黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月19日 00:11:02

有名温泉地の駅前かつ高速ICからも近く、駐車場に置かせて頂いたまま近隣の美味しい居酒屋での食事や観光もできました。噂に聞いていた朝食バイキングを欲張ってほぼコンプリートするとともに、夜食の一杯の豚汁サービスに感動しました。何より心身ともに求めていた高温でコンコンと溢れる温泉を一晩中堪能できたこと、改装されたスタイリッシュなお部屋でぐっすり眠れたこと、雪残り星空に打上花火と、この上ない贅沢な時間を頂き生き返りました。宇奈月温泉が一気に自分に身近なところになりました。

【1泊朝食付きプラン】お客様評価5つ星の朝食!!毎日手作り30種類の朝食バイキング
【令和5年春OPENコンパクトツイン】

ハムカツ1102さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ハムカツ1102さん [50代/女性] 2024年03月08日 17:48:25

リピーターです。いつもは、素泊まりで、宿泊するのですが今回は、一泊朝食つき弁当つきプランで宿泊しました。相変わらず、朝食は品数も多くつい食べ過ぎてしまいます。オプションで、板長特製おつまみ御膳つけていただき、酒類は持ち込んで夜は、まったり部屋で過ごしました。若い時と違って今は一人で源泉かけ長しのお風呂に入ってまったりするのが最高のプチ贅沢です。フィール宇奈月温泉は、スタッフの対応も良く安心して一人でも宿泊できます。

【一泊夕飯弁当&朝食付きプラン】お客様評価4つ星の朝食!!毎日手作り30種類の朝食バイキング

投稿者さん 2024年03月04日 18:24:40

食事が美味しかったです。夜は具沢山のお弁当と豚汁、朝は豊富なおかずの小鉢のバイキングで。まさかのカニのお味噌汁でした。お部屋も綺麗だし広いので、このお値段では大大満足です。

投稿者さん 2024年02月24日 10:33:24

建物自体の古さは否めないですが、出来るだけ綺麗に整備、清掃がされています。夕食は弁当箱ですけど、とても美味しいと思います。ただ、事前に追加でコンビニで買ってチェックインしました。お風呂も十分なスペース、アメニティが設置、景色も良いです。何より朝食のブッフェで美味しい。今回で5度目ですけど、相変わらず大満足。夕食のサービスの豚汁も良かったです。何よりスタッフの応対が素晴らしく、建物の古さ等は多分みなさんも十分我慢出来て満腹感で翌朝スタート出来ると思いますよ。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2024年03月18日 15:17:41

いつもフィール宇奈月をご家族でご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食のお弁当も美味しかったとご感想をいただきありがとうございます。
ただいま、期間限定ではございますが料理長特製豚汁をご提供させていただいております。酒粕が少しはいっておりますので寒い時期に身体が温まると多くのお客様からお喜びいただいております。
清掃やスタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
またご満足いただけますようスタッフ一同、おもてなしの心を大切にお客様と接して参ります。
またご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年02月08日 22:47:09

三回目の利用です。
駅に近くて立地は最高です。
トレインビューで鉄道マニアには最高。
好みの泉質で、夜中でも入浴可能なのが嬉しい。
泊まってよかった! と心から思える宿の一つです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2024年02月14日 11:02:02

当館の浴場や、客室、ロビー、朝食会場などから電車が見えますので、鉄道ファンのお客様に大変お喜びいただいております。
また是非ご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年01月05日 11:17:17

翌日にトロッコ列車を利用する為にこちらの宿に宿泊させて頂きました。
宿までは車で行き駐車場が建物の真下だったので、ロビーまで雨に濡れる事もなく行けるので良いですね。
部屋は広めの和室で、窓からトロッコや紅葉した山々を見る事ができとても良かったです。
徒歩圏内に飲食店がありますが、今回は翌日に備えて出歩きませんでした。
展望風呂は、ややとろみある美人の湯と呼ばれるお湯で気持ちよく入泉できました。
また宇奈月温泉に来る際には利用させて頂きたいと思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2024年01月22日 11:46:22

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお部屋は電車の見えるお部屋でしたので、景色も良かったと存じます。
お風呂もご満足いただけたご様子何よりでございます。
またお近くにお越しの際はフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【1泊素泊まりプラン】2022年半露天風呂新設&大浴場リニューアル!ビジネスにも観光にもおすすめ
【トロッコ列車の見える和室7.5畳【禁煙】】

