黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

投稿者さん 2014年09月04日 19:01:17

お風呂は、狭くて普通の銭湯でした。露天風呂は欲しいです。夕食は外食を予約しましたが、予約時に説明された金額と大きく異なっていました。サービス税がついているとのでしたが、「そんなこときいていません。」と言うと「そうですか」でおわりました。そんな対応でいいのか疑問です。

2014年09月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2014年10月20日 17:52:09

当館のお風呂はご感想にもございましたが、露天風呂はございません。また決して大きくはございませんが、館内の最上階にあり眺めも良く泉質もなめらかでご利用いただいた多くのお客様にお喜びいただいております。
接客の件で失礼な対応をいたしました事、深くお詫び申しあげます。
また機会がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

富山の名湯 宇奈月温泉!源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪1泊0食 気軽に富山を楽しもう!素泊まり
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見える和室8畳】

投稿者さん 2014年08月24日 19:03:04

全体的に大変よかったです。お値打ちなホテルでした。

一点だけ気になったこと。
浴室のドライヤーの空気吸込み部分(サイドの網状になっているところ)にホコリがたまっていて、汚いです。この現象は他の宿泊施設でもよく見かけますが、掃除とか防止策とかできないのでしょうか。ほかが完璧なだけに残念。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2014年10月14日 19:35:38

この度はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
全体的に良かったとのお言葉を頂戴し、安堵しております。
ドライヤーの吸い込み部分、不快な思いをなされて大変失礼いたしました。こまめにチェックするよう、心がけて参ります。
またお近くにお越しの際はフィール宇奈月をご利用くださいませ。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

♪お一人様からファミリーまで♪ 富山の名湯 宇奈月温泉でクチコミ評価4.4 の手作り朝食バイキング付

投稿者さん 2014年08月24日 18:41:18

宇奈月温泉には豪華大型旅館が多く、2食付でお値段が張るプランばかりです。
その中で、たぶん唯一のB&Bホテルがここです。
ビジネスホテル並みの待遇が得られれば十分と考えていましたが、期待を上回る内容でした。以下詳細です。
1.お風呂(共同大浴場のみ)が広くてきれい。内風呂だけだが、最上階で窓が大きく開放感がある。お湯の温度も適温。
2.朝食が充実している。10種類余りにおよぶ和食料理が主に小鉢で提供されている。いろいろ選べて楽しい。しかもおいしい。煮物の味付けが上手。
3.夕食は外食となるが、食事処のリストがフロントにあり助かった。街が小さいので、いくつか見て回って決められる。23時まで営業している店も、3店舗ほどあった。
4.部屋にリセッシュがおいてある。禁煙室の設定がないので、前客のタバコの残り香を心配していたが、配慮くださったのでしょう、それほどでもなかった。
5.防音、防振がしっかりしている建物です。よく眠れました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2014年10月14日 19:30:59

先日はフィール宇奈月にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
お風呂や朝食にご満足いただけたご様子、嬉しく思います。
当館のお風呂はご感想にもございましたように、館内の最上階にあります。決して大きくはございませんが、陽のあたる日中は山々を見渡せ景色が抜群です。
朝食のお料理は、ほとんど手作りで地元黒部産のコシヒカリに合うお料理をご提供させていただいております。

投稿者さん 2014年08月22日 08:36:44

家族旅行で1泊の利用でした。
建物こそ古い感じがありますが、手入れが行き届いており、
お部屋も、お風呂もとにかく素晴らしかったと思います。
朝食もとても美味しく、子供たちも何度もおかわりをしてお腹いっぱい食べました。
トロッコに乗って観光するのが目的でしたが、お部屋からトロッコも見えて、
息子はその景色にも大興奮でした。
お部屋もとても広く、快適でした。
アメニティもすべて置いてあり、まさに、手ぶらで泊まりに行けるお宿でした。

5人家族で旅行好きなので、いつもお宿にはそこまで予算が避けず、
お安いことを条件に選んでいますが、こちらのお宿は最高でした。
このお値段でこのクオリティで宿泊できるなら、大満足、満点です!

