ペンション ぷうたろう クチコミ・感想・情報

ペンション ぷうたろうのクチコミ・お客さまの声

• 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年02月16日 20:27:42

2度目の利用でした。
立地:ゴンドラ乗り場に最寄です。
部屋:前回と同じ和室8畳でしたが、4人利用でちょっと狭かったかな。
食事:滑り以外の楽しみ。料金別途のワインが、ついつい飲み過ぎに。
風呂:食事前に最寄の新座衛門の湯に行くので、評価無し。
サービス:チェックイン前、アウト後も駐車&着替えありがとうございます。
設備:コタツで部屋飲みしてゆっくり過ごせました。
要望:駐車時に預ける車のキー管理はちょっと無用心と思われる可能性有。
総合:蔵王に滑りに行くならこちらの利用をお勧めします。

横倉ゲレンデまで徒歩1分♪のペンション■夜はお洒落にフレンチフルコースのディナー■プラン
和室8畳

ペンション ぷうたろう 2009年03月04日 11:29:54

2度目のご利用 ありがとうございました。
お部屋 ちょっと 狭かった ようですね。
この次は バストイレ付きの ツインのお部屋はいかがですか?でも コタツでゆっくり というのも手放せませんね。和室2部屋というのも いいかもしれません。蔵王にすべりに行くなら ここと お奨めいただき ありがとうございます。
また ご利用いただける日を 楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2008年12月28日 15:15:31

今回初めてぷうたろうさんを利用させていただきました。
到着した日は大寒波で、かなりな積雪量でした。スキーをするには絶好の天気でしたが、子供たちの移動や着替えなどどうしようかと思いながら取り急ぎ宿のほうへ訪ねてみました。
到着すると、ほっとするような雰囲気で、暖かく迎えてくださり、荷物も車も預かっていただけるとのことで、着替えもそのままさせていただけました。夕方まですべり、主人はそのままナイターですべり、夕食まで子供と私は入浴を済ませておりました。
食事も暖かいものばかりで、しかもおいしい!奥様お手製の青菜(セイサイ)も絶品でした!子供たちも選べる食事でしたが、大満足でした!
夜も22時過ぎまでラウンジでお酒を頂き、とても充実できた1泊でした。
子供をつれてのスキー場でしたが、本当に立地がよいので便利でした。
朝食もとてもおいしく、文句なしです!
このお値段では申し訳ないくらいのサービスです。
本当にありがとうございました。ぜひ次回も利用させていただきたいです。

お子様¥3150♪お子様の夕食はレストランのメニューから一品選べるファミリープラン
和室8畳

ペンション ぷうたろう 2008年12月29日 10:04:31

ご利用いただき ありがとうございます。
嬉しい口コミご投稿 感謝の気持ちでいっぱいです。お食事の後に ラウンジでお話しできて とっても楽しかったですね♪九州の高菜のこと お伺いできて 良かったです。山形では青采(セイサイ)と呼んでいますが 高菜と同じ種類ですよね?九州では青菜(あおな)と呼ぶそうです。
切り方ももっと 細かく切るそうです。
今年のぷうたろうのせいさいは ヨーク補してから漬けたので 今までとは違った しゃきしゃき感が 美味しいです。りんごと塩だけで漬けています。お気に召していただけれて 嬉しいです。
お食事も ご満足いただけて 嬉しいです。
早速 口コミご投稿の内容を スタッフに伝えました。厨房のスタッフも レストランのスタッフも 皆で 喜びました。これを励みに さらに
お客様に ご満足いただけるペンションになれるよう 頑張ります♪
また お会い出来る日を 楽しみに おまちしてます。良いお年をお迎え下さい。景子

投稿者さん 2008年10月14日 07:45:46

恋しくなってしまいまして
「ぷうたろう」に帰って来ました。
ぷーちゃんも元気でした(去年よりも鼻を近づけてクンクン)。
蔵王の公共浴場に腹ごなし程度で行ける距離でして
今回もふんだんに楽しませてもらいました。
ヒレステーキやあけびのグラタン 最高!
パンのおかわりしすぎで、スミマセン。
和室も広く、グッスリ。
今年も大満足な旅となり、ありがとーございました。
来年もこの季節に…

お食事は 本格フレンチフルコースのディナーをご堪能下さい■お部屋は落ち着いた和室でお寛ぎ下さい■
和室8畳

ペンション ぷうたろう 2008年10月15日 12:17:55

こんにちは、また お会いできるのをとっても楽しみにしていました。そして またご利用頂けた事を とっても 嬉しく思っています。蔵王の共同浴場 温泉の質が 良いですよね♪私も『川原湯』の大ファンです。大露天風呂や日帰り温泉施設は 混んでいても 共同浴場は 貸切だったりします(笑)ぷうたろうから徒歩10分以内に3軒、下湯・上湯・川原湯それぞれ源泉が違うので温泉はしごしてくる方も いらしゃいます。
お食事もご満足頂けて 良かった!アケビは 実家の庭で 作っている『紫アケビ』です。フレンチ風にアレンジして ボロネーズ風のグラタンにしてぷうたろうでは お召し上がりいただいていますが この時期だけの 食材です。夕食のフランスパン 皆さん『美味しい』と おかわりしていただきます。『美味しかった♪お腹いっぱい♪』と 言って頂くのが 嬉しい♪です。
和室も ご満足頂けて 良かったです。和室ご指名のお客様も 多いんですよ。お家はベッドなので たまにはお布団と おしゃられる方も!
また 恋しくなって 帰ってきて下さい。
来年の 結婚記念日に・・・・。
お待ちしています。

投稿者さん 2008年09月22日 07:29:00

食事がすごくよかったです。朝・夕どちらもおいしく満腹でした。のんびりできていい息抜きになりました。ぜひ、また行きたいと思います。お世話になりました。

お食事の好き嫌いの多い方■お食事制限されている方■夕食は レストランのメニューから 一品選べるプラン
和室6畳

ペンション ぷうたろう 2008年09月23日 11:43:40

ご利用有難うございました。
大切な休日を ゆっくり♪のんびり♪お過ごし頂けて 私もとっても嬉しい♪です。
お食事も ご満足頂けて 良かった♪です。
ぷうたろうのレストランは、煮込みハンバーグやイタリアンハンバーグが人気です。トマトソースのパスタも 自家栽培のイタリアントマトで作った期間限定(作れるトマトが限られているので)のソースは 是非お召し上がりいただきたい 一品です。
朝食も ご満足頂けて 良かったです。
一日に始まりは 充実した朝食で。日頃のあわただしい日常を 忘れて のんびりゆっくり 朝食をいただくのも 贅沢な 時間の使い方ですよね。 また お越しいただける日を 楽しみにお待ちしています。
蔵王も山頂から 紅葉の 便りが届き始めました。小さな秋見つけに来ませんか。

投稿者さん 2008年08月18日 08:55:54

先日は大変お世話になりました。
料理も美味しかったし、ママさんの心遣いで彼女には忘れられない誕生日なったみたいです。
また今度二人で遊びに行きますね。

好評第2弾♪楽天トラベル『泊まって良かった宿』入選記念謝恩プラン■楽天限定■一日2組限定プラン■
ツイン

ペンション ぷうたろう 2008年09月04日 08:44:29

ご利用有難うございました。
素敵な お誕生日を プレゼンツすることが出来て 良かった♪です。
色々な記念日に
★結婚1周年★お付き合い初めて1年★子供が生まれてはじめての家族旅行とか ご利用いただくことが 非常に多いんです♪が・・記念すべき日に ぷうたろうを お選び頂けた事を とても嬉しく 思います。また 二人で 仲良く 遊びに来てね♪来年の お誕生日も ぷうたろうで■

投稿者さん 2008年07月22日 20:35:44

7月19日に初めて宿泊させて頂いた者です。

当初の予定よりだいぶ遅れて到着したにも関わらず笑顔で優しく迎えてくださったり、頂いた割引券を利用して近隣の温泉に入ったり、大変のんびりとくつろぐことができました。

また、何といっても食事のおいしさと贅沢さ,普段食べることのできない食材に感激しました!(無知なもので「おかひじき」や「きゅうりの佃煮」を初めて知りました。)

ペンションの温かさと旅館の便利さを兼ね備えた素敵なお宿なので、ぜひまた利用させて頂きたいと思います!

和室8畳

ペンション ぷうたろう 2008年09月04日 09:13:55

ご利用いただき ありがとうございました。
ごゆっくり 御くつろぎ頂けたようで なによりです。徒歩2分のところにある「新座衛門の湯」や 徒歩10分以内の 共同浴場も 温泉の質がとっても良くて 温泉好きには たまりません♪

お食事も ご満足頂けて 安心しております。
ぷうたろうでは 本格的なサービスとお食事をの帝京をと 心掛けております。主婦の方が 家庭では 取り扱えない食材を・そして 山形らしい
食材を・と 思って 下ります。
『丘ひじきは』山形 名産だと思うのですが
小さい時から 食べていました。名前のとおり
海のひじきのように 栄養満点!です。

また 是非 お寄り下さいませ。
楽しみに お待ちしております。
山一面が 燃えるような 紅葉見にいらっしゃいませんか?

投稿者さん 2008年06月28日 15:11:56

・宿泊料金の割には、大変満足しました。
・部屋とお風呂が良くなればもう最高です。

楽天トラベル限定バストイレ付き洋室でのんびり♪本格フレンチフルコースのディナー付きカップルプラン
ツイン

ペンション ぷうたろう 2008年06月29日 17:34:20

今回は ご利用いただき ありがとうございました。また 大変ご満足いただけましたこと 嬉しく思います。お風呂は 24時間何時でも入れるお風呂になっています。温泉ではありませんが ペンションのお風呂にしては 大きくて 何時でも入れるから 嬉しいね♪と お客様には喜んでいただいておりますが 出来たら旅館のような
広々とした 露天風呂付の温泉があったら嬉しいですね♪ぷうたろうから徒歩3分のところには
日帰り温泉施設が 2件あります。また8分以内には それぞれ源泉を変えた共同浴場が 3軒あり どなたでも気軽に 入ることが出来ます。
また 美味ししフルコースを召し上がりにいらして下さい。楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2008年05月14日 18:48:52

家族3人で利用したのですが、8ヶ月の子供にも優しく
接して頂き、本当に楽しく過ごせました!
料理も大変おいしかったです。

ぜひまた利用したいです。

和室8畳

ペンション ぷうたろう 2008年05月15日 15:39:23

クチコミご投稿ありがとうございます。
5月にしては 寒い日で あいにくの雨でしたが
サクランボ狩りは 充分に楽しめましたか?
お料理も ご満足いただけて 嬉しいです。
ちょうど蔵王温泉街は春の恵みの山菜の時期です。こごみ、うど、蕨、ウルイ等等がいっぱい
楽しめます。お子様も もう少しで お話が出来そうですが お話始めたら パパが メロメロ♪
になりそうですね。
また パパのお休みが取れたら お出かけ下さいませ。楽しみにお待ちしています。
今度は 青空の下 サクランボ狩りいかがですか。パパには バス釣りも いいですね。
また会える日を・・・ぷうたろうママ

投稿者さん 2008年05月07日 13:20:32

5月の連休にお世話になりました。
まず綺麗なレストランが印象的でした。
食事は美味しかったです。なにげなく山菜の「こごみ」がソースと絶妙な味お出していました。あえて言えば、山菜や地元食材をもっと使った料理の方が、山形らしくて良いかなと思いました。あの牛ステーキは一体どこの牛かと思いましたが、忙しそうで声をかけれる雰囲気ではなかったです。食材説明(●●牛、山形産●●のように)付のメニューリストがあれば良いかなと思いました。

