黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月24日 20:08:13

大浴場はきれいでした
ただ、部屋に入ってすぐの時、古臭い匂いがしました
窓を開けて風を通すと少しましになりました

投稿者さん 2024年02月13日 08:12:20

2月三連休の初日に主人と宿泊しました。
宇奈月温泉駅からも宇奈月駅からも近く、便利かと。トロッコ列車が冬季休業中の期間でオフシーズンとは理解していますが、サービス面では最低限といったところ。

温泉が良かったのですが、脱衣場のドレッサースペースの狭さとドライヤー2台は正直女性には厳しいです!

また、朝食ビュッフェは美味しかったのですが、ご飯と味噌汁以外が全て冷えきっていたのが残念でした。

オフシーズンの営業ではありますが、おしなべて3/5の評価です。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2024年02月20日 17:37:01

先日はご家族でフィール宇奈月をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉がよかったとのご感想をいただきありがとうございます。
朝食バイキングお料理が冷めていたとの事、申し訳ございませんでした。最終のお時間まで温かい状態でご提供できるよう、努めて参ります。
また機会がございましたらフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【1泊朝食付きプラン】お客様評価4つ星の朝食!!毎日手作り30種類の朝食バイキング
【トロッコ列車の見える和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月03日 05:45:31

トロッコ駅の近くにありとても便利でした。食事なしのプランだったので近くの食事所を親切に教えて下さいました。雨が降り大きな傘をお借りでき親切なホテルでした。朝食のバイキングも手作りで良かった!

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年11月04日 17:51:05

この度はフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は夕食のご提供をしておりませんので徒歩圏内の飲食店をご紹介しております。お店は多くはないのですが和食のお店、焼き肉店、ラーメン店などがございます。またお部屋で召し上がっていただけるお弁当付きのプランも販売しております。
またお近くにお越しの際はフィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊朝食付きプラン】毎日手作り30種類の朝食バイキング

投稿者さん 2023年10月17日 08:29:36

全ての部屋がトロッコが見える部屋と勘違いして予約したため、眺めが良くない部屋となった。
子供に残念な思いをさせてしまったため今度はちゃんとトロッコの見える部屋を選択して予約していきたい。
朝ごはんはとても満足でした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2023年10月20日 15:03:39

先日はご家族でフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の客室は全てが電車の見えるお部屋ではございません。次回は是非電車の見えるお部屋でご予約いただければ幸いです。
朝食バイキングご満足いただけ嬉しい限りです。

【和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月24日 15:45:29

紅葉時期に利用しました。部屋からの山の紅葉が綺麗でした。トロッコ電車に乗るには立地良し!源泉掛け流しのお風呂も良かったが、洗い場が人数に対し少なく待つことになる場合もある。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2022年12月28日 17:00:56

紅葉の黒部峡谷ご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。
ご感想通り、当館のお風呂は決して大きくはございません。洗い場でご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。
新緑の黒部峡谷も紅葉とは違った自然を感じる事ができると思います。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

backasssssssさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

backasssssssさん [70代/男性] 2022年10月20日 21:22:50

周辺観光に疎いスタッフには不便感じました。
就職弁当は期待道理でした。
利便がいいのでありがたかった。
また利用したい。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2022年11月13日 14:57:34

backasssssssさま。この度はフィール宇奈月をご利用いただき誠にありがとうございます。
周辺観光の件ではスタッフの勉強不足で大変ご不便をおかけいたしました。
また利用したいとの嬉しいお言葉を頂戴し光栄です。
またのご利用お待ちしております。

【一泊夕飯弁当&朝食付きプラン】お客様評価4つ星の朝食!!毎日手作り30種類の朝食バイキング

投稿者さん 2022年06月15日 22:20:53

お風呂はリニューアルされて綺麗でした。
しかし、お部屋では、Wi-Fiの接続が不安定で利用できませんでした。
また、ホテル周辺で食事をする箇所が少なくて夕食は持参したおにぎりだけでした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2022年06月19日 12:16:06

先日はフィール宇奈月にご宿泊いただき誠にありがとうございます。Wi-Fiの件ではご不便をお掛けいたしました。屋外無線ルーターが3階屋上に設置しておりまして、各お部屋では窓に近い広縁寄りでご利用いただけると接続しやすくなっております。案内不足でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【1泊素泊まりプラン】4月露天風呂新設&大浴場リニューアル!!
【トロッコ列車の見える和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月22日 15:51:26

