ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> クチコミ・感想・情報

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月01日 18:36:45

素材が新鮮で美味しくとても楽しめました。
温泉が近いのもグッドでした。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2022年05月09日 16:47:01

この度は、ペンション群林風をご利用していただきまして誠にありがとうございます。

ペンションすぐ裏のサイクリングロードから利尻富士町営温泉へは徒歩6~7分で行けますし、足湯や高山植物展示園などもありますのでおすすめしております。

お食事やサービス面など高評価をいただき、また嬉しいお言葉もいただきまして本当にありがとうございます。

お時間がございましたらまた利尻島に遊びに来てください。お会いできること楽しみにしております。

ペンション群林風  黒川太基

★利尻島★海の幸と豊かな自然を満喫プラン♪☆夕・朝2食付き◆全館禁煙◆全室Wi-Fi接続可!

投稿者さん 2021年08月30日 13:42:29

利尻3泊予定で、登山のため利用させていただきました。
とにかく、至る所で気遣い、サービスが行き届いていて大変満足いく、初利尻の旅となりました。
グリーンウインドさんに泊まって居なければここまでの満足はなかだただろうなと思うほどです。

3泊目のみ予約が出来なかったので違う宿に泊まりましたが、チェックアウトのあと荷物を次の宿まで運んでいただきました!

自転車もチェックアウト後もお借り出来て、食事もお弁当も空港や登山口への送迎も何から何まで素晴らしかったです!
教えていただいたキャンプ場で無事利尻山ナルゲンも購入できました!

お世話になり、ありがとうございました!

その後ワクチンの副反応、大丈夫だったかなぁ、と心配していました(笑)

またの機会にもぜひ、宿泊させていただきます!

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2021年09月02日 11:48:34

8月20日から利尻山登山の目的で2泊でのご利用ありがとうございました。
予備日も含めて3泊のご希望だったようですが、
料理担当の息子のワクチン接種のため、副反応が出た場合を考え休館とさせていただき申し訳ありませんでした。
(女将が副反応で大変だったので大事をとったのですが実際は全く問題なかったです)

この度は高い評価のコメントをいただきスタッフ一同素直に喜んでおります。

旅の目的の利尻山登山も最高の天気に恵まれよかったですね。
他館へ移動する日もいい天気でサイクリングを楽しめ、やっぱり天候に恵まれるのが一番ですね。

私どもの宿が初の利尻旅行の想いで綴りに少しだけでもお手伝いできたことを嬉しく思っております。

またどうぞ季節を変えた利尻島を楽しみにおいでください。

9月に入りましたがまだ残暑が厳しいようですのでどうぞ御自愛ください。

この度は嬉しい投稿ありがとうございました。

ペンション群林風 黒川 健一

利尻山登山プラン♪《2食付き》★登山口まで無料送迎付き◆全館禁煙◆全室Wi-Fi接続可!
【お部屋お任せ(1~2名)全館禁煙】

はりねずみ23さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

はりねずみ23さん [40代/男性] 2021年08月15日 18:58:12

物腰穏やかなオーナーと、かなりイケメンの息子さんはとても親切で、館内も清潔、そしてウッドデッキからは雄大な利尻富士が、2階のロビーからは紺碧の海と真っ赤に染まる夕陽が、言葉にならないくらい美しく見えました。
朝夕の料理も、上品な味付けで、とても手の込んだ、じっくり味わいたい料理でした。
美しい風景と新鮮な魚介類、そして群林風さんのおかげで、すっかり利尻にハマってしまいました。
また来ます!

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2021年08月16日 19:36:06

この度は、ペンション群林風にご宿泊していただきましてありがとうございます。

イケメンはきっと孫のことですね!!笑
前日まで暴風雨でフェリーも欠航するという悪天候がやっと収まり、一気に気温も20度を下回る利尻らしい天候に戻った日のご利用でしたね。
バイクでの一周観光は少し寒かったのでは?
京都からお出でということで、食事がお口に合うかどうか心配でしたが喜んでいただけほっとしております。
又利尻島を気に入っていただけ大変うれしく思います。
今度は是非ご家族でいらしてください。

