ペンション まいんど クチコミ・感想・情報

ペンション まいんどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月12日 21:32:05

宿の方が感じが良くて、ペンションも堅苦しくなくリラックスでき、短い時間でしたが素敵な時間を過ごせました。小さい子供連れで少し心配しましたが、他にも子連れの家族がいて、子供同士遊んでいました。ディナーが美味しくて、満腹になりました。子供メニューも美味しそうでした。

ウェルカムビール付【楽天限定】2食付スタンダードプラン!★腕によりをかけたディナーをご堪能下さい
【【禁煙】洋室ツイン(3名利用の際はエキストラベッド使用)】

投稿者さん 2023年05月02日 17:13:53

阿蘇でゆっくりできました。
朝食美味しかったです。

【【禁煙】洋室ツイン】

ばぁば8939さんの ペンション まいんど のクチコミ

ばぁば8939さん [60代/女性] 2022年08月22日 11:24:14

食事が多いから子供達は食べきれずに残したので申し訳なかったです
朝も下の子は食べきれずに残した
部屋はベッドで子供達は満足
又機会があれば行きたいと言ってました

投稿者さん 2020年09月26日 14:40:03

食事が、とても美味しいかったです。

ペンション まいんど 2020年10月10日 16:37:24

あー、これはとてもうれしい、ご投稿ありがとうございました。朝夕少しずつ冷え込んでくる季節になりました、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年10月07日 18:00:47

料理はとても美味しくおすすめですが、ワインの選択肢があれば、より最高です。

ペンション まいんど 2018年10月12日 15:25:46

ご投稿ありがとうございます、また料理が美味しいとの評価まことにありがとうございます、このところ急に寒くなってきましたが、久しぶりに暖かな気分にさせていただきました。
またワインの選択肢ということでしたので今月からですが4種類に増やしました、いろいろアドバイスありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月01日 20:44:49

料理も美味しく大変よかったです!

ペンション まいんど 2015年12月04日 14:38:57

簡潔に短くまとめていただいて、重みのある凝縮された一言ありがとうございます。 いよいよ年末 慌ただしくお過ごしのことと思います、少し早いですがよいお年をお迎えください。
 ご利用またご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】の特別特典付 2食付 飲み放題プラン「お酒好き集まれ!」『現金特価』

はまにんさんの ペンション まいんど のクチコミ

はまにんさん [40代/男性] 2015年07月03日 01:34:45

お食事、美味しかったです。
(お肉はスジ処理をキチンとしたほうが良かったです)

一人だったため、食後は部屋でマッタリと読書を楽しみました。
が、宿泊した部屋が、食堂の直上だった為、他の団体客の話し声が夜遅くまで五月蝿く、あまりゆっくり出来ませんでした。
一緒に泊まっていた親子連れが快眠できたのか心配です。
団体客と個人客が同泊する場合は、部屋を食堂から話したほうが良いと思います。

お風呂は想像以上に大きくてよかったです。
朝、目覚まし替わりの鳥のさえずりが最高でした。

ペンション まいんど 2015年07月03日 19:11:08

ご投稿ありがとうございます。
またご指摘の点はこれからの参考にさせていただこうと思います、、ゆっくり出来なかったのは申し訳なかったです、なるほど、貴重な意見ご丁寧にありがとうございます。
 こちらは6月の梅雨入りから雨ばかりでさすがに、青空が恋しくなるこの頃、今年は梅雨明けも例年より遅くなるそうです、がもう7月ですのでもう少しで梅雨明け、まぶしい夏が来ます、体調管理に気をつけて楽しい夏をお迎え下さい。
 それではご利用誠にありがとうございました。

ちょっと豪華に夕食メインは『阿蘇あか牛のヒレ肉のステーキ』 2食付お勧めプラン!

DAKKIさんの ペンション まいんど のクチコミ

DAKKIさん [40代/女性] 2015年01月09日 19:27:04

12/31に一泊にてお世話になりました。皆さんの口コミを見て決めたもののドキドキでした!チェックインも早く着き過ぎてしまい、すいませんでした。
初ペンションの旨をお伝えすると、オーナーさんにも関わらず・・大晦日に初ペンションなんてチャレンジャーですね~ッ!!と言われ、主人と爆笑しました。食事も大変満足でした。主人は魚が苦手で、外食などでも美味しいと言う事はあまりないのですが、美味しいの連発で良かったです。ただテレビっ子なので、部屋になかったのは寂しいと言ってました。人見知りなので悪い印象だったかも・・・と思いますが、本心ではとても喜んでたんですよ!ちょっと天然な(笑)オーナーさんとのお喋りも楽しかったです。香りの良いコーヒーも何杯も頂きありがとうございました。翌日は、結局乗馬を楽しみました。その際、偶然にも今日まいんどさんに宿泊するんですっ!というご家族とお会いしてビックリでした。
お風呂は近くの温泉を利用させてもらいました。
翌日の宿泊先に行く道中もの凄い雪で、クラッシュしてる車が多数あったり、ホワイトアウト状態にあったり、困ってる方を非難救助したりで大変でしたが、今回も無事に年末年始を思い出深く過ごせて良かったです。長文になりましたが、お世話になりました!

2014年12月
ペンション まいんど 2015年01月10日 18:01:19

これはご丁寧なご投稿、また松の内もやっと過ぎたばかりのこの時期にご利用時の楽しまれたご様子をお伝えいただき、こちらも嬉しく拝見致しました。  今年は暖冬とは名ばかりで12月に入ると寒気に覆われる寒い 雪の日が多く、年末年始もおっしゃるように寒い日続き元旦早々雪が舞う なかなか厳しい年明けでしたね、なんでも羊年は忍耐の年となることが多いそうです、 多分今年一年の有り様を暗示しているのでは?
 が一歩ずつ確実に乗り越えて行きましょう。
年末には良い年だったと笑って話せれば良いですね。  ではチャレンジ誠にありがとうございました。

1泊2食付スタンダードプラン!★腕によりをかけたディナーをご堪能下さい★「最安値」

投稿者さん 2014年11月20日 10:00:35

1週間かけての九州半周旅行の1日目と2日目に利用しました。
オーナーが大変気さくな方で、観光情報もたくさん教えていただけて、有り難かったです。
草千里も近く、観光には最適な立地だと思います。
食事も大変美味しくて、満足できました。

オーナーおすすめのお酒、食後のコーヒーも美味しかったです!

非常にゆっくりできる空間でした。

九州に行くことがあれば、また利用したいと思います。

2014年11月
ペンション まいんど 2014年11月21日 17:29:53

無事お帰りのようでお疲れ様でした、
また晩秋の九州旅行 十二分に堪能していただけましたでしょうか、ま お二人ならどこに行かれても楽しんでいただけたことと確信しております。
 日程に余裕がありましたので、いろいろご案内のつもりで話しましたがお役に立てたようでありがたいことです、
 ではこれから紅葉も終わり落ち葉舞う季節がすぐそこまできています、お体ご自愛下さい、
二日もご利用いただきましてまた早速のご投稿ありがとうございました。

『現金特価』 「お酒好き集まれ!」 1泊2食飲み放題プラン【夏得】

サンタ2328さんの ペンション まいんど のクチコミ

サンタ2328さん [60代/男性] 2014年11月14日 10:14:07

11月12日平日に宿泊。当日阿蘇山頂は恐怖を感じるほどの濃霧で真っ白な世界。ナビ便りで山頂から約12km程の距離を無事到着した。
宿泊当日はシーズンオフと平日でもあり客は私一人であった。評価については、多少甘いかと思う。何故か。それは、オーナーの接客と人柄が良くて直ぐに内解けた会話を楽しめた事による。そう、長くから付き合っていた親しくしている友人と感じたからである。このペンションが首都圏に近ければ常宿にして良いかと思うと残念である。
それから、翌早朝7時にチェックアウトを告げると、通常8時からの朝食開始を6時半に繰上げしてくれ、美味しくいただいた。正直、朝食は諦めていただけに、このサービスは感謝している。

2014年11月
ペンション まいんど 2014年11月14日 15:36:50

早速のご投稿ありがとうございます。
今までも、これからも一歩一歩確実に歩いていかれている、何事もきちんとされてる様子が伺えて興味く拝読致しました、あっちこっちにとふらふら適当に生きてきた者としては、こう評価されるとありがたい話ですが、やはり恥ずかしい限りです。
 また首都圏に近ければということですが、地方でやっているからこそ、のんびりやっていけるということもあります、またご出身が九州で似た地方ということも親近感をお持ちいただいた理由のひとつでしょう、感謝です。
 それから当方 甘い評価大歓迎です、
では お体お大事にお過ごしくださいませ、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月11日 07:52:35

10/4から両親+私たち家族の計5人で2泊しました。初めてのペンション宿泊で
少し心配でしたが、皆さんのコメントにあるようにオーナーの心遣いで非常に
快適に過ごすことが出来ました。
食事もおいしかったです!!

2014年10月
ペンション まいんど 2014年10月12日 14:39:11

これは早速のご投稿ありがとうございます。
三世代での貴重なご旅行にまいんどをご利用いただき誠にありがとうございました。
 無事お帰りの様子、長距離の移動お疲れ様でした、お子様は疲れより、貴重な体験で胸一杯でお帰りになられたのではないでしょうか? もちろんご両親を含め皆様もそうでしょうが、 ちなみにお住まいの地からのご投稿でしょうか? 遠くからのご投稿またご利用誠にありがとうございました。

ぼんぼ1979さんの ペンション まいんど のクチコミ

ぼんぼ1979さん [30代/男性] 2014年09月08日 20:48:26

他の方のクチコミでは場所が判りづらい等ありましたが、レンタカーのナビですぐに判りました。静かな場所でリフレッシュできます。食事もおいしく、ボリューム満点でした。唯一気になったのは洗面所。水の勢いが強くて床が水浸し。洗面所近くの部屋だったため、あまりいい思いではありませんでした。残念!

