伊香保温泉 如心の里 ひびき野 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 如心の里 ひびき野のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2091件

投稿者さん 2024年03月31日 08:04:17

夕食 お肉は美味しかった!
   他の料理の味がなかった…

朝食 普通でした。朝食は美味しかった。

お風呂はリニューアルしたばかりで綺麗でした。モダンな感じ。
露天のお風呂は屋根がないので雨の日は
濡れながら入るしかない。

★新メニュー【第2弾】≪群馬県産上州牛の牛鍋と豚鍋×2倍盛り≫旬を堪能する“肉食”プラン★

投稿者さん 2024年03月11日 18:06:34

はじめて宿泊いたしました。お風呂はリニューアルされており大変きれいでした。
ただし、24800円/泊のプランで利用しましたが、お食事は普通で、お部屋も少々暗く、古さを感じるお部屋でした。掲載されている写真が良く期待していただけに、残念でした。この価格にしては割高感が否めません。
また、従業員の方が、旅館の大浴場を利用されることはよくあることと思いますが、混雑が予想される時間は従業員の使用を控えていただけると良いと思います。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年04月24日 11:30:36

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
そのような中、お客様の滞在に対して至らない点が多かったようで、心よりお詫び申し上げます。

お客様の今回いただいたお言葉を心に留め、
今後より良いサービスを提供できるよう努め、お客様にご満足いただける宿となるよう尽力してまいります。

◆楽天スーパーポイント10倍【人気No.1】メイン料理を3種類から選べるひびき野“旬菜会席”プラン◆

投稿者さん 2024年03月05日 18:08:37

夕食はつけず朝食を楽しみに宿泊したのですが、朝採り野菜と思われるものは一つもなく、ごはんは炊き加減はやわらかいのに表面が乾いていて、主催は薄く切った鮭のちゃんちゃん焼き・副菜はお漬物や和え物がチマチマとならんでいるだけでまるで精進料理のような華のないものでした。窓からの景色は駐車場が見えるばかりで山の景色はまったく感じられず。
露天風呂からの景色も作業用の脚立が見えていたりとイマイチでしたが、脱衣所も浴室も新しく明るく清潔で泉質も良く満足でした。お肌がツルツルになりました。
従業員さんはどの方も感じが良かったのですが、立地などなどを加味するとひとり一万円以上の宿泊代では高いと感じました。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年04月15日 09:13:53

お客様の今回いただいたお言葉を心に留め、

▲【朝食のみ】≪朝採り野菜≫ 群馬県産品を使ったこだわり朝食を♪温泉は伊香保の2源泉を堪能▲
【和室10畳【標準客室/ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2024年02月18日 16:35:26

2万円以上の高級宿の設備、サービスではありません。設備、人とも最低限のサービスならうけられます。
手頃な宿の料金ならば、これでいいし、十分だとと思います。
大きな荷物がありましたが、チェックイン時、部屋までの案内のサービスがないので1人で運びました。
料理は高級宿のレベルではないです。
素材をケチっている感じがして、料金に見合いません。とくにおいしいものはありませんでした。
部屋は清潔ではありますが。工夫がまったくありません。
最低限のものだけが置いてあります。お茶はティーバックが何個かあるだけで、急須もなく、ポットは畳に直置きでした。今時高級宿なのに、青白い蛍光灯の灯りです。蛍光灯の取り替えをしてないらしく、点くのに時間がかかりました。広さは特に広くはありません。
夜中、隣室の騒音がひどく、
1時半にフロントに相談に行きましたが、様子をみて、またするようだったらいいに来て、と言われてしまい、仕方ないので自分で隣室を少しノックして静かになるのを待つしかありませんでした。
朝5時まで眠れなかったです。
伊香保には、同じ料金をだせば、もっとよい宿がたくさんあります。
ご自分の判断でお泊りになることを勧めます。
ここは、お酒が飲めて、やや団体のグループが、泊まるにはちょうど良いのではないでしょうか。カップルやお友達
と言った少人数旅には向かない宿です。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年03月09日 13:27:50

お客様の今回いただいたお言葉を心に留め、

●お部屋で映画鑑賞【AmazonFireTVStick付客室】お食事はひびき野スタンダード旬菜会席●
【【禁煙】◆標準客室【和室10畳】~お食事は和ダイニング◇】

