鶯宿温泉 ホテル鶯 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル鶯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月16日 18:01:44

まず、他の方の口コミをみて小さな旅館、古い旅館というのは想像していましたが、鶯宿温泉全体が寂れた感じでした。旅館の目の前には崩れかけた廃墟。部屋も二間つづきだという情報はすでにあったのでわかっていましたがすでに布団が敷いてありトイレ、洗面所も共同という旅館に泊まったのは初めてでした。温泉は期待しましたが、期待ハズレ。部屋の説明に白い湯の花が大量に出る時があると書いてありましたが、聞こえはいいですが、実際入ると湯の花だとしても浴槽はヌルヌル、モヤモヤ浮いていて不快でした。露天風呂は論外。あらゆる得体の知れないものが浮いていて、綺麗好き、虫嫌いの私はムリでした。一緒に行った人がハリガネムシが浮いていたと。鳥肌です。部屋でひと段落していると壁に突如ムカデのような虫がはってました。またもや悲鳴です。料理は小さい旅館の割には品数も多くご飯(米)がとっても美味しかったですが、この先また行く事はないと思います。

投稿者さん 2022年01月25日 01:26:45

大晦日にゆっくり露天風呂に入りたくて宿泊を決めました。
到着し荷物やスーツケースを運んでいる私を見ても手伝ってくれません。夫が車を駐車に行きましたがなかなか戻って来なく、日帰り湯の方がなかなか車を出さず駐車場所が無く空くまで待っていたそう。ロビーが寒くストーブに近寄ると、設定温度はLoで室温は11度でした。廊下もファンヒーターはありますが、設定20度室温14度。とにかく寒い。もう少し客の事を考えて設定上げて欲しい。寒すぎて風呂に温まりに行きましたが、露天風呂がぬる過ぎてゆっくり入れるとかそんなレベルじゃない。室温プールみたいにぬるかった。その日の最低気温は予報ではマイナス10度。露天風呂で話した人が寒い寒いとずっと言い、しかし外の方が寒くて露天から上がれないという悪循環。外は吹雪でドアまで3m程の通路のムシロの上に雪や氷の塊があり足の裏に刺さり痛い。ぬるいのをフロントに申し出ましたが次に風呂に入った時もプールの様。いつ頃きちんと入れる温度になるか尋ねると「源泉を多く出したが外が寒いので無理」と言う事を言われ驚いた。マイナス気温なのは毎日なんだからもっと先に源泉をたくさん出して温度管理するべき。マイナス10度を裸で歩いてプール並みのお湯に入るなんて罰ゲームかよ。脱衣所は暖房ナシでとても寒いし、今までヒートショック起こした人がいるんじゃないか?朝に風呂に入った時も結局ぬるかった。とってもガッカリ。
夕飯はマズイ。豚しゃぶだけ美味しかった。刺身は透明感なしの真っ白な冷凍エビと筋だらけのマグロ。年越し蕎麦は普通のかけそば量で全て最初に全部運ばれてきた。伸びてしまうので酒を断念した。蕎麦は麺がくっついて束になった物が5個も入っていた。私にも夫にも入っていてとても気持ち悪かった。素人の私が茹でても中々あそこまで束になる程くっつく事はありませんよ。よくそんな物を客に出すなぁと驚きました。
大晦日に露天風呂にゆっくり入って、ゆっくり部屋食でお酒を呑みつつ夫とたくさん話をしようという考えで宿泊をきめましたが台無しでとても悲しかった。
正月なのに手頃な値段で良心的かと思いましたが、結果は「普段は格安なのに正月値段に上げていたんだろうな」という印象です。
夕食は簡素だしマズイし露天はぬるすぎるし、せっかくの正月なのに本当に本当に残念に思いました。

投稿者さん 2019年12月26日 08:47:41

11月に一泊しました。チェックイン時に「家族経営?」と思われるような人数と対応。そのまま女将さんらしき人に部屋を案内され、カメムシの侵入が少なくなるよう窓が開かない事や、暖房温度を22度以上上げてはならない等の注意事項を聞かされました。
 部屋にトイレや洗面が無いのは我慢できますが、トイレが古く汚い、そして臭いが廊下まで漂うのは許せませんでした。

