ホテルユニバーサルポート クチコミ・感想・情報

ホテルユニバーサルポートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月20日 22:40:18

8月18日から、家族4人で1泊のお世話になりました。
結果から言えば大満足でした。
ホテルの清潔で、スタッフの方の対応は大変良かったです。
朝食のバイキングも適度に豊富で(する異が多ければよいと言うわけではなく、本当に適度でよかったです)、おいしかったです。
強いて言えば、酒好きの私にすればもう少しアルコールを楽しめる場所が充実していればな~と感じました。
とにかく、また泊まりたいと思わせてくれました。

ホテルユニバーサルポート 2007年09月05日 20:45:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在にご満足頂きまして嬉しく存じます。
お酒をお楽しみいただけるような場所につきましては、現在レストランや1Fカフェ&ショップをご案内させて頂いております。皆様からのリクエストを参考とさせて頂き今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
これからも皆様に気持ちよくご滞在していただけるサービスが提供出来るよう努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2007年08月20日 17:18:48

8月9日に家族4人で1泊しました。TDLと違ってUSJは初めてだったので、仕組みがわからず、「ブックレット7付き(翌日利用)プラン」に、しましたが、結果的に猛暑の中、子連れには、とてもいいプランでした。
部屋もベッド4台なので狭いだろうと思いましたが、充分なスペースもあり、くつろげました。食事は朝食、ランチ、夜食と1つ選択できるのも便利です。
子供たちも大満足で、また、機会があれば宿泊したいホテルです。

ホテルユニバーサルポート 2007年09月05日 20:44:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お子様も大満足頂けたとのご感想を頂戴いたしまして、大変嬉しく存じます。
これからも皆様の想い出作りに少しでもお手伝いできますよう施設・サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2007年08月20日 14:49:29

大変丁寧で親切な対応をしていただき気持ちよく宿泊できました。
USJへ行く目的で利用しましたが、行き方が最初わかりにくかったのが残念です。
部屋はとてもきれいでゆっくりすることができました。
ただし、駐車料金が高すぎたのが残念です。

ホテルユニバーサルポート 2007年09月05日 20:42:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。クルーの対応にご満足頂きまして光栄でございます。
案内板設置につきましては、現在検討課題とさせて頂いております。ホテルまでのアクセス方法をできるだけ分かりやすくご案内できますよう努めて参りたいと存じます。
今後皆様からのお声をもとに快適なご滞在がご提供できますようクルー一同努めて参ります。

投稿者さん 2007年08月20日 10:04:41

8/16、17と2泊しました。USJからも近く、部屋はきれいで、ホテルスタッフのサービスも満点です。機会があれば、またぜひ行きたいです。
難点をいうと、宿泊日の15時に到着しましたが、敷地内の駐車場は一杯で、5分ほどはなれた砂利の駐車場でも2000円/日とられたことと、部屋の冷蔵庫がまったく冷えなかったことくらいです。(氷がフリーなので、許容できますが)
ホテルの夕食は、21時半に終了してしまうので、USJを思いっきり楽しむには使えません。駅に食事できるお店がたくさんあるので、問題ありませんが。

ホテルユニバーサルポート 2007年09月03日 22:15:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場ならびに冷蔵庫につきましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。客室やクルーの対応にご満足頂き、「またぜひ行きたいです」とのご感想を頂戴出来ました事嬉しく存じます。
これからも、皆様からのご意見を参考とさせていただきながら、設備・サービスの充実を図って参りたいと存じます。

投稿者さん 2007年08月20日 01:04:20

今回で3回目の宿泊でした。1回目と2回目は子供達を連れて泊まり、今回は子供達を実家に預けて、夫婦で久々にデートをしようとカップルステイプランを利用させていただきましたが、残念なことづくめでした。
プランの中に【ホテルでの記念撮影&プリントサービス】と書いてあったので楽しみにしていましたが・・・。
結局ホテル側から写真の話が出ることなく・・・
写真を撮らずに帰ってきました。
あと、枕のカバーに鼻くそがついていました。もしかしてカバーを変えていないんですか??
1回目と2回目に泊まった時が好印象だっただけに残念でしかたありません。

ホテルユニバーサルポート 2007年09月03日 22:14:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかし、この度のご滞在につきましてご宿泊特典の記念写真や清掃の不備など度重なるご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
次回ご宿泊いただけました際にはお客様のご期待を裏切ることのございませんよう、サービスの向上を目指して努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2007年08月19日 22:30:44

