プチホテル アンシャンテ クチコミ・感想・情報

プチホテル アンシャンテのクチコミ・お客さまの声

mitanmamaさんの プチホテル アンシャンテ のクチコミ

mitanmamaさん [30代/女性] 2013年01月13日 20:47:13

12月31日から2泊しました 年末のイベントとしてアンシャンテさんのおいしいお食事とスキーを楽しみに行きました 私たちはリピーターですが何度行っても満足出来ます 人もサービスもとても良いですよ 泊まった人しか味わえないアットホームな中で本格的なコース料理 お酒が好きならワインも色々ありソムリエの奥様に選んでもらうこともできます
スキーよりも食事が楽しみになっているかもしれないくらいです また春か夏にも行きたいです 本当に良い宿です

2012年12月

わかぽん410さんの プチホテル アンシャンテ のクチコミ

わかぽん410さん [30代/男性] 2012年12月31日 16:51:01

家族でスキーの宿として
二日間連泊で利用しました。

フルコースとは言っても
リゾート地の話でこの値段では
大した物は望めないと思ってましたが、

なんと、本物のフルコース!

実に一品一品丁寧に調理され
本当に美味しい料理が頂けました。

ワインも美味しく
ゆったりと時間をかけて食べる
夕食は本当の贅沢はこういう事なんだな
って感じさせてくれます。

正直、スキーがメインと言うよりも
料理や宿のオーナーさん達の暖かさの方が
メインになってましたw

イノシシ・鴨など牛肉以外の
メイン料理を選べたのも良かったです。

リピーターの方のお話を聞けましたが
やはり料理目当てだとおっしゃってました。

私共家族も来年も必ず行きたいと思いますし、
夏にもお邪魔させて貰いたいなって
思いました。

今回は楽しい旅行にさせて頂き

2012年12月
プチホテル アンシャンテ 2013年01月03日 00:02:49

先日はありがとうございました。
あの雨の中、本当によくみてくださりました。雨が上がった後、4体の雪だるま、可愛く少し寂しそうにたたずんでいました。4人のお子がいないから静かな裏庭は寂しいんでしょうね・・・

また、ゆっくりお目にかかれる日を楽しみにしております。

朝の野沢菜。かっこよかったです。

投稿者さん 2012年08月15日 21:46:53

料理がとてもおいしかったです。
夕食のオマール海老、ステーキもおいしかったですし、朝食のベーコンエッグも絶品でした。

宿の方もとても親切で、いろいろ気配りをしていただきありがとうございました。
ぜひまた泊りに行きたいと思いました。

【当館人気】 カナダ産活オマール海老付プラン【夏得・カップル】
【洋室 バストイレ付】

u-tantantanさんの プチホテル アンシャンテ のクチコミ

u-tantantanさん [30代/男性] 2011年11月15日 10:26:30

投稿、今頃になりましたが、家族で9月18日~1泊しました。
二回目の利用でしたが、さすがに美味しいお料理と、高級レストラン並みに種類豊富なドリンクメニューを堪能させていただきました。静岡⇔山形への帰省の中継地点としても、末永く利用させていただけたらと思います。

人気の宿掲載記念!!当館人気!梅酒の食前酒付フランス料理満喫プラン【秋得】

投稿者さん 2011年10月07日 15:54:06

9/20に利用しました。一言でいえば大変満足しました。
夕食のフレンチは一品一品丁寧に調理され、程よいタイミングで運ばれてきます。
そしてどれも大変美味しくて、眼を見張りました。
手作りの焼きたてパンも大変美味しかったです。
そして、お給仕をメインでされている、恐らくお母様の屈託の無いおしゃべりが、
場を和ませます。ワインもきちんと美味しい状態で頂ける様に配慮して頂き、本当に幸せなひとときを過ごしました。朝食も、食べたかったガレットを頂く事が出来ました。こちらも大変美味しかったです。
お部屋も特別不自由も無く過ごす事が出来ました。
お風呂も広くて混み合わなければ清潔感もあって十分と思われました。
一緒に伺った両親も大変満足していたようで、又一緒に行けたらと思います。