大雨で大きな被害が出ているようですのでご家族の皆さん共々どうぞご自愛ください。

温かいお言葉の投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年07月30日 16:12:02

いろいろお世話になりました。また機会があれば宿泊させて頂きます。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2021年07月30日 20:34:20

2年ぶりのご利用ありがとうございました。
利尻島にとっては異常な暑さが続いておりますがそんな中での登山ご苦労様でした。
せっかく北海道に涼を求めてこられたお客様には申し訳ない気持ちです。
こんな暑さもなつかしくなるくらい、間もなく秋風が吹く季節に変わっていきます。
また機会がありましたら声をかけてください。
コロナ、猛暑と厳しい日が続いておりますがどうぞご自愛ください。
この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月26日 19:15:53

立地が最高。サイクリングロードのすぐ横にあります。自転車を貸してくださりありがとうございました。本当に綺麗なサイクリングロードです。

部屋も清潔でとても気持ちが良かったです。

ご飯もとても美味しい。豪華な海の幸がいっぱいでした。とても満足しています。

人がとても親切でした。色々ご親切にありがとうございました。また泊まりたいです。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2021年07月28日 11:51:46

7月4日からのご利用ありがとうございました。天候にも恵まれよかったですね。
礼文島へ行くまでの間サイクリングを楽しんでいただきましたね。
すぐ裏のサイクリングロードは、サイクリングはもちろんですが、原生花園へのウオーキングや高山植物公園、温泉へのアプローチとしてもご利用いただいており皆さんに有効活用いただいております。
食事も喜んでいただけて嬉しいです。
また利尻島に遊びにいらしたときには声をかけてください。
今は利尻島も連日30度前後の異常な暑さでまいってますが、全国的に猛暑が続いておりますので
どうぞご自愛ください。
この度は嬉しい投稿ありがとうございました。

【お部屋お任せ(1~2名)全館禁煙】

浩323さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

浩323さん [60代/男性] 2020年09月27日 09:31:46

部屋から利尻山が見え、夕食の料理は全て美味しくお酒が進み大満足の利尻島でした。
空港までお迎えいただき、夕食までの時間は自転車をお借りして海辺までサイクリング。
利尻山登山口まで送迎いただき助かりました。山頂はあいにくのガスと爆風でしたが、長官山あたりからは礼文島も眺望でき良かったです。「最初よければ全て良し」で翌々日は旭岳、その次の日は羊蹄山に登ることができ北海道山旅行を満喫することができました。
次回は家族と訪れたく思います。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2020年09月28日 12:03:10

北海道山旅、最初に利尻島においでいただきありがとうございました。
天候は晴れ予報きでしたが、フェリーが欠航するような爆風で山頂からの眺望はNGだったとのことで残念でしたが、下山時に眺望がきき良かったですね。
その後の旭岳、羊蹄山と目的どうり達成することが出来たようでこちらも嬉しいです。
ペンションの食事も喜んでいただけ素直にうれしく思っております。
是非またご家族とおいでください。
タフなお二人の山旅に乾杯!!そして感謝です。

【お部屋お任せ(1~2名)全館禁煙】

タニじんさんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

タニじんさん [60代/男性] 2020年08月27日 10:28:32

大変お世話になりました 部屋の窓からは木立の向こうに海が見えとても奇麗な部屋です
洗浄トイレ付なので登山者にはありがたいです

他のお客様たちとも和気あいあい、オーナースタッフさんらも昔からの友人に出会った様でした、
登頂祝いに前日頼んでいたウニ丼は最高でした

庭ににヨツバヒヨドリ植えられて咲いていました アサギマダラを発見 群林風の粋な心意気に
感激いたしました

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2020年09月03日 16:50:08

8月24日から2連泊でのご利用ありがとうございました。
飛行機で到着後観光バスで利尻島一周観光。
翌日は登山とフルで利尻島を楽しんでいただけこちらも嬉しく感じました。
登山日はちょっと天候が崩れて下山時は一時雨だったですね。
それでも念願の登山ができたと達成感一杯の大喜びの様子が伝わってきました。
ご褒美の念願の「うに丼」を最高に美味しそうにいただいていたのが目に残ってます。
他のお客様とも旧知の仲間のように交流していただいたのも全体が和やかな雰囲気となり私たちにとっては大変ありがたいことでした。
今度は是非一周マラソン等にもおいでください。
この度は暖かさあふれる投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年08月20日 08:11:52

