ペンション 亜留芽利亜 クチコミ・感想・情報

ペンション 亜留芽利亜のクチコミ・お客さまの声

sao-pさんの ペンション 亜留芽利亜 のクチコミ

sao-pさん [50代/女性] 2023年08月15日 15:27:23

8月3日に夫婦2人と犬2頭でお世話になりました。
女将さんもスタッフさんも犬好きのようで、うちの犬達もとても可愛がっていただき、ありがとうございました。
他のお客様とも仲良くお話し出来て、楽しい一夜を過ごすことが出来ました。
お食事はもちろん美味しかった!そして何よりサッポロクラシックの生ビールが最高に美味しかったです!
あいにくの天気で夕焼けも利尻富士も見られなかったので、今度は天気の良い日にリベンジしたいですね。
東京からはなかなか行けませんが、いつか必ず!

ojama666さんの ペンション 亜留芽利亜 のクチコミ

ojama666さん [70代/男性] 2023年07月28日 16:27:34

海が見える部屋で、もっと晴れていれば夕日が美しかっただろうと思います。またベランダに出ることもできるとてもよい宿でした。夕朝の食事も美味しく品数も多く満足のいくものでした。部屋・食事と低価格から本当に素晴らしい宿です。機会があれば是非利用したい宿です。また、とても親切にしていただきありがとうございました。

【海の見える洋室ツイン(バス・トイレ付)バルコニー付き!】

Showxingeさんの ペンション 亜留芽利亜 のクチコミ

Showxingeさん [60代/男性] 2023年07月27日 21:21:29

オホーツク海に面していて、部屋から樺太が見えるそうですけど、あいにくの天気で叶いませんでした。でも、応対していただいた方々が大変感じが良くて、居心地がよかったです。
大雨が降った後で湿度が高かったので、部屋にエアコンがあればと思いました。
あと、部屋のトイレに洗浄便座がついていなかったのは残念でした。洗浄便座がついていた共同トイレを使いました。

早朝出発にオススメ!稚内の旬に舌鼓♪スタンダードプラン(夕食付)

北の王きんたさんの ペンション 亜留芽利亜 のクチコミ

北の王きんたさん [60代/男性] 2023年07月24日 11:44:11

初めて宿泊しました 部屋からの眺めは最高です 部屋にはエアコンはありませんが扇風機があります
泊まった日は暑い日でしたが 窓をちょっと開けて波の音を聞きながら寝ました。部屋のトイレがシャワートイレではなかったのがちょっと残念ですが、一階の脱衣場のトイレにはシャワートイレが付いています。
夕食も朝食も美味しかった。夕陽をバックに食事中の方々の写真を撮ってくれました。
とても良い宿でした また泊まりたいです。

ちいこ2930さんの ペンション 亜留芽利亜 のクチコミ

ちいこ2930さん [40代/女性] 2023年07月03日 19:27:45

小型犬一匹と家族で初めて利用させていただきました。みわたす限り海の絶景を楽しめ、波の音が癒されました。
犬に優しいくて、食事も一緒にできて寂しい思いをせずに過ごせました。お食事も地物料理が沢山ならび美味しかったのですが、食べきれず申し訳なかったです。旅先であちこち食べてるとけっこうお腹いっぱいになるのでお腹をすかせていくべきですね。
人にも犬にも優しいお宿でした!

フロメルさんの ペンション 亜留芽利亜 のクチコミ

フロメルさん [40代/女性] 2023年05月21日 03:53:40

犬連れで宿泊しました。お部屋もきれいで窓からの景色も最高でした。夕食・朝食ともに美味しくておなかいっぱいになりました。犬も一緒に食堂に連れていけたので、車でお留守番の寂しい思いをさせなくて済んでよかったです。スタッフの皆さんとても親切で、又ぜひ泊まりに行きたいです。

【海の見えるトリプル(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2023年04月16日 16:19:58

障害のある私たち夫婦に気遣い頂ありがとうございました。
オーナーさんとの会話やおいしい海鮮料理などで一晩を大いに満喫することができました。
家内も「また泊まりたい」と帰ってからも連呼しております。
機会あればまた泊まりたいお宿でした。

