フォレスト イン モーグル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年02月10日 11:50:39

ゲレンデに近く、食事もおいしかったです。お部屋がすこし寒かった。

寛ぎの和室、ファミリー向け、貸切24Hr風呂!

フォレスト イン モーグル 2009年02月11日 10:21:44

先日は 当館へご宿泊を頂きまして
有難う御座いました。
お天気に恵まれて 両スキー場共に
楽しく 滑る事が出来たのではと
思っております。
それにつけても 当館のお泊り頂きました
お部屋が寒さを感じたとの事ですが
大変に不快な思いをさせて仕舞い申し訳
有りませんでした。
実は お部屋の壁に温度コントローラが有り
お客様がご自由にお部屋の温度管理が出来るようになっておりますが 其の取り扱い説明を怠って
仕舞った事の結果によるものと思われます。
何れに致しましても 当館の失敗でお客様に
大変不愉快な思いをさせてしまいまして
誠に申し訳御座いませんでした。
此れに懲りることなく 又のご来館をスタッフ
一同でお待ち致しておりますので、お近い内に
是非お出掛け頂きたく思います。

投稿者さん 2009年01月13日 19:23:45

スキーメインで、前日慌てて予約しましたが、リフト券の案内など、わざわざ御連絡頂いて、とっても親切だと思いました。
夕食のフルコースには、びっくり♪おいしく頂きました。雰囲気のある食堂でステキです。お部屋もお風呂もとても清潔で、快適でした。
エコーバレースキー場も、気に入ったので、また是非利用したいです。

3連休に間に合う癒しの宿。ダブルメインのフレンチフルコース!!
カップル様向けツイン、貸切24Hr風呂!

フォレスト イン モーグル 2009年01月14日 08:46:05

先日は モーグルへ お泊り頂きまして
有難う御座いました。
日々お出しするお料理も 手作りにこだわり
ご満足頂ける様 ボリュームと味を大切に
これからも頑張って参ります。
ゲレンデに近いペンションとして 今後とも
ご贔屓の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月15日 21:37:01

前日深夜の予約にもかかわらず、大変良く対応していただき助かりました。
当日は満室でしたが、お風呂は2ヶ所あったので待たずにはいることができました。
食事も大変おいしくいただくことができました。特に魚料理の味付けは絶妙でとても満足のいくものでした。ただし、グラスワインの赤が切れていたので白ワインになってしまいました。たまたまかもしれませんが最初の注文ですでに切れていたようなので、在庫を用意していただければと思いました(高級ワインはあったのかも)。
しかしながら、館内施設はすべて清掃・整理が行き届いており気持ちよく泊まらせてもらうことができました。また、オーナーの気遣いが行き届いており総じて満足のいくものでした。
蓼科に行くことがあればまた、お世話になりたいと思いました。

*楽天限定*お盆の連休に間に合う癒しの宿。ダブルメインのフレンチフルコース!!
ジャングルジム的L字型2段ベット、貸切24Hr風呂!

フォレスト イン モーグル 2008年08月17日 21:21:18

数ある宿の中よりモーグルをお選び頂きまして
誠に有難う御座いました。
バイトのスタッフ共々一生懸命に頑張ったつもりでしたが、至らなかった点が多々有った様に思われ反省しています。
赤ワインの件に付きましては、貴重なご意見を
有難う御座います 赤のグラスワインは在庫の
管理が難しく ご満足頂けずに残念です。
今後の課題として研究して行きたいと思います。