先日はありがとうございました。50年に一度(!)という大嵐の日から3泊してしまったのですが、今となってはそれさえもいい思い出で、素敵な宿へ泊れたおかげで、利尻島のことが本当に大好きになりました。帰ってからも、家族や周りへも利尻島とこちらのことをすすめて回ってしまいます。他の宿と違い、海際ではありませんが、かえってそれがとても良かったです。周囲の木立が、不思議に明るい北国の林、という趣で、強い風が吹くと、窓の外がまさに緑の風!という感じで、雰囲気たっぷりでした。鬱蒼という感じではなく、2階からでも見晴らしが抜けています。お料理も、これ以上ないほど期待して行ったのですが、それ以上に美味しく楽しく頂けました。その時々で土地のものを出して下さるのが嬉しかったです。宿のご家族も温かく、きびきびとされていて、また行きたい、と素直に思える場所でした。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2020年08月30日 08:39:30

この度は数ある観光地の中から利尻島にお越しいただきありがとうございます。そして、ペンション群林風をご利用していただきまして誠にありがとうございます。

ペンションのすぐ裏にはサイクリングロードがあり利尻富士町営温泉へは徒歩6~7分で行けます。足湯や高山植物展示園などもありこれもお楽しみいただける立地でお客様には大変喜ばれております。

今後も居心地の良いペンションを目指して日々の業務に励んでいきたいと思います。

ペンション群林風  黒川太基

投稿者さん 2020年07月21日 10:15:35

利尻富士登山のため7月11日から2連泊しました。早朝、登山口まで送っていただいた際に車中で宿のご主人がしてくださった登山ルートのポイントごとの的確なアドバイスが登山中の支えになり、とてもありがたかったです。ご主人の予言通り、朝は霧雨でしたが昼前から晴れ、可憐な花と雲海を足元に見ながらの最高の登山になりました。

下山後の食事の美味しさ!ニシンの白子焼き、ホッケの煮付け、ウニの茶碗蒸し、2種類のウニの食べ比べ…今も目を閉じると蘇ってきます。

近くの温泉の(まるで昆布だしのように)とろりとしたお湯も、疲れた体に染みました。お忙しい中、何度も送迎していただきありがとうございました。

最終日の朝は無料のギア付きレンタサイクルをお借りして、姫沼までサイクリングしてきました。整備の行き届いた利尻のサイクリングロード、帰りはほぼ下りで爽快でした。

素敵なご家族と美味しい食事が早くも懐かしいです。キャンセルが出たからと3人なのに広いお部屋に変えてくださったり、濡れた衣類を乾かす場所を貸してくださったり、臨機応変に対応していただき、本当に感謝しています。

今回は登山仲間と3人でお邪魔しましたが、次回は家族も連れてぜひ伺いたいです。ありがとうございました!

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2020年07月22日 12:29:28

明るく楽しくナイスな皆さんのおかげで全体の雰囲気も和みこちらもリラックスして対応することが出来、感謝しております。登山の天候につては予想がなかなか難しく特に予報が悪い時に良い情報を伝えて時には下山してくるまで心配です。
天候に恵まれ本当に良かったですね。
食事も喜んでいただけ嬉しいです。女将もシェフの息子も喜んでおります。(白子焼はニシンでなく、スケソウダラのタチカマです(笑))
サイクリングロードは海や山を一望できるだけでなく秋の紅葉も自慢の眺望です。

この後の礼文島も天候に恵まれたようで良かったですね。
又是非皆さんとお会いできることを楽しみにしております。
これから夏本番、暑い日が続くと思いますが、コロナも含めてどうぞご自愛ください。
この度は嬉しい投稿そしてご利用ありがとうございました。

