ペンション まいんど クチコミ・感想・情報

ペンション まいんどのクチコミ・お客さまの声

ぼんぼ1979さんの ペンション まいんど のクチコミ

ぼんぼ1979さん [30代/男性] 2014年09月08日 20:48:26

他の方のクチコミでは場所が判りづらい等ありましたが、レンタカーのナビですぐに判りました。静かな場所でリフレッシュできます。食事もおいしく、ボリューム満点でした。唯一気になったのは洗面所。水の勢いが強くて床が水浸し。洗面所近くの部屋だったため、あまりいい思いではありませんでした。残念!

ペンション まいんど 2014年09月09日 12:00:21

ご投稿ありがとうございます、
洗面所の件 大変ご迷惑おかけ致しました。
チェックアウト後の掃除で気付きました、蛇口の内側に水が飛び散らないように網がはめ込んであるんですが、それに管の錆がついていて水の流れが片方に偏り洗面台の角度で飛び散ったということでした、うーん非常に当方としても残念でした。 ようやく雨ばかりの夏が終わり秋晴れの日が続くようになりました、一息ついて これはこれで夏の反省点としてまたこれから進んで行きたいと思います、
 ご利用誠にありがとうございました。

1泊2食付スタンダードプラン!★腕によりをかけたディナーをご堪能下さい★「最安値」
【【禁煙】洋室ツイン(3名利用の際はエキストラベッド使用)】

投稿者さん 2014年08月16日 20:24:09

なにより気さくなおじさんとの会話が楽しいお宿です。料理も水準が高いと思います。夕食時に遅れて行きましたが、配慮していただき、助かりました。

ペンション まいんど 2014年08月19日 17:24:58

これは早速のご投稿ありがとうございます。
また当宿をお褒めいただきこちらもありがとうございます、ただ恐縮ですが宿側としましては当然他のお客様に迷惑のかからない限り、できる限りの配慮は致しますし夕食時三人のご予定がお二人で来られたら当然何か不都合があったのではと心配も致します。宿の特徴ということを考え合わせてもその辺が伝わって来なかっただけなのか分かりませんがそれが少し残念でした。
 が何はともあれお盆休みの帰省ラッシュの中無事お帰りのようで幸いです、またご利用ありがとうございました。

医学生の休日倶楽部さんの ペンション まいんど のクチコミ

医学生の休日倶楽部さん [20代/男性] 2014年06月17日 20:48:57

安い値段で焼酎を飲ませていただきながら、ご主人といろいろ会話が出来て忘れられない一夜でした。
料理も家庭料理だけど、地元の食材などを使ったりいろいろ工夫をされているようで美味しくいただけました。
300円でいろんなお風呂に入れる温泉施設が近くにあったのも良かったです。
熊本に立ち寄った際にはまた来たいです。

2014年06月
ペンション まいんど 2014年06月19日 10:52:15

オッと悩み多き医大生、無事間に合うように予定通りお帰りになられたようですね。
 人の一生は重き荷を負うて遠き道を行くが如しと家康様もおっしゃっています、誰でもいつまでも子供のままではいられません、責任のある立場になればなるほどより多くの問題や決断が求められます。
 これからも今のまま澄んだ瞳で物事の本質を見つめ歩いて行かれてください。
ご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

[現金特価」メインはチキンを根野菜と!1泊2食プラン【秋得】
【ツイン*地元の食材を使った、カラダにやさしくヘルシーな料理】

☆だぃ☆1059さんの ペンション まいんど のクチコミ

☆だぃ☆1059さん [20代/男性] 2014年06月13日 12:28:09

阿蘇カルデラマラソンのために宿泊いたしました。
遅い時間の到着となって申し訳ございませんでした。
無事に完走することができました!!

