植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 クチコミ・感想・情報

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月30日 22:30:16

接客がとても良く、温泉も楽しめて、赤ちゃん連れにもとても優しい旅館でした。
また、機会があればぜひ行きたいです。

【素泊り】植木ICから車で7分♪硫黄の香り漂う熱めの源泉掛け流し温泉!貸切風呂無料!
【【おまかせ和室・B】】

投稿者さん 2023年11月17日 17:26:59

部屋が広く、温泉はとろみがあって体が温まった。食事はたくさん種類があったが、どれも美味しかった。旅館の人達も皆んな良い人達でした。

【スタンダードプラン】阿蘇の大自然で育てられた黒毛和牛《藤彩牛》の陶板焼き付き!
【【大部屋和室 16 畳】】

投稿者さん 2023年05月06日 08:42:29

GWに宿泊しました。家族風呂45分サービスはいいですね。ゆっくり入れました。スタッフの方が爽やかで気分が良かったです。食事も量が多く、和牛も馬刺も美味しかったです。部屋は新しい和室で広さも十分でしたが、窓にカーテンが無いのは驚きました。広縁との間に障子はあるので外からは見えませんが、障子を開けたら近所の家の窓が見えるので、カーテンは必要です。

【GW限定】熊本産黒毛和牛の和会席と源泉掛け流し温泉に癒される贅沢なひと時・・・

投稿者さん 2022年09月01日 09:42:22

初めて宿泊させて頂きました。お湯もトロリとして気持ちよく、食事も美味しかったです。宿のスタッフの方がとても親切でほっこりするお宿でした。帰ったその日に次の予約を入れました。また宜しくお願いします。

◆◆くまもと再発見の旅&ルックアップ熊本(1泊2食)◆◆W助成併用で通常より8000円引き!

投稿者さん 2021年11月21日 17:45:18

とろっとした泉質は抜群によかったです。
また、食事も美味しく「スタンダードプラン」でこの量?ってぐらい食べきれないほどの量でした。
喫煙者として最近禁煙部屋になったのは残念ですが、二階客室の横にテラス式の喫煙所があり
玄関から屋外へ出ることもなく困らない程度でした。
またリピートしたい宿の一つに入りました。

【【おまかせ和室 7. 5 畳】 1 名 ~ 3 名】

mainjet1989さんの 植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 のクチコミ

mainjet1989さん [50代/男性] 2020年11月04日 12:18:52

1.風呂が素晴らしいです。源泉かけ流しの湯は素晴らしく、浴室広く、露天風呂も大きい。申し分ないです。
2.夕食、朝食共にもおいしく、量も充分。大概の男性が食べて「足らない」なんて事は無いと思います。
3.単車4台でのツーリング宿として利用させて頂いたのですが、屋根付き(軒下)駐輪スペースをご用意頂けました。温かいお心遣いに感謝申し上げます。
4.唯一残念なのは、当日だけのトラブルだと推察しますが、Wi-fiが繋がりませんでした。従業員様へ申し入れましたので、近々改善頂けると思います。逆に申せば気になった点は「Wi-fi」の1点のみです。素晴らしいお宿でした。

【【大部屋和室 16 畳】 4 名 ~ 6 名】

ふじ8597さんの 植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 のクチコミ

ふじ8597さん [40代/男性] 2020年09月21日 18:18:15

しっかりコロナ対策もされていました。
食事がとても美味しくて感激しました。
ボリュームもありましたが、一つ一つがおいしかったです。
季節ごとに変わるんだろうと思われるコース以外の2品
松茸の土瓶蒸しとアサリの酒蒸し
大満足でした。
帰り食事時だったのですが、チェックアウトのおばあさま車が見えなくなるまで何回もお辞儀されていました、駐車場出て、また川沿いで宿が見えるのですが、私どもの車に最後までお辞儀されていました。
こちらこそありがとうございましたって思いましたよ。

【9/18(金)迄の直前割1泊2食付】くまもとブランド黒毛和牛《藤彩牛》を味わういちばん人気プラン
【【和洋室 10 畳】 内風呂 & 露天風呂付】

nonぱんさんの 植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 のクチコミ

nonぱんさん [30代/女性] 2019年12月28日 14:10:52

Xmaseveに、彼氏と2人で宿泊しました。ホテルとかでのおしゃれなディナータイムよりも、大好きな温泉に入って、のんびりしたくて、こちらを選びました。お部屋はおまかせでしたが、お風呂付きのお部屋にして頂いて、とても嬉しかったです!周りには、田んぼや、川が流れており、田舎の祖父の家を思い出しました。夕方くらいになると、部屋のお風呂にも、田んぼの肥料の匂いが漂ってきましたが、窓をしめれば気になりませんでした。従業員の方達も、笑顔で接客していて、よく気配りされているなぁと思いました。
彼の足が大きいというのに気づいて頂き、スリッパをすぐに大きい物に変えて頂いたのには、さすがだなと思いました。
夕食、朝食は、スタンダードな、THE旅館のお料理。お料理が冷めてしまうのは、しょうがないところもあるでしょう。温かいものは、後からお出しするというのは、しっかりされていました。
温泉の質は、トロリとして、硫黄の香りがします。敏感肌にも良いと思います。肌が少し荒れていましたが、温泉に何度も入ったおかげか、チェックアウトの日には、肌荒れが引いていました。
女将さんとお会い出来たのは夜でした。お風呂掃除も夜中にされていて、朝食配膳時からもいらっしゃいました。大変さや、疲れなど見せず、笑顔で応対されており、とても素敵な女将さんでした。
チェックアウト時に女将さんとお写真撮って、お話しできてとても嬉しかったです。

のんびりゆっくり過ごせました、ありがとうございました。

改善するところは、どんな旅館でも多々あります。基本はお客様をもてなす心です。
松乃湯さんには「おもてなしの心」が備わっています。みなさん、自信を持って頑張って下さい。
また、ゆっくり温泉入りに伺います!^_^

【X’masスペシャル】アーリーチェックイン&乾杯ドリンク&貸切風呂無料!3大特典いちばん人気コース
【【おまかせ和室 7. 5 畳】 1 名 ~ 3 名】

k9407さんの 植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 のクチコミ

k9407さん [40代/女性] 2019年08月15日 08:39:51

お盆の帰省時に利用しました。
宿は古いですが綺麗にされています。皆さん家庭的な接客で小さな子連れでしたが、色々声をかけてくださいました。1人染みだらけのお洋服を着ている方がいて、ちょっと衛生面で気になりましたが…
食事が別の客室の個室でいただけたのが、子どもが暴れまわっても気にならずとても助かりました。
食事内容はオーソドックスな旅館の料理です。
貸切風呂も無料ですし、インターからも近く、子連れにはありがたいお宿です。

★【いちばん人気】くまもとブランド黒毛和牛《藤彩牛》に舌つづみ♪スタンダードプラン☆1泊2食付き
【【おまかせ和室 7. 5 畳】 1 名 ~ 3 名】

赤毛ののっぽさんの 植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 のクチコミ

赤毛ののっぽさん [40代/男性] 2018年09月02日 14:50:20

サービスも温泉も最高でした。
次回は食事付きで宿泊しようと思います。

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2018年10月06日 21:12:44

赤毛ののっぽさまへ

その節は、ご家族でのご利用誠にありがとうございました。
また、ゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。
私共もお客様が不自由なくお過ごし頂きたく思いますので、お気軽に、お尋ね事や、気付かれた事を伝えてくださった方が嬉しいですね。。