ゴールデンウィークのせいなのか親子ずれが多くびっくりしました。レストランで子供が騒いでいると奥様が注意していましたが、注意の回数が多くて、この声の方が気になりました。それくらいなら子供連れの宿泊は受け付けないように制限した方が良いのではと思いました。

子供たちに人気の犬のプータローもかわいいですね。

今度は冬に訪れたいと思いました。

和室8畳

ペンション ぷうたろう 2008年05月07日 19:05:38

ご投稿いただき ありがとうございました。
ぷうたろうのレストラン お気に召していただけて 嬉しいです。レストランから眺められる ライトアップされた「山帽子」の木々は 冬には雪をつけた枝並みが 美しく、春には新緑が、初夏には 白い可憐な花が、また秋には真っ赤な赤い実と美しい紅葉が 楽しめます。
お食事もご満足いただけて 良かったです。
お料理の説明が不足していたようで 申し訳ありませんでした。早速 厨房と相談して メニューリストの検討をさせていただきます。
お泊り頂いた日は ちょうど5月5日のこどもの日でもあり 何時になく小さいお子様が多く お子様が席を立たれ 暑いお皿を持っているスタッフとぶつかると とても危険なものですから 注意する声が おきにさわってしまったようで 申し訳ありませんでした。今後は お食事のお時間を 小さなお子様連れの方と づらしたりするように してみたいと思います。
今度は 是非 冬にお待ちしています。
お元気でお過ごし下さい。
ぷうたろう ママ

投稿者さん 2007年12月21日 20:50:04

何だかんだいつも利用させてもらっています(^-^)v
食事が最高に美味しくて、いつもニコニコ素敵なママが居るから大好きです!食事代位の格安で泊まれるから助かります。この冬も蔵王で滑りたぃから、また彼と行きます!

楽天トラベル限定♪オーナーシェフのフルコースのディナーを味わうプラン美味しい朝食も魅力!
和室6畳

ペンション ぷうたろう 2007年12月28日 13:45:28

こんにちは、先日は ご利用ありがとうございました。何時もご利用いただいて 本当に嬉しく思っています。お食事も お気に召していただいてありがとうございます。今日お帰りになったお客様も 「夕食のフルコースだけで 宿泊代くらいは するね、いや~~蔵王で こんなに美味しい本格的なディナーが食べられるとは 感激だよ。」と 年配の東京の紳士にお褒めいただきました。お客様に美味しいお食事を 召し上がっていただいて[幸せ♪」と 言って頂けるのが 一番の励みです。本格的なスキーシーズンが始まり
プウタロウにも新しいスタッフが揃い 何かと 多忙で お返事遅くなって ごめんなさい。
今年も スキーにお越しいただけるのを 楽しみに お待ちしています。そして年の瀬です。K様も 素敵な年をお迎え下さい。本年は本当にご利用ありがとうございました。
いつも ニコニコのママより。

投稿者さん 2007年11月26日 10:08:41

ママさん、大変お世話になりました♪
ぷうちゃんも相変わらず、おりこうさんでとっても
かわいかったです!
毎回行く度に、お食事のおいしさに感動します!
しかもおしゃれでとっても素敵です。
今度はランチも食べに行きたいねって
連れと話していました(^^)♪
また遊びに行きますね!

和室8畳

ペンション ぷうたろう 2007年11月26日 17:19:25

ご利用ありがとうございました。
またご利用いただけて とっても嬉しい♪です。
そして 今回はお友達も お誘いいただき 本当に 心より 感謝♪♪しています。
ぷーちゃんは 今隣で 寝息を立てて お昼ね中です。
お食事もご満足いただけて 良かった♪です。
ディナーの後も いっぱいお話できて 楽しかったです。
今度は ランチタイムに お待ちしていますね。
冬は チーズハンバーグ■熱々のチーズの中に ハンバーグが 泳いでいると!とっても人気があります■ご飯のお替りも自由です。ぷうたろうのレストランは 12月22日からは 毎日休まず営業しています。
寒くなってきました、風邪等ひきませんよう
お仕事に 恋に 頑張って下さい♪