去年も利用させて頂きました。今年はユニバーサルのチケットブースに並ぶのがイヤでチケットを前もって買っておこうと考えていたところ、こちらのホテルのプランで「ブックレット7付」のものを見つけ、すぐに予約をしました。その後、他のホテルのプランを見ましたが、同じプランでもこちらが安かったと思います。夕食バイキングでは、和・洋他いろいろ楽しめ子供たちも大喜びです。しいて言うなら、お土産コーナーRexの品数を増やして欲しいと思います。特に、お菓子。去年もですが、わが家の場合、お菓子のお土産は荷物が重くなるためユニバーサルでは買わずにホテルで買っているからです。来年も、ユニバーサル行きを予定しているので、同じプランがあれば利用したいと思います。

ホテルユニバーサルポート 2007年09月03日 22:11:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ブックレット付のプランをご活用頂き、パークをお楽しみ頂けましたようで私共も嬉しく存じます。
REXカフェ&ショップの品数につきましては、スペースの問題もございまして早急な対応は困難でございますが、皆様からのお声をもとに少しずつ充実へ向けて努力して参りたいと存じます。ご意見ありがとうございました。
これからも初めてご来館いただける方にも、また何度もご来館いただいている方にもご満足のいくご滞在を提供出来るよう努めてまいります。
また来年お会い出来る日をクルー一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月19日 14:59:33

あえて言わせてもらえば駐車場。宿泊客からお金(2,000円)を取るな!宿泊する日(0時)からチェックアウトまでは無料にしてほしい。※近くに24時間700円のパーキングが有り。

ホテルユニバーサルポート 2007年09月03日 22:10:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車代金につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。
これからも、より良いサービスを行えますよう日々努力して参ります。

投稿者さん 2007年08月19日 14:53:20

ユニバーサルスタジオへの旅行は今回で3度目です。
前2回はシティーウォーク内のホテルに2泊ずつ宿泊しました。
立地的にはやはりそちらのほうが圧倒的によかったです。
部屋の中はきれいで、
エレベーターも静かでかつ早く
お風呂等も満足でした。
1点だけ不満だったのは
お夜食バイキングをとろうと思い
フロントでどのようなメニューか聞いたところ
部屋番号を聞かれ
チェックインのときに渡したパンフレットに書いてありますという返事のみでした。でもそのパンフレットにはどういう料理があるのか書かれていませんでした。
結局ユニバーサルシティまでまたでかけることにしてしまいました。
もう少し親切な対応していただけたら
ホテル内ですごす時間が増えたのにと思い残念でした。
そのときにやはり以前のホテルに宿泊すればよかったなと思いました。

ホテルユニバーサルポート 2007年09月03日 22:08:24

この度は当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。客室や設備にご満足頂きまして嬉しく存じます。
しかし、クルーの対応につきましてはお客様への心遣いに欠けた対応を致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。お客様のご期待を裏切ることのございませんよう、再度教育を徹底して参ります。
今後も日々努力を重ね、お客様のご信頼にお応えできますよう、精一杯努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2007年08月19日 14:21:23

8月3日から1泊しました。USJを楽しむためのホテルという点において大変気配りが感じられました。スタッフの方にUSJ関連の質問をすればほぼ満足のいく回答が得られましたし,ホテル施設の遊び心も楽しめました。ユニークながらも落ち着けるエレベーター,エレベーターホールのクラゲの水槽などはUSJで遊び疲れた心を癒してくれる感じがしました。トイレとお風呂が別でお風呂には洗い場があるのも嬉しかったですね。アメニティにも工夫があり,快適に過ごせました。

ホテルユニバーサルポート 2007年09月03日 22:06:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルの雰囲気や楽しさも味わって頂けますよう、リゾート感や開放感などをお感じいただける雰囲気作りを心がけ、エンターテイメント性にこだわって随所にお楽しみ頂けるちょっとしたモニュメントや写真撮影スポットをご用意しております。お楽しみ頂けまして嬉しく存じます。
これからパークへ行かれる方にはパークへの期待感を、またパークから戻ってこられた方へはパークの余韻をお楽しみいただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2007年08月19日 10:42:20

8/16(木)に1泊しました。
スタンダードルームでしたので、部屋自体はそれほど広くは無かったですが、大きな鏡が壁に設置してあり、広く見せようとしている事が感じられました。
アメニティに関してもUSJを意識している部分と、ホテル独自で選んでいる
部分が上手くマッチしていて良かったと思います。
お風呂は、洗い場と浴槽が分かれていて入りやすいのですが、強いて言えば
風呂桶が欲しかったです。あと、シャワーを椅子に座ったままで固定出来る
フックがあれば尚良かったかなと思います。
お手洗いも便器のふたが自動で開いたり、テレビもBTTFの映画を流したりと
工夫が感じられました。
とにかく、今までに泊まったことのない雰囲気のホテルで楽しめました。