アンシャンテのフランス料理フルコース満喫プラン【夏得・信州涼】

投稿者さん 2011年09月11日 15:31:08

・予定していたよりもかなり早めに到着してしまったので、荷物だけでも預かってもらおうとお願いしたところ、すぐに対応してくれ、部屋を使わせてもらえて大助かりだった。
・その上、時間をもてあまさないよう、近くの散策路も教えてもらい、充実した一日になった。
・食事はよく工夫されていて、本当に美味しく頂けた。夕食はもちろん素晴らしかったが、朝食のガレットも出色。朝から満腹&満足して次の目的地へ移動できた・・・
・オリンピック道路からも近いので車でのアクセスも良好。
・同行の友人も大満足だった。白馬エリアへ来る機会があれば、また訪れたい宿。

【洋室 バストイレ付】

mitanmamaさん [30代/女性] 2011年08月26日 00:19:34

8月14日に家族でお世話になりました 今年2回目の宿泊です まるで田舎に帰ったかのような皆様の温かさは変わらずいいものです。 食事はもちろん文句なしに美味しい!! そして子供の料理も!「えっ これが子供のですか?」と量は少なめでも立派なコースのようです。子供達が居てもゆっくりと美味しく楽しい食事そしてあまり詳しくなくてもソムリエに選んでもらうワインを楽しめました ちなみに子供達は途中からリビングで遊んでいました。

人気の宿掲載記念!!梅酒の食前酒付フランス料理満喫プラン【夏得・信州涼】

投稿者さん 2011年08月16日 12:10:08

20年ほど前にも利用しましたが、今回も変わらずおいしいお料理をいただきました。のんびり過ごしたいかたにぴったりだと思います。

投稿者さん 2011年08月15日 22:26:18

8/14に夫婦で利用しました。みなさんの口コミどおり、食事が驚きのおいしさでした!また、料理の提供のタイミングがすばらしく、宿泊していた11組のテーブルそれぞれに、ほぼ同時に対応できていた点に感心させられました。部屋・設備は昔ながらという感じもありますが、食事・スタッフさんの心遣いに大満足。温かい雰囲気でおいしい料理を食べたい方にはおススメのプチホテルでした。ぜひ、また利用したいです。追伸:当日はお忙しいところ、駅まで送って頂きまして有難うございました。

期間限定!グラスワイン付き!!信州プレミアム牛ヒレ肉満喫プラン【夏得・信州涼】

タラ2006さんの プチホテル アンシャンテ のクチコミ

タラ2006さん [60代/男性] 2011年08月06日 20:49:15

初めて宿泊し、しかも3泊するので多少不安でしたが食事が大変充実していて非常に美味しかったです。自宅からもう少し近い所だとよく利用したいホテルでした。

プチホテル アンシャンテ 2011年09月07日 16:02:54

先日はご利用ありがとうございました。当方の至らぬ点でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
 私どもに山や花の様子を教えていただき、他のお客様のアドバイスに生かさせていただきました。
 白馬は山の紅葉が少しずつ始まります。違う季節の山を楽しんでいただける日を旬の食材と共にお待ちしております。ちなみにもうすぐ野沢菜の抜き菜が取れるころです。
早速の書き込みありがとうございました。

【洋室 バストイレ付】

しもちゃん3902さんの プチホテル アンシャンテ のクチコミ

しもちゃん3902さん [60代/男性] 2011年05月31日 11:31:10

台風2号の影響で生憎の雨でしたが、ご家族の皆様に温かく迎えていただきました。夕飯のフランス料理は一流料理店にも勝るお味と、選んでいただいたワインも私にピッタリ、タイミングのいいサービスに大満足でした。翌日は雨も上がり青鬼集落と姫川源流の散策を楽しんで帰途につきましたが、いいドライブ旅行になりました。天候のいい日にぜひ再訪したいと思っています。ありがとうございました。