HIDEO6911さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

HIDEO6911さん [50代/男性] 2023年11月27日 15:01:29

黒部市内で行われるVリーグを見に行くので、せっかくであればと思いこちらの宿を予約しました。建物は古さを感じますが、水回りも含めて改装されており不便さは感じませんでした。お風呂も小さいとありますが、半露天風呂もあわせるとそれなりの大きさで充分温泉も楽しめました。部屋からはトロッコ列車の入替作業等も眺めることができ電車好きにはたまりませんでした。朝食は小鉢の種類が多く、かつ私の好きな食べ物ばかりで取りすぎてしまい朝からお腹が一杯で良かったです。一つ言うとすれは、物によっては温かさが保たれる工夫があったら嬉しかったです。お布団はセルフですが、その様な工夫からこの価格コストパフォーマンスができているのだと思います。夕食は近くの河鹿さんで食べましたが、こちらも宿から近く、食事も美味しかったです。
こちらの宿に泊まり、トロッコ列車を楽しみたいと思いました。
最後に、私は喫煙者ですが玄関脇の喫煙ルームも大きく快適でした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年11月30日 16:28:00

先日はVリーグ観戦のお宿にフィール宇奈月をお選びいただき誠にありがとうございます。
温泉を楽しめたとご感想をいただきとても嬉しく思います。当館のお風呂は昨年7階浴場を改装、3階お風呂を新設いたしました。夜12時に男女の入替を行いますので両方のお風呂をお楽しみいただけます。
ご宿泊いただいたお風呂は電車の見えるお部屋でございましたね。電車の発着はもちろんの事、ご感想にもいただいたように夜遅くまでのトロッコの入替作業も見える事ができるので人気の部屋タイプです。
朝食に関してのご意見をいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
また機会がございましたらフィール宇奈月をご利用くださいませ。
HIDEO6911様の次回のご利用をお待ち申し上げております。

【1泊朝食付きプラン】お客様評価4つ星の朝食!!毎日手作り30種類の朝食バイキング
【トロッコ列車の見える和室7.5畳【禁煙】】

おなかはトトロさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

おなかはトトロさん [60代/男性] 2023年11月27日 13:26:52

広い部屋に一人で,ゆっくりと過ごせました.
風呂でしっかりと温まり,品数が多い朝食を楽しんで,仕事をする気になりました.

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年11月29日 15:47:51

おなかはトトロさま。
温泉で温まりお寛ぎいただけたご様子、嬉しい限りでございます。仕事をする気になれたとのお言葉をいただきありがとうございます。
おなかはトトロさまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽28】1泊朝食付きプラン★お客様評価4つ星の朝食!!毎日手作り30種類の朝食バイキング

投稿者さん 2023年11月26日 20:19:49

ラストミニッツでの予約でしたが、期待を上回る滞在ができました。
雪予報の寒い雨の日の夜に到着したので、ウェルカム豚汁は嬉しかったです。
建物は古さを感じますが、掃除は行き届いており、お風呂もとても気持ちよく入れました。
朝食も美味しかったです。ついつい、食べすぎました。
今回は滞在時間があまり長くなかったのですが、次回は宿も宇奈月もゆっくり楽しみたいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年11月27日 16:52:04

先日はご家族でフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
期間限定ではございますが豚汁のサービスをしております。お喜びいただけ嬉しく思います。
次回は是非ゆっくりとご滞在いただければ幸いです。
またご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。

【トロッコ列車の見える和室8畳【禁煙】】

ちゅーとぴーさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ちゅーとぴーさん [60代/男性] 2023年11月22日 16:30:42

良かったの一言に尽きる

食事、風呂、サービス(スタッフの笑顔)全てにおいて素晴らしかった(値段以上とはこのことを再認識させられた)

ただ、一つだけ難点は、隣室の扉の開け閉めの音がすることだった。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年11月25日 16:09:22

ちゅーとぴーさま。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ちゅーとぴーさまのお言葉を励みに、これからもお一人でも多くのお客様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2023年11月16日 21:31:58