どうもありがとうございました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2014年10月14日 17:35:49

先日は夏休みのご家族旅行にフィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうござます。
朝食バイキング、お子様たちにもご満足いただけたご様子、嬉しいかぎりでございます。
お部屋からトロッコが見えて、息子さんが興奮されたとの事、微笑ましい光景が想像されて心が和みます。
またご家族でお近くにお越しの際は、フィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

富山の名湯 宇奈月温泉でクチコミ評価4.51!旬の食材と手造りにこだわった大好評♪朝食バイキング付
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見える和洋室】

楽天之助さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

楽天之助さん [50代/男性] 2014年08月19日 06:22:40

3回目の利用です。
原則朝食のみで夕食は外で食べるタイプのこちらのお宿。旅慣れている人にはもってこいの温泉宿だと思います。
基本的にセルフサービスなので、宿の人が原則部屋に来ない方が快適と思われる方、静かに温泉を楽しみたい方、そして温泉旅館の夕食にもう飽きてしまっていて、外で食べた方が良いと思われている方。旅行回数が多くなればなるほど、こういう風に思ってこられる方も多いと思います。そんな方にぴったりです。
といって、サービスが全くないわけではなく、こちらからの質問などには丁寧に答えて下さいますし、アメニティが不足していても、お願いすればすぐに補充してくれたりと、つかず離れずのサービスがきちんとなされていて、心地よいです。他にもたとえば、普通の旅館だと客室係に電話して、大きい浴衣のサイズに変更して持ってきてもらわなければならないのが、エレベータフロアにいろいろなサイズがおいてあって自分で選べるのもとてもうれしいです。
そしてなんといってもこちらの朝食バイキングの充実度は、この値段からは考えられないくらい、満足度が高いです。ほとんどのおかずが小鉢に分けられているので、一度にたくさんの人が朝食に訪れても、おかずを取るのに長蛇の列ができることがありません。洗い物が増えて大変だと思いますが、すばらしいアイデアです。そしてどれも本当に味付けが良くておいしく種類も豊富です。
部屋も十分綺麗ですし、温泉は内湯のみで露天風呂がありませんが、掛け流しの綺麗なお風呂で満足です。
この値段設定で満足度も高く、あまり要望を言っては申し訳ない気がしますが、強いて要望をあげれば、温泉旅館は部屋の鍵は男女用に2本用意していただけたら、お風呂に行ったときにお互いが出る時間を気にせずにゆっくり入れるのでうれしいです。これはここだけでなく、すべての温泉旅館に共通の希望です。
高いお金を出しても、超高級な設備と専属従業員が各部屋についてかゆいところすべてに手が届くようなもてなしで、非日常を楽しみたい方には向きませんが、リーズナブル値段で、自分の好きなように宿泊する方が楽という旅慣れた方には、ぴったりの宿だと思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2014年10月13日 20:41:08

楽天乃助さま。
先日はご家族で3度目のご利用、誠にありがとうございました。
楽天乃助さまのような旅慣れたリピーターの方にお褒めのお言葉をいただき、何回もご宿泊いただけとても光栄です。
ご利用いただいたお客様に快適にご滞在いただけまうよう、少しづつではございますが、改善していき、サービスの向上に努めて参ります。
楽天乃助さまご家族にまたお会いできますことを、楽しみに致しております。
お近くにお越しの際は是非フィール宇奈月をご利用くださいませ。

【宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見えるお部屋/和室6畳】

ももむぎ1287さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ももむぎ1287さん [50代/男性] 2014年08月13日 23:58:33

8月8日に、家族4人で宿泊しました。
お部屋はとても清潔感があり掃除も行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。
皆さんに好評の朝食、とても楽しみにしていましたら・・・ほんっとに美味しかったです!!
小鉢に少量ずつというのが、とてもうれしいです。
気になるものをあれこれ取っていたら、あっという間におなか一杯になってしまって、まだまだ食べたいものがあったのに・・・っという感じでした。
子供たちもすごくおいしいよ!!と、とてもたくさん食べていました。