ホテルユニバーサルポート 2007年09月03日 22:04:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはリバーサイドに面しておりますこともあり、アクア(水)をイメージし館内の随所に水のある空間を演出しております。客室のアメニティの1つとしてご用意しているお魚のスポンジにつきましても、皆様にお楽しみいただけますようにとデザインいたしました。
風呂桶につきましては、皆様からのご意見を参考とさせて頂き今後の検討課題とさせて頂きます。ご意見ありがとうございました。
シャワーフックにつきましてはフックのダイヤルをゆるめますとバーにそって上下いたします。この度はご説明がたらず申し訳ございませんでした。
これからもサービスの向上を目指して努力し、お客様のご期待以上にお応えできますよう努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2007年08月18日 21:54:04

初めて利用させて頂きましたが、接客に関してとても教育されている感じを受けました。朝早くにホテルに着くと女性スタッフの方がとても親切に駐車料金についてとパークへの道順を教えてくれました。皆さん笑顔がすてきでとても感じが良かった。
部屋はとても満足◎広々していて海遊館の大観覧車が見え、景色も最高。
朝食だけ取りましたが、味も良く、ボリュームもありました。子供用のトレーやコップがあるのが嬉しかった。
お風呂もバスタブにゆっくり浸かれ、リラックス出来ました。
次回も必ず泊まります。

ホテルユニバーサルポート 2007年09月03日 22:03:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。クルーの対応や客室などお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。お客様のご期待にお応え出来ましたようで大変嬉しく存じます。
これからも皆様にゆっくりとおくつろぎいただけるホテルを目指し、施設・サービスをより充実させて参ります。引き続きご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月18日 21:37:43

やはりUSJ近隣では、1番きれいなホテルです。
ロビーも広いし、寛げます。
また、行きたいと思います。

ホテルユニバーサルポート 2007年09月03日 22:01:42

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。快適にご滞在頂けまして嬉しく存じます。

投稿者さん 2007年08月18日 20:52:09

最初に、添い寝の子供について、年齢制限があるのか、などの情報提供が不明瞭だったので、いったん予約をキャンセルしてしまい、再び予約したときには、30日前の特別料金がなくなり、15日前の、割高になってしまった。ホテルによっては、年齢の制限があるので、はっきり書いてほしかった。オーシャンビューで、景色がよくてよかった。

ホテルユニバーサルポート 2007年09月03日 22:00:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご予約の際にはご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。年齢制限などの情報のご案内方法につきましては今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
お客様のご信頼にお応えできますよう、できることからひとつずつ改善を図り、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2007年08月18日 14:36:41

8/15より10階コージールームに2泊しました。USJにとても近く、部屋(洗い場のあるバスルームは落ち着けました)・サービス(特にスタッフの皆さんに感激でした)ともにとても満足いくものでした。猛暑の中でしたがパークに近い利点を活かし、一旦部屋で休憩し再入場する事で1日充分に楽しく過せて家族揃って大変満足出来ました。次に訪れる時も是非利用したいと思います。

ホテルユニバーサルポート 2007年09月03日 21:58:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはパークの目の前(最短距離で徒歩数分)でございます。立地をご活用いただきご家族皆様でパークとホテル滞在をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
頂戴いたしましたお言葉に甘えることなく、これからもより一層努力して参る所存でございます。引き続きご愛顧賜わりますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年08月18日 14:32:38

とにかく暑い日だったのですが、ホテルの水にこだわった入口や水槽、エレベーターの演出がとても心地よく過ごせました。何よりお風呂とトイレが別で疲れた身体でゆったりと入浴できたのも本当に良かったです。フロントの方の対応も親切で安心できました。また泊まりたいですね!

ホテルユニバーサルポート 2007年09月03日 21:57:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ホテル入口のゲートやフロントの水槽、ロビーの池など水のある空間をお楽しみ頂きまして嬉しく存じます。
これからも快適にご滞在いただけるホテルとして皆様にご利用いただけますよう、サービスの向上へ向けて努めて参ります。

投稿者さん 2007年08月18日 12:40:02

早朝の到着でホテル駐車場は満車であろうと予想されたので、とりあえず荷物だけを預けるつもりでしたが、徒歩2,3分の臨時駐車場を案内して頂き助かりました。臨時駐車場だった為か、追加代金も無く、翌日のチェックアウトまで\2000で済みました。
ノー・チャージの添い寝の子ども分のアメニティも用意されていました。洗面台には子ども用のステップも。
子ども連れに嬉しい気配りがあちこちにされていながら、同時に大人もリラックスできるクオリティの高さがあり、たいへん快適に楽しく過ごすことが出来ました。
USJまで充分日帰りで行ける距離ですが、これだけの満足感が得られるのならば、また宿泊したいと思います。

ホテルユニバーサルポート 2007年09月03日 21:55:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様用の踏み台やアメニティにご満足頂きまして光栄でございます。ご滞在をご満喫いただき、思い出に残るひとときをお過ごし頂けるホテルを目指して日々努力して参りますので今後ともご愛顧賜わりますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月18日 10:07:56