是非とも次回のご来館を、楽しみに心よりお待ち致しております。

ご投稿感謝致します。

植木温泉 旅館松乃湯 女将

【山鹿灯籠まつり特別限定プラン】チェックイン22時まで☆お気軽素泊まり
【【大部屋和室 16 畳】 4 名 ~ 6 名】

nana6292さんの 植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 のクチコミ

nana6292さん [30代/女性] 2018年05月10日 19:16:27

お風呂のお湯がとてもよく、気持ちよかったです。また行きたくなる所です。

植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2018年06月14日 15:50:56

ゴールデンウイークでのご利用誠にありがとうございました。。温泉の泉質を気に入っていただけたようで安心致しました。
植木温泉の泉質は、クレンジング効果と保湿効果があり美肌の湯と言われております。。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
ご投稿感謝致します。。

植木温泉 旅館松乃湯 女将

【2018 GW ★ 4/28 ~ 5/5 限定】小学生にも陶板焼き&お刺身特典付き《1泊2食付き》
【【おまかせ和室 7. 5 畳】 2 名 ~ 3 名】

mjmj2525さんの 植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 のクチコミ

mjmj2525さん [50代/女性] 2017年02月14日 19:49:06

初めて植木温泉に行きました
宿を決めるに、馬刺しが食べられること、高速のインターから分かりやすいこと、高額でないこと(部屋から庭園が見えるとか拘らない)口コミで温泉質がよいと書いてあったことでした。
旅館の外観の感想は ここ?って感じでしたが 料理は夕飯も朝食もとても美味しかったです。目当ての馬刺しは最高でした。私はご飯よりパンが好きなのですが松乃湯さんのご飯はおかわりしたくらい米粒が光って美味しかったです
温泉はぬるぬるして、硫黄が微かに香り
温泉に浸かってる感がありました(口コミ通りでした)。
翌朝帰るとき車のフロントガラスがかなり凍っていて 女将さんがお湯を持ってきてかけて下さり助かりました
また、行きたい温泉宿になりました。
希望としては、カード払い可になることを願ってます

2017年02月
植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 2017年03月20日 15:18:49

この度は、数あるお宿の中から、当館「植木温泉松乃湯」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お食事も温泉もご満足いただき、mjmj2525さまのあたたかいお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。季節やプランによりまた違ったお食事もお楽しみいただけるかと思います。
春にはサクラ、初夏にはホタル、近くの道の駅も人気でございます。
ぜひ、違った季節にもお越しくださいませ。
mjmj2525さまのまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

植木温泉松乃湯:女将

キムラ6286さんの 植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 のクチコミ

キムラ6286さん [10代/男性] 2016年08月15日 23:55:49

8月13日に友達と1泊宿泊しました。
とても綺麗でお風呂も最高!!

また機会があったら行きたいです。
この度はありがとうございました

まったり(´・ω・`)さんの 植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 のクチコミ

まったり(´・ω・`)さん [40代/女性] 2015年06月16日 12:09:21

●立地 もっと山のふもとかと思ったけどそんな事もなくナビで難なく行けました。
●部屋 お借りしたお部屋は広く充分でした。
    就寝時は蚊が居たみたいで 娘は刺されまくり寝れなかったみたいです。
    でも蚊は仕方ない(笑)夏はベープマットは持って行った方がいいかも。
●食事 大変おいしく豪勢でした。
    量も多く、味も良く、種類も豊富。きれいに盛り付けられていて申し分なく
    大変満足でした。
    娘の誕生日だったのですが思わぬサプライズをしていただき感動しました。
    食事の時間もゆっくりに配慮していただきほぼ完食しました。
●風呂 こちらも申し分なく素晴らしい温泉でした。
    お湯はぬるめでとろとろ。硫黄の匂いがして本当に癒されました。
    家族風呂もゆっくりさせてもらったし、夕食後と朝食前にも露天も行きました。
    とてもよかったです。
●サービス 予約時の問い合わせの件から申し訳ないくらい親身になって対応して頂きました。
      先ほども記入しましたが娘へのサプライズ感動しました。
      おかみさんや従業員の方の心意気、気使いが嬉しかったです。
      約20年間 1人で娘たちを育ててきて初めての3人だけの家族旅行。
      本当に気持ちの良い一晩が過ごせました。
●設備・アメニティ 今回ご用意していただいたお部屋には冷蔵庫はありました。
          金庫など貴重品を保管するところはありません。
          お風呂、お部屋にドライヤーはあります。
          お風呂にはリンスインシャンプー・ボディーソープがあります。
          家族湯には隅の方にベビーバスが置いていました。