お風呂は源泉なだけあって、良い湯だったと思いましたが、内風呂は熱くて入られない。露天は入れましたが、朝見たら露天の囲いが穴だらけで外から丸見え状態(男湯)。女湯も確認しましたが、ブルーシートを掛けてありましたので多分同じ状態かと。夜ブルーシートの中に入れば覗かれるのでは無いかと感じました。女性は注意して下さい。

部屋食なのは良かったのですが、「終わったら電話下さい」この一言が無く、いつ片付けるんだろう?と話していたら9時過ぎになってしまい、その頃に「片付けましょうか?」と電話。仲居さんの人柄は良かったのですが、小さい子供が居るのに9時過ぎての食事の片付けは、遅すぎでした。

他の方も書いてますが、共用の冷蔵庫が存在して居るみたいです。説明をしてくれませんでしたので、使いませんでしたが。開けてみたら団体客がぎっしり入れてありどのみち使用できません。買っていった飲み物は飲まず、自販機で買って飲みました。

トータル的には、安くて源泉掛け流しが良い方は満足するかと思います。普通以上の温泉宿のサービスになれている方は、満足できないと思われます。

投稿者さん 2012年01月02日 15:00:05

年末に家族と2泊しました。外出中にお部屋のお掃除等々してもらえるのかな?と思ってましたが、部屋に帰って見たところ布団はそのままでお掃除の形跡もありませんでした。夕食が部屋食だったので食事時間まで待ちましたが結局自分で布団をしまいました。冷蔵庫も無くてちょっとガッカリでした…

2011年12月
お部屋食!生ラム&豚トロの陶板焼きプラン☆

投稿者さん 2011年09月04日 16:36:19

食事美味しかったです。

ただ、部屋に入るなりものすごい暑さで、冷房をつけてからしばらくしても冷えず、減なりしてしまいました。

日当たり良好と言うことなのでしょうけど。

お風呂は、虻の数がものすごく、露天風呂に行こうとして虻数匹にまとわりつかれ、中に走って入るも虻まで入り、その虻のしつこさに大騒ぎでした。
ゆっくり湯に浸かることなく上がり残念でした。

お部屋食!岩手牛&県産豚しゃぶしゃぶ食べ比べプラン☆
【純和風8畳】

kazumichin0831さんの 鶯宿温泉 ホテル鶯 のクチコミ

kazumichin0831さん [40代/男性] 2011年08月19日 14:14:50

家族4人+犬1匹で8月17日に泊まりました。ペット連れということで、角部屋を割り当てていただいたのは助かりました。部屋は8畳+板の間。ちょうど良い広さです。アメニティも一通り揃っていて十分です。ただ、冷蔵庫が欲しいところです。
大浴場は部屋数からすると十分な広さです。吐水口にコップが置いてあり、他の宿泊客の方から聞いたところによると飲めるとのことでしたので、飲んでみました。折角飲める温泉があるのですから、効能や注意点などと共に「飲めます」と掲示されていると良いです。
湯加減は少し熱めで、少し硫黄臭がしますが問題ありません。ただ、湯の中にいろんなものが漂っていました。露天風呂は更に白っぽい薄気味悪いものが漂っていて、ゆっくり浸かることは出来ませんでした。他の方のコメントに書かれていたので、改善されていることを期待したのですが…。
食事は6時半過ぎ、7時過ぎの2回の問合せ後に漸く出していただきました。行き違いもあったようなのですが、食事は宿泊の楽しみの一つなので、ちょっとしたことなのかもしれませんが1時間待たされるのはいただけません。事前に7時から夕食と聞いていればまだよかったですが…。料理自体は子供も完食するくらい美味しかっただけに、配膳の問題が残念で仕方がありません。
ということで、全体としてはいいものを持っているだけに、ちょっとした部分で大きくポイントを下げていると思います。

お部屋食!岩手牛&県産豚しゃぶしゃぶ食べ比べプラン☆

投稿者さん 2011年08月08日 22:41:43

山の中で海の幸の料理が多いのが?でしたが、味はまあまあ良かったです。
ただ、東北地方特有の甘い味付けものは少し抵抗がありました。

改善して欲しいのは、到着時の受付のじいさんの愛想のなさ、部屋などの清掃が行き届いていない点です。露天風呂もコケが生えていて、滑りやすく、温度もぬるめでした。
大きなハエについてもなんとか対策を考えて欲しいです。

お部屋食!湯ったり☆岩手牛のすき焼きプラン☆