8月15日よりデラックスルーム一泊しました。立地は申し分なくスタッフの方の対応も、事務的でなく優しい雰囲気で大変気持ちよく感じました。
事前にパークサイドのお部屋を希望していたところ、そのように設定してくれていました。次回も宿泊を予定しています。予約が取れるか心配ですが、お正月です。子供もエレベーターに興奮していましたし、食事も思っていた以上に美味しく頂けました。朝食と昼食を利用しましたが、昼食の500円追加で飲み物・サラダバイキングが非常に良かったです。このランチは料金以上の内容だったと思います。家族で利用するには最高のホテルだと思い、USJに行くならこのホテルと決めました。

ホテルユニバーサルポート 2007年09月03日 21:53:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様のご期待にお応え出来ましたようで大変嬉しく存じます。
ランチにつきましては、9月1日からメニューを新しくご用意させて頂いております。次回お越し頂けます際も是非お楽しみ下さい。
これからも、頂戴いたしましたお言葉を励みに、お客様へお喜びいただけるお部屋・サービスがご提供できますよう、クルー一同さらなる向上を目指し努めて参ります。

投稿者さん 2007年08月17日 22:51:06

8月15日 親子3人で13Fスペーリアツイン宿泊しました。
部屋は綺麗で手入れも申し分なく満足でした。
バス・トイレは別で風呂に洗い場があるのがよかったです。
部屋の空調も細かく温度設定可能で効きもよく快適に過ごせました。
食事は、夕食・朝食ともホテル内レストランでとりましたが内容には満足なければ不満もなくまあ普通だと思います。あえて言うなら案内された席が西日?日差しがきつく眩しく暑かったくらいです。あと、夕食・朝食も同じですがバインキングの品物の補充をもう少し早くおこなって欲しいです。(混雑していたので特に)あと、キャラクターバイキングはもう少しショーを派手にして欲しかったです。キャラクター2人だけでは寂しい。もう少しキャラクターを増やしていただければ夕食ももっと楽しかったと思います。

ホテルユニバーサルポート 2007年09月03日 21:51:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。快適にご滞在頂きまして嬉しく存じます。
レストランでは、お料理の補充が遅くご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お客様に快適にお食事をお楽しみいただけますよう、気配りや心配りをわすれることなく迅速な対応に努めて参ります。
キャラクターバイキングにつきましては、期間限定にてご用意させて頂いておりました。キャラククターの数を含め今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
今後も日々努力を重ね、皆様にご満足いただけますよう、よりよいサービスを提供できますよう努めて参ります。

投稿者さん 2007年08月17日 20:35:15

8月15日に家族4人で宿泊しました。
ホテルに着いてまず外におられたドアマンのお兄さんが親切に迎えて頂き感じのいいホテルだと直感しました。フロントの対応も良かったですよ。 部屋も清潔感があり、何よりお風呂場の広さ、使い勝手は最高で家族揃って大満足でした。朝食も品数あり満足しました。             冷蔵庫の利きが悪かったのと部屋が低階で景色か今一だったのが少し残念ですが、また利用したいと思います。

ホテルユニバーサルポート 2007年09月03日 21:49:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。クルーの対応にお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
冷蔵庫につきましては、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。快適なご滞在をご提供出来ますよう修理改善をおこなって参ります。

投稿者さん 2007年08月17日 20:30:28

駅から近く、ユニバーサルスタジオにも近く(オフシャルなので当然ですが)、海遊館への連絡船の乗り場の目の前と立地は最高。新しいホテルなので、部屋もきれいで、お風呂が広くてとても良かったです。ホテルのスタッフもとても感じがよかったです。一つ失敗してしまったことは、ブックレット7付きのプランにすればよかった事です。予めブックレット付きにしておかないと、ホテルでは、ブックレット4しか販売していません。ブックレットは、必ず必要なものなので、ブックレット付きのプランがおすすめです。

ホテルユニバーサルポート 2007年08月31日 22:11:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地をご活用頂けましたようで嬉しく存じます。当ホテルの目の前(リバーサイド)にはユニバーサルシティポートがございます。船をご利用頂きますと海遊館や南港へも気軽にお出かけ頂けますのでご滞在の皆様からもご好評頂いております。
当ホテルではブックレット④をインフォメーションデスクにて先着順にて枚数限定での販売をおこなっております。現在宿泊プランとしてのセット販売もおこなっておりますので、次回は是非ブックレット付のプランもご利用下さいませ。
これからも、思い出にのこる素敵な時間をお過ごしいただけますよう、ホテルクルー一同、サービスの向上へ向け努力して参る所存でございます。