【和室10畳+広縁(バストイレ洗面所付)】

bell1989さんの お宿しらなみ のクチコミ

bell1989さん [30代/女性] 2023年02月15日 19:01:52

大満足でした!!
手作りぜんざい、お茶、お食事、とても美味しかったです。
お食事はすごいボリュームでしたが、部屋で頂けたのでゆっくり時間をかけて沢山食べられました。
お茶も申し訳なくなるほどにその都度用意して頂き…ほうじ茶も緑茶も美味しかったです。

温泉も小さめながら、綺麗で良かったです。
夕食後から入浴できるプランで予約したので時間は限られましたが、宿泊部屋数が少ないためか、夜も朝も貸切状態で満喫させて頂きました。
脱衣所に暖房がついていたのもこの時期には凄く有難い。使用はしてないですが、赤ちゃん用の寄りかかり台やベビーソープ、ベビーベッドなども設置されていてお子様連れにも優しいなと思いました。

旅館の方もすごくあたたかく、他のお客さんと遭遇することもなく、ゆっくり楽しめました。
生憎のお天気ではありましたが、駅まで送迎があるのも助かりました。

また伊豆に行く際にはぜひ宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年01月04日 09:33:36

最高の宿です。

また利用したい宿です。

【秋得】<海が見える露天風呂>広々10畳+7畳客室プラン【部屋食】

投稿者さん 2022年12月10日 19:23:25

コロナ禍初の旅行で利用させていただきました。
宿到着後手作りのお菓子をお部屋でいただけたり、温泉に行く時に持って行けるカゴバッグあったり、部屋にあるタオルとは別に温泉にフェイスタオルが置いてあったりと細やかなお気遣いが感じられました。
家族4人でしたので広い個室で食事を用意していただき、素敵な庭園と海を見ながらの美味しい朝夕食は癒されました。
日の出時は雲が少しかかってしまいましたが、雲がなくなってからの太陽と海の輝きの景色が素晴らしく、またぜひ伺いたいと思いました。
久しぶりの家族旅行の良い思い出になりました。

【秋得】<カップル・ご家族プラン> ワンドリンク付 【部屋食】で朝夕気兼ねなくお食事

投稿者さん 2022年11月20日 18:41:56

お部屋は広く、部屋食で支度が出来るまで隣の部屋でお茶を頂きながら待ち、お食事も朝晩食べきれない程の量で新鮮で生物が苦手な私でも美味しく頂けました。
露天風呂付きのお部屋でしたが大浴場も貸切が出来てプライベートが保たれ、初めてゆっくりとお風呂を楽しめた気がします。
お風呂から上がって部屋に戻ると冷たいお水も用意してあってサービスも至れり尽くせりで最高でした。
目の前は海で周りに何もありませんがゆったりと過ごすには最高です。

【露天風呂付客室】

YYOO太郎さんの お宿しらなみ のクチコミ

YYOO太郎さん [30代/男性] 2022年10月20日 17:00:16

期待を大幅に上回る素晴らしい宿。

設備のハード面は年季が入っているが小綺麗にされており清潔感もあるため気にならない。
ご飯の質、量、サービスの方のご配慮、湯質、布団軽くてふわふわ暖かいなどなど、
この価格の宿ではあまり見ないレベルです。
(しかも朝も夜も部屋食なんて、、、すごい)

予約プランのおかげもあり、
子供にも同じ目線で接して頂き大変助かりました。

名前を初見で覚えてくれて館内でも声をかけてくださるので、
安心するのが早かった様です。

大変嬉しかった様で最後は帰りたくないとグズりましたが、、、

ただ、小さいお宿なので、
ギャンギャン泣くお子様には向いていないかも。
波の音や風の音を楽しみに来ている方も多いので、
宿は良くても他のお客さんにクレームされてしまうと思います。

最低限のしつけが出来ているご家族はぜひ行ってみてください。
心から安らげますよ。

私たちは絶対にまた来たいです。

【秋得】ママもたまにはゆっくりプラン<母娘旅にもおすすめ♪> 【部屋食】で朝夕家族でゆっくりお食事

投稿者さん 2022年10月12日 15:34:40

連休終わりに宿泊したからかとっても静かで温泉ものびのび入れました!!お部屋もオーシャンビューでとっても開放感あってよかったです!!

