熱海温泉 三平荘 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 三平荘のクチコミ・お客さまの声

和ちゃん3591さんの 熱海温泉 三平荘 のクチコミ

和ちゃん3591さん [50代/男性] 2020年06月08日 16:38:03

ここ最近で最高のサービス、食事でした。
またお世話になりたいです。

2020年05月
【温泉半露天風呂付き】お部屋で熱海温泉を満喫。贅沢なお篭り滞在を—【2食付き/朝夕お部屋食】
【「松風」 和洋室・半露天風呂付】

投稿者さん 2020年02月12日 16:13:48

エアコンおよび換気扇のフィルターが汚れていた。
部屋の床(畳)の一部がふかふかしていて歩くと沈む場所があった。
担当の仲居さんはよく気が付く親切な人でした。

投稿者さん 2019年11月29日 19:50:16

お食事がとてもとても美味しかったです。落ち着いた良い旅館でした。少し迷うくらいお部屋が広かったです。

【「葵」 和室(10帖~13.5帖)+板間・半露天風呂付】

投稿者さん 2019年11月21日 18:29:26

優しい美味しい老舗の宿。

投稿者さん 2019年10月07日 16:42:44

予想以上に広いお部屋で、二人では広すぎるくらいでしたがくつろぐことができました。
お部屋のお風呂も、温度が熱すぎることなく、とても快適でした。改装後の大浴場の2種類のお風呂も朝から楽しむことができました。お食事も特に朝ごはんが充実していて大満足でした。帰りも親切に熱海駅まで送ってくださり助かりました。お世話になりありがとうございました。

【記念日プラン】お祝いのケーキ付き。特別な日を大切な人と過ごす1日-【2食付き/朝夕お部屋食】
【「葵」 和室(10帖~13.5帖)+板間・半露天風呂付】

投稿者さん 2019年09月23日 14:19:40

とても良かったです。

【訳ありプラン】2F大浴場改修工事期間中の特別価格!【2食付き/朝夕お部屋食】
【「曙」 離れ風和室(12.5帖+板間)檜風呂付】

りんごらんらんさんの 熱海温泉 三平荘 のクチコミ

りんごらんらんさん [30代/女性] 2019年09月18日 08:51:53

幼児を2人連れての初めての温泉旅館でしたが、従業員の皆様がとても良くしてくださり、楽しいひと時を過ごせました。お部屋も広く心地よかったです。ご飯も美味しい。子どもの食事は持ち込みましたが温めてくださいました。花火会場からも徒歩圏内でありがたかったです。お部屋の半露天風呂の湯温が低めであったことだけが少し残念でしたが、三平荘さんに宿泊して良かったです。ありがとうございました。

【訳ありプラン】熱海海上花火大会観賞!2F大浴場改修工事期間中の特別価格【2食付き/朝夕お部屋食】
【「松風」 和洋室・半露天風呂付】

投稿者さん 2019年04月01日 15:26:35

母の古希祝いとして利用させていただきました
私は同行しておりませんので施設自体は見ておりませんが、母からは料理も美味しくて、部屋に専用でついてくれた仲居さんも親切に対応してくれたと、とても満足してくれたようです
ありがとうございました

熱海温泉 三平荘 2019年04月05日 10:47:50

此の度はお母様の古希のお祝いという大切な日に
当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
そしてお母様に御満足いただきましたことが何よりでございます。
次回は是非とも皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご返信が遅くなり申し分ございませんでした。

三平荘

【離れ:桃山】離れでお篭り。伊豆石の半露天付客室。湯上りは縁側でひとやすみ

投稿者さん 2018年05月13日 19:32:06

【建物】
外観はそこまでの古さを感じませんでしたが、大浴場に通じる廊下がカビ臭かったです。
【部屋】
年季を感じるお部屋でした。清掃は一通りされているようでしたが、お茶セットのポット等が乗っている台の下に、前のお客さんの落とし物か、飲み薬のような錠剤が落ちてました。
ソファーが布張りで、色褪せもあり古さを感じました。
【浴衣等】
帯が襦袢の帯のような薄手で色の薄いものでしたが、全体的に色褪せていて茶色のシミもあり、清潔感がなかったです。
【食事】
朝・夕ともに味付けも好みで、美味しかったです。夕食はボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。最後の方で豚の角煮が出ましたが、満腹に近い状態だったのでキツかったです…
【部屋の風呂(半露天)】
これを一番の楽しみにしてこのお部屋を選びましたが…天井と天井に近い壁のタイルにカビがいっぱい…うっすらという程度ではありません…檜の浴槽は綺麗でしたが、カビの胞子を吸い込むのは嫌なので、気づいてからそそくさと出ました。この部屋の目玉でもあるお風呂のはずですが、一体どれだけ放置したのか?と思ってしまいます。
【大浴場】
1階の大浴場は暗かったので長居せずすぐ露天に行きましたが、ちょっとぬるかったです。落ち葉がすごかったのですが、私一人だったので、手桶を使って掃除しました(笑)
2階の大浴場は庭?の通路から直接行けて便利でした。露天も、こちらの方が開放的に感じて気に入りました。
【接客】
客室係の方はかなりご年配の方でした。夕食のときはお疲れの表情でしたが翌朝は笑顔が見られて良かったです。
【総合】
口コミや、ホームページの画像等で期待しすぎていました。お部屋のお風呂のカビ、浴衣の帯等、花火開催日とは言え、1人1泊30,000円に見合ったものではありませんでした。

熱海温泉 三平荘 2018年05月14日 11:12:06

此の度は熱海三平荘に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

またお客様にはお部屋のほうで残念な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
私共、お客様をお迎えするにあたりまして、
できる限りの事はやらせて頂いているつもりではございます。
細かい点等まだまだ完全ではございません。
お泊り頂いたお部屋は「曙」というお部屋でございますね。
お部屋のお風呂でございますが、天井は黒いコルクで出来ておりまして、タイルにカビがいっぱい汚れを見過ごして放置しているとのお言葉ですが私共ともにほかのお客様にも見て頂きましたが、そこだけは表現が過ぎると感じております。
この状況でカビの胞子を吸い込むと表現はさすがにいかがであると思われます。
たしかに当館は古い、また気象条件で湿気がある等と今までいろいろと御投稿頂きましたが、改善できる部分と仕方のない部分はどうしてもございます。
此の度お風呂の御投稿につきましては納得しかねますので、よろしくお願い致します。

今後もやれる事はやりながら、精進してまいります。

三平荘

【花火・2食付】感動!迫力満点!熱海海上花火大会観賞プラン★

投稿者さん 2018年02月22日 18:40:10

部屋の檜風呂は一人用でも、ゆっくりと温泉を楽しめた。
部屋での食事は気楽に季節の美味しいものが食べられて、とても好かった。
寒い時期の掘り炬燵は、懐かしくもあり、暖められて良かった。

熱海温泉 三平荘 2018年02月24日 09:30:43

また、お寒い中御滞在を賜わり重ね重ね御礼申し上げます。

お食事、お風呂を御堪能されましたようで何よりでございます。

三平荘

【離れ風:曙】季節の移ろいを感じる庭園を眺め、檜風呂でほっと寛ぐ

投稿者さん 2018年02月15日 23:57:30

母の80歳の誕生日祝いで家族でお世話になりました。部屋数が多く、とてもゆったり過ごせました。食事は部屋でゆっくりととることができ、大変おいしかったです。料理はお勧めです!熱海の喧騒がうそのような静かなたたずまいの宿でした。おかげで母もとても喜んでいました。

熱海温泉 三平荘 2018年02月17日 12:07:49

此の度は熱海三平荘に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お母様のお誕生日祝いという大切なイベントに当館へお越しくださいまして重ね重ね御礼申し上げます。

当館はエレベーターも無く階段が多いにも関わらず、このような御感想をいただき大変恐縮でございます。

このお言葉を励みにこれからも精進してまいります。

掘り炬燵付の広々客室「萩」で寛ぐ。朝・夕お部屋食で
【「萩」15畳+掘り炬燵付5畳・次の間6畳+5畳+リビング】

投稿者さん 2018年01月29日 22:57:21

12月にお世話になりました。お部屋はとても広いです。しかし、障子紙は破けています。洗面所の天井の換気口はカビだらけです。トイレ天井の換気口はガムテープで修繕されています。次の間の押入れの襖はカビ?シミだらけです。部屋風呂や洗面所はなかなかお湯になりません。露天風呂は清潔感はありますが、洗い場のシャワーが出なかったりホースが水垢で汚れていたりします。小用便器の緑の芳香剤は臭いがキツすぎて雰囲気に合いません。離れ風の部屋だったのですが、食事出しの仲居さんが通る通路が部屋玄関と別にあります。事前に説明をしてくださらないので戸惑いました。食事は目新しさは無いものの、お肉以外は充分美味しくいただけました。チェックアウト会計は元バー?だったような場所でしましたが、無愛想に黙ってコーヒー出されてもな、というのが正直な感想です。本来なら落ち着いた雰囲気で過ごせる宿なのでしょうが、清掃、修繕が徹底されてないところが沢山目に付き興醒めでした。以前から各予約サイトのクチコミで指摘されているところなのですから、改善していただきたいです。その上でまた宿泊してみたいなと思います。