今後共その他の事柄でもお気付きの点が御座いましたら お教え下さい。マンネリにならず一歩づつでも進化して行きたく思っております。
有難う御座いました。

又のご利用を心よりお待ち致して居ります。

投稿者さん 2007年08月18日 17:24:57

お盆に2泊しました。
朝晩は標高600mの涼しさに、また夜は星が近くに見えて感動しました。
部屋もきれいに清掃され、安心して休むことが出来ました。
24hのお風呂もほとんど貸切で利用でき、バスタオルの用意もあり大変満足でした。
残念なのは最初に部屋を間違えて案内されたこと。
大きなロフト付きな部屋で娘と「すごいね~いいところでよかったね!~」とくつろいでいるところに、「名前が似ていて間違えた」と普通の部屋に移動し、実は精神的にやや凹みました。
その後、食事のときに何かサービスでもあるのかと期待しましたが、何もなく、オーナーからすればたいしたことではないのでしょうが、お客にとっては気持ちのいいものではありません。
食事はボリュームがあり、味もまずまずで、美味しくいただきました。
ただ、当日厨房内でオーナーと奥さんの怒鳴り声が・・・静かな顧客テーブルまで聞こえてました。
お盆で満室、忙しいのは判りますが、食堂のムードは台無しでした。
ワインを案内するオーナーが、テーブルの間をドタドタと騒がしく、走りまわるのもいただけません。
それからご多忙なら、お水もテーブル毎に置くなどされてはいかがですか?
私達はお酒類を飲まないので、暑い夏、お水はいただきたいのです。
塩やコショウもテーブルになく、言えばいただけるのでしょうが不満でした。
食事前に飲み物を勧めるでもなく、メニューの紹介をするでもなく、ただ、テーブルで料理を待たされる時間がやたら長いのが大変気になりました。
肉料理の前にライスだけを出して、10分近く放置するのも??です。
同時に出さないとすっかりライスが冷えていますよ。
最後のコーヒーも何も聞かずに出てきました。
女性陣は紅茶が飲みたかった・・・コーヒーは苦手ですが無理して飲みました。
「皆さんコーヒーでよろしいですか?」の一言が欲しかったですね。
もう少し、顧客の立場に立ったサービスを再考されるとよろしいのではないでしょうか。
設備や環境はよかっただけに大変気になりました。
外出前に氷を無理を言っていただきましたこと、大変感謝いたします。

フォレスト イン モーグル 2007年08月19日 01:03:08

先日はご宿泊を頂きまして有難う御座いました。
ご到着後のお部屋を間違えてしまった事は未だに頭に残ってて大変に申し訳無かったと思います。
只当館と致しまして個人情報の保護の観点からもご身分の分っている方に何度も御記帳頂く事を避けてお名前をご到着時にお書き頂く事をお願いしませんでした、故にこの様な間違いが有ってはならないと自覚していて、下駄箱のご案内を利用し「○○様の5人様でしたね、其方の下駄箱には3名様しか入らないかも知れませんので後のお2人様はその下に置かれても結構です」とお客様のお名前、人数で1回目の確認を致しました所、お客様のお返事は「はい」でしたので5人様の予定部屋であるロフト付に御案内し、其処で2回目の確認で「ロフト部のベッドは4名様で5人様ですとお一人は下のベッドでお休み頂く事になりますが宜しくお願い致します」のご案内にも「はい」の声が返って来たため間違い無いものと信じて仕舞いました。お名前様と人数の確認時や「お申し込みお部屋名」の違いをご指摘頂けたらと残念に思っております。
厨房内の会話がお客様のテーブルにまで聞こえて仕舞った点やダイニングでのお見苦しい動作に付きましては大変恥ずかしく思います、全てはオーナーの責任では有りますが初めてバイトに来たスタッフが事前のレクチャーの成果も出ずに、オタオタするばかりでお客様をお待たせしてはならないと急ぎお皿やオーダー品をお届けすべくの動作でした、メニューに付きましても各テーブルを回ってご説明して居たのでは遅くなるため事前にごゆっくりご検討頂きたく各お部屋にメニューやご説明事項を閉じこんだファイルをご用意して有ったかと思いますが、お気付にならなかったのは残念です。全般的に行き違いを含めお客様のご不快を買いました事は深く反省すべき所と感じてより一層の精進に努めて行く所存で居ります。
            有難う御座いました

投稿者さん 2007年08月16日 10:35:09

室内にクーラーがなかったので、チェックインして夕方まではちょっと辛かったですが、夜は、窓から心地よい風が入ってきて気持ちよく寝れました。
ただ、暑がりが2名だと喧嘩になるかもしれませんね。
冬は関係ないと思いますが。

夜、外を見るとイルミネーションが見れたのはとても感動しました。
ただ、夜中に外に出てよいかわからず、あくまでも部屋からしか見れなかったのが残念です。もう少しチェックインの時に色々と説明(外出などの注意点)を聞いとけば良かったと後悔しました。

夕食はとても美味しく、食べ終わった頃にはお腹一杯って感じになり最高でした。ちょっとした贅沢を味わえる感じが良いですね!!
ちょっと暗めのシチュエーションも良かったです。

ただ、水を置かないのであれば、ドリンクメニューを最初に渡し注文を受ける気配りが欲しかったなぁ。最初にスープを飲み干すので、飲み物がないと食べづらいはずです。忙しかったせいかもしれませんが・・。
まぁ、私達は幻のワインを飲めたので、その時は気にしませんでしたが。
それにしてもあれは飲みやすくて美味しかったです。