楽天Miさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

楽天Miさん [30代/女性] 2024年02月09日 14:05:56

旅館まで降っていき駐車場があります。駐車場からエントランスまで距離があります。スタッフは少ないみたいです。荷物いっぱいあったので手伝ってもらいたかった。
旅館のタオルの名前入りを期待していましたがビニールにも梱包されていなく、名前入りではありませんでした。バスタオルはもちろん返却ですが小さいタオルも返却タイプ?みたいです。
お風呂は綺麗です。
室内に1つ。
露天風呂1つ。
サウナ。
日替わりお風呂1つ。
日替わりお風呂は薬膳風呂でした。室内1つです。
柚子の薬膳風呂でしたが、柚子の匂いしませんでした。
お風呂からの景色、部屋からの景色は期待してはいけません。
食事は個室まで移動でした。
お肉は期待していたより小さく普通でした。
瓶ビールは880円です。
サラダにドレッシング先にかかっていましたが私にはしょっぱい。
ドレッシングなしでよかった。
朝ご飯大盛り。付け合わせもしょっぱいのばかり。納豆がなくて残念でした。
パン派の方はパンがないので残念でしょう。
夜、朝も食事は期待していただけ残念でした。
大人2人で55000円はお高めでした。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年02月16日 22:41:46

この度は、当館へご滞在頂きありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見、誠にありがとうございます。

様々な点で、ご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
至らない点も多く、大変申し訳ございませんでした。

人手不足、原価高騰など課題が多い昨今ではございますが、
それでもお客様の滞在を最大限思い出深きものにするべく、
お手伝いできる方法を検討し、改善してまいります。

料金に関するご指摘については、十分にご満足いただけなかったことと捉え、
真摯に受け止めていきたいと思います。
価格に見合う価値をご提供するべく、
今後も女将、従業員一丸となって、サービス改善・向上に努めてまいりたいと思います。

この度は貴重なお時間をいただき、ご意見を頂戴でき、誠にありがとうございました。

◆【特選】≪群馬県育ち“上州牛陶板焼き”≫~ひびき野の美味しい“旬”をつめこんだ旬菜会席プラン~◆
【◆標準客室【和室10畳】~お食事は“個室食事処”でご用意】

junk7642さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

junk7642さん [50代/女性] 2024年02月05日 20:13:48

2月3日に誕生祝で宿泊しました。

靴を預ける時に札を預かりますが、見当たらなくなってしまい靴を出してもらえず1日目は折角の観光が出来ませんでした。靴の特徴を告げているので出して貰えないのは残念です。
1人毎に渡すのではなくせめて家族で1枚とか、家族で連番とか工夫して欲しい。

食事は凄くしょっぱく、案内の外国人はまだ日本語がおぼつ絶命が上手くできませんでした。

帰りもありがとうございましたのお見送りも挨拶もありません。
高級旅館では無いと思います。

伊香保温泉 如心の里 ひびき野 2024年02月14日 23:42:25

この度は数ある旅館からお誕生祝いでお選びいただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お客様のご滞在が快適で素晴らしいものであるべきであり、今回のご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。

靴の札の件に関して、大変申し訳ございませんでした。靴を預ける際に発生したトラブルにより、
お客様が1日目に観光をお楽しみいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

適切な対応が行われなかったことは遺憾であり、今後はより効果的な対応策を検討し、再発防止に努めてまいります。

また、食事の塩味や、案内、またお見送りについて、
ご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後より全員で改善意識を高め、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

再びお越しいただける機会がございましたら、お客様の期待に応えられるよう、心を込めておもてなしいたします。

♪特選旬菜会席【料理グレードUP】~腕をふるった料理にメイン料理は3種類からチョイス~♪

投稿者さん 2023年11月27日 22:23:47

なまものが食べれない旨を事前に予約フォームの記入欄に記載しましたが、特に対応はなく当日再度お伝えしてみたところ、アレルギー対応はしていないですの一言でした。
対応が難しいのはわかりますが、事前に一言でも連絡いただけたらなよかったなと思いました。