とても食事もおいしく、
部屋もきれいで、
お風呂もきれいでした
(シャワーは使えない感じなんですかね)

今度は友達とゆっくり遊びに行きたいです(^_-)-☆

2014年06月
ペンション まいんど 2014年06月13日 18:40:33

完走おめでとうございます。
 到着が仕事が終わってからと少し遅めでしたので、ゆっくりお休みになれなかったのでは?
それで無事完走とは!さすがです(若い)。、。
 他の方々もお二人は完走され(少し前に投稿いただいていますでしょう)もう一人の方も途中坂道で見かけたけれど先に走って行かれたとお聞きしましたので、たぶん皆さん完走されたのだと思います。  イヤー皆さん完走おめでとうございます。
 シャワーの件、カランの切り替えが少なかったんだと思います 亭主共々古い仕様でわかりずらくご迷惑をおかけいたしました、申し訳ございませんでした。
 それではこれからも益々活動の範囲を広げてお元気にお過ごしください、ありがとうございました。

☆ぴこぴこりん☆さんの ペンション まいんど のクチコミ

☆ぴこぴこりん☆さん [30代/女性] 2014年06月11日 02:23:37

家族4人でお世話になりました。1歳児、3歳児を連れての旅行でペンションは初めてなので不安はありましたが、あまりにも皆さんの評価が高く、他にも幼児を連れて滞在されている方もいらっしゃったので急でしたが前日にこちらに決めました。
いつもにこにこのご主人とおもてなししてくれる奥様が迎えてくれます。本当にいつもご機嫌な感じで、子供達はご主人の周りに集まりそれぞれ話したくてしょうがない様子。
皆さんのクチコミ通り食事に大満足。とても美味しいしボリュームもあります。主人が焼酎好きなので飲み放題にしてもらいました。当日でも一人でも、焼酎だけでなく、できるのがありがたいです。色々お酒のことを教えてもらいながら何種類も焼酎を頂き大満足のようでした。親孝行に両親を連れてまた訪れたいそうです。親父が喜びそう、ということで。週末にもかかわらず貸し切り状態でラッキーでした。お蔭で子供は放し飼い状態でまともに食事を摂ることが許されました。ご迷惑をかけてすみません。

子供がベッドから転落しないようにベッドを移動させてもらったり、子供の絵本やおもちゃがあったり、夜は子供寝せがてら散歩したり、木につるされたブランコがあったり、総じてまた訪れたいペンションでした。忘れ物の連絡ありがとうございました。すぐに届けてもらって助かりました。

2014年05月
ペンション まいんど 2014年06月11日 19:20:32

これはご丁寧に またよく言っていただいてありがとうございます。ご家族での旅行に阿蘇を、まいんどを選んでいただき感謝いたします。
 緑のきれいな初夏の阿蘇の旅堪能していただけましたでしょうか、お子様の記憶にも残っていると良いのですが。
 またの機会がございましたら是非よろしくお願いいたします、これから本格的な雨の時期 てるてる坊主と遊ぶことになると思います、お子様共々退屈されずに雨も楽しんでお過ごしください
 夏も近いです お元気にお過ごしください。
それではご利用またご投稿 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月10日 10:01:32

昨年に続き、阿蘇カルデラスーパーマラソン出場のため宿泊しました。
100kmスタート地点から歩いて15分程度です。
大会当日は、深夜にも関わらずスタート時刻に合わせて、おにぎりとお茶とご用意して下さって、ありがとうございました!
今度は家族で宿泊したいと思います。

2014年06月
ペンション まいんど 2014年06月11日 19:01:44

100キロ無事完走おめでとうございます。
これで2連覇となりましたね、これからも無理されずに体調を整えてまた来年を目指してください、
 もう体調は回復に向かわれているんでしょうか?
もしかしてもう軽く走ってみられたとか、同宿の方々も皆さんもう来年を見据えてスタートを切られているのでしょうか、100キロを走ろうという方々は本当にお元気で前向きで感心いたします、それでは夏はカブトムシ成虫になっていると思います またよろしくお願いいたします。

ライフライクバイクさんの ペンション まいんど のクチコミ

ライフライクバイクさん [50代/男性] 2014年06月02日 12:43:39

美味しい食事や親切な対応で
大変有意義な休日を過ごせました。

2014年05月
ペンション まいんど 2014年06月03日 09:31:11

これは、早速のご投稿ありがとうございます
当日は同年代のライダーの方々が賑やかにお過ごしでこちらもなんだか穏やかな気持ちにもなりましたし、刺激にもなりました。
これからも少しずつ行動範囲を広げられて、いずれはビッグツイン で北の大地を目指しましょう。 まずは安全運転で九州をお楽しみください、それではご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月24日 18:32:43

立地もすごくよくて、何よりオーナーの気さくでおもしろい人柄、奥様のとってもおいしい料理に大満足です!
また利用させてもらいたいです。スニーカーはいて愛知と東京から行きますね!