是非 また行きたい旅館だと思いました。

2015年06月
柔らか肥後牛&ヘルシー馬肉を食す!お肉大好きプラン〔1泊2食付〕【現金特価】
【おまかせ和室】

投稿者さん 2012年08月10日 21:25:57

夫婦&子ども4人で8/7(火)に利用させて頂きました。

まず、女将さんの接客が気持ち良い!という所から始まり、
子連れという事とおまかせ和室プランという事もあってか、
隣に気遣いしなくても良い部屋だったという事も感動しました。

お風呂も家族湯を利用(もちろん無料!)しましたが、
夫婦&子ども4人でも普通に入れる広さでしたし、
お湯もヌルツル系&露天風呂で、もう本当に最高でした。

植木温泉はこちらしか知りませんが、リーズナブルな価格という事もあり、
次回も絶対に利用したいと思える内容でした♪

【夕食なし】お手軽お泊まり湯ったりプラン〔1泊朝食付〕
【おまかせ和室】

つきさん7293さんの 植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 のクチコミ

つきさん7293さん [40代/男性] 2012年04月10日 23:12:42

転職を機に、退社・入社の狭間に作った休みを利用して10日間の一人旅に出たうちの1日宿泊させていただきました。
次の日の宿は前の日に決めると言う行き当たりばったりの旅の中で、無性に和室で温泉に入りたくなり利用させていただきましたが、非常に良いお湯に入らせていただき、熟睡することができました。
慌ただしい移動だったので、晩ご飯が貴所で食べれなかったのが少し残念でした。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

2012年04月
【一泊朝食付】源泉かけ流し&朝ごはんde湯ったり【早期得割】
【和室7.5畳】

投稿者さん 2024年03月19日 20:40:56

家族大人3人で宿泊しました。
部屋はおまかせでしたが、
広々とした部屋で良かったです。
食事は私的には
とても美味しかったです。
ペロリと平らげました。
温泉はとろみがあります。
お肌ツルツルになりました。
貸切風呂はとても熱かったです。水入れても掛け流しなので
温度調節が難しかったです。
なので体が芯まで暖かくなります。旅館の人も優しい人達で、
とても宿泊しやすかったです。

【リーズナブルプラン】季節の会席をお手軽に♪源泉掛け流しの貸切湯無料!☆1泊2食付き
【【おまかせ和室・B】】

さんちゃん0809さんの 植木温泉発祥の宿 旅館 松乃湯 のクチコミ

さんちゃん0809さん [60代/女性] 2023年09月06日 15:55:16

温泉を楽しみたいので16時チェックインはマイナスです。清潔感があり貸切風呂も無料でお湯の温度も自分で調節出来ました。

【【おまかせ和室・A】】

投稿者さん 2023年08月20日 22:25:02

遠方からの当日予約で到着が遅くなってしまいましたが、お疲れ様でしたと、女将さんがとても丁寧に対応してくださり、子ども達にも優しくしてもらい有り難かったです。お風呂はお湯がトロトロで気持ちよく、貸切風呂は24時間貸し切り。清潔感もありとても気持ちよかったです。朝ごはんも美味しく、またゆっくり宿泊できればと思っています。

【朝食付き】品数豊富な温泉旅館の朝ごはんを楽しむ♪貸切風呂24時間利用OK

投稿者さん 2023年05月05日 19:57:07

食事はレビューにあった通り、食べきれないほど沢山で美味しかったです。お腹を空かせて行った方がいいです。
お風呂は家族湯の広い方を使わせて頂いたのですが、綺麗にしてあって嬉しかったです。お湯もとろとろの肌あたりでしっとりしたように思います。接客も感じよく、また利用したいと思う宿でした。