【和室8畳(3名)全館禁煙】

せっしょうまる2003さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

せっしょうまる2003さん [50代/女性] 2019年07月18日 08:57:05

利尻登山プランで2泊しました。
タクシー会社に問い合わせたところ予約は不可とのことだったので、登山口までの足の確保が困難なこの島では、送迎して頂ける宿というのが大前提になります。
その中でもタイムに自信がなかったのでなるべく早朝に送って頂けるところを探しましたが、大正解でした。
朝食にご用意頂けるのは、大きめ梅おにぎり二個、バナナ、漬物、ソーセージで行動中でも食べやすいものばかりです。お迎えも他の方から遅れてしまったらご迷惑になるのては?と危惧していましたが、心配は不要でした。
食事の豪華さや(ウニ!イクラ!)、ご主人奥様のホスピタリティー(急な変更ありがとうございました)は他の方が書かれているとおりですので割愛しますが、利子富士登頂を目指す方は、成功率を上げるにはベストな宿だと思います。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2019年07月22日 15:37:23

今年はあまりいい天気が続かない中スポットでいい日に恵まれ登山が出来て良かったですね。
6月から7月上旬にかけていい天候に恵まれた日が少なく、登山しても利尻山を見ないまま帰ったお客様が大勢おりました。
そんな中で皆さんいい日に登れてこちらもうれしくなりました。
下山時に山頂で撮った花の写真を見せてくれるなど登山の感動がこちらにも伝わりました。

お迎えも時間帯によっては、フェリーや飛行機のお迎えと重なり待ち時間が長くなることもありますがそこはご理解をお願いしております。
食事も喜んでいただけたようでうれしいです。
これからもご利用の皆様に群林風に泊まって良かったと思っていただけるよう精進してまいりたいと思っております。
この度はご利用そして早速の投稿ありがとうございました。
全国的に大雨が続いているようです。
どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2019年06月06日 11:18:52

お食事が,素材も良く丁寧に作られていてとても美味しかったです。若主人もオーナーご夫妻もあたたかく迎えてくださって,一人旅でもすごく安心して過ごすことができました。マウンテンバイクを無料で貸してくださり,素敵なサイクリングロードも案内していただいて,早朝の空いた時間を有効に楽しむことができました。ほんとうにお世話になりました。また利尻へゆく際にはぜひお願いいたします。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2019年06月09日 07:47:08

先日は、ペンション群林風をご利用していただきまして誠にありがとうございます。お食事やサービスにつきまして大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。ご満足いただけましたようでホッとしております。

今後もおもてなしの心をもって居心地の良いペンションを目指し日々の業務に励んでいきたいと思います。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ペンション群林風 黒川

投稿者さん 2018年07月31日 11:47:36

7月に3泊させていただきました。
みなさんの口コミどおり申し分のない宿でした。
〇部屋
  新しい建物なので綺麗です。
  ユニットバス・洗浄トイレ付。
  浴衣・大小タオル・歯ブラシなど一般的なアメニティあり。
  廊下にはエアコンが入っていますが部屋にはありません。
  例年なら問題ないと思いますが、猛暑の夏で夜も気温があまり下がらず寝苦しかった。
  WiFiあり。
〇食事
  夕食では生うにの小皿や刺身・煮魚など、海の幸が並びました。
  朝食はサラダや煮物など、野菜中心でした。
  どれもとても美味しかった。
〇送迎
  夕飯時各テーブルを回って翌日の予定を聞き、送迎の時間と場所(空港・フェリーターミナル・
  登山口等々)を打ち合わせてくれました。
〇貸し自転車
  ギア付きの自転車がたくさんあり、自由に使わせてもらうことができました。
〇温泉送迎
  歩いても数分だと思いますが近くに町営利尻富士温泉があり、毎日夕食後に送迎(19時30分送り・
  20時30分迎え)がありました。
  持ち出し用フェイスタオル貸し出し2枚あり。
〇洗濯
  町営利尻富士温泉にコインランドリーがあります。
  自転車置き場にもなっているボイラー室に干すことができました。
オーナーご家族がともかく親切。
気持ちよく過ごすことができました。
一点注文を付けるなら、朝食は洋食も選べるといいなと思います。
ベーコンエッグにトースト、サラダにヨーグルト、コーヒー・紅茶で十分です。

2018年07月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2018年08月12日 09:56:42