トロッコに乗り気に来たので、立地も大満足です。
次回があったら、また是非お世話になりたいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2014年09月29日 17:34:58

ももむぎ1287さま。
先日は夏休みのご旅行にフィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。
朝食バイキング、お子様たちにもお喜びいただけたご様子、何よりでございます。
お子様達に人気のメニューは、ジュシー鶏の唐揚げ、日替わりパスタなどです。
次回も是非、フィール宇奈月をお選びいただければと存じます。
ももむぎ1287さまご家族の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月08日 17:50:01

昨年も利用し、良かったので今年も利用しました。手作りの朝食がやはり美味しかったです。フロントの方の笑顔で丁寧な接客で癒されました。ありがとうございました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2014年09月29日 17:26:17

昨年に続いて今年もご家族でフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
手作りの朝食バイキングご満足いただけ、何よりでございます。
毎日少しづつではございますがメニューの内容を変更しております。定番のだし巻き玉子や、肉じゃがはもちろん人気がございますが、今の時期ですとナスのオランダ煮や季節野菜の冷製ポータジュが人気です。
お褒めのお言葉を励みにこれからもご利用いただくお客様に気持ち良くご滞在いただけますよう、努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、フィール宇奈月をご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年08月07日 23:11:32

どこも1万以上の中、お安く泊まれること、たまたまこの日だけ空いてたので即決しました。値段安いし、どうなんだろ…と不安もありましたがレビューがよかったので、期待もしつつ泊まりました。

浴衣は何枚着てもok。子供のパジャマも貸してくれて、アメニティもPOLAで大浴場に全て用意されてました。
泉質もよかったです☆

何よりも、従業員さんがとても丁寧でした!! 古めの建物でしたが、そんなの、気にならない位よかったです。

朝ごはんバイキングは、手作りで野菜もたくさんあって、美味しかったです。夜のビールのとこのバイキングは… あまり…

でも周りに食べるところなどないので、ビールのとこで食べるのがいいと思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2014年09月29日 17:04:38

先日はご家族でフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご感想いただきました、大浴場のアメニティ、女性のお客さに人気のPOLA,資生堂などを備え付けてございます。
朝食バイキング、美味しかったとのご感想をいただき、とても嬉しく思います。
また機会がございましたら、皆様でフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

土・日・祝日開催☆麦酒館のディナーバイキング(送迎付)でおいしい思い出を♪1泊2食付
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室8畳】

ぴーみーまんさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

ぴーみーまんさん [40代/男性] 2014年08月03日 09:56:42

部屋もお風呂も満足しました。ラフティングも楽しくこどもも大変よろこんでいました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2014年09月29日 16:35:45

ぴーまーみー様。
ラフティングのプランでございましたね。
夏の黒部川でラフティングをお楽しみいただいたご様子、何よりでございます。
ぴーみーまん様の次回のご利用をお待ち申し上げております。

レッツゴー大冒険!みんなでパドルをつかんで仲間と絆を深めよう黒部川ラフティングアドベンチャー1泊朝食

投稿者さん 2014年08月03日 00:32:50

トロッコの駅からとても近くて小さな子連れの我が家には大助かりでした。

スタッフの方も親切で対応もよかったです。
アメニティも充実。温泉も最初は熱いですがすぐに慣れてずっと入っていたくなるお湯でした。
また機会があれば利用したいです。

2014年07月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2014年08月26日 19:37:48

先日はご家族でフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご感想にもございましたように、当館はトロッコ乗り場まで徒歩1.2分の距離にございますので、トロッコ観光のお客様には大変お喜びいただいております。
アメニティは女性に人気のある資生堂やPOLA,ニッポンリーバの製品を備えつけてございまして、お客様にご好評をいただいております。
またご縁がございましたら、ご家族でご利用くださいませ。

【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見える和洋室】

むたばーばさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

むたばーばさん [50代/女性] 2014年08月02日 08:57:13

今まで食べた朝食バイキングの中ではダントツ№1です♪温泉内のアメニティも充実、トロリとした無色透明の良い湯でした。今回は少し狭い部屋でしたが、2人なので平気。真夏でしたが、朝はクーラーも不要、水も冷たく、何と美味しいお水!暑い大阪では考えられないです。トロッコ電車駅も真ん前にあり、到着してすぐに行けたので、時間の無駄なく楽しめました。