【和室10畳+広縁(バストイレ洗面所付)】

きょん【ミドルネームはアンドリューさんの お宿しらなみ のクチコミ

きょん【ミドルネームはアンドリューさん [30代/女性] 2022年08月12日 10:38:05

今まで何度も伊豆には旅行してきましたが、今まで泊まった宿でいちばんよかったです。おもてなしの心というかホスピタリティを感じました。宿についてまずお茶請けが手作りの冷やしぜんざい、夕飯はどれもおいしいし、朝は食事のあとにコーヒーとデザート。またこのコーヒーが濃くてとてもおいしくて、どうやって淹れたんだろうとずっと気になっています。
早朝に宿を出なくてはならず、こちらの都合にも関わらずお気遣い頂きとてもうれしかったです。早く目的地に行けるルートまで親切に説明してくださいました。
今まではいろんな宿を利用してきましたが、また伊豆に行く際はぜひお宿しらなみを利用しようと考えています。

【春得】少々訳ありでぐっとお得な注目プラン 【部屋食】
【10畳+広縁 バストイレ・洗面所付)眺望海】

梛時雨0490さんの お宿しらなみ のクチコミ

梛時雨0490さん [20代/女性] 2022年07月15日 18:59:18

今回で2回目の利用でした!
前回を通しとても楽しく過ごさせて頂きました。
個人的には貸切風呂と食事がとても満足しました。
お風呂自体はすごい広いという感じでは
ないですが落ち着く雰囲気で
とても居心地がよかったです。
食事も味付けもとても良く、量もよく満腹になりました。

投稿者さん 2022年05月30日 16:15:16

とても良かったです。
部屋食でゆっくり食べることができました。
サービスも良く、とても親切にして頂きました。また行きたいと思います。

【春得】ママもたまにはゆっくりプラン<母娘旅にもおすすめ♪> 【部屋食】で朝夕家族でゆっくりお食事

投稿者さん 2022年04月11日 00:32:59

4月8日から家族4人(子供5歳、2歳)でお世話になりました。全体を通して、非常にスムーズに案内してもらえて大満足です。お風呂には子供用のベビーソープやベビーバスも用意されており、助かりました。夕食は味、ボリューム満点で特に舟盛りのお刺身や金目鯛の煮付けは最高でした。仲居さんには子供の下の名前で呼んでもらえて、子供も嬉しそうでした。翌日急用が入り、急遽朝ごはんの時間を早めていただけて大変助かりました。無事予定に間に合い感謝しております。是非、また利用させていただきます。

【春得】<カップル・ご家族プラン> ワンドリンク付 【部屋食】で朝夕気兼ねなくお食事
【和室10畳+広縁(バストイレ洗面所付)】

たまオバチャンさんの お宿しらなみ のクチコミ

たまオバチャンさん [60代/女性] 2022年02月27日 15:03:43

密を避けられて温泉のいい宿を探しまくって 今回この宿に2泊しました。露天風呂付客室。海を眺めながらの源泉かけ流しの露天風呂は湯温も丁度良く長湯出来ます。風呂からも広側の窓からも海と朝陽がしっかり見みれます。夜は大島の灯りがいい感じで見れますし、眼下には宿の庭もライトアップされていて癒されます。大浴場は男性風呂の露天には丁度良く桜が咲いていて、湯の花と桜と最高に気持ち良かったです。部屋ごとに大浴場を1時間貸切出来るのは素晴らしい企画です。
部屋は、トイレの床が若干きしみますが許せる範囲です。2部屋あるので食事の部屋と寝室が分かれています。
露天風呂のエリアにはシャワーとソープ等があります。 囲いがあるので、雨が降っても入れます。
食事は どれもが大変美味しいです。 手作りの和菓子もとても美味しかったです。
チェックイン、チェックアウトも部屋でしますので、滞在中 他の客との遭遇が全くありませんでした。
密がなく、お湯が良く、部屋食で大変美味しく、しかも大浴場の貸切付は正にこちらの要望を全て叶えて頂いた
宿でした。 又是非泊まりたいと思います。