▼【美味少量の旬菜会席】~旅館の食事はいつも量が多くて食べきれない方へ~品数を減らした厳選メニュー▼

投稿者さん 2023年09月29日 15:36:56

8月に宿泊しました。
お風呂はとても良かったです。
食事が少なかったので少食の方にはいいですが少し物足りなさを感じました。

★楽天アワード“3年連続”受賞【1名さま16500円~】群馬県産“氷室豚&上州牛”2種類の鍋食べ比べ
【●標準客室【和室10畳】~お食事は“和ダイニング”】

投稿者さん 2023年09月26日 21:19:01

9月の連休に宿泊しました。

連休中の1番広い客室露天風呂のお部屋だったので決して安くはない宿泊代金でしたが、金額に見合っていない宿だというのが率直な感想です。

特に食事内容は酷いです。
これなら食べ放題プランのあるリーズナブルなホテルのほうがましだと思います。
上州牛陶板焼き、本当に和牛なのか疑ってしまうほど臭みがありました。

お部屋に関しては広さは充分ですが
殺風景というか寂しい感じです。
露天風呂はぬるめではありましたが長く浸かる分には良かったです。
ドライヤーは備え付けではありませんでしたが風力、非常に弱いです笑

人手不足なのか、外国人の方や高齢の方が一生懸命接客されている印象でした。

【■温泉・露天風呂付客室【芳春庵】~お食事は“和ダイニング”】

投稿者さん 2023年09月02日 22:52:58

色々な温泉に行ってますが、初めて近場の伊香保温泉にお邪魔しました。

建物は立派で部屋は広く一見綺麗にされていていましたが、お茶を入れようとポットを見たら蓋にホコリがこんもり。おしぼりが出されないお宿は初めてです。

大浴場は新しく綺麗でしたが露天風呂が小さく、これまで行った温泉宿の露天で最小でした。
湯舟が赤茶色なので黄金の湯なのか分かりません。
サウナは気持ちよく入れました。
アメニティーは予めセットされた物のみ。経費削減の為か、脱衣所にコットンやシャワーキャップ等は無く、忘れて行くと部屋に戻る事になります。何回か入ったのでずっと濡れたシャワーキャップを着用してました。

夕食は前菜・煮物・炊き込みご飯、どれもお上品過ぎる味付けでした。調味料の節約かな?
牛鍋は蓋をした鍋に最初から具材が投入されていて、上州牛はクルっと丸まっていて噛み応えバツグン!
豚しゃぶは豚の旨味は感じられず、獣の香りが鼻に抜ける感じだったので、牛鍋のつゆでいただきました。
主人は漬物が一番美味しかったとのことです。
朝食も高級宿とは思える料理ではなかったです。安いお宿でも朝のコーヒーサービスくらいはありますが…

非日常を感じたくて色々な温泉宿に泊まっていますが、コスト削減、節約をかなり感じてしまう宿でした。
スタッフの対応は良かったです。
伊香保温泉は気に入ったので、また訪れたいと思います。

【●標準客室【和室10畳】~お食事は“和ダイニング”】

投稿者さん 2023年08月16日 20:47:56

とても値段に合うものではない。料理も並べただけ、部屋のトイレはレバーが壊れている、ただ部屋が広いだけの評価です。もう一つ、大事な温泉ですが、ただの銭湯でした。温泉でしたか?

【楽天スーパーSALE】20%OFF美味しい旬を“ぎゅっ”とつめこんだ旬のお料理プランが大特価♪
【■2間続きのお部屋【和室10畳+6畳】お食事は和ダイニング】

投稿者さん 2023年07月17日 15:59:01

和室に宿泊しました。
全体的に古いです。
歩くたび畳はギシギシ音がなり、エアコンはヒューヒューと異音がして眠れなかった。
食事も若い人向けではない感じ。

お風呂はリニューアルされていて綺麗。
ですが脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていた。
何度か大浴場に行ったけどスタッフの方は見かけなかったので、定期的な清掃はされていないと思う。
清掃に入れないのであれば、せめてセルフで使える掃除機とか置いてほしい。
置いてあったクイックルワイパーも既に髪の毛がたくさんついていて気持ち悪かった。

投稿者さん 2023年05月30日 16:35:00

結婚記念日に泊まらせて頂きました。全体的に古かったです。お部屋はホコリっぽくて水周りはお掃除が出来てないのか特にトイレは前の方の指紋がベッタリ残ってました…お風呂改装されて綺麗でしたが人との距離が近く感じ狭かったです。脱衣場の方が広かった感じです。髪の毛も凄い落ちていました…旅館選びは難しいですね。残念でした。

▼【直前割】大浴場リニューアル記念♪《お一人様15000円~》楽天アワード“3年連続”受賞▼