7月25日から3泊でのご利用ありがとうございました。この度きめ細かな嬉しい投稿をいただきながら返信を失念していて大変申し訳ありません。
滞在中は天候にも恵まれ又利尻島にとっては暑い日が続きました。
レンターでの島内観光、礼文島への日帰り観光等利尻礼文を楽しんでいただけたのではと思っております。4泊目は満室で希望に応えられず申し訳ありませんでした。
利尻島も温暖化の影響か年々暑くなっているように感じます。
数年前には食堂にエアコンを設備し、昨年廊下と
西日の入る2部屋にも設備をし、設備のない部屋はチェックインまでドアを開けて全体を冷やすようにしていますが、気温の高い日が続き寝苦しかったとの事で申し訳ありませんでした。
食事や対応についても喜んでいただけうれしいです。
これからご利用のお客様にもわかりやすく投稿をいただき感謝しております。

朝食の洋食については、オフ時期の人数の少ない時期には泊数や希望によって対応しておりますがトップシーズンには今の所対応しておりません。
今後の課題としてスタッフで検討してみたいと思います。
これからも少しでもお客様の「思い出綴り」のお手伝いができるよう精進を重ねてまいります。
利尻島は一気に緑が芽吹き、野鳥の動きも活発になる春先や、空気の澄み渡る秋、積雪期の利尻富士等
夏以外も魅力のある島です。
どうぞ季節を変えて又いらしてください。

この度はお忙しい中の投稿ありがとうございました。
そちらはこれからも暑い日が続く事と思いますがどうぞご自愛ください。

【洋室ツイン 全館禁煙】

キアヌ1946さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

キアヌ1946さん [40代/男性] 2018年07月30日 11:10:18

2018/7月に4連泊しました。
初の利尻島。
素晴らしい所でした。
島自体が山なのでこの宿も少し上がったところにあります。
また、部屋は非常に清潔で高級感あり。部屋にユニットバス・トイレあります。

部屋には冷蔵庫がありませんから2Fにある共同の冷凍冷蔵庫を使用。2台あり。
中に入れるときに付箋に名前書いて貼ります。

ここは田中陽希も宿泊されたのですね。
食事は朝晩と宿泊者皆でとります。ビールは生もあって最高。
登山目的だったので3時起きの4時過ぎには出発。
登山口までもすぐです。宿のご主人が送ってくれます。
山の天気や登山道の事もご主人が詳細に話しをしてくれます。
部屋からは利尻山がくっきり見えました。
あと自転車も無料で貸し出してくれますので助かります。

自転車で5分も下れば、コンビニエンスストアがあります。
宿にコインランドリーはないので、自転車で10分の登山口にある施設のコインランドリーを使用したら、この宿の自転車置き場で乾燥できました。ハンガーは20本以上あるので持っていく必要ありません。

食事は海鮮主体です。
ただ、ここへ宿泊する前から海鮮攻撃に遭っていたので
近くのカフェでカレーを食べたときは感動すらおぼえました。

次があれば必ずここへ宿泊したいです。
最高でした。

2018年07月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2018年07月31日 15:57:14

7月10日から4泊でのご利用ありがとうございました。
翌日は利尻山登山で、スタート時は曇っていましたがその後は快晴に恵まれ最高の登山だったように記憶しています。
翌日も天候に恵まれ自転車での観光でしたね。
利尻島をたっぷりと堪能していただいたように思ってます。
コンビニも温泉も500m程度の距離ですので徒歩でも6~7分で行けるので場所的には便利かなと思ってます。
ペンションの車庫兼乾燥室は、ボイラーや冷凍庫の廃熱でザックや登山靴なども乾燥しますので雨降りなどは皆さんに喜ばれております。
食事は地産の魚介類が中心となってまして、連泊のお客様にはダブらないように配慮させていただいておりますが、地域的に海鮮が主となり、もしかするとよそとのダブりがあったかもしれませんね。
それでもおいしいカレーを食していただき良かったです。
この度は高い評価のコメントをいただきありがとうございました。
これからも少しでもお客様の思い出綴りのお手伝いになるよう精進をしていきたいと思ってます。
連日の猛暑、変則的な台風等御地は大丈夫でしょうか。
どうぞご自愛の上お過ごしください。
この度はご利用ありがとうございました。