2022年02月
【冬得】<海が見える露天風呂>広々10畳+7畳客室プラン【部屋食】
【露天風呂付客室】

Tacky4565さんの お宿しらなみ のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2022年02月26日 16:36:30

大変お世話になりました。
本当に隅々まで、心配り、気配りを従業員の方皆さんがされており感動いたしました。
お食事も大変美味しく、貸切風呂も最高でした。
ものすごく高額なお宿代でもございませんが、この上ないおもてなしのご姿勢は、
本当に感服いたしました。
お見送りのときには、遠くでいつまでも手を振ってくださり、
また次回訪れたいと強く思った次第です。今度は家内と参りますので、
どうぞよろしくお願い申し上げます。

2022年02月
【10畳+広縁 バストイレ・洗面所付)眺望海】

ikoan141さんの お宿しらなみ のクチコミ

ikoan141さん [60代/男性] 2021年12月28日 16:03:53

12月26日に宿泊しました。全9室の宿なので、ホスピタリティが行き届いていて快適です。夕食も豪華で特に「金目鯛の姿煮」が大きさ・味ともに感動ものでした。伊豆急行の駅から徒歩5分ほど。また是非行きたいと思っています。

【和室10畳+広縁(バストイレ洗面所付)】

しんしん2286さんの お宿しらなみ のクチコミ

しんしん2286さん [30代/女性] 2021年12月17日 22:18:12

伊豆で一番お気に入りのお宿!!

高級宿に勝るとも劣らない、リーズナブルなのにサービス、食事が最高の宿です。

【貸し切りの大浴場】
夕食前の時間は部屋ごとに大浴場を貸し切りで使えます。
周りを気にせず、ゆっくり温泉を楽しめるので子連れにはとってもありがたいです。

【夕食がボリューム満点で美味しい】
定番のお刺身の船盛と金目鯛の煮付けは文句なしの美味しさですが、何度行っても見たことないお料理が出てきて、毎度驚かされます。
今回は板長さん特性の魚の骨煎餅がヒットでした。伊豆の黒米を使ったご飯も美味しかったです。

【子連れに優しいサービス】
お昼寝用のお布団、子ども用の椅子、踏み台、補助便座などいろいろ用意していただけてありがたいです。
大浴場にもベビーソープ、ベビーベッドなどが用意されており、とにかく子どもに優しいお宿です。

コロナで数年ぶりの訪問でしたが、変わらずの素晴らしいおもてなしで、とってもくつろげました。
また宿の方もお元気そうで安心しました。またうかがいます!

【和室10畳+広縁(バストイレ洗面所付)】

のり2588さんの お宿しらなみ のクチコミ

のり2588さん [30代/男性] 2021年06月16日 16:50:12

一人旅で露天風呂付きの部屋に1泊させていただきました。
源泉掛け流しでオーシャンビューの風呂はとても気持ちが良く大満足でした。

料理の方も地魚の刺身や金目鯛の煮付けなどとても美味しかったです。ただ1点、献立にあったズワイガニも美味しかったのですが、伊豆ならではのズガニやマガニだったら嬉しかったかな。

全体的にも女将さん他の皆さんも愛想が良く、到着時の手作りお菓子や朝食のコーヒーのサービスなどもあってとても満足度の高いお宿でした。

2021年06月
【露天風呂付客室】

AKI8782さんの お宿しらなみ のクチコミ

AKI8782さん [50代/男性] 2021年05月13日 15:58:48

一晩ではございますが、お世話になりました。

とても「思いやり」のある接客、言葉使いで充実の旅となりました。

折角作って頂いたお料理を少し残してしまい、申し訳なく思っております。

また機会を見つけ、お伺いできる日を楽しみにしています。

チェックアウト後は釣りの予定を変更し、母親のお墓参りに行こう!と思わせてくれて
少し遅い「母の日」を送ることが出来ました。

有難うございました。

投稿者さん 2021年04月17日 20:05:13

窓を開けると海の音、心のあるサービス、鮮度の良い料理、ヌルッとした肌触りの源泉、寝心地の良い布団…寛ぎの癒し宿でした。疲れた時にまた伺いたいです。

お宿しらなみ 2021年04月20日 13:45:12

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
小さな宿ではございますが、伊豆の自然が満喫できる癒しの宿としてがんばってまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております。