ペンション まいんど クチコミ・感想・情報

ペンション まいんどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月02日 17:13:53

阿蘇でゆっくりできました。
朝食美味しかったです。

【【禁煙】洋室ツイン】

にゃりろうさんの ペンション まいんど のクチコミ

にゃりろうさん [40代/男性] 2022年10月18日 08:14:02

家族旅行で利用させていただきました。朝晩の食事も大変美味しく、お部屋も清潔でした。料理には熊本、阿蘇の名物が取り入れられており、一泊であちこち廻ったような気分にさせていただきました。宿泊中もオーナー様の配慮で気持ちよく過ごすことができました。子供たちも大変満足していた様子で、ペンションを離れてからも「また泊まりに行きたい。ずっとここにいたい」と言っておりました。ロビーにたくさんの絵本等もありまして、それも子供たちには好評だった様です。料金以上の満足をさせていただきました。ありがとうございます。

Katykatyさんの ペンション まいんど のクチコミ

Katykatyさん [60代/女性] 2022年07月23日 11:32:53

息子家族と5人で宿泊しました。
建物は古いですが共同のトイレは自動で蓋が開く最新式です。
部屋にテレビも冷蔵庫もありませんが、途中で買った牛乳などはレストランの冷蔵庫で冷やしていただきました。
テレビはなくても談話室にオセロゲームや釣りゲームなどがあり孫達は遊んでいました。
うるさくてすみませんでした。
本や可愛い置物も置いてあり、退屈はしません。気さくなオーナーとのおしゃべりも楽しかったです。
食事も美味しく4歳の孫は食が細くあまり食べない事が多いのですが鶏の唐揚げをほとんど食べて、大人用のヤマメまで美味しいと食べていました。
前菜、ダゴ汁、ステーキすべてが美味しかったです。
お風呂の桶が汲みにくかったです。
朝から鳥のさえずりで起きれるステキなペンションでした。

投稿者さん 2021年11月15日 20:57:43

今回、初めて利用させていただきました。女性1人で緊張していましたが、とてもあたたかくもてなしていただき、快適な宿泊でした。夕食も朝食も素材を生かしたお料理で、とてもおいしくいただきました。特に、朝食の手作りパンがおいしかったです!
また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

オコゲパンさんの ペンション まいんど のクチコミ

オコゲパンさん [30代/男性] 2021年04月29日 12:43:45

阿蘇への男性一人旅で利用。
男性一人だとこういった宿には泊まりづらいかなと思っていましたが、口コミ見て宿泊を決め、いざ伺ったらマスターも快く迎えてくれ、快適に過ごせました。
ディナーは熊本名物や焼き魚など充実、マスターや別の宿泊者と(しっかりと距離を開けて)いろいろお話しできたのが楽しかったです。
逆に部屋はシンプルな作りでテレビなどは無く備品は最低限でしたが、寝ていたぐらいなのでほとんど気になりませんでした。
またケータイをホテルに忘れてチェックアウトしてしまったのですが、後で丁寧に梱包して送って頂きました。お世話になりました。

詩弦4062さんの ペンション まいんど のクチコミ

詩弦4062さん [30代/男性] 2020年12月04日 21:44:59

食事がすごく美味しくボリュームがあって満足でした。
部屋にテレビなどはないので子供が遊んだり出来るものは持っていった方がいいかなと思います。
オーナーと色んなことを飲みながら話したり出来たので初めてのペンションでしたが,大変満足できました。

ウェルカムビール付【楽天限定】2食付スタンダードプラン!★腕によりをかけたディナーをご堪能下さい

投稿者さん 2020年11月22日 20:10:14

11月19、20日宿泊させていただきました。有休取得のリフレッシュでゴルフプレーをメインに
伺いましたが、ペンション周辺の温泉施設や散策する事が出来ました。何よりもご主人のお心遣いと夕食時に様々なお話を
したり、奥様の心尽くのお料理と超美味のワインは心に染みました。次回は家族を連れて伺いたいと思います。本当にお世話になりました!

(現金特価)一泊朝食付きお手軽プラン「チェックイン20時までOK」

投稿者さん 2020年11月06日 22:22:39

阿蘇の麓に用事があったので宿泊しました。
ペンションに男性ひとりで泊まっていいものか?予約時にそんなことを考えながらも口コミを読んだところ、なにやらオーナーさんのお人柄が良さそうなコメントがあるではないですか。
お酒付きのプランもあるし泊まってみよう!

夕方に着き、食事は18時半から。
夕食はどれもおいしく満足したのですが、それ以上に満足したのがお酒。
元々コースに付いているお酒も美味しかったのですが、マスターがほかにも日本酒をいくつか「試飲」させてくださり… なんだかんだで数時間、マスターとたまたま1人で来ていたほかのお客さんと飲んでしまいました。(ちょうど泊まっていたお客さんがお酒が好きな人で良かった~)
宿泊施設に泊まっている安心感はもちろんあるのですが、旅好きな先輩の家に遊びに行ったような… そんな感覚でした。最高に楽しかったです。
次に行く時はおいしいお酒を手土産に伺いたいと、そんなことを思いました。
旅先でのコミュニケーションが好きな方には大変おすすめの宿ですよ!

【楽天限定】の特別特典付 九州の地酒、繁枡を呑む会 2食付きプラン
【【禁煙】洋室ツイン(3名利用の際はエキストラベッド使用)】

投稿者さん 2020年08月18日 10:00:48

急な休みでゴートゥーキャンペーンを利用して宿を探し、こちらを予約しました。
口コミが星2というのにドキドキしつつ(悪かったら悪かったで笑い話にしようくらいの気持ち)で向かいましたが、とても良かったです。
小中高校生の子供たちは最高レベルで喜んでいました。

ペンション自体泊まるのは初めてでしたので、外観の可愛さ、周辺の雰囲気、丁寧な対応、食事の美味しさと量!などなど大感激でした。

起きて食事をしたらすぐに出かける予定でしたが、居心地が良すぎて、チェックアウトまで、暖炉のある共有スペースで子供達とオセロを楽しみ、タイムスリップしたような時間を過ごしました。

口コミは星5の方も多く同意見です。星1つ2つをつける方は大手高級ホテルと比べているのではないでしょうか?平均星2というのが残念でなりませんので口コミ投稿させていただきました。

ペンション まいんど 2020年08月27日 10:12:15

例年にない大変な夏でしたがとりあえず何とかここまでこれたかな、と一息ついておりましたらご投稿を発見 ありがとうございます。
確かに前日のご予約でした、また翌日の朝食も少し早めのお時間でした、なるほどそう思っていただいていたんですね、こちらもご家族仲良くゲームされている様子をうかがっていてほんわかしていいご家族だなーと感じておりました、温かい励まし痛み入ります、少し前のクマムシさんの歌を思い出します。これを励みにもう少しやって行けそうですし、これがこの仕事の楽しみでもあります、真にご利用 ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月09日 21:07:10

部屋は広くて清潔、共同のアメニティも綺麗でウォシュレット完備され快適に過ごせます。食事も豪華で前菜、魚、メイン赤牛、デザートと美味満福です。気さくなオーナーから震災当時の貴重な体験も伺う事ができました。またリピートしたいですね。

ペンション まいんど 2018年11月14日 16:53:11

早速のご投稿ありがとうございます、熊本地震後をお気遣いいただき ようす伺いに来られたとのことありがとうございます、颯爽とオートバイでご出発されるお姿、カッコよろしくて絵になっておりました、ではご利用まことにありがとうございました。それではこれから寒くなります お元気でお過ごし下さい、 また南阿蘇村は元気にやっております、お世話になった方々ありがとうございました。

コナン・ガーネットさんの ペンション まいんど のクチコミ

コナン・ガーネットさん [40代/男性] 2017年08月21日 16:45:02

先日は、子供の急な発病で
門限があるにも関わらず、深夜まで起きてご対応頂き
本当にありがとうございました!!

また、ご一緒させて頂きました
ご宿泊の皆様も、余計なご心配をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした...

ペンションオーナーご夫婦は
とても気さくで、満面の笑顔でお話頂くので
とっても幸せな旅行でした!!

朝食・夕食も美味しく、
阿蘇の幸を頂く事ができました♪

また次回、阿蘇に宿泊する際には
子供の元気な姿をお見せしたいと思います!!

ペンション まいんど 2018年09月12日 09:47:42

お返事遅くなりました、当時は国道が開通前で迂回路を経由しておりましたので大変でしたし、また夜分でしたので迷われて大変でしたね、お子様が大事に至らなくて幸いでした。 それではまことにご利用、ご投稿ありがとうございました。

2食付スタンダードプラン!★腕によりをかけたディナーをご堪能下さい 俵山ルート開通♪

投稿者さん 2016年03月30日 21:04:47

五人家族でお世話に成りました。子供たちは、初めてのペンションでしたが大変感動したようで娘は毎日あのご飯が食べたいと申しております。私には夜遅くまでお酒にお付き合いいただき大変に楽しい時間を過ごさせていただきましたが御迷惑をお掛けしたのでは?と反省しております。有り難う御座いました。帰りには阿蘇山が雪化粧しているのにはビックリ!!九重IC経由で帰りましたが九重の山頂はマイナス一度!雪が舞うなか家族一同季節外れの風景に感動!!とても楽しい旅行に成りました。これもオーナーさんご夫妻に出逢えたお陰だと思っております。お世話に成りました。
帰りの高速でトヨタ2000GTが走っておりました!!オーナーさんとお話した後でしたのでまたまた感動!
また、お会い出来る日を楽しみにしております。有り難う御座いました。

2016年03月
ペンション まいんど 2016年04月06日 19:20:15

ご丁寧な、そしてありがたいご投稿ありがとうございます。  桜の時期に季節外れの雪をごらんになって喜んで頂いたようで、阿蘇ではときどき桜、菜の花の春色に雪が舞うことがあります。 またトヨタ2000GTをごらんになったとか、何ともすばらしく ものすごくもってますねー!といったところでしょうか、 うらやましい限りです。それではまだ肌寒い日もあります、ご家族皆様お気を付けて、お元気にお過ごし下さいませ。  ご利用誠にありがとうございました。

ちょっと豪華に夕食メインは『熊本県産えこめ牛のヒレ肉のステーキ』 2食付お勧めプラン!

投稿者さん 2015年08月16日 14:24:32

ペンションは初めて利用しました。子連れでしたが、対応がよかった。とにかく、食事が本格的で、子供はオムライスでしたが、ペロリとたべました。
部屋にテレビがなかったのでペンションの空いた時間の利用の仕方がわかりませんでした。自然の過ごし方を学びまた利用したいです。

ペンション まいんど 2015年09月02日 21:19:24

ご利用ありがとうございました。
お尋ねのお過ごし方ですが、よくいわれるのが、人の心は水の流れる川底のようで、水が流れなくなって初めて底が見えるというではありませんか!
 大切な自分とのつきあい方確認されるのもよろしいのでは?

1泊2食付スタンダードプラン!★腕によりをかけたディナーをご堪能下さい★「最安値」

mm.mm.mtさんの ペンション まいんど のクチコミ

mm.mm.mtさん [40代/女性] 2015年08月15日 17:36:00

7月25日宿泊 ツーリングで利用
近くに温泉もあり良かったです。料金は300円と安かったです!
飲み放題プランで、飲む方に徹してしまい、食べたい気持ちはいっぱいだったですが、お料理を残して申し訳ありませんでした。夜は静かでゆっくり休めました。色々親切に声を掛けて頂き、ありがとうございました。

ペンション まいんど 2015年09月02日 21:32:27

ご投稿ありがとうございます。
夏の初めのこれからハイシーズンという時期にありがとうございました。
 当日はこちら熊本県の中学生の体育大会の最中で、選手と保護者の方もいらっしゃいました、そんな夏の初めお一人で阿蘇を楽しんでいただいてありがとうございました。
 これからもお元気でお過ごし下さい。
どこに行かれても、楽しんでいただけるかただとは 思いますが、これからも今のままお過ごし下さいませ、ありがとうございました。

『現金特価』 「お酒好き集まれ!」 1泊2食飲み放題プラン【夏得】

投稿者さん 2015年06月09日 13:02:28

今年も阿蘇カルデラスーパーマラソン参加のために利用させていただきました。
スタート地点に近く非常に便利です。
深夜にも関わらず、朝食をご準備いただき、ありがとうございました。
お蔭様で無事に完走出来ました。
夢のような2日があっという間に過ぎてしまいましたが、また来年に向けて頑張ろうと思います。
また利用させていただきたいと思います。

2015年06月
ペンション まいんど 2015年06月11日 08:48:15

早速のご投稿ありがとうございました。
無事完走おめでとうございます、毎回さらっと走って来られて感心いたします、今回は前日までの雨が嘘のように晴れ上がり かえって暑い中大変だったのではなかったでしょうか! またこれから来年にむけてこれまでの経験を生かしてさらに充実した一年をお過ごし下さい。
 ではご利用誠にありがとうございました。

[現金特価」メインはチキンを根野菜と!1泊2食プラン【冬得】

DAKKIさんの ペンション まいんど のクチコミ

DAKKIさん [40代/女性] 2015年01月09日 19:27:04

12/31に一泊にてお世話になりました。皆さんの口コミを見て決めたもののドキドキでした!チェックインも早く着き過ぎてしまい、すいませんでした。
初ペンションの旨をお伝えすると、オーナーさんにも関わらず・・大晦日に初ペンションなんてチャレンジャーですね~ッ!!と言われ、主人と爆笑しました。食事も大変満足でした。主人は魚が苦手で、外食などでも美味しいと言う事はあまりないのですが、美味しいの連発で良かったです。ただテレビっ子なので、部屋になかったのは寂しいと言ってました。人見知りなので悪い印象だったかも・・・と思いますが、本心ではとても喜んでたんですよ!ちょっと天然な(笑)オーナーさんとのお喋りも楽しかったです。香りの良いコーヒーも何杯も頂きありがとうございました。翌日は、結局乗馬を楽しみました。その際、偶然にも今日まいんどさんに宿泊するんですっ!というご家族とお会いしてビックリでした。
お風呂は近くの温泉を利用させてもらいました。
翌日の宿泊先に行く道中もの凄い雪で、クラッシュしてる車が多数あったり、ホワイトアウト状態にあったり、困ってる方を非難救助したりで大変でしたが、今回も無事に年末年始を思い出深く過ごせて良かったです。長文になりましたが、お世話になりました!

2014年12月
ペンション まいんど 2015年01月10日 18:01:19

これはご丁寧なご投稿、また松の内もやっと過ぎたばかりのこの時期にご利用時の楽しまれたご様子をお伝えいただき、こちらも嬉しく拝見致しました。  今年は暖冬とは名ばかりで12月に入ると寒気に覆われる寒い 雪の日が多く、年末年始もおっしゃるように寒い日続き元旦早々雪が舞う なかなか厳しい年明けでしたね、なんでも羊年は忍耐の年となることが多いそうです、 多分今年一年の有り様を暗示しているのでは?
 が一歩ずつ確実に乗り越えて行きましょう。
年末には良い年だったと笑って話せれば良いですね。  ではチャレンジ誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月29日 23:32:21

食事がとても美味しかったです。
朝食も夕食も、できたてを出して頂きました。
こんなに美味しい宿はなかなか無いと思います。
地元の食材をできるだけ使っていて新鮮なのと、あとはやはり作る方の腕が良いからこそだと。
他の方の口コミでも食事の評価が高いのに同感です。

夕食は飲み放題プランにしました。
芋焼酎が好きと伝えると、東京では売ってない地元にしか流通しない貴重な焼酎をたくさん飲ませて頂きました。
芋焼酎以外にもお酒は揃っているようなので好きな方は飲み放題プランお薦めです。

お部屋もお宿全体もとてもキレイで清潔感あります。
晩秋ですが、温かく過ごすことできました。

そしてサービスは本当に良いです!
阿蘇山噴火直後で飛行機が飛ぶか心配でしたが、もし飛ばなかったときの交通手段などを詳しく教えて頂き本当に嬉しかったです。
見知らぬ土地での優しさな身に沁みます。
結局飛行機は無事飛んでくれるということで、オススメ頂いた大観峯と阿蘇神社を観光してから帰りました。

このお宿、泊まって良かったです!!
熊本旅行がすごく良い思い出になりました!!

2014年11月
ペンション まいんど 2014年12月08日 14:29:45

心配しましたが無事お帰りのようで良かったです、
またご利用 ご投稿ありがとうございます。
 一週間くらい過ぎただけなのに12月の声を聞くと季節はすっかり変わり大雪が降ったりして被害が出ている所もあるようで大変です、こちらも高い山は雪化粧といったところです。
 この時期は何かと慌ただしく落ち着きませんがお忙しくお過ごしのことと思います、クリスマス お正月に向けてラストスパートと行ったところでしょうか、お体お大事にお過ごし下さい。
 しかしさすが文学部 上手に書いていただいてありがとうございます、それから忘年会続きでお返事が遅くなりましたこと申し訳ございませんでした、それでは少し早いですがよいお年をお迎え下さいませ。  ありがとうございました!

投稿者さん 2014年11月20日 10:00:35

1週間かけての九州半周旅行の1日目と2日目に利用しました。
オーナーが大変気さくな方で、観光情報もたくさん教えていただけて、有り難かったです。
草千里も近く、観光には最適な立地だと思います。
食事も大変美味しくて、満足できました。

オーナーおすすめのお酒、食後のコーヒーも美味しかったです!

非常にゆっくりできる空間でした。

九州に行くことがあれば、また利用したいと思います。

2014年11月
ペンション まいんど 2014年11月21日 17:29:53

無事お帰りのようでお疲れ様でした、
また晩秋の九州旅行 十二分に堪能していただけましたでしょうか、ま お二人ならどこに行かれても楽しんでいただけたことと確信しております。
 日程に余裕がありましたので、いろいろご案内のつもりで話しましたがお役に立てたようでありがたいことです、
 ではこれから紅葉も終わり落ち葉舞う季節がすぐそこまできています、お体ご自愛下さい、
二日もご利用いただきましてまた早速のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月11日 19:24:36

一人旅だったので、送迎などでとても良くめんどうみていただきました。食事もおいしかったです。宿のまわりの環境も良く、また行きたい宿です。

2014年11月
ペンション まいんど 2014年11月14日 14:07:41

ご利用ありがとうございました。
無事、阿蘇観光され熊本城、高千穂と堪能されましたでしょうか?
 ご出発が早かったり 日数的にもお疲れがでたりしていませんでしょうか?
 これからも今のままお元気にたくましくお過ごしください、これから季節も晩秋から冬へと移って行き寒さ厳しい日もあるでしょう、お体ご自愛下さいませ。  ありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月07日 17:12:13

The house owner is very nice and kind. The food is super delicious!!!!
And it is so convenient to have two large bathrooms. Price is reasonable, highly recommended to stay in this house!!!!

2014年11月
ペンション まいんど 2014年11月14日 13:44:20

i can never thank you enough