熱海温泉 三平荘 2018年01月30日 12:50:09

また、いろいろと不愉快な思いをさせて申し訳ございません。

いろいろとご指摘をいただきましたが
清掃・修繕をしていない訳ではございません。
ご理解下さいませ。

直せる所は直してこれからも精進してまいります。

とすーとさんの 熱海温泉 三平荘 のクチコミ

とすーとさん [20代/女性] 2018年01月27日 20:57:33

お手頃お値段なのにお部屋がとても広くて綺麗でした!
お部屋のお風呂に入ったのですが、シャワーが出なくて大変困りました。

熱海温泉 三平荘 2018年01月28日 10:30:43

とーすと様

また、気の置けないお仲間で御滞在をいただきまして重ね重ね御礼申し上げます。

お風呂の件に関しましてはご迷惑をお掛けしました。早速確認致します。

しかしながらそれ以外は楽しく過ごされましたようで何よりでございます。

地味な宿屋でございますが、是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

三平荘

【素泊まり】広々お部屋で寛ぐ。ビジネス・観光にもおすすめ!チェックイン最終22時までOK
【熱海温泉・心寛げる和室】

投稿者さん 2018年01月27日 20:55:25

お部屋の広さと掘りごたつのホッとする感じ、とても良かったです。あの広さでこの金額は凄い!と思いました。お庭も綺麗!観光についても色々と教えていただいて大変ありがたかったです。
ただ、食事の時フロントに電話しないとお冷やも出てこなかったことや数人での宿泊なのにコップが1つしか用意されなかった事、お風呂のお湯が出にくかった事が少し残念でした。

【庭園眺めて寛ぐ 離れ風【曙】】

amasotasamさんの 熱海温泉 三平荘 のクチコミ

amasotasamさん [40代/男性] 2017年12月24日 17:48:02

連れがインフルで急遽一人旅。
二人でまったり過ごすには最適な宿だと思います。
料理は豪華な食材を用意してもらったみたいですが、熱海に来たのなら
牡蠣や雲丹でなく近くで撮れるキンメとかが食べたかった。
コタツの中に前の客が使ったと思われる浴衣の帯が入りっぱなしで
幻滅しました。

熱海温泉 三平荘 2017年12月27日 09:46:06

此度は三平荘へ御宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

また、お部屋のお掃除の件は大変失礼いたしました。
必ずチェックはしているのですが更に気を引き締め、今後このような事のないようしてまいります。

お料理に関しましては、お客様のお好みに100%合わせる事は
なかなかでございますのでどうしてもお召し上がりたいものございましたら是非お問い合わせくださいませ。

御返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
御投稿ありがとうございました。

【離れ風:光】光あふれる檜風呂。ベッドルームのある和風モダンを楽しむお部屋
【光あふれる檜風呂☆ベッドルームのある離れ風【光】】

まど1610さんの 熱海温泉 三平荘 のクチコミ

まど1610さん [30代/女性] 2017年12月17日 13:23:37

主人と二人で宿泊しました。
担当された仲居さんが多分新人さんで、こちらが気を使い疲れました。
新人教育しっかりしてほしいです。
一度接客してるところを見てほしいです。
見ていてあの接客であれば、レベルの低い教育をされてるのだと思います。

ご飯は部屋で食べられゆっくりできました。食事内容は、正直自分でも作れるレベルです。

ご飯を食べ終わると、フロントに電話を掛け、さげてもらうシステムです。
朝御飯を食べたあと、主人が二度寝をしたので、起こさないように後で片付けてもらおうと電話をせずにいたら、勝手に「失礼しまーす!!」と元気よく仲居さんが入ってこられました。主人が寝てるので、静かに片付けお願いしますと伝えましたが、いかんせん足音もうるさい。
お休みのところすみませんでしたと退室されましたが、すこしたってから上の部屋で掃除機が掛けられ始めました。さすがにフロントに電話をして、控えてもらうようにお願いをしました。

ひかりという離れですが、上には客室があり、木造で足音が結構響きます。
それは仕方がないことだとは思いますが、寝てる人がいるとわかっていながら、上のお客が帰ったから掃除機をかけるとは配慮が足りないのではないかと思います。