ペンション まいんど 2014年03月30日 19:31:42

早速のご投稿ありがとうございます、文体もスニーカー履いての文言も来られたときの印象そのままではないですか、そのフットワークの軽さが売りですよね! あッそれともう一つパワーあふれるお二人のコンビというところでしたね、九州各地にパワーをお裾分けありがとうございました、もちろん私もしっかりいただきました。
 一つ疑問はあのさわやかな笑顔は都会の生活にも必要なのだろうかということですが、まあそこは天性のものということなんでしょうね、是非また九州へお越しくださいませ ありがとうございました。

ゾマホン7910さんの ペンション まいんど のクチコミ

ゾマホン7910さん [20代/女性] 2013年11月17日 19:33:28

ぜひ、一度泊まってみてください!

驚くべきCPの高さ!

ステキなマスター!美味しい料理!種類豊富な焼酎に満足!

初めてのペンションだったのですが、落ち着く雰囲気で、料理は一つ一つ丁寧に作られており、ほんとにこの宿泊料金でいいの?って感じでした(*^^*)
風呂、トイレは共同だったのですが全く気になりませんでした!

当日、私が風邪をひいていたもので飲み放題プランにしていたもののあまり飲めなかったのが心残りです(笑)次は、体調を万全に整えてお邪魔させて頂きます!

2013年11月
ペンション まいんど 2013年11月18日 18:50:47

うわー! こんなに言っていただくと 恐れ多いですし、気恥ずかしい気もいたしますが ありがとうございますというのが正直な気持ちです。
 是非 次回はおっしゃる通りに体調を整えて、リベンジお待ち致しております、これからは日本酒も美味しい時期です、在庫仕入れておきます
熊本は香露、又阿蘇の酒霊山と日本酒も美味しいです、よろしければストーブの前でちびちびやりましょう、ではだんだんと本格的な冬の足音が聞こえる季節となりました風邪にご注意され平成25年を大いに楽しんで過ごしましょう、それではご利用誠にありがとうございました。

『現金特価』 「お酒好き集まれ!」 1泊2食飲み放題プラン【秋得】

投稿者さん 2013年09月30日 00:34:55

名古屋・兵庫・山鹿から3人旅で宿泊させてもらいました。
お風呂はすぐ近くの温泉を利用させてもらいました。
建物も可愛くて、料理も美味しくて、温泉は気持ちが良くて、オーナーさんは気さくで優しくて・・・大大大満足でした!!
翌日はラフティングに行く為、早朝出発とお伝えすると早朝にも関わらずに朝食を用意して下さいました。お料理は温かくてもちろん美味しかったのですが、オーナーさんのお気持ちがあたたかすぎて、胸いっぱいになりました。
他県から来た二人も感動して、「また是非ぜひ、みんなで泊まりたいね(今度はゆっくりと)」って話で車の中は大盛り上がりでした。
お陰で、とっても楽しい旅行になりました。本当に感謝しています。
また、次回も是非よろしくお願いします!!!

2013年09月
ペンション まいんど 2013年09月30日 17:16:26

これはご丁寧に、またご投稿有り難うございます
 どうやら無事一時間五十分でゴールされたようですね! いや若いということはすばらしいですね、そのエネルギッシュな姿羨ましいですし その元気、今の社会に欠けているものですよね
ここは皆さん周りに元気と持ち前の明るさを分けてあげて社会全体も明るく元気にしてあげましょう、それではそろそろ秋の便りが聞かれるこの季節それぞれの地域でがんばって又3人で過ごされる楽しい時間がもてると良いですね、よろしければ又九州へお越しください、ありがとうございました。