立地が素晴らしく、部屋からは綺麗な夕焼けが見えて大変良かったです。
価格も安くなるのなら、自分でふとんを敷くぐらいは何ともないです。

ただ、大浴場に入る扉がなく、係の人が監視している訳でもないので、男性でも普通に女子更衣室に入って来れる状態にあります。男風呂は違う階にあるのに、実際女子更衣室の前で男性がウロウロしているのを女子更衣室から出た直後に見かけました。私と入れ違いで入っていった女性のお連れさんかもしれませんが、正直気持ちが悪いです。自室で待てば良いのですから。セキュリティ上問題があると見受けられますが、ホテル側としてどう対処されるおつもりなのでしょうか。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2022年05月23日 14:43:31

当館ではご滞在中はスタッフのお部屋への出入りはいたしておらずお客様にお部屋でゆっくりお寛ぎいただければ幸いです。
大浴場の出入り口の件、ご不快な思いをさせ申し訳ございません。ご指摘の通りです。今秋には改修を予定しております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【1泊素泊まりプラン】2022年4月露天風呂新設&大浴場リニューアル!!ビジネスも観光にもおすすめ

投稿者さん 2021年10月30日 18:18:45

トロッコが動き出すとうるさいのでゆっくり寝れない

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年11月14日 14:30:28

またのご利用をお待ち申し上げております。

【当日限定】10%OFF 素泊まりフ゜ラン
【和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月31日 07:33:32

温泉は、気持ちよく。
アメニティの種類が多かったので、楽しめた。

目の前には、トロッコや川がみえ、見晴らしは、最高でした。

ドアの音やら、歩く音が聞こえるのが、難点でしたが、値段が安いため、仕方ないかもです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2021年06月05日 15:28:12

温泉が気持ち良かったとのご感想をいただきとても嬉しく思います。
また機会がございましたら、フィール宇奈月をご利用くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

mihiさんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

mihiさん [50代/女性] 2020年11月10日 13:37:25

朝ごはんが美味しかったです。
トロッコ列車に乗りたかったので立地はとても良いです。
車も三時まで泊めていてよいとおっしゃってくださったので助かりました。
お風呂は本当に良いお湯でした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年11月24日 18:57:42

mihi様
この度は宇奈月の数あるお宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の立地は、駅から徒歩数分にございまして、温泉街からも近いので当館を拠点としてご散策いただければ幸いでございます。
また、当館の温泉は源泉かけ流しとなっております。
1時間に1度、湯量のみでの温度調整をしておりますので常に源泉の効能をご堪能いただけます。
温度は42度前後で調整しておりますので多くのお客様に気持ちよくご入浴いただければ幸いでございます。

駐車場はチェックイン前後問わず無料でお車をお預かりいたします。
少しでも旅のお手伝いができれば幸いでございます。

季節の変わり目ということもあり、体調管理が難しくなってまいりましたのでお体ご自愛くださいませ。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
mihi様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】 ふんわりだし巻き卵・肉じゃが・手造り小鉢が人気の高評価朝食付
【和室6畳【禁煙】】

カズ0821さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

カズ0821さん [50代/男性] 2020年10月29日 04:34:08

弁当は味づくしは言いすぎですが
各階に設置の電子レンジが大活躍してました
量的に夕食としては不足でしたが
徒歩圏内にコンビニも持ち帰りできる食堂もあるので問題はありませんでした(チェックイン時に弁当の大きさがわかるので 足りるかどうかの判断は容易)
散歩中に美味しそうな豆腐屋を見つけたので買ってきて充実夕食タイムになりました

朝食のおかずの充実度は満点 どれもいい味していました
特に茶碗蒸しとグラタンが美味しかった

コストパフォーマンスいいホテルでした

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年11月02日 17:45:06

カズ0821様
お夕食のお弁当への貴重なご意見をありがとうございます。
宇奈月の飲食店はどのお店も食材の良さを活かしたお料理を提供しておりますので、おすすめでございます。
フロントにて飲食店のご案内をしておりますのでお気軽にご相談いただければ幸いでございます。

当館の朝食は、富山の食材をたくさん使った和食がメインとなっており老若男女問わず高評価の声をいただいております。
カズ0821様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