あと、ライスをリゾット風にすると、もっと豪華なディナーになると思います。(笑)

また、朝食も食べてみるとお腹一杯になりましたが、卵料理が追加すると尚、良いかと思います。パンももう少し美味しいパンをお代わり付きで用意して頂けれたらこの上ない事なのになぁって思いました。

総合的には他のペンションよりもとても良い気がしました。

フォレスト イン モーグル 2007年08月18日 23:43:55

先日は当館にお泊り頂きまして有難う御座いました。今年の夏は異常気象の悪さか夜になっても涼しい風を得る事の出来ない日も有り、クーラーの無い当館としましては涼を求めて来られたお客様には大変に申し訳無く思って居ります、又チェックイン時に外出門限やその他の説明が欲しいとのご要望ですが、お疲れでご到着時に細かなご説明やお願いでお手間を取らしては・・・、との配慮より各客室内のインフォメーションファイルとして、館内でのご注意や門限、お風呂のご利用の仕方、喫煙場所、お食事時のドリンクやバーコーナーでのオーダーメニュー、等の詳細を記載して御座居ましたが、お気付きにならなかったご様子で残念です。配備の仕方を今一度検討して見る必要を感じました。朝食の卵料理とパンに付きましては連泊の方の為に日替わりでご提供していて品数として卵料理が無い日も有り、パンは3枚切の物を上田市内で評判のパン屋にオーダーしていて皆様に喜んで頂けている物と思っていましたが一考が必要と感じました。反省すべき点に付きまして色々とご指摘を頂きまして有難う御座います。
今後とも精進に努めて行きたいと考えて居り、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月13日 18:27:51

8月7日に家族でお世話になり、姫木平ならではの静かさと気さくなオーナー御夫妻のもと、ゆったりと自分たちの時間を過すことが出来ました。部屋は決して広くはありませんでしたが充分にくつろげるものであり、また共有空間含め清掃は見事に行き届いていました。何より夕・朝食共にボリュームたっぷりで、一部食べきれない程…大変美味しい食事を頂きました。お風呂は広く朝まで3回も入ってしまいました。この環境・施設・サービス性にあっては大変リーズナブルであると考えます。
他感じたことは、食事の際メニューの構成が事前に判ればドリンク類の注文の仕方を調整できます。また山とは思えぬ程(?)豊富に受信するTVの、局の案内が欲しかったです。
大変素晴らしい施設で過させて頂き有難うございました。これからも頑張って下さい。

フォレスト イン モーグル 2007年08月14日 00:26:35

数あるペンションの中よりフォレストインモーグルをお選び頂きまして有難う御座いました。
素敵なご家族様で微笑ましい限りでした、モーグルと致しましても広告には書けない部分のモーグルライフをお楽しみ頂けました様で有り難く思って居ります。
又、貴重なご意見も頂戴出来、其の日のメニューやテレビチャンネル案内に尽きましては、何らかの方法を取って行きたいと反省しています。
お元気なお母様に何時の日か又、お会い出来ますことを楽しみに致しております。

投稿者さん 2007年08月08日 23:07:35

部屋のつくりがロフト式になっていて子供たちは喜んでいましたが、ゆっくり寛ぐにはもう少し広い良かったと思います。
館内もごみ一つ無く、きれいに掃除がしてあって、特にお風呂は広くてきれいで、気持ち良かった。
料理はとてもおいしいうえ、ボリューム満点で食べきれないくらいでした。モーグルさんのオリジナルワインは気に入って、お土産に買って帰りました。
オーナーのご夫婦も優しく、乗馬クラブや観光についても丁寧に対応していただけて、天気もよく楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

フォレスト イン モーグル 2007年08月09日 08:58:01

先日は当館にご宿泊頂きまして有難う御座いました。無事にご帰宅されたご様子で安堵致して居ります。素敵なご家族様で大変微笑ましく感じて居りますが乗馬の体験は如何でしたか?前日の引き馬のストレスは解消する事が出来ましたか?
上達すると外乗りも可能で高原や山に出る事も出来ます、又是非ご都合が付きましたらお出掛け下さい、ここ北白樺高原では年間を通して色々と楽しい体験が出来ます、時期に依りましては私共もご一緒できるかも知れません、その節は宜しくお願い致します。
尚ご指摘のお部屋の件ですが、当館では食堂やラウンジを広く取る事を優先してしまい寝室の広さはお一人様当たり約7㎡程を確保するので一杯でした、何とか工夫をして寛いで頂ける様に頑張りたいと思います。貴重なご感想を有難う御座いました、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月07日 20:52:47