[現金特価」メインはチキンを根野菜と!1泊2食プラン【夏得】

うれし子さんの ペンション まいんど のクチコミ

うれし子さん [30代/女性] 2013年09月25日 16:27:02

二日間連続でお世話になりました。
ペンション自体が初めてだったのですが、
こちらのオーナーさんは明るくとても親切な方で、
とっても快適にすごせました!
食事はコース仕立てで魚もお肉も美味しかったです♪
四歳の娘にも色々サービスしていただき恐縮です(汗)。
ワインも焼酎も素晴らしく、飲みすぎてしまいました。
娘が小学生になったら、また是非泊まりに行きたいです。
阿蘇の北側も南側も火口も行きやすいベストな立地でした。
幸せな旅行になりました。ありがとうございました!!

2013年09月
ペンション まいんど 2013年09月29日 16:07:25

こちらこそ ありがとうございます、
お酒のお好きなご夫婦でこちらも気持ちよく呑ませて頂きました、お食事もお口に合って良かったです ま、酒飲みが好む味でしょうか、とにかく美味しいと言って頂いてほっとするし やはり嬉しいですね、有り難うございます、
拝見していても羨ましくなるようなご家族でした、また2日目奥様早めにお休みの時は ご主人とも少し呑みながらお話もできてこちらも楽しませて頂きました、 それではこれからも楽しいご家族で仲良くお過ごしくださいませ、
 ご利用またご投稿ありがとうございました。

りん5960さんの ペンション まいんど のクチコミ

りん5960さん [40代/女性] 2013年09月17日 22:28:16

9月15日に家族で宿泊しました。ペンションは初めての宿泊でしたが、食事がとてもおいしくおなかいっぱいいただきました。お風呂は近くに温泉があるということでしたので場所を教えていただきそちらを利用しました。温泉から帰ってきてからお酒を飲みながらご主人といろんなお話ができて、楽しかったです。また、時間を作ってお邪魔したいなと思います。

2013年09月
ペンション まいんど 2013年09月18日 09:29:55

これは早速のご投稿有り難うございます、
この文面から推測すると、慣らし運転の20歳のお嬢様とヤマト好きな小学生のご家族でしょうね、楽しまれたと言って頂きましたが、こちらのご家族はどこに行かれても楽しめる仲の良い 拝見しているこちらが羨ましくなるような仲の良いご家族でした、 これからもいろんな場所でご家族の楽しい思い出を作られる事だと思います
これからますます季節も良いですし、どうぞ楽しくお過ごしくださいませ、ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月24日 17:07:22

大変お世話になりました。初のペンション宿泊でした①オーナーの人柄最高でしたよ(^^&奥様の料理も絶品でした②お風呂場にドライヤー欲しかったです(贅沢かもしれませんが…)。ありがとうございました!近くのグランドゴルフは雨の為、違う日にしようと思います!

2013年06月
ペンション まいんど 2013年06月25日 16:15:23

いやー! ありがとうございます 初めて言われました、ちょっと舞い上がりそうです。
ドライヤーの件 気づかなくて申し訳ありません、これからは最初に案内していこうと思いますそれではこれからもお二人で仲良くいろんな場所で思い出作り、楽しまれてください。
ご利用またご投稿誠に有り難うございました。

「お酒好き集まれ!」 1泊2食飲み放題プラン【夏得】

投稿者さん 2013年06月03日 16:28:54

ウルトラマラソン参加のために、こちらのペンションを利用させていただきました。
マラソンへの参加に合わせて食事をご準備いただきました。
サービス面は大変良かったです。
食事も大変おいしかったです。
マラソン後の私の体調も考慮したメニューとなっておりました。
また利用させていただきたいと思います。

2013年05月
ペンション まいんど 2013年06月05日 22:43:15

これは 無事社会復帰されましたようでおめでとうございます、 もう体調は整われたのでしょうか? しかし100キロ無事完走されて しかもその後歩いて帰ってこられて、夕食も完食 朝も元気に階段を降りてこられて いやいやその元気さが羨ましい、まぶしいくらいです しかも飄々と、これからも是非今のやり方で楽しく
目標に向かって歩かれて? 、、 いやまっすぐに走って行かれてください。
 有り難うございました。