投稿者さん 2007年11月24日 12:03:24

11月10日にお世話になりました。10数年前に友人で宿泊した際のおいしかったお料理を思い出し,今回は子連れでお世話になりました。昔と変わらずお料理は大変おいしく,心も体も癒されました。ぷうちゃんには,子守もしてもらい,おかげで母親たちはゆっくり食事を味わうことができました。蔵王はいよいよスキーシーズンですね。今度は家族揃って行きたいなぁと思います。本当にありがとうございました。

和室8畳

ペンション ぷうたろう 2007年11月26日 17:10:55

10年ぶりのご利用ありがとうございました。
覚えていていただいて とっても嬉しい♪です。
お子様達も のびのびと成長していて かわいらしく ぷーちゃんも私も楽しませていただきました。今回は姉妹でのご旅行 たまには良いですね。お食事ご満足いただけて シェフも喜んでいます。今度は是非 ご主人を連れて ご利用下さいませ。蔵王スキー場は例年より早い積雪で スキー場オープンを前に リフトが運行し 11月と言うのに多くのスキーヤーで賑わいました。
またお会い出来る日を 楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2007年11月18日 09:39:49

10月27,28と2泊しました。夏休みにはじめて泊まり、今回2度目の宿泊です。蔵王の紅葉を楽しみに行ったのですが、期待通りの素晴らしい紅葉でした。
もう1つの楽しみは宿の美味しい食事です。連泊したので2日とも異なるディナーでフレンチコースを堪能しました。今回はランチも初めていただき、とても美味しかったのでハンバーグを2人前も食べてしまいました。楽しいママさんとの会話も弾み、とても心地よい時間を過ごせました。
不満は殆どありませんが、部屋の外の御手洗の電気がもう少し明るければなぁと思いました。
蔵王はもう冬だと思いますが、食と人とあと可愛い看板犬のぷーちゃんに癒せるとてもいいお宿です。

和室6畳

ペンション ぷうたろう 2007年11月19日 11:17:10

こんにちは、先日はご利用ありがとうございました。2度もご利用いただけた事を とても嬉しく思っています。そして こんなに暖かい嬉しいクチコミご投稿にとっても感謝♪しています。
お食事もご満足いただけて 良かった♪
お昼のハンバーグ本当に二人分 召し上がっていただいて ありがとうございます。トマトソースのパスタが美味しいと お替りするお客様は いましたが ハンバーグ2個食べてくださったのは初めて♪です。本当に美味しいからですね♪
今回もたくさんお話が出来て楽しかったです。
H様とお話していると 人柄の良さが伝わってきて とても親しみを感じます。今H様の好きなグラッパのレモンを酒屋さんに探してもらっています。お手洗いの電気 少し暗かったようですが 省エネタイプで 明るくなるまで時間が掛かります。早速 すぐ明るくなるタイプの電球に替えますね。蔵王温泉街にも本格的な雪が降り始めました。12月の8日には スキー場開きです。
また雪が解けて 若葉が噴出したら 遊びに来て下さいね。楽しみにお待ちしています。
寒くなります、風邪等引かぬよう お気をつけてお過ごし下さい。また お会い出来る日まで ぷーちゃんも元気で過せるように 老犬介護に努めます♪

投稿者さん 2007年10月09日 08:44:52

先日はお世話になりました。結婚15周年のとても素敵な記念になりました。食事の時、ライトダウンしたかと思うとデザートのケーキにローソクがのっていて、泊まっていた方々からも拍手をいただき ひとごとのように思っていたら私達をお祝いしてくださってたんですよね、ビックリ!ディナーで食べた、ヒレステーキが忘れられません。。。公共浴場である温泉まで全て歩いていける距離でしたし、散歩がてら全ての公共浴場を堪能させていただきました。またぜひぜひ戻ってきたい場所でした。ありがとうございました。