GWに宿泊しました。スキーシーズンでは最高の立地です。それ以外の季節では、ペンションとしては、まぁまぁなんだと思います。
旅館やホテルと違いますから。

フォレスト イン モーグル 2007年05月07日 22:36:42

ご宿泊を有難う御座いました。
ご感想を頂きました通り、冬の立地としては最高の位置に有り、夕食後のナイターにも行ける環境
です、若しスキーをなさる様でしたら又是非当館にお立ち寄り頂きたく思います。
又、これからの時期に置きましては当館を起点としてのトレッキングも山彦谷を1周出来、GWの芽吹き前と異なり6月には真っ赤に山肌を染めるレンゲツツジ、7月には黄色いジュータンの様に咲いたニッコウキスゲの合間を縫って歩く素晴らしさは体験した事の有る人にしか理解出来ない素晴らしさが有ります。是非又時期を変えてお泊りにいらして下さるのをお待ち致して居ります。

投稿者さん 2007年05月07日 20:33:35

GW後半にお世話になりました。

バイクでの移動でしたが、事前に天候案内などの心遣いを頂き
助かりました。
とても充実した旅行となりました。

機会があればぜひお寄りさせて頂こうと思っています。

以前の意見であがっている禁煙の件ですが、申し訳ないのですが
私どもだと思われます。
テーブルに灰皿が置いて有りましたので、習慣で吸ってしまいます。
灰皿がなければ吸わないのですが。。。

提案ですが、食事時間帯限定で1階ロビーに喫煙を置くなどしては如何でしょうか??
分煙については健康被害についても否めないので賛成ですが、さすがに食事中に2階まで上がるというのもどうかと思います。

フォレスト イン モーグル 2007年05月07日 23:09:29

ご宿泊を有難う御座いました。
ビーナスラインは予定通りに楽しむ事が出来ましたか? お天気に恵まれてのツーリングは最高では無かったかと思います。
ご意見で頂きました禁煙の件ですが、以前のお客様にも「食事時にダイニングが禁煙で無いのは残念」と言うご意見を頂戴していましたし、当館と致しましても何とかしたいとの思いも有りまして
GW以後、ダイニングでの喫煙はご遠慮願う事とし、おタバコをお吸いになられるお客様には、1階バーコーナーと2回のレストコーナーでのみお願いする様に改める事と致しました。
喫煙なさるお客様にはご不便をお掛け致す事となりますがこの欄をお借りして他のお客様にもご協力を宜しくお願い申し上げます。

今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月06日 21:36:54

GWに宿泊させて頂きました!とにかく料理が美味しかったです。
貸し切り風呂も広くて、のんびりできました。
また利用させてもらいたいと思いました!

フォレスト イン モーグル 2007年05月06日 22:38:45

モーグルへのご宿泊を頂きまして、有難う御座いました。満室状態でも有り中々お話をさせて頂く時間もとれずに失礼致しました、ここ姫木の地は
1年の四季が割りとはっきりしていて夫々の趣を
楽しめる事が出来ます。此れからが本当の意味で
良い季節に入ります、お時間が出来ましたら是非又お出掛け下さい。お待ち致して居ります。

投稿者さん 2007年05月05日 14:34:25

接客やお料理については、評判どおり満足でした。子供たちもまた行きたいと申しております。大変お世話になりました。ただ、食事の時にダイニングを禁煙じゃなかったのは、美味しい食事が台無しになってしまいます。今後検討してください。

フォレスト イン モーグル 2007年05月06日 11:55:37

ご来館を有難う御座いました。
スタッフの手薄な事も有りまして、
思うようなおもてなしが出来なかった
様に感じて反省しきりです。
今回は貴重なご意見を頂戴致し有難う
御座います。当方と致しましても、禁煙に
つきましてはどの程度実行して良いものか
悩んでいまして、テーブルに灰皿をお出し
していながらドリンクの説明カードの台替
わりに使って見たりして灰皿が有ってもお勧め
したくない思いで居りました。
お客様に頂きましたご意見で其の思いも吹っ切れた様に感じます。此れからはダイニング゜のテーブルには灰皿は置かず、喫煙は食後に所定の場所
でお願いする様に改めて行きたいと思います。
此れからもいたらないモーグルでは有りますが
ご贔屓の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年03月22日 21:30:57

