海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル キャピトル(HOTEL CAPITOL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

とっちゃん3840さんの ホテル キャピトル のクチコミ

とっちゃん3840さん [40代/男性] 2015年03月17日 16:22:50

この値段払うなら他を探したほうがいい。
Wifiは部屋の中にとどかないわ、エアコン調整は利かない。
もうないです。

2015年03月
【基本(ベーシック)プラン】 WiFi無料!
【デラックス シティービュー ルーム 上層階 [Wi-Fi無料]】

まゆ1001さんの ホテル キャピトル のクチコミ

まゆ1001さん [30代/女性] 2014年01月19日 00:16:08

ブギ・ビンタン駅に近く大変便利でした。近くにコンビニやマッサージ店、スーパー、ショッピングモールが多数あり、深夜まで賑やかなので、一人歩きも安心でした。ただ初め、駅からわかりにくかったです。
部屋もきれいで広く、15階からの夜景は最高でした。ただ、友人と二人だったのでダブルベッドにされたのは配慮が足りないと感じました。
また、アメニティは日本のビジネスホテル以下。バスローブ、寝巻き類がなくスリッパ、歯ブラシもなし。ブラシその他もなし。フロントに頼んだら歯ブラシだけはもらえました。バスローブはなく、二人とも服で寝ました。
ほか、エレベーターのボタンの反応がかなり悪く、とても困りました。他の外国人客も困っていました。
ですが、価格を考えたら、十分満足のレベルでした。

2014年01月

投稿者さん 2012年06月11日 15:34:26

ブキッ・ビンタン近く、近くに24時間のレストラン、コンビニ、徒歩圏内に安くて美味しい中華飲食街、アロー通りもあり、大変、便利な立地です。ただ、地価が高い土地に建てたホテルで、バスタブは無し、コーヒーポットが、ロッカー内にある、など苦しい設計。部屋自体は、さほど狭いと思いませんでしたが。朝食ブッフェは、普通。ポーター、レセプションなどのスタッフの応対は、好感持てました。インターネットは、有料。(15リンギット)頻繁にWI-FIが、途切れます。ランドリーに出した衣類に、分類に使用したのでしょうか、マチ針のようなピンが付いていました。刺さる前に発見し取り除いたので、敢えてクレーム付けませんでしたが、今後のお客さんのために、気を付けてほしいです。立地第一で選んだので、自分としては、良い選択だったと思っています。

2012年06月
【本館デラックスシティービュールーム上層階】

投稿者さん 2010年07月07日 20:17:26

BukitBintang駅からもImbi駅からも徒歩2~3分位の便利な場所ですが、Imbi駅からだと、やや登り坂を登る事になります。
建物以外に敷地は無く、人混みの多い繁華街に立っているので、車だと荷物の積み下ろしにも付近の交通渋滞を招きそうで、また、裏通りは汚くて残飯臭が漂います。
チェックインの5日も前に予約してたのに、フロント係のSuntharyというオバハンは、「予約が見つからない」と言って、チェックイン作業に約30分も掛かりました。
内部は比較的清潔でしたが、シャワー中にシャワー室の天井の照明が突然消えたり、トイレの水を流すにもコツがいったりと、見てくれの割には、電力、水、情報インフラがガタガタのホテルでした。2~3回、シャワー室の照明が消えましたが、電話で苦情を言うと、その後、起きなくなりました。
私の部屋は、ドアガードをしていてもドアを開けられると廊下からベッド上の自分が丸見えでした。
インターネット接続は、全フロアの部屋で有料との事でした。

2010年06月
【本館スーペリアシティービュールーム低層階】

投稿者さん 2006年09月13日 18:44:12

こじんまりとしたホテルですが、立地条件は最高でした。アメニティグッズがほとんどありませんでしたが、これは価格からして仕方がないと思います。