ツイン

ペンション ぷうたろう 2007年10月10日 19:51:53

こんにちは、先日はお2人の大事な記念日にご利用いただけたことを 心より嬉しく思います。
ささやかな ぷうたろうからのお祝い♪喜んでいただけて 良かった♪♪〇
フルコースのフィレステーキもご満足いただけて
ぷうたろうのシェフも 喜んでいます。
ゴルゴンゾラチーズのソースですが フランスパンに付けて召し上がっていただくと ワインととても良く合います。また フィレステーキ食べにいらして下さいね。楽しみにお待ちしています。
温泉街の共同浴場もお気に召したようで 良かったです。ぷうたろうから3件の共同浴場「下湯」「上湯」「川原湯」まで徒歩8分から10分です。特に川原湯は、足元からお湯が湧き出ていて
一度も官を通していない源泉で 地元の方々にも一番人気です。
また、訪れて下さい。その時は
「お帰りいなさい!」とお迎えしたいと思います。その日まで どうかお体に気をつけてお過ごし下さい。そして何時までも お2人仲良く 御暮らし下さいませ。
ぷうたろう 国松

投稿者さん 2007年10月06日 14:30:37

友人と2人で利用させて頂きました。料理はとてもおいしく、細かい心配りにとっても暖かい気持ちで最後までいられました☆今までいろんな所行きましたが満点以上に大変良い所でした!!

ツイン

ペンション ぷうたろう 2007年10月09日 08:12:47

先日は ご利用いただきありがとうございました。ゆっくり♪のんびり♪おくつろぎいただけて
嬉しく思います。お友達との久々の再開で 積もる話にも 花が咲きましたか?
お食事もご満足いただけて 本当に良かった!です。お客様がお食事を召し上がりながら「美味しい!」ね 「幸せだね!」と言うお言葉を聴くと
こちらもとっても幸せな!気持ちになります。
今まで泊まった事のある宿泊施設の中で
★満点以上★なんて とってもありがたいお言葉
本当に ありがとうございます。
また 山形にお帰りになったら 是非お寄り下さいませ。楽しみにお持ちしています。
ぷうたろう ママ

投稿者さん 2007年09月30日 16:38:43

9月26日に宿泊させていただきました。

とても美味しいお食事と奥様の温かく細やかなおもてなしに大満足です!
お部屋・レストラン・お風呂など、館内のいたるところに奥様の心遣いが感じられました。

半袖でディナーをいただいていた夫のためにひざ掛けを用意していただき、ありがとうございました。ガーデニングが好きな奥様と話がはずみ、楽しいひとときを過ごせました。バラとナスタチウム、大事に育てますね。

今回の東北旅行は3泊でしたが、家庭的な雰囲気で最高のお食事を楽しめるぷうたろうさんが、いちばん心にのこりました。

今度は、サクランボの季節におうかがいできたらいいなぁ、と思います。
あまえんぼのかわいいぷーちゃんにも、また会いたいですしね。

ぷーちゃんが、元気で長生きできますように、お祈りしております。

ツイン

ペンション ぷうたろう 2007年09月30日 18:27:37

今回は数ある宿泊施設の中から ぷうたろうをお選びいただき ありがとうございます。そしてまた このような嬉しいクチコミご投稿とても嬉しく思っています。
お食事もご満足いただけて良かったです。
季節や連泊の方により 夕食のフルコースのメニューは変わりますが、お食事を召し上がっている様子を拝見しながら お口にあってるか?ご満足いただけてるか? 心配しております。
ぷうたろうは 華美な施設があるわけでも 豪華絢爛な装飾があるわけでもないので 小さな宿だから出来る おもてなしと 小さな宿だから お出しできる 出来立てのお食事が自慢です♪
数日前までは 汗ばむ陽気でしたが この頃急に
冷え込み 例年並みの気温になってきました。
お客様の足元が 冷えていないか 気配りが出来るのも 小さな宿ならでは(笑)です。
趣味のガーデニングも この所なかなか時間が取れません。私も素敵な奥様と 色々お話が出来て とっても楽しかったです。
この次は 違う種類のバラを 差し上げたいと思います♪サクランボの時期の頃が ぷうたろうの庭も色とりどりの花々で 一番綺麗な時期です!
是非 見ていただきたい♪です。
楽しみに お待ちしています。
今日もぷーちゃんは 元気で接客しています。
また お会い出来る日を 心から お待ちししています。
3泊のご旅行の中で 一番心に残る宿とお褒めいただき 嬉しくて♪これからもこのお言葉を励みに 一人でも多くのお客様に喜んでいただけるよう、一人でも多くのお客様の心に残るよう、
励みます。