施設は古いけどお風呂はきれい
弁当はうまかった
朝食は抜群です

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年11月20日 16:38:34

ご夕食はお部屋で召し上がっていただける海の幸弁当でございましたね。富山ならではのホタルイカや白エビなどがあり人気のお弁当です。うまかったとご感想をいただきとても嬉しく思います。
朝食バイキングもご満足いただけたご様子何よりでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ご夕食はお部屋で白えび・ホタルイカ・バイ貝など「海の幸たっぷりうま煮弁当」朝食は人気のバイキング

投稿者さん 2023年11月15日 14:38:46

設備やアメニティはシンプルで無駄がなく、好感が持てました。朝食はビュッフェ方式ですが小鉢で用意して頂いているので、清潔で気持ちよく口コミ通り大変美味しかったです。
温泉街周辺に食事する所が少ないので、予約制でいいので夕食が提供していただければなお助かります。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年11月17日 16:22:41

朝食バイキングの小鉢はお客様からお喜びいただいております。
季節の炊き合わせや昆布〆、茶わん蒸しなどが人気です。
温泉街の飲食店が多くなくご迷惑をおかけいたしました。夕食にお部屋で召し上がっていただけるお弁当付きのプランもございますので次回は是非お試しいただければと思います。

投稿者さん 2023年11月15日 13:57:31

フロントの対応がとても良かったです。チェックアウトの後で荷物を預かって頂くのも快くしていただきました。館内は古さを感じますが、それ以上に行き届いた掃除で心地良く過ごすことが出来ました。お風呂に期待していなかったのですが、とても良かったです。朝食は噂以上の美味しさで、種類も多く、全てに対してお値段以上の満足さを感じました。お勧めです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年11月16日 16:51:38

当館では身軽にご観光をしていただけるよう、チェックイン前、チェックアウト後とお荷物のお預かりサービスをしております。お気軽にお申しつけいただければ幸いです。
お風呂や朝食、ご満足いただけたご様子嬉しい限りでございます。
お褒めいただいたお言葉を励みにこれからもご利用いただいたお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

【和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月14日 20:58:52

トロッコ電車の駅、富山地鉄の宇奈月温泉駅双方に近く好立地のホテルです。朝食は口コミ通り、種類もありとても美味しかったです。特に富山のコシヒカリの白米が美味しい!お風呂も良いお湯で清潔でアメニティも良かったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年11月15日 17:24:52

先日はお友達同士でフィール宇奈月をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食バイキングご満足いただけたご様子何よりでございます。美味しいとご感想をいただいたご飯は富山県産コシヒカリで生産者の方が堆肥に魚粉を使用しておりこだわりの生産をしております。
また機会がございましたら皆様でフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

JRFLORIDAさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

JRFLORIDAさん [40代/女性] 2023年11月09日 11:40:31

部屋の窓から見えるトロッコ列車の突放作業に見入ってしまいました。
建物は古いようですが、大浴場は改装したてのようでとてもきれいです。
フロントで頼むとお水をピッチャーにいれてくれるのですが、このお水がまたおいしい。
朝食も手作りのものばかりでおいしくいただきました。特に昆布締めはおいしかったです!

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年11月11日 17:07:52

JRFLORIDAさま。
ご宿泊いただいたお部屋は電車の見えるお部屋でしたね。当館は昨年ロビー、浴場を改装いたしました。
黒部の水も美味しいとご感想をいただき嬉しくおもいます。
朝食バイキングもご満足いただけたご様子何よりでございます。
昆布じめはかじきマグロを真昆布で2、3日しめております。人気メニューの1つです。
JRFLORIDAさまご家族にまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年10月31日 15:48:44

お風呂と朝食がとても良かったです。
リーズナブルな料金でありながらスタッフの対応も丁寧で気持ちよく利用させていただきました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年11月02日 16:47:24

気持ち良く利用されたとのご感想をいただきとても嬉しく思います。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

【令和5年春OPENコンパクトツイン】

mossan0740さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

mossan0740さん [50代/男性] 2023年10月30日 08:28:26

10月29日に宿泊しました。ホテル内はどこも清潔感があり好感が持てました。朝食も噂通りの美味しさでした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年11月02日 15:56:38

mossan0740さま。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
mossan0740さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