ペンション群林風  黒川健一

投稿者さん 2017年09月17日 14:58:30

ペンションまでの送迎と管理が行き届いた施設にはWi-Fi完備、オーベルジュを名乗れるクオリティのウニや季節の素材を活かした夕食、素晴らしい人柄が滲み出たスタッフの皆さんに、オーナー様の経験豊かな登山知識や島外に帰る際のアドバイス、日の出と同時に登山口までの送りと、登山客用にオニギリの他にソーセージやバナナなどをご用意いただき、登山後はフェリーターミナルまで送っていただきました。送迎中は登山後に温泉に入られた他のお客様を途中で発見し送迎されてました。星に欠を付ける点は見当たらない筈です。機会があれば余裕を持った日程で訪れてみたいです。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2017年09月18日 20:15:41

お帰りの途中でしょうか、身に余る投稿をいただきうれしい思いでいっぱいです。

私ども夫婦がこのペンションを始めるに当たり宿づくりの基本として話し合った事は、ご利用いただいたお客様が「ここに泊まってよかった、ありがとう」そう言っていただける宿づくりをしようということでした。
息子夫婦やスタッフともその初心を共有するようにしています。

まだまだ至らない点が多々ありますが頂いたお言葉を励みにさらに精進を重ねお客様の「旅の思い出綴り」のお手伝いをさせていただきたいと思っております。

是非また季節を変えて利尻島に遊びにいらしてください。

この度は嬉しい投稿に心から感謝申し上げます。

【お部屋お任せ(1~2名)】

きんちゃんだよん6457さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

きんちゃんだよん6457さん [50代/男性] 2016年08月19日 17:28:55

期待以上の宿泊サービスに感謝です。
これから宿を探してある方にも、是非このペンションをご利用される事をおすすめします。
連泊をしたかったですが、訳有り別の宿を利用しました。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2016年08月22日 15:19:35

先日は、ペンション群林風をご利用していただきまして誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉もいただき本当にありがとうございます。

今後も、おもてなしの心をもって居心地の良いペンションを目指し日々の業務に励んでいきたいと思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。

ペンション群林風 シェフ 黒川太基

★利尻島★海の幸と豊かな自然を満喫プラン♪☆夕・朝2食付き☆
【洋室ツイン(2名)】

投稿者さん 2016年08月10日 22:12:43

3泊4日、登山プランでお世話になりました。自然の中にある、とても雰囲気の良いペンションでした。歩いて行ける範囲にコンビニと温泉があり、自転車も貸していただけるので、不便さは感じませんでした。窓からは海が見え、朝焼けと夕焼けがキレイでした。

1人での登山が初めてで不安もありましたが、オーナーが元山岳ガイドということで、山の状況を丁寧に説明してくださって安心できました。また、同じペンションから登山する方も予想以上に多くて、心強かったです。
登山しない日の観光についてもいろいろとアドバイスしてもらえます。私は、行き当たりばったりな観光をすることが多いんですが、急に思いついたレンタカー利用の手配もしていただけました。おかげで、ギリギリまで利尻を満喫することができました。
また、食物アレルギーがあるので、メニューにとても気を遣っていただきました。3日間の滞在だと同じようなメニューになってしまうと心配されていましたが、毎日食べても飽きない味でした。夏バテ気味で食欲不振でしたが、滞在中に復活しました!
交通の便がよくないからと、滞在中の送迎はすべてしていただきました。こちらが申し訳なくなるほどです。

利尻はアクセスが大変ですし、交通の便がよいとは言えません。でも、だからこそ癒される自然が残っているのだと思います。見て良し登って良しの利尻山。島を一周するとその景観が変わり、とても趣のある山です。他の山は短時間で四方八方から眺めることは難しいですよね。山頂からの眺めはもちろん最高ですが、5合目、6合目からの見晴らしも十分キレイです。体力に自信のない方は、そこを目指すのもありだし、沓形コース入口の展望台までなら車で行けるので、気軽に景色を楽しめます。たくさんの高山植物も目を和ませてくれます。観光バスやレンタカー、宿泊施設の送迎を上手に活用すれば、とても充実した旅ができます。
一生に一度は行ってみたいと思っていた利尻ですが、あれだけ観光してもまだ足りず、また訪れたいと思っています。可能であれば、違う種類の高山植物が見られる時期に。その時は、ぜひまた群林風に宿泊したいです。
これほど充実した旅ができたのも、群林風のスタッフの皆さんのおかげです。本当にありがとうございました!