【現金特価】少量向け◆稚内の美味いを少量ずつ味わう♪お手軽プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2022年10月21日 22:43:18

2度目の利用。素泊まりです。
帰省のため宿を取る必要はないのですが、日程に無理やり組み込むほどお気に入りです。

まずお部屋からの景観が素晴らしい。
値段は上がりますが、海側のお部屋が絶対おすすめです。
こちらのお部屋は風呂トイレも付いており、共用のトイレや洗面所に行かなくて良いです。
部屋共用部分共にきれいに清掃されています。
廊下や階段が軋むため、夜が深いと気を使います。

お風呂は内風呂一つのこじんまりしたものですが、波音を聴きながらの入浴は気持ち良いです。

洗い場は複数ありますが、浴槽は知らない人と入るには狭いかと思いますので、人のいない時間を狙っていくのが良いかと思います。

今回当初23時頃の到着予定で、その旨を事前にご相談させていただいた所、快く対応していただきました。
必ずしもレイトチェックインに対応できるとはかぎらないため事前に確認をした方がいいかと思います。

波音大きいため人によっては眠りづらいかもしれないのと、乾燥が気になりましたが、評価を下げる理由にはなりません。
個別に対策してください。

ロビーには盤ゲームや知恵の輪、喫煙所には漫画やトランプなど旅行らしいものが充実しております。

2階の秘密の通路から梯子を上がると小さな展望台に上がることができます。

ペット可のためペンションのワンちゃんが屋内でにいます。かわいいです。

海辺を散歩して、夕日をみて夕食を食べてお風呂に入って翌日の計画を立てて
旅行の中継地点には最良ではないでしょうか。

稚内市街地からは車で15分位、宗谷岬とのおおよそ中間地点に位置しています。
稚内空港からはすぐ近くです。
自販機があり多少お酒も売っていますが、お店は近くに無いです。
日本最北のセーコーマートが4キロほどのところにあるので、そちらでお菓子等買い込んで行くのをおすすめします。
営業時間は22時までだったと思います。

稚内は見所がたくさんあります。
メインをなににするかで、宿泊場所も変わってくると思います。
ドーミーインも新しく綺麗で安心して宿泊できましたが、
ドーミーインはドーミーインなのです。
ここでしか出来ない旅行をしてみて欲しいです。

この度はありがとうございました。
また利用させていただきます。

【現金特価】ビジネス&観光に♪スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年09月19日 05:50:25

家族的です

【現金特価】夕陽を眺めながら稚内の旬に舌鼓♪スタンダードプラン(夕朝食付)

スプリング桜さんの ペンション 亜留芽利亜 のクチコミ

スプリング桜さん [40代/女性] 2022年08月01日 15:41:52

北海道ツーリング初日に夫婦で宿泊させていただきました。夕日を楽しみにしていたのですが、天気が曇りで夕日は見ることができませんでした。少し残念だったのですが、五右衛門風呂を進めていただき人生初五右衛門風呂に入ったり、(水着が用意してあり、それをお借りして入浴するので安心でした。)素泊まりだったのでしが、レストランで夕食に主人は海鮮ラーメン、私はジビエカレーを頂きました。優しい味で美味しかったです。
樺太や稚内に関する書物を見せていただいたり、とても楽しく時間を過ごすことができました。
また、天気の良いときに夕日を見に泊まりに行ければと思います。

投稿者さん 2022年07月18日 18:54:16

立地、食事は最高に良かったです、機会があれば又宿泊したいです、

【海の見える洋室ツイン(バス・トイレ付)バルコニー付き!】

takechan7536さんの ペンション 亜留芽利亜 のクチコミ

takechan7536さん [60代/男性] 2022年07月14日 04:11:29

何もかも心配りが素晴らしいやどでした。愛犬も泊めてもらい満足、残念なのは、風が強くて砂浜の五右衛門風呂に入れなかった事くらいです。食事も食べたいものがたくさん、みな美味しかった