2014年07月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2014年08月26日 19:28:26

むたばーばさま。
今までの朝食の中でNO.1との身に余るお褒めのお言葉をいただきとても光栄でございます。
温泉もご満足いただけたとの事、嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、ご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。
むたばーばさまの次回のご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ご夕食はお部屋で富山名物「海の幸たっぷりうま煮弁当」朝食は口コミ評価4.51宇奈月1のバイキング
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室6畳】

FLORABOYさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

FLORABOYさん [50代/男性] 2014年07月26日 22:08:23

「旬菜美酒宇奈月屋」での夕食は、富山の海の幸などのたくさんの料理でとても美味しかった。また朝食のバイキングも小分けのおかずがバラエティ豊富で満足でした。富山産のコシヒカリのご飯がとても美味しいかった。

2014年07月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2014年08月26日 19:18:44

FLORABOYさま。先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食は富山の海の幸をご堪能いただけたご様子、とても嬉しく思います。
朝食バイキングもご満足いただけたとのご感想をいただき何よりでございます。
もう少しするとお米も新米の時期になりますので、より一層、黒部産のおいしいコシヒカリをご提供できることと存じます。
FLORABOYさまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

★満足度NO1★旬のお造里・季節の炊合せ・揚げたて天婦羅など会席コースで舌鼓♪夕食は徒歩1分宇奈月屋
【トロッコ駅&宇奈月温泉駅 どちらも徒歩1分!和室6畳】

飛騨リサイクルさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

飛騨リサイクルさん [30代/男性] 2014年06月27日 23:38:58

自身4度目の利用です。宇奈月に行った際は必ず利用させて頂いてます。以前伺った際は唯一の苦労点の駐車場が狭く停めにくかったですが、1台辺りのスペースも広く改善されており、不満な点は何もありませんでした。また宇奈月に行った際はよろしくお願い致します。

2014年06月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2014年07月09日 20:29:09

飛騨リサイクルさま。
いつもご家族でフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
駐車場でございますが、駐車しにくいとのお客様の声により昨年改善させていただきました。
お客様のお声を大切にいたしまして、これからもご利用いただくお客様にお喜びいただけるホテルを目指して参ります。
また宇奈月にお越しの際はご家族でフィール宇奈月をご利用くださいませ。
飛騨リサイクルさまご家族にまたお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

かずでらこさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

かずでらこさん [60代/男性] 2014年06月18日 07:02:14

夜遅くのチェックインでしたが、快く対応でした。
風呂は気持ち良く入れました。
朝ごはんは良いですね。ふきみそやウニイカ塩からが珍しくて良かった。

2014年06月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2014年07月09日 20:15:57

かずでらこさま。
お風呂、気持ちよくご入浴されたご様子、何よりでございます。宇奈月の泉質は弱アルカリ性でお湯が柔らかくまろやかで心地良いと多くのお客様より嬉しいお声を頂戴しております。
朝食バイキング、小鉢類が良かったとご感想を頂き、嬉しく思います。
かずでらこさまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月06日 15:39:55

宇奈月駅のすぐ近くにあり、黒部峡谷鉄道を利用するにはすごくいい位置にあります。毎年利用させてもらってます。部屋も綺麗にされていて心地よいと思います。

2014年06月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2014年06月10日 16:43:44

いつもフィール宇奈月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
心地よいとご感想をいただきとても嬉しく思います。お一人でも多くのお客様にまた来たいと思っていただけ、リピーターのお客様になっていただけるよう、スタッフ全員で努力して参ります。
またお会いできる日を楽しみに致しております。
次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2014年05月07日 19:47:58

スタッフの皆様が笑顔で丁寧な接客で良かったです。
露店風呂がなかったのは残念です。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2014年06月05日 18:00:16