季節の変わり目ということもあり、体調管理が難しい気温になってまいりましたので
この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
カズ0821様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご夕食はお部屋でお手頃で上品な味の大人気「味づくし弁当」&人気の手作り朝食
【トロッコ列車の見える和室6畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月26日 08:36:19

連休初日に利用しました。
建物が古いのは仕方ないが、部屋のテレビが埃だらけで、テーブルに何かこぼれていて、清掃が十分でないと感じました。※除菌スプレーがあったので、自分で掃除した。
部屋の冷蔵庫が大きくてよかったが、できれば到着前に電源を入れてほしいです。

チェックイン時にフロントのテーブルに使用済みマスクの忘れ物があり、翌日のチェックアウトのときもそのままあったので、フロントの方に片付けたほうがよいのではとお伝えしました。

夕食の弁当はいまいちですが、朝食は品数も豊富でおいしかったです。

ホテルの方は感じのいい方が多いし、温泉もよいので、清掃をもう少しがんばってほしいです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年10月02日 15:38:30

投稿者様
お部屋のお掃除不足のため不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
以後このようなことがないよう徹底いたします。

また、フロントの忘れ物の件に関しましても頻繁にチェックをいたします。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

当館の朝食は和食メインで30種類ほどご用意しております。
老若男女問わず高評価をいただいておりますので、投稿者様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

ご夕食はお部屋でお手頃で上品な味の大人気「味づくし弁当」朝食は人気のバイキング

投稿者さん 2020年09月14日 09:07:21

大人4人10畳はやはり狭かった

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年09月16日 17:21:07

投稿者様

当館では、10畳のお部屋より広いお部屋で和洋室がございます。
ご滞在中にお申し付けいただき、空室状況に問題が無ければお部屋の移動も可能でございます。

また次回ご宿泊の機会がございましたら、和洋室でのご予約をいただければ幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ふんわりだし巻き玉子などお客様の声高評価ヘルシー朝食付き
【トロッコ列車の見える和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月05日 23:06:05

お部屋や従業員の方の接客などは悪くないのですが、ちょっと残念だったことが。
チェックイン時に明朝立山まで行きたいがなるべく早く着きたいから楽しみにしている朝食をキャンセルしたい旨を御相談させて頂きました。するとアルペン特急で行けば朝食も食べれるし早く着けると言われ、喜んでそうさせてもらうことに。翌朝楽しみに朝食会場に行くとビュッフェではなくワンプレート?で朝食が…好き嫌いが多いため評判の良いビュッフェがよかったので何だか残念な気持ちに…コロナだから仕方ないのかと思ったがそうではなさそう。(後からホームページを見ると小さく定食形式になる可能性ありの記載がありました。でも朝食が売りの1つならチェックイン時に説明するべきかと。)
さらに駅に行くとアルペン特急は運休中で鈍行しかなく、結局満足出来ない朝食のために予定より数時間遅れて立山に…。アルペンルートはほぼ通り抜けるだけで終わりました。ちゃんと自分で調べなかった事が一番悪いし、従業員さんも親切心だったのだとは思いますが、ちょっと残念な旅になりました。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年09月06日 17:58:47

投稿者様

当館では、感染症対策のため和定食でのご提供とさせていただいております。
説明不足のため、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
朝食内容に関しましてもご期待に沿えることができなかった事を重ねてお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。

次回ご利用いただく機会がございましたら、その時は投稿者様の旅のお手伝いができれば幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF ふんわりだし巻き卵・肉じゃが・手造り小鉢が人気の高評価朝食付

投稿者さん 2020年07月24日 17:45:41

駅近で、欅平散策の間の車を預かって頂け助かりました。朝食も優しい味付けで美味しかったです。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2020年07月31日 17:47:27

投稿者様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

トロッコでのご散策、いかがでしたでしょうか。
今年の7月は例年に比べ天候に恵まれない日が多いので、宇奈月での行動範囲が狭くなることも多々あると思いますが、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当館の朝食では、楽天トラベル朝ごはんフェスティバルで3位を受賞しており、その評価以上にお客様にご満足いただけるよう日々精進しております。
季節ごとにメニューも変わり、何度食べても飽きないように工夫をしております。
普段は朝食のみですが、年末には夕食付のプランも検討中ですので、機会がありましたらご来館いただければ幸いでございます。