面と向かって色々言いたかったですが、やめておきました。

色々悪いことばかり書いてしまったので、最後に良かったところを。

建物は古いですが、きれいに掃除がされていて、落ち着きます。
大浴場にはタオルがたくさんあるので、部屋から持っていかなくていいので楽です。

今後よりよいサービスがなされることを期待しますが、二度と行かないと思います。
評価の高さがハードルをあげてるのかな、残念でした。

熱海温泉 三平荘 2017年12月18日 10:22:58

此度は三平荘へ御宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

お客様の御感想をいただきすぐに
仲居を呼び詳しく報告をもらいました。

また掃除をした仲居からも確認を
とらせていただきました。

当館と致しましてはお客様に対して
通常通りの御対応をしたつもりですが
まだまだ完璧ではございません。

お気をつかわせて申し訳ございませんでした。

【光あふれる檜風呂☆ベッドルームのある離れ風【光】】

投稿者さん 2017年11月21日 15:31:35

結婚記念日で、夫婦2人だけの利用だったのですが、贅沢に広々とお部屋を使わせていただきました。

夕食・朝食とも部屋でいただいたのですが、準備で待っている間にお茶をいれてくださるなど、細かな気遣いもあり、気持ちよく利用させていただきました。

チェックアウトも11時で、のんびりできました。
温泉・食事とも文句なしです。

ただ、ソファに、お菓子が落ちていたり(前に宿泊した方?)、部屋のグラスを使おうとしたら長い髪の毛があったり、些細なことですが、気になりました。

熱海温泉 三平荘 2017年11月29日 11:00:59

此度は三平荘へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また結婚記念日という大切な時に当館を御利用いただきまして重ね重ね御礼申し上げます。
お風呂・お食事等お褒めのお言葉ありがとうございました。
しかしながらお部屋の件は大変失礼いたしました。今後このような事の無いようしっかりと注意してまいります。
これに懲りずまたのお越しをお待ち申し上げます。

掘り炬燵付の広々客室「萩」で寛ぐ。朝・夕お部屋食で
【「萩」15畳+掘り炬燵付+次の間+リビング付】

投稿者さん 2017年10月25日 08:36:11

趣の有るお部屋に美味しいお料理、丁寧な接客と、どれをとっても大満足です!特にお風呂が素晴らしく、大浴場もお部屋のお風呂も手入れが行き届いていました。宿の皆様の心使いに頭が下がる思いです。母と娘と女三代でお世話になりましたが、いつも辛口で滅多に褒めない母が大絶賛しており、良い親孝行が出来ました。是非また伺いたいと思います。

熱海温泉 三平荘 2017年11月03日 11:01:34

そしてお母様、娘様との御旅行にこのような御感想をいただき本当に恐縮でございます。
この心暖まるお言葉を励みにこれからも精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
御返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年09月19日 16:58:05

二人ではもったいなすぎるくらいのとても広いお部屋、お掃除がきちんと隅々まで行き届いていて気持ちの良いお風呂、お部屋で頂ける美味しいお食事の数々…全てにおいて★5つでした。また、宿の方もみなさん丁寧に親切に対応して頂け、きめ細やかなサービスに本当に気持ちよく過ごすことが出来ました。いい休日を過ごせたことにとても感謝しております。来宮駅から歩いてすぐなので、電車で行けて車を使わなくてもすむ点も良かったです。熱海自体には(観光の面で)正直それほど魅力を感じませんが、ここへ泊まりに行くということを目的として、また是非伺いたいと思いました。両親や祖父母を連れて行ってもきっと喜んでくれるだろうと思います。

熱海温泉 三平荘 2017年09月28日 09:34:20

御返信が遅くなってしまいまして申し訳ございません。
此度は三平荘へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そしてこのような過分なるお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
おっしゃいますように、お部屋でお食事のできる宿が少なくなってまいりました。
これからもお客様のお言葉を励みに、変わらぬスタイルで精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

<スタンダード客室1泊2食>夕・朝食お部屋食◆静かな宿で心寛げる休日を
【熱海温泉・心寛げる和室】

こずえ717さんの 熱海温泉 三平荘 のクチコミ

こずえ717さん [30代/女性] 2017年07月20日 15:59:55

結婚記念日と私の誕生日に利用させていただきました。
とにかくゆっくりできて、2人では勿体無いくらい広いお部屋でした。縁側が凄い気持ち良かったです!
お食事も私たち好みの優しい味付けでとても美味しくいただきました。
普段あまりご飯を食べない主人もほぼ完食(笑)
ボリューム満点でした!

宿泊の途中ハプニングがいくつかあったけど(笑)スタッフの皆様も素敵な方々でストレスなく過ごすことが出来ました。
ありがとうございました!

ただ車で行ったのですが、少し入りづらいという点だけが難点でした。
それ以外はホントに満足です!

熱海温泉 三平荘 2017年07月28日 10:47:50

この度は三平荘へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お二人の大切な記念日に当館をお選びいただきまして、重ね重ね御礼申し上げます。
お食事、お部屋等、御満足いただきましたようで何よりでございます。
トラブルに対しましても温かく受け止めていただきまして、ありがとうございます。
是非ともまた機会がございましたらお越しくださいませ。
これからも暑い日が続きそうですが、どうぞご自愛くださいませ。