【海の見える洋室ツイン(バス・トイレ付)バルコニー付き!】

BMW X3-E83さんの ペンション 亜留芽利亜 のクチコミ

BMW X3-E83さん [60代/男性] 2021年09月05日 15:31:16

食事がおいしく量も満足でした!海辺に面したバルコニー付き部屋で夕やけと星空が綺麗に見えました。

【海の見える洋室ツイン(バス・トイレ付)バルコニー付き!】

武ちゃん03160317さんの ペンション 亜留芽利亜 のクチコミ

武ちゃん03160317さん [50代/男性] 2020年12月06日 16:40:06

冬道での行程により夜遅くのチェックインになりましたが心よく対応して頂きまた、お部屋も海が見える部屋に変更!目覚めた朝は最高の眺望!朝食も海を眺めながらゆっくりと美味しい海の物中心に思わす朝からビールを飲みたくなるような気分になりました。目の前の砂浜に有る釜風呂に入れる季節にまた再訪しようと思います。利尻富士、サハリン、オジロ鷲なども観れ日々の生活を忘れてさせてくれる素敵なお宿でした。ありがとうございました。

わっかない応援クーポン(観光振興券)セット朝食付きプラン【現金特価】ビジネス&観光に♪

Y.Yoshiさんの ペンション 亜留芽利亜 のクチコミ

Y.Yoshiさん [70代/男性] 2020年10月09日 17:58:17

全てにおいて、大変素晴らしいペンションでした。また、利用します。

mashyuさんの ペンション 亜留芽利亜 のクチコミ

mashyuさん [50代/女性] 2020年07月22日 18:34:59

とにかく最高!
目の前・海!
部屋から最北の海!
贅沢な時間を過ごしました!
更に食事も大満足!
店主の優しい接客もGood!
稚内はアルメリア!

ZKRさんの ペンション 亜留芽利亜 のクチコミ

ZKRさん [30代/男性] 2020年07月06日 15:45:56

日本最北端へ行こうとなり、男3人で道北旅をしてきました。
このペンションでは、部屋にも波の音が聴こえると口コミがあったので、それを期待して宿泊しましたが、期待以上でした!
波打ち際の浜辺で寝ているのかと思うほどの潮騒に、全員テンション上がりまくりでした!

ちなみに、1階のお風呂からも、もちろん波の音が聞こえます。
風呂では他の旅行者の方とも会話が弾み、旅の醍醐味を感じるひとときでもありました。
朝食もボリューミーでごはんに合うものがたくさんあって、朝からお腹いっぱいになりました。

あと女将さんのフレンドリーな感じもすごく良くて、いろいろ情報をくれたのもありがたかったです。
おかげで美味しいタコしゃぶのお店に行けたり、宗谷丘陵の絶景を堪能できたりもしました!素晴らしい体験がたくさんできた稚内は、これまで訪れたどの地よりも最高の場所だったと思います!

【現金特価】ビジネス&観光に♪スタンダードプラン(朝食付)
【海の見えるトリプル(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2020年06月19日 18:07:39

海が近く、波の音に癒される。
樺太などの資料などを見せてくれたり、是非、宗谷に来たときはここを見るといいいと観光案内があった。親切。

2020年06月

えいいさんの ペンション 亜留芽利亜 のクチコミ

えいいさん [60代/男性] 2019年10月02日 22:28:06

魚づくしの夕食がとてもおいしかった
波打ち際なのでちょっとうるさいかも

【ツインルーム(バス・トイレ無)】

haimurubushi39さんの ペンション 亜留芽利亜 のクチコミ

haimurubushi39さん [50代/女性] 2019年05月02日 16:57:28

宗谷岬へ日の出を見るために利用。往復40分ぐらいかかったが稚内市内からだと、もひとつ遠くなるのでベストな場所だったと思う。
お風呂も広くとても良かった。
山側の部屋で部屋からの夕陽は見れなかったが
フロント横のリビング充分満足。
朝ごはんも美味しくいただけました。

【現金特価】ビジネス&観光に♪スタンダードプラン(朝食付)