野沢温泉の宿 ロッヂ ハーネンカム クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 野沢温泉の宿 ロッヂ ハーネンカム のクチコミ

投稿者さん 2022年06月15日 22:42:06

部屋が少し狭かったですが、食事が美味しく、満足でした。

野沢温泉の温泉&自然&味覚 まるごと満喫《1泊2食付き》スタンダードプラン!信州割SPECIAL
【クイーンベッド&2ロフトベッドルーム】

投稿者さん 2019年02月28日 17:57:56

食事、雰囲気はゆっくりと休日を過ごすには最高だと思います。ただゲレンデ内の宿という事もあり、車を下の駐車場に置いておく関係から、インとアウトの時の移動は余裕を持って出来ないと大変だと思います。

ゲレンデまで“0分”野沢温泉スキー場満喫プラン 《ウィンターシーズン スタンダードプラン》
【ツインルームソファベッド付(アウトバス・トイレ)3名宿泊可】

ritalin0206さんの 野沢温泉の宿 ロッヂ ハーネンカム のクチコミ

ritalin0206さん [40代/男性] 2012年03月05日 07:56:27

十年ぶり以上の野沢温泉でした。

坂の多い野沢温泉ですから、こどもの頃は真湯ペアリフトを上がったところ、つまりゲレンデ内の宿泊施設を、とても羨ましく思っていました。ようやくその願いが叶えられて満足しています。

宿はゲレンデ内ですが、早朝から駐車場まで迎えに来て頂き、荷物もあずかってもらえたので、到着日からフルでスキーを楽しむことができました。夕刻にはお風呂もできており、帰ってきたらすぐに汗をながせたりと、まるで、いちにち外で遊びまわってきた子供が、出かけて家に帰ってくるような気軽さで、数日を楽しむことができました。

アウトドアをフルタイムに満喫したい人や、日常を離れて思い切って気分転換したい人におすすめしたい宿です。だけど、WIFI は使えるところも嬉しいポイントです。

お食事がおいしいので昼食付プランはお勧めです。

2012年02月
お昼に使える昼食券付き【すべっ得プラン】
【和室】

あこ0511さんの 野沢温泉の宿 ロッヂ ハーネンカム のクチコミ

あこ0511さん [30代/女性] 2010年05月05日 18:50:13

G.W.に急遽泊まり!!と思い予約させていただきました。
まだ野沢温泉は山頂はスキーができるということで
スキーヤーたちに混ざって変な感じでしたが…
ロッジの方たちの感じもよく
楽しく過ごさせていただきました。

ロッジなのでお部屋にテレビがなく
お風呂も家庭用が少し大きくなった感じでしたが
まったく問題ありませんでした。

今度はスキーシーズン真っ只中にお世話になろうかな??

野沢温泉の宿 ロッヂ ハーネンカム 2010年05月05日 23:31:30

この度は私どもの宿をご利用いただきありがとうございました。
テレビが無かったり、お風呂も大きくはなかったりと何かと施設面でご不便をおかけしておりますが、その分 日常生活を離れてたっぷりの自然に囲まれた中のゆっくりと流れる時間を楽しんでいただくお手伝いができたら…と思っております。
「まったく問題ありませんでした。」とおっしゃっていただきホッといたしました。

帰り道、菜の花はご覧になれましたでしょうか?GW中でかなりの混雑だったのではないかと心配いたしておりました。
今年は4月が寒かったので、菜の花や山野草がこの連休に間に合うのだろうかと気をもんでおりましたが、宿の前の公園の桜もすぐ近くのカタクリの花やアズマイチゲも満開でしたし、ブナの芽吹きも始まり何とも言えない淡い黄緑色の新緑が広がり始めていましたので奥信濃の春を何とか少し楽しんでいただけたかなと思っております。

スキーシーズンも終わり今日までゲレンデだったところも道路の除雪が進み一気に春がやってきます。木々の芽吹きが始まると木の種類により新緑の色も違うので、これから一か月ほどの間、山は緑のグラデーションに覆われます。
山野草を写真におさめられているとうかがいました。別の季節の野沢温泉にもぜひまたお出かけください。

スキーシーズン真っただ中は、ガラッと景色が変わります。
宿の玄関を出たらゲレンデですので十分に滑ることができます。

野沢温泉の水を使って作られた地酒一本付きプラン
【4ベッドルーム(アウトバス・トイレ)】