ペンション まいんど クチコミ・感想・情報

ペンション まいんどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月02日 17:13:53

阿蘇でゆっくりできました。
朝食美味しかったです。

【【禁煙】洋室ツイン】

にゃりろうさんの ペンション まいんど のクチコミ

にゃりろうさん [40代/男性] 2022年10月18日 08:14:02

家族旅行で利用させていただきました。朝晩の食事も大変美味しく、お部屋も清潔でした。料理には熊本、阿蘇の名物が取り入れられており、一泊であちこち廻ったような気分にさせていただきました。宿泊中もオーナー様の配慮で気持ちよく過ごすことができました。子供たちも大変満足していた様子で、ペンションを離れてからも「また泊まりに行きたい。ずっとここにいたい」と言っておりました。ロビーにたくさんの絵本等もありまして、それも子供たちには好評だった様です。料金以上の満足をさせていただきました。ありがとうございます。

【【禁煙】ファミリー、グループ向け 洋室】

投稿者さん 2021年11月15日 20:57:43

今回、初めて利用させていただきました。女性1人で緊張していましたが、とてもあたたかくもてなしていただき、快適な宿泊でした。夕食も朝食も素材を生かしたお料理で、とてもおいしくいただきました。特に、朝食の手作りパンがおいしかったです!
また、ぜひ利用させていただきたいと思います。

【【禁煙】洋室ツイン】

フルーツかぼちゃさんの ペンション まいんど のクチコミ

フルーツかぼちゃさん [40代/男性] 2021年10月19日 02:09:24

マスターの人柄が最高でした。一人での宿泊でしたがマスターと夕食をとりながら楽しく会話してよい時間が過ごせました。地震の時や、その後のお宿の修復のお話しなどをしてくださいました。
料理は奥様の手料理で、一品一品丁寧でした。
阿蘇山までちょうどよい距離で、翌日は阿蘇の大自然を堪能しました。

コナン・ガーネットさんの ペンション まいんど のクチコミ

コナン・ガーネットさん [40代/男性] 2017年08月21日 16:45:02

先日は、子供の急な発病で
門限があるにも関わらず、深夜まで起きてご対応頂き
本当にありがとうございました!!

また、ご一緒させて頂きました
ご宿泊の皆様も、余計なご心配をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした...

ペンションオーナーご夫婦は
とても気さくで、満面の笑顔でお話頂くので
とっても幸せな旅行でした!!

朝食・夕食も美味しく、
阿蘇の幸を頂く事ができました♪

また次回、阿蘇に宿泊する際には
子供の元気な姿をお見せしたいと思います!!

ペンション まいんど 2018年09月12日 09:47:42

お返事遅くなりました、当時は国道が開通前で迂回路を経由しておりましたので大変でしたし、また夜分でしたので迷われて大変でしたね、お子様が大事に至らなくて幸いでした。 それではまことにご利用、ご投稿ありがとうございました。

2食付スタンダードプラン!★腕によりをかけたディナーをご堪能下さい 俵山ルート開通♪
【【禁煙】洋室ツイン(3名利用の際はエキストラベッド使用)】

はまにんさんの ペンション まいんど のクチコミ

はまにんさん [40代/男性] 2015年07月03日 01:34:45

お食事、美味しかったです。
(お肉はスジ処理をキチンとしたほうが良かったです)

一人だったため、食後は部屋でマッタリと読書を楽しみました。
が、宿泊した部屋が、食堂の直上だった為、他の団体客の話し声が夜遅くまで五月蝿く、あまりゆっくり出来ませんでした。
一緒に泊まっていた親子連れが快眠できたのか心配です。
団体客と個人客が同泊する場合は、部屋を食堂から話したほうが良いと思います。

お風呂は想像以上に大きくてよかったです。
朝、目覚まし替わりの鳥のさえずりが最高でした。

ペンション まいんど 2015年07月03日 19:11:08

ご投稿ありがとうございます。
またご指摘の点はこれからの参考にさせていただこうと思います、、ゆっくり出来なかったのは申し訳なかったです、なるほど、貴重な意見ご丁寧にありがとうございます。
 こちらは6月の梅雨入りから雨ばかりでさすがに、青空が恋しくなるこの頃、今年は梅雨明けも例年より遅くなるそうです、がもう7月ですのでもう少しで梅雨明け、まぶしい夏が来ます、体調管理に気をつけて楽しい夏をお迎え下さい。
 それではご利用誠にありがとうございました。

ちょっと豪華に夕食メインは『阿蘇あか牛のヒレ肉のステーキ』 2食付お勧めプラン!

ゾマホン7910さんの ペンション まいんど のクチコミ

ゾマホン7910さん [20代/女性] 2013年11月17日 19:33:28

ぜひ、一度泊まってみてください!

驚くべきCPの高さ!

ステキなマスター!美味しい料理!種類豊富な焼酎に満足!

初めてのペンションだったのですが、落ち着く雰囲気で、料理は一つ一つ丁寧に作られており、ほんとにこの宿泊料金でいいの?って感じでした(*^^*)
風呂、トイレは共同だったのですが全く気になりませんでした!

当日、私が風邪をひいていたもので飲み放題プランにしていたもののあまり飲めなかったのが心残りです(笑)次は、体調を万全に整えてお邪魔させて頂きます!

2013年11月
ペンション まいんど 2013年11月18日 18:50:47

うわー! こんなに言っていただくと 恐れ多いですし、気恥ずかしい気もいたしますが ありがとうございますというのが正直な気持ちです。
 是非 次回はおっしゃる通りに体調を整えて、リベンジお待ち致しております、これからは日本酒も美味しい時期です、在庫仕入れておきます
熊本は香露、又阿蘇の酒霊山と日本酒も美味しいです、よろしければストーブの前でちびちびやりましょう、ではだんだんと本格的な冬の足音が聞こえる季節となりました風邪にご注意され平成25年を大いに楽しんで過ごしましょう、それではご利用誠にありがとうございました。

『現金特価』 「お酒好き集まれ!」 1泊2食飲み放題プラン【秋得】
【ツイン*地元の食材を使った、カラダにやさしくヘルシーな料理】

投稿者さん 2013年09月30日 00:34:55

名古屋・兵庫・山鹿から3人旅で宿泊させてもらいました。
お風呂はすぐ近くの温泉を利用させてもらいました。
建物も可愛くて、料理も美味しくて、温泉は気持ちが良くて、オーナーさんは気さくで優しくて・・・大大大満足でした!!
翌日はラフティングに行く為、早朝出発とお伝えすると早朝にも関わらずに朝食を用意して下さいました。お料理は温かくてもちろん美味しかったのですが、オーナーさんのお気持ちがあたたかすぎて、胸いっぱいになりました。
他県から来た二人も感動して、「また是非ぜひ、みんなで泊まりたいね(今度はゆっくりと)」って話で車の中は大盛り上がりでした。
お陰で、とっても楽しい旅行になりました。本当に感謝しています。
また、次回も是非よろしくお願いします!!!

2013年09月
ペンション まいんど 2013年09月30日 17:16:26

これはご丁寧に、またご投稿有り難うございます
 どうやら無事一時間五十分でゴールされたようですね! いや若いということはすばらしいですね、そのエネルギッシュな姿羨ましいですし その元気、今の社会に欠けているものですよね
ここは皆さん周りに元気と持ち前の明るさを分けてあげて社会全体も明るく元気にしてあげましょう、それではそろそろ秋の便りが聞かれるこの季節それぞれの地域でがんばって又3人で過ごされる楽しい時間がもてると良いですね、よろしければ又九州へお越しください、ありがとうございました。

[現金特価」メインはチキンを根野菜と!1泊2食プラン【夏得】

niabaさんの ペンション まいんど のクチコミ

niabaさん [40代/女性] 2013年05月10日 14:00:28

熊本城、阿蘇山を回っての宿入りで、立地的にはとても助かりました。ご主人がいろいろ声をかけてくださって楽しく宿泊させていただきました。ご飯が特に充実していて、夜のコース料理も朝食も大変おいしかったです。ありがとうございました。ここを出発した後、私の体調不良で思うような旅行ができず、ここでの宿泊が唯一のご馳走となりました。ありがとうございました。

2013年05月
ペンション まいんど 2013年05月13日 16:06:57

ご投稿ありがとうございます、連休後半の一番の混雑と疲れが出る頃だと思いますが、体調不良とはまさかという位 滞在中はお元気そうにお見受け致しましたのに朝も早めに元気に御出発されて当日のご利用の方々のなかで 一番お元気そうでしたが、旅行はアクシデントがつきものと割り切ってそれも良い思い出とされてください、 それではこれから本格的に暑くなります 体調管理に気をつけてご自分の体 ご自愛くださいませ、
有り難うございました。

1泊2食付スタンダードプラン!★腕によりをかけたディナーをご堪能下さい★「最安値」

投稿者さん 2013年02月12日 22:04:31

連休に1歳ちょっとの赤ちゃん連れ、計6名でお世話になりました。赤ちゃんにもスープなどを提供くださり、赤ちゃんは美味しそうに頂いていました。料理も質、量ともに満足です。肥後、あか牛のステーキは絶品、飲み放題プランも美味しい焼酎をたくさんいただきました。ゆっくり息抜きができましたので、今度は書き物でも持ってゆっくり仕事をしたいです。

2013年02月
ペンション まいんど 2013年02月13日 18:15:58

早速のご投稿有り難うございます。
連休当日のご予約、たまたま空きがあったのでということでしたが、こちらとしてはとてもラッキーでしたが果たしてまいんどで良かったのでしょうか?少し不安もあったのですが ご宿泊当日もお褒め頂きましたが、こうして喜んで頂けるととても嬉しくまた自信にもなります 有り難うございます。   これから梅や桃の花が、こちらでは公園のコブシのつぼみがふくらみ始めています 春はもうすぐそこまで来ています、春には春の景色の中でご家族そろって楽しい時をお過ごしくださいませ、それでは又の機会がございましたらよろしくお願い致します ご利用まことにありがとうございました。

【春得】 「お酒好き集まれ!」 1泊2食飲み放題プラン

kenji89さんの ペンション まいんど のクチコミ

kenji89さん [30代/男性] 2013年01月04日 17:42:17

自転車で2名で伺いました。
寒い中自転車で阿蘇まで来ましたので到着後すぐにお風呂へ。その後紅茶を入れて頂き心身共に暖まりました。
料理はどれも美味しく完食。特にお肉は柔らかく脂っぽくなくてすごく美味しかったです。
お酒もすすみオーナーと共にたくさん頂きました(飲み放題)
翌日はさらに冷え込み自転車で山を下るのはとても辛かったのですが、また季節の良い時に自転車で向かおうかと思います。

2012年12月
ペンション まいんど 2013年01月05日 17:29:25

早速のご投稿またご利用有り難うございます、確かに年末年始 冷え込んで寒かったですね~
特にお帰りはずっと下りが続きますのでかなり厳しい復路となったのではと察します、がここは良い年始めとなったのでは? と言わせて頂きます
お正月の過ごし方としてはお二人にとっても最高に印象的な巳年のスタートとなったのではないでしょうか? 自転車で颯爽とと旅発たれたお二人正直カッコよろしかったですよ!今年は是非この勢いでいろんなお二人の記憶に残る年と是非なりますようお祈り致します、誠に有り難うございました。

【夏得】 「お酒好き集まれ!」 1泊2食飲み放題プラン

オコゲパンさんの ペンション まいんど のクチコミ

オコゲパンさん [30代/男性] 2021年04月29日 12:43:45

阿蘇への男性一人旅で利用。
男性一人だとこういった宿には泊まりづらいかなと思っていましたが、口コミ見て宿泊を決め、いざ伺ったらマスターも快く迎えてくれ、快適に過ごせました。
ディナーは熊本名物や焼き魚など充実、マスターや別の宿泊者と(しっかりと距離を開けて)いろいろお話しできたのが楽しかったです。
逆に部屋はシンプルな作りでテレビなどは無く備品は最低限でしたが、寝ていたぐらいなのでほとんど気になりませんでした。
またケータイをホテルに忘れてチェックアウトしてしまったのですが、後で丁寧に梱包して送って頂きました。お世話になりました。

投稿者さん 2020年08月18日 10:00:48

急な休みでゴートゥーキャンペーンを利用して宿を探し、こちらを予約しました。
口コミが星2というのにドキドキしつつ(悪かったら悪かったで笑い話にしようくらいの気持ち)で向かいましたが、とても良かったです。
小中高校生の子供たちは最高レベルで喜んでいました。

ペンション自体泊まるのは初めてでしたので、外観の可愛さ、周辺の雰囲気、丁寧な対応、食事の美味しさと量!などなど大感激でした。

起きて食事をしたらすぐに出かける予定でしたが、居心地が良すぎて、チェックアウトまで、暖炉のある共有スペースで子供達とオセロを楽しみ、タイムスリップしたような時間を過ごしました。

口コミは星5の方も多く同意見です。星1つ2つをつける方は大手高級ホテルと比べているのではないでしょうか?平均星2というのが残念でなりませんので口コミ投稿させていただきました。

ペンション まいんど 2020年08月27日 10:12:15

例年にない大変な夏でしたがとりあえず何とかここまでこれたかな、と一息ついておりましたらご投稿を発見 ありがとうございます。
確かに前日のご予約でした、また翌日の朝食も少し早めのお時間でした、なるほどそう思っていただいていたんですね、こちらもご家族仲良くゲームされている様子をうかがっていてほんわかしていいご家族だなーと感じておりました、温かい励まし痛み入ります、少し前のクマムシさんの歌を思い出します。これを励みにもう少しやって行けそうですし、これがこの仕事の楽しみでもあります、真にご利用 ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】ファミリー、グループ向け 洋室】

富久重さんの ペンション まいんど のクチコミ

富久重さん [50代/男性] 2019年05月02日 12:52:25

G.W.に利用。食事、接客は本当に素晴らしく、部屋、風呂、トイレも十分満足できるものでした。阿蘇の麓で自然を満喫でき、ゆったりした時間を過ごせました。

ペンション まいんど 2019年07月01日 16:36:57

これは、ご投稿またご利用ありがとうございました、10連休という賑やかな今年のゴールデンウイークでしたね、5月はトレールランや二輪のイベントが目白押しでお陰様で阿蘇は賑やかでした、ありがとうございました。自然を満喫し、ゆったりと過ごせましたと、いって頂きこれ以上ないお褒めのお言葉です、これからもそういうお言葉を頂けますよう日々を過ごしてゆきたいと思います、ありがとうございました。
 PSこれを参考に宿泊をお考えの方がいらっしゃったら、この方はどちらに行かれても、それなりに楽しまれる方なので、築30年人も施設もそれなりです、冷静にご検討ください。

huzirtさんの ペンション まいんど のクチコミ

huzirtさん [30代/男性] 2018年11月11日 18:41:19

今回の2回目の宿泊でした。前回の宿泊であまりにも食事が美味しかったため、今回は母の還暦旅行で利用させていただきました。
3家族でお邪魔しましたが、美味しい食事に美味しいお酒と家族全員大満足でした。前回よりも施設が綺麗になっている印象を受けました。
本当に良い時間をありがとうございました。

ペンション まいんど 2018年11月14日 17:08:21

お母様の大切な還暦旅行に3家族でご利用頂きましてありがとう ございました、また喜んで頂けてありがとうございます、しかしお元気そうで還暦とうかがわなければとてもそうは見えません、これからも楽しい明るいご家族でお過ごし下さいませ。ちなみに施設はお陰様で震災後修復した部分がきれいになりました。

『現金特価』 「お酒好き集まれ!」 1泊2食飲み放題プラン

投稿者さん 2018年11月09日 21:07:10

部屋は広くて清潔、共同のアメニティも綺麗でウォシュレット完備され快適に過ごせます。食事も豪華で前菜、魚、メイン赤牛、デザートと美味満福です。気さくなオーナーから震災当時の貴重な体験も伺う事ができました。またリピートしたいですね。

ペンション まいんど 2018年11月14日 16:53:11

早速のご投稿ありがとうございます、熊本地震後をお気遣いいただき ようす伺いに来られたとのことありがとうございます、颯爽とオートバイでご出発されるお姿、カッコよろしくて絵になっておりました、ではご利用まことにありがとうございました。それではこれから寒くなります お元気でお過ごし下さい、 また南阿蘇村は元気にやっております、お世話になった方々ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月04日 15:52:04

スタンダードプラン、夫婦でお世話になりました。
一番の魅力はお食事です!
リーズナブルなお値段なのに、夕食ではお肉もお魚も楽しめて驚きました。阿蘇の赤牛は柔らかく最高ですしたし、朝食のパンも大変美味しかったです。
気さくなご主人とのおしゃべりも楽しく、友人の家に遊びに来たような心暖まる一時でした。
またぜひ訪れたいです。

2016年04月
ペンション まいんど 2016年04月06日 19:32:14

このご時世に珍しく、こころ暖まるご投稿ありがとうございます。 こちらは一心行の桜が見頃となりたくさんの花見の方々で賑わっております、また是非機会がございましたら阿蘇路へ、季節をかえてお越し下さい、ご利用、またご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月16日 14:24:32

ペンションは初めて利用しました。子連れでしたが、対応がよかった。とにかく、食事が本格的で、子供はオムライスでしたが、ペロリとたべました。
部屋にテレビがなかったのでペンションの空いた時間の利用の仕方がわかりませんでした。自然の過ごし方を学びまた利用したいです。

ペンション まいんど 2015年09月02日 21:19:24

ご利用ありがとうございました。
お尋ねのお過ごし方ですが、よくいわれるのが、人の心は水の流れる川底のようで、水が流れなくなって初めて底が見えるというではありませんか!
 大切な自分とのつきあい方確認されるのもよろしいのでは?

投稿者さん 2015年08月06日 19:28:38

食事が本当に美味しくて、夕食、朝食ともに大満足でした。朝食で食べた大きなソーセージ、絶品です。
食事をとりにまたまいんどさんへお邪魔したいくらいです。
ご主人の人柄も素晴らしく、近隣の観光地を教えてくださったり、非常に楽しい熊本旅行となりました。阿蘇に行くときはまたよろしくお願いします^ ^

ペンション まいんど 2015年09月02日 21:41:18

ありがとうございました。。
やっと夏が終わりほっと一息、今晩酌で球磨焼酎をやっているところです、ハイ。
たまたま今年は夏の終わりから雨が続きますが、残暑はまだ続くはずです、お体お大事にお過ごし下さい。

投稿者さん 2015年06月09日 13:02:28

今年も阿蘇カルデラスーパーマラソン参加のために利用させていただきました。
スタート地点に近く非常に便利です。
深夜にも関わらず、朝食をご準備いただき、ありがとうございました。
お蔭様で無事に完走出来ました。
夢のような2日があっという間に過ぎてしまいましたが、また来年に向けて頑張ろうと思います。
また利用させていただきたいと思います。

2015年06月
ペンション まいんど 2015年06月11日 08:48:15

早速のご投稿ありがとうございました。
無事完走おめでとうございます、毎回さらっと走って来られて感心いたします、今回は前日までの雨が嘘のように晴れ上がり かえって暑い中大変だったのではなかったでしょうか! またこれから来年にむけてこれまでの経験を生かしてさらに充実した一年をお過ごし下さい。
 ではご利用誠にありがとうございました。

[現金特価」メインはチキンを根野菜と!1泊2食プラン【冬得】