大変丁寧な接客と、美味しいお料理ありがとうございました。

また機会があれば、利用したいと思います。

フォレスト イン モーグル 2007年03月22日 22:50:30

先日は、有難う御座いました。
此方のスキー場は3月半ばを過ぎた今日でも
雪質は最良で終盤を迎えるのが勿体無い様な
状態です。お仕事の都合が付きましたら又是非、
お出掛け頂きたく思って居ります。
気候の変化が激しい時節でも有りますが
風邪などをひかない様お過ごし下さい。
お連れ様にも宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2007年01月12日 11:09:57

12月31日に家族5人でお世話になりましたが、3段部屋で子供達も大喜びで最高でした。
食事も大変美味しくて、量もありよかったです。
今までスキーで宿泊した所で一番良い所でした。
子供達もまた泊まりたいと好評です。

フォレスト イン モーグル 2007年01月12日 21:48:12

F・モーグルです。
ご来館を有難う御座いました。
お褒めのお言葉を頂き大変光栄に思います。
年末年始や連休日には出来ませんが、
その他の日で当方の都合が付く場合は
ゲレンデへご一緒しご案内やご指導をする
事も可能ですので是非又の機会にご利用
頂けます様お待ち申し上げて居ります。
下のお嬢さんはこの4月より中学進学かと
思いますが、頑張って下さい。
私たちもより一層の頑張りで
喜んで頂けるように務めて参りたいと
思いますので今後とも宜しくお願い
申し上げます。

投稿者さん 2006年09月13日 09:15:23

出発前は、こちらの情報がなかなか得られなかった為、どんな所か多少の不安はありましたが、到着した途端、にんまり♪でした。
建物がとってもかわいらしい出で立ち。館内も綺麗でピカピカでした。
なんと言っても食事がおいしいっ。メインはもちろん、付け合わせのきのこ類や、さすが!の高原野菜感動しました。
心配りも素晴らしく、とても良くしてくださり、両親も大満足だったようです。
うっかり夜、星空をみに行くのを忘れ、それだけが心残りです。
次回は是非ともチャレンジ☆です。ほんっと姫木平いいとこだな~っ

フォレスト イン モーグル 2006年09月13日 11:47:08

先日は数あるペンションの中より当館をお選び頂きまして本当に有難う御座いました。
2日目の日の天気予報は雨模様との事でしたがた、素晴らしいお天気になり、風が少し有ったものの雲が流れて山頂から見るパノラマも
良かったのではと推察致します。
夜の星空を見忘れたとの事ですが、此れからの姫木平界隈は秋が深まるにつれ紅葉も素晴らしい所です。
又、是非お時間を調整の上、お出かけ頂けます様お待ち致して居ります。
(寒い所が苦手と伺いましたが冬の雪景色にも素晴らしい感動が有ります是非チャレンジを検討して見て下さい。)
   有難う御座いました、
    ご両親様にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2006年08月15日 13:52:19

前日に予約を入れたにもかかわらず、楽しい旅行ができました。
当日もモーグルさんはナビに載っていたので迷わず到着することができました。
お風呂も男女別なくお部屋ごとに入れますといていただいたので、お言葉に甘えてと、家族でお風呂にも入らせていただきました。
息子たちはいやそうでしたが(年頃なので)、これが家族で入れる最後のお風呂かもと思うと私は一人でちょっと感動でした。
お部屋はメゾネットタイプで、何だか秘密基地で寝る感じが私の好奇心をくすぐりワクワクしました。
お食事も美味しくいただきました。前にも書かれていたように思いますが、夕食の時、パンかご飯の選択と食後の飲み物も珈琲以外の選択もあればよかったなと思いました。
残念だったのは夜雨が降ったので、楽しみにしていた★がみられなかったことです。
宿泊されてる方も皆さんマナーが良い方ばかりで気持ちよく宿泊することができました。
近くの乗馬クラブも紹介していただき初めての乗馬にもチャレンジしました。
姫木平は本当に涼しくとても良いところでした。
今度は連泊して乗馬やビーナスラインのドライブも楽しみたいと思いました。