8月に入り、暑い日が続くと思いますのでお体ご自愛くださいませ。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

masa56147さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

masa56147さん [60代/男性] 2019年07月19日 12:01:55

休みと言うことで、沢山の方がおられました。最初に気になったのが、玄関を入っての、喫煙です。3名くらいの若い方が吸ってましたが、きれいな景色や空気を楽しみにして来たはずが、いきなり煙の洗礼です。
分煙対策がまったく出来ていないのは驚きでした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年07月24日 17:26:07

masa5614様
この度は宇奈月の数あるホテルの中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
連休とあって混雑の中足を運んでいただき光栄でございます。
煙草の煙により不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今年に入り、館内に喫煙スペースを設けたので分煙としては充分かと思っておりましたが、玄関前での喫煙に関しましては行き届いておりませんでした。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
masa5614様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三毛猫美花さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2019年06月15日 11:10:15

「1泊朝食付きで8200円」に対するコスパで評価しますと、今回の結果となりました。
楽天トラベルではなく、貴ホームページで予約した価格なら、「5点満点」です。
コスパが低いとなったのは、お茶菓子がない、新聞のテレビ覧のコピーがないまたは新聞がない、フェースタオルのお持ち帰りがないなど、通常の温泉宿にあるサービスがないということです。
朝食は、日本一のコスパだと思います。料理長さんは、天才です。
全てが手作りで、おいしい!
ベスト3は、イカ刺し、茶わん蒸し、出汁巻玉子ですね!
天才の料理長さんは仕事が細かいし、丁寧!
盛り付けがきれいですし、心がこもっている!
一例として、オレンジの処理。
オレンジを皮をむいて、薄皮もむいて、一口サイズに切っている!
普通オレンジを皮付きで切って、出しているところしか見たことがありませんが、天才料理長さんは、真心をこめて、ひとつ、ひとつ、手間暇かけて、オレンジを処理している。
「また食べたい!」と感動した朝食でした!

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年06月15日 17:19:53

三毛猫美花様
大変細かくご指摘、ご感想をいただき光栄でございます。
お茶菓子、新聞などのサービス導入に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
参考にさせていただきます。
フェイスタオルですが、お持ち帰りいただいて結構でございます。
当館からの説明不足でご不便おかけし申し訳ございません。

朝食に関しましての高い評価をいただき、大変嬉しく思います。
三毛猫美花様のおっしゃる通り、当館のお料理はほとんどを手作りでご提供させていただいております。
老若男女問わず高評価をいただいておりますので、三毛猫美花様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、年末年始はお夕食付きのプランもございますので、機会がありましたら是非また足を運んでいただければ幸いでございます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
三毛猫美花様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふんわりだし巻き玉子・肉じゃが・人気の小鉢などお客様の声高評価ヘルシー朝食付き
【禁煙 電車の見える和室8畳】

投稿者さん 2019年06月13日 19:48:54

24時間風呂は便利。部屋は昔の畳。ビジネス利用には不向きかも。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年06月15日 16:28:34

投稿者様
ご期待に沿えず申し訳ございません。
今回の投稿者様からのお言葉を受け、少しでも多くのお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力いたします。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

tak-t7さんの 黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 のクチコミ

tak-t7さん [30代/男性] 2019年04月08日 00:14:44

他の宿に比べ低価格で泊まれるので、宇奈月に来た時は必ず利用させていただいています。割安でありながら朝食バイキングの選択肢が多く、味もとてもおいしかったです。部屋やお風呂からの眺めもよく、雪山と電車を眺めながら旅情を感じるには良い場所です。ただ、今年の冬は土曜のみの営業だったせいか、若干館内が寒く感じました。そしてお風呂前にある貴重な瓶入りコーラ自販機が全品品切れだったのは残念でした。

黒部峡谷トロッコ電車駅前 フィール宇奈月 2019年04月09日 17:23:30

tak-t7様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の朝食バイキングは、30種類ものお料理のほとんどが手作りとなっております。
味付けもお体に優しい味付けとなっておりますので、老若男女問わず高評価をいただいております。
tak-t7様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
その反面館内の温度調整、瓶コーラの補充など管理が行き届いておらず。ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
これからの営業の参考にさせていただきます。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
tak-t7様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

源泉かけ流しの温泉でお肌もつるつる♪気軽に富山を楽しもう!素泊まり
【禁煙 電車の見えるお部屋/和室6畳】