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2016年08月14日 17:17:20

8月6日から3泊でのご利用ありがとうございました。又この度はお忙しい中、利尻島の登山や観光について観光案内のような詳しい投稿をいただきありがとうございました。ペンションでの滞在についても喜んでいただけうれしい限りです。
天候に恵まれての登山、普段のトレーニングの賜物でしょうか、素晴らしい速さで下山してきてびっくりでした。
翌日は少し天候が崩れましたが礼文島への日帰り観光を楽しんでいただきましたね。
利尻礼文は季節により、全く風景が変わります。
冬の真白い利尻島、残雪が美しい春先の利尻山、緑の芽吹きが何とも言えない癒しの春、花が一斉に咲き出すそして活力あふれる春から夏の利尻礼
文、又麓の紅葉が美しい秋の利尻島等々、季節によりたくさんの魅力溢れる利尻島を感じることが出来ます。是非また季節を変えて遊びにいらしてください。その時は又声をかけていただければ嬉しいです。
日本全体が猛暑に包まれている厳しい夏ですがどうぞご自愛ください。
この度は本当にうれしい投稿ありがとうございました。
ペンション群林風 総合担当 黒川健一

利尻山登山プラン♪《2食付き》★登山口まで無料送迎付き★
【お部屋お任せ(1~2名)】

かぶ4842さんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

かぶ4842さん [50代/男性] 2016年08月09日 10:55:48

初・利尻島!群林風さんに泊まれてとっても良かったと嫁さんと話しています。
暑い・熱い大阪に帰ってきて利尻島の1泊2日が懐かしい。
自転車がパンクで乗れなかったのが少し残念でしたが(あの高校生め!)、嫁さんが乗ってももっと早くパンクしていたはずなので、寧ろラッキーでした。
清潔感溢れるお部屋、気さくなペンションのオーナー夫妻に息子さんの絶品料理。何て言いましょうか、この1週間の旅の中で一番心のこもった料理を出していただいたなぁと嫁さんと話しています。本当に旨かった!いつも朝飯食べないのに2杯もお代わりするとは思いませんでしたよ、我ながら。
嫁さんには利尻昆布でサービスしていただきました。ほんとすみません。
翌朝の晴れた利尻富士、姫沼、アザラシに餌もやりに行きました。
甘露泉水も飲み、ポン山登山は嫁さん疲労困憊で途中挫折、利尻富士登山道には10歩歩いて「登ったことにしよう」とこれまた嫁さんの提案。ひどいもんですがこれもいい思い出になりました 笑
楽しく、のんびりと過ごさせていただいてありがとうございました。金が貯まった時、またの利尻の旅が実現します。そのときはよろしくお願いします。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2016年08月09日 16:47:17

うれしいうれしい投稿をいただき感謝です。
自転車のパンク修理が遅れて希望にそえなかった事、大変申し訳ありませんでした。
食事を喜んでいただけ本当にうれしいです。
担当の女将も、息子も作り手の心を感じ取っていただけたことをとても喜んでおります。
シーズンも終盤に入り疲れもピークに達する頃ですが、高い評価をいただき疲労回復の特効薬となりました。
お帰りの日に何とか晴れてくれて島内観光が出来良かったですね。
是非また残したポン山や利尻山登山を楽しみにいらしてください。
ビックリするような猛暑日が続いておりますが、こちらの空気を分けてやりたいくらいですね。
どうぞ暑さに負けずに頑張ってください。
この度はお忙しい中、うれしい便りをありがとうございました。
ペンション群林風 総合担当 黒川健一