プチホテル アンシャンテ 2011年06月20日 16:59:51

この度は白馬の数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。お食事にはお褒めのお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。スタッフ一同大変喜んでおります。
台風が近づいていたため生憎のお天気でしたが楽しいお話をたくさんお聞かせいただきましてありがとうございました。白馬は今の季節が景色そして生命力あふれる木々や花々、過ごしやすい気候と観光されるには最適の時期です。
ぜひまた機会がございましたらお出かけください。お待ちしております。

GW早割!フランス料理フルコース満喫プラン【春得・15000円以下・ズラ得・4つ星以上】
【洋室 バストイレ付】

mitanmamaさん [30代/女性] 2011年04月30日 23:30:49

リピーターです♪
2011年4月29日から、家族で一泊させていただきました。
何度行っても、食事が最高です~!
イベリコ豚も和牛ステーキもフォアグラもチーズも…都会で食べるホテルの食事以上においしいです!
ソムリエの方に選んでいただいたワインも、食事にピッタリでおいしかったです!
(ラベルをせっかくはがしてもらったのに、置いてきてしまってすみませんっ!)

この食事がついて、この価格で宿泊できるなんて、本当にありがたいです(*^_^*)
今回のGWは、こちらへ泊ることが一番の旅行の目的!というくらい、我が家はアンシャンテのファンです!
また、家族で泊まりにいきますね。次の目標は夏休み!その時は、どうぞよろしくお願いします(●^o^●)
☆後日ワインのラベルを送って頂きました。こちらでお願いして貰うのを忘れてしまったのに丁寧にラベルを送って頂きありがとうございます☆

2011年04月
プチホテル アンシャンテ 2011年05月11日 17:23:33

この度は前回12月につづきご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またありがたいお言葉を頂戴してスタッフ一同大変喜んでおります。
ワインのラベルがお手元に届いてホッとしております。
どこかで”金魚”を見かけましたらアンシャンテを思い出して下さいね。
またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月14日 09:01:44

昔よく利用していて久々に美味しい料理を食べたいと思い、2泊利用させて頂きました。1日目は鹿肉、2日目は鳩肉をメインで頂きましたが当時と変わらず非常に美味しく、また接客サービスも良くアットホームな雰囲気で大変満足しました。
また来年以降も是非宿泊したいと思っています。

2011年01月
プチホテル アンシャンテ 2011年05月11日 18:05:52

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お会いできてとても懐かしく、お元気なご様子で安心しました。
シェフお薦めのジビエ料理をご堪能いただきましてありがとうございました。
今後も国産(白馬産)ジビエには力を入れていきますのでぜひまたお楽しみください。
次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

アンシャンテのフランス料理フルコース満喫プラン

モイチンさんの プチホテル アンシャンテ のクチコミ

モイチンさん [30代/男性] 2010年09月26日 00:21:34

9月23日から1泊お世話になりました。
口コミにもありましたとおり、料理は驚きの連続でした。
皮がサクサクの鯛や、オクラの花、鴨肉や希少な部位である「とも三角」など、とても美味しく、またソムリエの奥様のお力もお借りして、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
季節がら、夏の終わりの紅葉前で、人は少なかったですが、夏の避暑地や雪のシーズンは、多いだろうなぁ~と思いました。
ペンションなので、旅館やホテルのようなサービスはありませんが、支払額を考えれば、全く問題ないと思います。
次は、雪のシーズンにでも行けたらと思います。

プチホテル アンシャンテ 2011年01月17日 17:03:13

この度は数ある宿泊施設の中から当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
お料理のほうご満足いただけた御様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
まだまだ改善の余地がある当館ですが更なる御満足のため努力していきたいと思います。