【春得】「[現金特価」メインはチキンを根野菜と!1泊2食プラン

投稿者さん 2013年05月14日 23:14:12

夕食、朝食ともとてもおいしかったです。また食事後に色々と話をさせていただきとても楽しいひと時を過ごさせていただきました。また阿蘇に行った際は、また利用させていただきます。
5/2宿泊

2013年05月
ペンション まいんど 2013年05月15日 17:41:59

ご利用 ご投稿有り難うございます、食事をお褒め頂いたり 楽しかったとのこと誠に有り難うございます、 当日はもう一人お若い男性がいらっしゃり、いろいろ話ができ こちらも楽しかったです。 ご出発の時お顔が見えないと言われておりましたのですぐ後に降りてこられたので、よろしくお伝えしておきました。
 では又阿蘇路を走りに来られた折りには思い出して頂ければ幸いです、もちろん安全運転で! これからも長ーく楽しんでください、有り難うございました。

【ポイント10倍】阿蘇の地元食材に拘った1泊2食付プラン!

niabaさんの ペンション まいんど のクチコミ

niabaさん [40代/女性] 2013年05月10日 14:00:28

熊本城、阿蘇山を回っての宿入りで、立地的にはとても助かりました。ご主人がいろいろ声をかけてくださって楽しく宿泊させていただきました。ご飯が特に充実していて、夜のコース料理も朝食も大変おいしかったです。ありがとうございました。ここを出発した後、私の体調不良で思うような旅行ができず、ここでの宿泊が唯一のご馳走となりました。ありがとうございました。

2013年05月
ペンション まいんど 2013年05月13日 16:06:57

ご投稿ありがとうございます、連休後半の一番の混雑と疲れが出る頃だと思いますが、体調不良とはまさかという位 滞在中はお元気そうにお見受け致しましたのに朝も早めに元気に御出発されて当日のご利用の方々のなかで 一番お元気そうでしたが、旅行はアクシデントがつきものと割り切ってそれも良い思い出とされてください、 それではこれから本格的に暑くなります 体調管理に気をつけてご自分の体 ご自愛くださいませ、
有り難うございました。

投稿者さん 2013年03月13日 11:04:34

当日予約をしてお邪魔したのですが、とても良くしていただきました。
温泉チケットも貰って行った近くの温泉施設、薬草風呂も凄く良かったです。
一人旅だったのですが、夜遅くまでおすすめの焼酎をいただきながらお相手していただきありがとうございました。なんだか妙にぐっすり眠れてすっきり目覚めることができました。
翌日は天候も良くて提案いただいた通り駆け足ながらも三角へ。
対岸から見る天草の島々の景色は海がキラキラ反射してとてもステキでした。
いつも旅行ではホテルに泊まるのですが、今回新しい旅の仕方としてペンション宿泊を選んでみて面白いなと感じました。
鹿児島空港まではさすがに距離がありましたが・・・(笑)やはり大好きな阿蘇に泊まって良かったです。

2013年03月
ペンション まいんど 2013年03月14日 10:44:26

これは早速のご投稿有り難うございます、当日のご予約こちらこそラッキーでした 女性お一人でしたので薬草風呂をオススメしたのですが 阿蘇の温泉でさらに美しくなって帰ろう作戦です こちらも喜んで頂いてラッキーでした。
旅慣れておられる方だったので また熊本にも造詣の深いかたでしたので、いろんな話を伺うことができてこちらも楽しい夜でした、お一人で何でもできる活動的な方のようで、これからもいろいろな経験を積んで寄り道しながら楽しくお過ごしください、景色もそうですが人との出会いも大事です こちらもお大事にされてご自分の道をしっかり歩いていかれてください、 ご利用誠に有り難うございました。

投稿者さん 2013年02月12日 22:04:31

連休に1歳ちょっとの赤ちゃん連れ、計6名でお世話になりました。赤ちゃんにもスープなどを提供くださり、赤ちゃんは美味しそうに頂いていました。料理も質、量ともに満足です。肥後、あか牛のステーキは絶品、飲み放題プランも美味しい焼酎をたくさんいただきました。ゆっくり息抜きができましたので、今度は書き物でも持ってゆっくり仕事をしたいです。