投稿者さん 2013年09月19日 23:53:25

両親がお世話になり、大変喜んで帰ってきました。
送り迎えから美味しいお食事、翌日のペンション裏に広がる自然散策まで、短い滞在とはいえとても充実&リフレッシュさせていただいたようです。
「とにかくウニが食べたい」ということで事前にオプションの電話をしてみると、宿泊時に追加注文でも可能とのこと。当日は本当に満喫できたそうです。今まで食べてきたウニはなんだったのかしら?というくらい、とても美味しくて日本酒・ワインも進んだそうです。
宿の皆さまにはあたたかいおもてなしで年配者3名のわがまま旅を素敵な思い出にしていただき本当に感謝しております。ありがとうございました。

評価点については見聞きした感想の範囲ですので聞いていないところは点をつけていません。また伺いたいと申しておりました。私も行ってみたいです。

2013年09月
ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2013年09月23日 19:21:28

この度は、当ペンションにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

食事は利尻の海の幸や新鮮なウニなど・・・そして美味しいお酒を飲みながらダジャレを言いながらみなさん凄く楽しんでおられたのが印象に残っております。

お忙しい中、嬉しいお言葉、高評価をいただきまして本当にありがとうございます。
これからもみなさんにご満足いただけるよう努力して参ります。

利尻島でまたお会いできること楽しみにしております。

ペンション群林風(ぐりーんうぃんど)
 シェフ  黒川 太基

利尻島 ☆海の幸と豊かな自然を満喫プラン!!  《 2食付》
【和室8畳】

楽天Tokkunさんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

楽天Tokkunさん [50代/男性] 2013年08月31日 21:25:18

グリーンウインド様

先日は大変お世話になりました。礼文島、宗谷岬を経由して無事に戻って参りました。生憎の雨模様でしたが、清潔なお宿でゆっくり過ごすことが出来ました。すぐそばにサイクリングロードとグランドがあり、気持ちよく汗を流しました。また、何といっても素晴らしい食事を提供いただき、家族共々大満足です。送迎いただいた近隣の温泉にも感激しました。本当に良い思い出が出来ました。これからもお元気で頑張って下さい。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2013年09月01日 19:56:21

8月25日ご家族でのご利用有難うございました。あの頃のぐずついた天候が今も続いていて、晴れたのは29日一日くらいです。天候を受け止めていただきサイクリングをしたりとそれなりの楽しみ方をしていただき、ホッとしています。
食事も大満足というコメントをいただき料理担当の息子共々素直に喜んでいると同時に、本当に疲れも吹っ飛び、新しいエネルギーをいただきました。ご兄弟の写真も添付していただき家族で見せていただき喜んでいます。
あれからさらに寒くなり昨日今日は朝晩ストーブも付けました。そちらは大雨、そしてまだ暑い日が続いていると思いますがどうぞご自愛ください。また機会がありましたら利尻島へ遊びに来てください。ありがとうございました。

ペンション群林風(グリーンウィンド)
 なんでも係 黒川健一

【和室8畳】

delaglaceさんの ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> のクチコミ

delaglaceさん [40代/女性] 2010年09月02日 15:11:02

家庭的でとてもリラックスのできるお宿でした。お食事もおいしかったし、奥様が気さくな方で何かと相談に乗ってくださり助かりました。当日は利尻富士は山頂までくっきりと見えて素晴らしい眺めでした。お宿の近くには30分ほどで歩ける静かな遊歩道と温泉があります。サイクリングコースもあったので、次回はこのコースを完走したいと思います。どうもありがとうございました。

ペンション群林風(グリーンウィンド)<利尻島> 2010年09月04日 11:47:53

8月25日のご利用有難うございました。今年はあまり天候がよくなかったのですが、来られた日も翌日もいい天候に恵まれ利尻富士もクッキリ姿を見せてくれ良かったですね。
遊歩道もバードウォッチングやこれからは紅葉が楽しめる憩いのコースです。
朝の散歩ちょっと時間が足りなかったですね。

サイクリングコースも森林帯や草原、海の傍など色々楽しめますので是非又いらして楽しんでください。
お食事も完食していただき、こちらもうれしかったです。

本州は残暑というよりまだまだ猛暑の季節のようですがどうぞご自愛下さい。

この度はご利用、そして口コミへのご投稿有難うございました。

【御部屋お任せ】