ペンション まいんど 2014年09月09日 12:00:21

ご投稿ありがとうございます、
洗面所の件 大変ご迷惑おかけ致しました。
チェックアウト後の掃除で気付きました、蛇口の内側に水が飛び散らないように網がはめ込んであるんですが、それに管の錆がついていて水の流れが片方に偏り洗面台の角度で飛び散ったということでした、うーん非常に当方としても残念でした。 ようやく雨ばかりの夏が終わり秋晴れの日が続くようになりました、一息ついて これはこれで夏の反省点としてまたこれから進んで行きたいと思います、
 ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月16日 20:24:09

なにより気さくなおじさんとの会話が楽しいお宿です。料理も水準が高いと思います。夕食時に遅れて行きましたが、配慮していただき、助かりました。

ペンション まいんど 2014年08月19日 17:24:58

これは早速のご投稿ありがとうございます。
また当宿をお褒めいただきこちらもありがとうございます、ただ恐縮ですが宿側としましては当然他のお客様に迷惑のかからない限り、できる限りの配慮は致しますし夕食時三人のご予定がお二人で来られたら当然何か不都合があったのではと心配も致します。宿の特徴ということを考え合わせてもその辺が伝わって来なかっただけなのか分かりませんがそれが少し残念でした。
 が何はともあれお盆休みの帰省ラッシュの中無事お帰りのようで幸いです、またご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月24日 17:07:22

大変お世話になりました。初のペンション宿泊でした①オーナーの人柄最高でしたよ(^^&奥様の料理も絶品でした②お風呂場にドライヤー欲しかったです(贅沢かもしれませんが…)。ありがとうございました!近くのグランドゴルフは雨の為、違う日にしようと思います!

2013年06月
ペンション まいんど 2013年06月25日 16:15:23

いやー! ありがとうございます 初めて言われました、ちょっと舞い上がりそうです。
ドライヤーの件 気づかなくて申し訳ありません、これからは最初に案内していこうと思いますそれではこれからもお二人で仲良くいろんな場所で思い出作り、楽しまれてください。
ご利用またご投稿誠に有り難うございました。

「お酒好き集まれ!」 1泊2食飲み放題プラン【夏得】
【ツイン*地元の食材を使った、カラダにやさしくヘルシーな料理】

投稿者さん 2013年06月03日 16:28:54

ウルトラマラソン参加のために、こちらのペンションを利用させていただきました。
マラソンへの参加に合わせて食事をご準備いただきました。
サービス面は大変良かったです。
食事も大変おいしかったです。
マラソン後の私の体調も考慮したメニューとなっておりました。
また利用させていただきたいと思います。

2013年05月
ペンション まいんど 2013年06月05日 22:43:15

これは 無事社会復帰されましたようでおめでとうございます、 もう体調は整われたのでしょうか? しかし100キロ無事完走されて しかもその後歩いて帰ってこられて、夕食も完食 朝も元気に階段を降りてこられて いやいやその元気さが羨ましい、まぶしいくらいです しかも飄々と、これからも是非今のやり方で楽しく
目標に向かって歩かれて? 、、 いやまっすぐに走って行かれてください。
 有り難うございました。

【春得】「[現金特価」メインはチキンを根野菜と!1泊2食プラン

投稿者さん 2013年05月14日 23:14:12

夕食、朝食ともとてもおいしかったです。また食事後に色々と話をさせていただきとても楽しいひと時を過ごさせていただきました。また阿蘇に行った際は、また利用させていただきます。
5/2宿泊

2013年05月
ペンション まいんど 2013年05月15日 17:41:59

ご利用 ご投稿有り難うございます、食事をお褒め頂いたり 楽しかったとのこと誠に有り難うございます、 当日はもう一人お若い男性がいらっしゃり、いろいろ話ができ こちらも楽しかったです。 ご出発の時お顔が見えないと言われておりましたのですぐ後に降りてこられたので、よろしくお伝えしておきました。
 では又阿蘇路を走りに来られた折りには思い出して頂ければ幸いです、もちろん安全運転で! これからも長ーく楽しんでください、有り難うございました。

【ポイント10倍】阿蘇の地元食材に拘った1泊2食付プラン!

niabaさんの ペンション まいんど のクチコミ

niabaさん [40代/女性] 2013年05月10日 14:00:28

熊本城、阿蘇山を回っての宿入りで、立地的にはとても助かりました。ご主人がいろいろ声をかけてくださって楽しく宿泊させていただきました。ご飯が特に充実していて、夜のコース料理も朝食も大変おいしかったです。ありがとうございました。ここを出発した後、私の体調不良で思うような旅行ができず、ここでの宿泊が唯一のご馳走となりました。ありがとうございました。

2013年05月
ペンション まいんど 2013年05月13日 16:06:57

ご投稿ありがとうございます、連休後半の一番の混雑と疲れが出る頃だと思いますが、体調不良とはまさかという位 滞在中はお元気そうにお見受け致しましたのに朝も早めに元気に御出発されて当日のご利用の方々のなかで 一番お元気そうでしたが、旅行はアクシデントがつきものと割り切ってそれも良い思い出とされてください、 それではこれから本格的に暑くなります 体調管理に気をつけてご自分の体 ご自愛くださいませ、
有り難うございました。