2013年02月
ペンション まいんど 2013年02月13日 18:15:58

早速のご投稿有り難うございます。
連休当日のご予約、たまたま空きがあったのでということでしたが、こちらとしてはとてもラッキーでしたが果たしてまいんどで良かったのでしょうか?少し不安もあったのですが ご宿泊当日もお褒め頂きましたが、こうして喜んで頂けるととても嬉しくまた自信にもなります 有り難うございます。   これから梅や桃の花が、こちらでは公園のコブシのつぼみがふくらみ始めています 春はもうすぐそこまで来ています、春には春の景色の中でご家族そろって楽しい時をお過ごしくださいませ、それでは又の機会がございましたらよろしくお願い致します ご利用まことにありがとうございました。

【春得】 「お酒好き集まれ!」 1泊2食飲み放題プラン

kenji89さんの ペンション まいんど のクチコミ

kenji89さん [30代/男性] 2013年01月04日 17:42:17

自転車で2名で伺いました。
寒い中自転車で阿蘇まで来ましたので到着後すぐにお風呂へ。その後紅茶を入れて頂き心身共に暖まりました。
料理はどれも美味しく完食。特にお肉は柔らかく脂っぽくなくてすごく美味しかったです。
お酒もすすみオーナーと共にたくさん頂きました(飲み放題)
翌日はさらに冷え込み自転車で山を下るのはとても辛かったのですが、また季節の良い時に自転車で向かおうかと思います。

2012年12月
ペンション まいんど 2013年01月05日 17:29:25

早速のご投稿またご利用有り難うございます、確かに年末年始 冷え込んで寒かったですね~
特にお帰りはずっと下りが続きますのでかなり厳しい復路となったのではと察します、がここは良い年始めとなったのでは? と言わせて頂きます
お正月の過ごし方としてはお二人にとっても最高に印象的な巳年のスタートとなったのではないでしょうか? 自転車で颯爽とと旅発たれたお二人正直カッコよろしかったですよ!今年は是非この勢いでいろんなお二人の記憶に残る年と是非なりますようお祈り致します、誠に有り難うございました。

【夏得】 「お酒好き集まれ!」 1泊2食飲み放題プラン

投稿者さん 2012年11月25日 10:15:59

11月の三連休に宿泊しました。東京からの友達家族と我が家の二家族で泊まりました。その友達一家はペンション初体験でした。宿泊前から何度か電話で確認したりしたのですが、そのときのオーナーの明るい声と丁寧な対応にとても期待をしていました。で、実際お会いしてみると、イメージ通りの気さくな笑顔のすてきなオーナーでとても好感が持てました。夕食後長らく食堂に居座って、様々なお酒を飲んだのですが(飲み放題)、終始明るく対応してくださって本当にいいひとときを過ごさせていただきました。オーナーに心から感謝いたします。暖炉の暖かさとオーナーの温かさが重なるようで、東京からの友達家族もすばらしい思い出になったと申していました。また阿蘇に来たいと言ってくれたので、私たちも本当にうれしかったです。ありがとうございました。

2012年11月
ペンション まいんど 2012年11月29日 15:35:00

ご利用また早速のご投稿有り難うございます。
学生時代からのお友達との家族旅行、久々の旧交を温める場となりましたでしょうか? 普段お忙しく飛び回っていらっしゃるようで、ご主人お休みの後 少し世間話などさせて頂きましたが 人生の中でも今が一番 絶好調とお見受け致しまして、羨ましい気になりました。  が戦士にも休息が必要です、そういうお仲間、又機会なのでしょうね? 連休のまいんどでの一晩がそういう日であってほしいものです、多少でもお役に立てれば幸いです。   それではこれから冬本番、昨日は明け方気温はマイナスだったとのこと、お体ご自愛くださいませ、これから年末に向かっていろいろイベントが続きます こちらもご自愛ください、少し早いですが良いお年をお迎えくださいませ、有り難うございました。

【夏得】メインはスペアリブを!1泊2食プラン