フォレスト イン モーグル 2006年08月16日 20:21:12

先日は当館にご宿泊を頂きまして有難う御座いました。
お返事が遅くなりまして申し訳御座いません。
当日はお盆の時期でも有り、多くのお客様にお出で頂いて居りましたので、当方として思っていた様なおもてなしが皆様に出来ず、残念に思っております。
又、お客様サイドからの貴重なご意見も頂戴し、当館と致しましても今後の課題とし企業的努力目標に置いて頑張って行きたいと思って居ります。
此れに懲りる事無く今後とも宜しくお願い致します。
又、信州には乗馬だけでなく、信州発祥のスポーツと言われるマレットゴルフなる物も御座います、年齢、性別、経験にあまり左右されずに楽しめるスポーツで私たちもモーグルのリピーターさんと時々ご一緒させていただく事も御座います、機会が御座いましたら是非、御来館頂けましたらと望んでおります。
其方はまだまだ暑い日が続く事と思われますがご家族様、ご健勝でお過ごし下さいます様願っております。

投稿者さん 2006年05月08日 21:51:21

隅々まで、とてもきれいにしていると思います。
コーヒーを飲めない子供たちもために、お茶を煎れてくれました。
心配りに感謝です。

フォレスト イン モーグル 2006年05月09日 09:06:51

先日はご来館を頂きまして、
有難う御座いました。
行き届かない点が多々有ったかと思いますが
ご希望に付きましては其の都度おっしゃって頂けましたら出来る限りお答えして参りたいと考えて居ります。
今後とも当館を宜しくお願い致します。
モーグル オーナー

投稿者さん 2006年05月07日 16:29:42

お風呂が貸切で入れるのは好印象です。
また、食事が思ったより美味しく、量も有り、満足できました。
オーナーの対応も好感が持てます。
部屋は許容範囲内だと思います。

フォレスト イン モーグル 2006年05月08日 12:41:51

先日は当方にご来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
此れからの姫木平は、6月にレンゲツツジ、7月にニッコウキスゲと
裏山が満開のお花で飾られ素晴らしい時期を迎える事となります。
お客様も5月や8月に比較して少なくのんびりとお花を鑑賞しながら散策が出来、山彦谷頂上の稜線で取る昼食は何とも言えない心地よい気分を満喫出来ることと思います。
是非、お時間を作って頂きまして再度のお越しを スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げて居ります。
          モーグル オーナー

投稿者さん 2006年05月07日 11:21:40

館内の方達の応対は親切で感じの良いものでしたが、食事の手順が悪く、暖かいままに食する事が出来なかったのは残念です。 宿泊代金の割りにサービスが行き届かない感じです。 急で他の施設を取れなくて仕方なく泊まりましたが、再度、宿泊するつもりはありません。 食事も冷凍食材の戻しが足りないままに出されていたのも興ざめでした。

フォレスト イン モーグル 2006年05月08日 12:24:22

先日は、ご宿泊を頂きまして有難う御座いました。
お客様の御投稿に関しまして、下記の様に
当館の率直な気持ちを書かせて頂きますが
再度の失礼が有りましたらお許し下さい。
当日はご宿泊のお客様の人数に対し、スタッフの数が少なかったせいも有りましてご満足のいく様にお料理をお運び出来ない場合も有りまして失礼致しました、ただお料理の件に関しましては、当館では冷凍物は使って居らずお客様がおっしゃるのは多分お魚料理に関しての事だと推察致しますが、当日は白身魚をワインで蒸してその上にサーモンの燻製と刺身用のホタテを白ワインで処理してのせ、冷たいソースをお掛けしてお出し致しましたので、半壊等の物と思われたのでは無いでしょうか。
その上運ぶタイミングで時間差が出来て仕舞った事も悪さしていると思われます、その点に付きましては深くお詫び申し上げます。
此れに懲りる事なく、又のご来館をお待ち致しますので、今後とも宜しくご指導の程、お願い申し上げます。
  フォレストイン モーグル  オーナー

投稿者さん 2006年05月06日 18:15:11

お風呂24時間はとても助かりました。到着が遅く食事のあとぐったりしていて気がついたら深夜。朝早くのんびり楽しむことができて良かった。
食事は出していただく量とペースがわからなかったので、せっかくのボリュームだったのに最後のほうは食べられなくなってしまいました。ちょっと残念です。
窓から見上げた空は、降ってきそうなほど星がきれいだった。深夜だったけど、外に出てじっとしていたい気分になりました。

フォレスト イン モーグル 2006年05月08日 12:50:22

先日はご宿泊を頂きまして、
誠に有難う御座いました。
至らない点が多々有り、ご満足頂けない点に付きましては、今後、一層の精進をして行きたく反省して居ります。
今後とも此れに懲りる事なく、ご来館頂けます様お願い申し上げます。
      モーグル  オーナー