白馬は季節が変わると様々な表情を見せてくれます。ぜひまた違う季節にお立ち寄りください。
お待ちしております。

アンシャンテ

食事5つ★!人気の宿掲載記念!!梅酒の食前酒付フランス料理満喫プラン【1泊2食付】
【洋室 バストイレ付】

bell0729さんの プチホテル アンシャンテ のクチコミ

bell0729さん [60代/男性] 2010年09月08日 16:41:36

食事がおいしいしサービスも大満足しています。

プチホテル アンシャンテ 2010年09月09日 21:55:34

この度は数ある白馬の宿泊施設より当館をお選びいただきお越しいただきましてありがとうございました。
また非常に嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
お客様のお言葉を胸にさらに快適でご満足いただけるホテルとなるよう努めていきたいと思います。
またのお越しお待ちしております。
このたびのご滞在本当にありがとうございました。

グルメ!料理自慢!!カナダ産活オマール海老付プラン 【1泊2食付】

投稿者さん 2010年06月21日 15:50:24

以前、友人とお世話になった時に食事に感動して、
今回は母を連れて行きました。

食事はどの品も美味しくて、
勧めて頂いたワインも、朝のガレットも大満足でした!

最後に、忘れ物をしてしまったのですが
ご丁寧に連絡頂き、届けてくださってありがとうございました。

人におススメできるお宿です。

2010年06月
プチホテル アンシャンテ 2010年06月28日 15:35:22

また再度ご宿泊いただきまして、心よりお礼申し上げます。

またお食事のほうご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
また朝食のガレット(そば粉のクレープ)現在力を入れているメニューで、お出しできて良かったです。

これからも、お客さまのお声を励みに、さらにご満足いただける宿の実現を目指して頑張って参りたいと思います。

アンシャンテのフランス料理フルコース満喫プラン

投稿者さん 2010年01月26日 00:43:19

白馬で、ワインを楽しみながら過ごすなら文句なしです。
前夜、エコーランドの超有名な居酒屋で、水のような2002ピノノアールにがっかりした後だったので、アンシャンテでは6時から10時まで二人でワインを2本半空けてしまいました。
こういうスタイルのペンションなの(楽天トラベルのお陰?)で、同じ考えの客層が集まるので、間違いないですね。

2010年01月
プチホテル アンシャンテ 2010年01月28日 11:05:31

先日はご宿泊ありがとうございました。
お客様にかけて頂いた「どれもこれもおいしかったよ」のお一言が私(ワインをサービスしたものです)はじめシェフやスタッフに伝え皆で喜んでいた週末でした。
その上書き込みを頂いて、感謝です。
是非、次回はピノノアール、お薦めさせてくださいませ。
又お目にかかる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年08月27日 13:51:13

食事が非常に美味しい。

プチホテル アンシャンテ 2010年06月28日 15:19:45

白馬のに数ある宿の中から、私ども「アンシャンテ」をお目に留めていただき、心よりお礼申し上げます。

またお食事のほうご満足いただけたご様子で何よりです。

投稿者さん 2009年08月18日 17:25:07

口コミを見て予約しましたが、期待どおりお食事がとてもおいしく、スタッフの皆さんもとても親切にしていただきました。どうもありがとうございます。
白馬のプチホテルだと、朝食は洋食かと思っていたのですが、日本食で朝からお味噌汁をいただけて、朝食も夕食と同様期待以上でした。

プチホテル アンシャンテ 2010年06月28日 15:25:44

また夕食、朝食ともにご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。

至らぬ点等あったかと思いますが、

投稿者さん 2009年07月29日 10:52:17

楽天のお勧めと口コミで宿泊を決めましたが、食事5つ★は本当でした!!
美味しい物は人を幸せにしますね~ シェフにも宜しくお伝え下さい。
ありがとうございました(妻も非常に喜んでおりました)。
私も色々なところに宿泊しましたが、何度も行きたくなる宿はそうはありません。
アンシャンテさんはそんな宿の一つです。次は両親を連れて泊まりたいです。
白馬の自然の中、美味しい物を食べてほっとしたい方にお勧めします。

2009年07月
プチホテル アンシャンテ 2010年06月28日 15:18:11

またお食事のほう評価通りとのご感想ありがとうございます。