【トロッコ列車の見える和室8畳【禁煙】】

ポンタHさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ポンタHさん [60代/男性] 2023年10月28日 01:08:57

10月25日に利用しました。
和室8畳で申し込みましたが、10畳でトロッコ列車も見える部屋に宿泊できとても良かったです。
夕食のお弁当も写真で見て思っていたものより量も多く、内容もバラエティーに富んでいて充実しており満足できました。豚汁のサービスも有ったので、一緒にいただけてとても満足いたしました。
施設が古いのは仕方がないのですが、もう少し綺麗に磨き上げられた感じが有ればいいのにと思いました。
お風呂が温泉で、広かったのもリラックスできてとても良かったです。
欲を言えばもう少しお湯が熱くても良いのではと思いました。
立地が駅前なのは最高ですし、チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かっていただけたのは、
とても助かりました。ありがとうございました。
金額もリーズナブルで良かったと思います。
おかげさまで黒部峡谷観光を十分楽しむことができました。ありがとうございました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年10月29日 13:43:38

ポンタHさま。
ご夕食はお部屋で召し上がっていただける味づくし弁当でしたね。只今、平日限定で豚汁サービスをしております。お弁当の汁として一緒に召し上がっていただき嬉しく思います。
またお風呂でリラックスいただけたとのご感想をいただき嬉しく思います。
ポンタHさまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

ももきしのさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ももきしのさん [60代/女性] 2023年10月27日 20:46:09

旅館の良さと、ビジネスホテルの良さをミックスした宿。
古さはあるものの使いやすくリフォームしてありました。段差があるのと、大量発生中のカメムシのせいで窓を開けられず、結露がすごかったのが残念でしたが、和室のお部屋は、とても広く、バッグが丸ごと入る金庫、冷蔵庫、湯沸しポットをむっちゃ活用しました。
お部屋からはトロッコも見え、駅のそばなのに駐車場もありました。
お風呂は温泉で、7階の半露天はとても気持ちよかったです。
スタッフの皆さんも若いのに気持ちのいい応対の方ばかりでした。
夜は外に食べに行く予定でしたが、おいしいとん汁の提供があり、駅前のテントで押し寿司各種を購入し、部屋でゆっくりいただくことができました。
特筆すべきは、朝ごはんです。フロントの横から入ったトレインビューのレストランでバイキング。こだわりの小鉢が絶品です。富山ならではの魚と旅先では不足しがちなお野菜、茶碗蒸しなどのラインナップで、見た目も味もGoodです!もちろん、定番のサラダや卵焼き、焼きジャケもおいしくて、食べれなかったけど、パンやグラタン、パスタまでありました。更にコーヒーはお部屋にも持って帰れるようになっていました。
山に行く人は早目の行動なので、食堂でゆっくりしてる人はあんまりいませんでしたが。
また行く機会があれば利用したいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年10月28日 18:24:40

ももきしのさま。
。ここ宇奈月では春と秋にカメ虫がたくさん飛来いたします。年2回業者さんによるカメムシ駆除を施行しておりますがお客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
お風呂や接客、朝食バイキングにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。次回は是非今回召し上がれなかったメニューを召し上がっていただければと思います。
ももきしの様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

かこ2427さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

かこ2427さん [50代/女性] 2023年10月26日 20:53:19

建物は古いですが、とてもいいお宿でした。トロッコ駅からはすぐの立地です。車で行きましたがチェックアウト後もトロッコに乗りに行っている間、車を置かせていただきました。有り難かったです。夕食はリーズナブルにしてお弁当プランにしました。このお弁当がとてもおいしかったです。質も量も満足です。スタッフさんもみな親切で丁寧な対応でした。なんと言っても朝食が最高!バイキング形式ですが刺身の昆布〆めや煮魚等の小鉢も沢山あり、選ぶのを迷う程でした。どれもおいしかったです。また行く機会があれば利用したいと思いました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年10月28日 17:47:08

かこ2427さま。
ご夕食はお部屋で召し上がっていただけるお弁当のプランでございましたね。海の幸が感じられるバイ飯や揚げ物焼き物などがあり人気のお弁当でございます。
ご感想にいただいた朝食の昆布じめはカジキマグロを真昆布で2、3日〆ております。こちらは人気メニューのひとつです。
かこ2427さまの次回のご利用をお待ち申し上げております。