この度は、フィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの接客が良かったとお褒めのお言葉をいただき、とても光栄でございます。
ご感想にもございますが、当館は露天風呂の設備がございません。ただお風呂は館内最上階、宇奈月で1番高い場所にございますので、「景色は抜群!日中だったら、壮大な山々を眺め贅沢な気分で温泉に入れるよ!」と多くのお客様より嬉しいお声を頂戴しております。
これからもご利用いただくお客様にお寛ぎいただける空間をご提供させていただけるよう、おもてなしの心を大切にスタッフ一同、努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪1泊0食 気軽に富山を楽しもう!素泊まり ★

投稿者さん 2014年05月06日 16:05:39

食事は噂通りの美味しさだし、窓からはトロッコ電車も見えて快適な空間でした。また利用したいところです!

2014年04月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2014年05月22日 20:02:04

朝食バイキング、噂通りの美味しさとおっしゃっていただき光栄です。
今、人気のメニューは生地漁港産のイカ刺しや、手作りひじきなどとなっております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

現金特価♪<新緑の黒部峡谷へGO!GO!プラン>お客様満足度NO.1手造り朝食付5,900円(^^♪

投稿者さん 2014年05月04日 19:46:28

黒部渓谷鉄道の駅の真ん前でトロッコ電車すぐ乗れます。部屋から宇奈月駅のトロッコ電車が見えます。
観光してる間は車も預かって頂き、フロントの方の対応も凄く良くとても好感がもてました。
次は秋に宇奈月でこの旅館に泊まりたいと思います。お風呂は普通ですが、アメニティは充実していて、泉質もいいと思います。

2014年05月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2014年05月14日 16:07:52

先日は大切な方とのご旅行にフィール宇奈月をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在いただいたお部屋は電車の見えるお部屋でございましたね。
鉄道好きのお客様やお子様連れのお客様にとてもお喜びいただいているお部屋でございます。
次回は是非!秋の紅葉の季節にお越しいただける事を楽しみに致しております。
新緑の頃とはまた違った黒部峡谷をお楽しみいただけることと存じます。

【宇奈月温泉駅 徒歩1分!電車の見えるお部屋/和室6畳】

OOAAさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

OOAAさん [50代/男性] 2014年04月28日 20:25:56

建物は少し古い感じですが、清掃等の手入れも行き届いておりました。
バイキングの朝食は、野菜も多く、また、大皿から各々が取り分けせずにすむように小鉢に前もって盛られていたので、必要以上に取ることもなく、見た目も綺麗で大満足でした。
夕食はないので、コンビニに行きましたが、散歩がてらには良いですが、雨の日はちょっと遠く感じると思います。
フロントの対応も良く機会があれば次もファーストチョイスしたいと思います。

2014年04月
黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2014年05月12日 19:18:42

OOAAさま。
朝食バイキング、大満足との嬉しいお言葉を頂戴し、とても光栄でございます。
OOAAさまのお褒めのお言葉を励みに、これからもご利用いただくお客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
OOAAさまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月16日 20:59:44

先日はお世話になりました。

宇奈月温泉の中でも立地条件も良く且つリーズナブルな価格で宿泊出来る貴重な宿だと思います。

温泉は掛け流しの温泉を基本滞在中は何時でも入浴する事が出来るので、好きな時にゆっくり入浴する事が出来ました。

朝食のバイキングも品数も多く美味しく頂きました。

全てにおいて非常にコストパフォーマンスの高い宿であると思います。

また、黒部周辺に行く際には温泉にゆっくり浸かりに伺いたいと思います。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2014年05月12日 17:32:25

温泉に浸かっていただき、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。
宇奈月の温泉の泉質は無色透明の弱アルカリ性単純温泉でお湯がまろやかで柔らかくとても心地よい!とご利用いただく多くのお客様に嬉しいお声を頂戴しております。
朝食バイキングもご満足いただけ嬉しい限りです。
今の時期限定、ホタルイカの酢味噌和えや菜花のおひたしなどが人気のメニューとなっております。
またリフレッシュされたいなあと思われましたら、お気軽にご利用くださいませ。