投稿者さん 2007年09月26日 00:07:33

23~24日に泊まりました。相手と初旅行だったのでお互いとても楽しみにしてました♪ペンションに泊まるのは初めてでしたが料理もとても美味しく、記念日だとゆうことで一緒にお祝いしていただいたり、彼へのサプライズにも協力していただいてとても感謝の気持ちでいっぱいです!とても喜んでくれて幸せな時をすごせました♪ 彼がぷうちゃんファンになったのでまたお邪魔したいと思います。
ありがとうございました♪

ツイン

ペンション ぷうたろう 2007年09月26日 12:37:43

こんにちは、先日は数ある宿泊施設の中から そして とっても大切な記念日に「ぷうたろう」をお選びいただき 本当にありがとうございます。
とても かわいらしい彼女とイケメンの礼儀正しい 素敵な彼氏ですね。
彼を驚かそうと 事前に送っていただき お部屋に飾った 記念のバルーン彼も喜んでくれて 良かった♪こんなに 愛されて 本当に幸せな彼♪
色々な 記念日にご利用いただくことが 多いですが お付き合い何ヶ月の記念は とってもかわいらしい♪初めての彼との旅行も お2人の大事な 記念日が また 増えましたね!!
ぷうちゃんも きっと素敵な彼にまた会いたいと思ってるはず♪
また 2人で 仲良く遊びに来てくださいね。
とっても 楽しみにしています。

投稿者さん 2007年09月25日 11:10:05

先日は大変お世話になりました♪d⌒〇⌒b♪
とっても楽しい晩餐で私達ふたりのオフは大満足になりました!
今度は約束通り娘連れてきますね☆そのときはトイレある部屋がいいなぁー★
ぁ!その前に近々ランチとか行きますよ♪

またョロシクお願い致します_(__)_
ありがとうございました

ショウ☆ヒロミ

和室6畳

ペンション ぷうたろう 2007年09月26日 12:20:21

ショウ&ヒロミ様
先日は ご利用ありがとうございました。
とっても楽しい時間を過せて 私も良かった♪♪です。夕食に後の楽しい一時で お2人にとっても親近感を 感じてしまいました。今度は 娘さん連れてきてくれるの 楽しみにお待ちしていますね。
近いですから お昼も是非ご利用下さいね。
ぷうたろうのレストランの一番人気は**煮込みハンバーグソーセージ添え・サラダ・ライス付|¥1、150です。丁寧に時間を掛けて作られた
デミグラソースが人気です。トマトソースのパスタ¥950も 美味しい♪です。先日は東京からのお客様が トマトソースのパスタ あまりの美味しさにお変わり♪していました。お子様には お肉たっぷりのオリジナルミートソースのパスタ¥950もお勧めです。ぷうたろうのミートソースはスタッフにも大人気です。
ミートソースを仕込んだ日の お昼の従食(従業員のご飯)は ミートソースのパスタが食べられるので スタッフみんな 楽しみにしています。
オリジナルビーフカレーや従食から生まれた**ぷーさんバーガーも 人気です。
それでは ひょっこりレストランにお食事に来てくださるの 楽しみにしていますね★

投稿者さん 2007年09月24日 10:02:34

子どもをリナワールドへ連れて行きたくて リナワールドとセットになった

プランを申し込みました

料理がとても美味しくて 夕・朝食とも美味しくいただきました

子どもはここのペンションで飼われているぷーちゃんという犬がすごく気に入ったようでいた

掃除が綺麗に行き届いていて 好感が持てました

奥様ととてもお綺麗で品のある方でした

帰りも外まで 見送っていただいてありがとうございました

また リナワールドへ行くときには泊まらせていただきたいと思います

大変お世話になりました

リナワールドフリーパス券とフルコースのディナー付きファミリープランお子様はお好きなメニューが選べます
和室8畳

ペンション ぷうたろう 2007年09月24日 17:32:25

こんにちは、今回は数ある宿泊施設の中からぷうたろうをご利用いただき 本当にありがとうございます。そして今日はこんなに嬉しい書き込みありがとうございます♪
お食事もご満足いただき良かったです。夜はフルコースのお食事が 朝は和食洋食どちらも選べるバイキングが 好評です。
館内のお掃除も お褒めいただいて嬉しい♪です。当たり前の事ですが 館内のお掃除頑張っています。ぷうたろうのスタッフになって 始めに教えられるのは「掃除は 拭くのではなく 磨く!置くのではなく揃える!」これも当たり前の事ですが 22年使っているお部屋の洗面台、お客様に綺麗ね!と褒められます。大型旅館やホテルのように 最新の設備や豪華絢爛な 施設はございませんが お客様が 安心して寛げるように、小さな宿にしか出来ないおもてなしを 心がけています。
ぷーちゃん(ラブラドール♀12歳)も かわいがって いただいて ありがとうございます。
12歳と高齢ですが ぷうたろうの一番愛想の良いスタッフと お客様のお土産が一番多いのがぷーちゃんです。
リナワールドは 思う存分楽しめましたか?
また 秋の紅葉や冬のスキー等お子様とご一緒に楽しめる事が 沢山ありますのでご利用下さい。

P.S
私まで お褒めいただいて 光栄です。
天にも舞い上がりそうな気持ちです。♪♪
お書き下さったクチコミ 印刷して父に見せます(笑)本当にありがとうございました。
また お会い出来る日まで お元気でお過ごし下さい。

投稿者さん 2007年09月18日 15:44:30

9月14日に宿泊させていただきました。
日頃、キャンプや車中泊が基本の私たちにとって宿泊するのは年に一度程度の貴重な宿選び。今回は、初めてペンションに泊まることになり、数あるペンションの中で、ぷうたろうさんのHPやお客様の声を見て、即決定しました。
当初、人気NO1の煮込みハンバーグソーセージ添えのプランの予定でしたが、フルコースに変更していただいて、本当によかったです。苦手な物もある私ですが、全ての料理が美味しかったです。朝食のコロッケもすごく美味しかったです。そして、結婚記念旅行という事でケーキも用意していただき本当にありがとうございました。感謝感謝です。ママの気遣いや雰囲気にも癒され、バイク旅の疲れが吹っ飛ぶほど、とても温かい気持ちになりました。主人と2人で本当に行って良かったね。と大満足で北海道に帰って来ました。今度行く時は、家族が増えてるといいなと思ってます。

レストランぷうたろう人気NO1の煮込みハンバーグソーセージ添えが夕食に食べられるガッチリプラン
和室6畳

ペンション ぷうたろう 2007年09月18日 22:58:07

こんにちは、無事に北海道に帰れましたか?
先日はご利用いただきありがとうございました。
お2人とも ハレーダビットソンがお似合いのナイスカップルでしたよ♪貴重な1年の思い出のご旅行に 選んでいただいたことに感謝します。そして・・ご満足いただき 心に残る1日になりましたことを とても嬉しく思います。若いお2人を見ていると とっても初々しく そして仲睦まじく かっこよかった♪ですよ。お食事もフルコースに変更し ご満足いただけて 嬉しい!です。朝のバイキングのコロッケも喜んでいただけて 嬉しいです。北海道も まもなく深まり行く秋に覆われることでしょうが、お体に気をつけてお過ごし下さい。また 素敵なお2人にお会いできることを 楽しみにしています。来年ご家族が増えていたら 素敵ですね。奥様のバイク姿もみてみたいな!!お帰りの時 フロントが込み合っていて 最後までお見送りできないのが 残念でした。それではまた、来年結婚4週年のお祝いをしましょうね!!楽しみに しています。