ペンション ぷうたろう クチコミ・感想・情報

ペンション ぷうたろうのクチコミ・お客さまの声

• 設備・アメニティ-----

安定の骨折(;゜д゜)さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

安定の骨折(;゜д゜)さん [40代/男性] 2023年02月15日 12:30:48

初めて山形県の蔵王温泉旅行に行きました。地元の友人と運転を交代しながら来ました。

ロープウェイのほぼ目の前の立地でアクセス最高です。
受付で1日券や2日券も割引で購入出来るし、スキー・ボードのレンタルもすぐお隣さんにあります。
レンタル割引券を頂けるのでお得になりました(ゝω・)

シーズンのため部屋がいっぱいで、ちょっと狭い感じはありましたが荷物もそれぞれ置けるしアメニティもよく使用する物があったので自分的には十分だと思います。

お風呂は翌朝7時までですが、バスタブも広いしゆっくり入浴出来ます。少し歩けば三カ所共用浴場もあるので友人と巡って来ました。夜歩きながら硫黄の匂いと湯気が立ち込め、宿や街灯の光でちょっと幻想的な雰囲気で楽しかったですね。

食事はフレンチコースを頼んでいました。一品事に説明がありどれも美味しく、盛り付けも素敵で思わず写真を撮りながら頂いてました。フレンチなので御飯はないかな?と思っていましたが、御飯どうですか?と声を掛けて頂いたので嬉しかったですね。

友人と蔵王温泉旅行を計画するときはまた利用したいと思います。

オーナーシェフの【フレンチコースディナーと朝食付】プラン・大人割引リフト券発売・ゲレンデまで徒歩1分

投稿者さん 2022年10月11日 23:42:35

立地は良く、ロープウェー・温泉も徒歩1-2分。部屋も心地よく、和室で気持ちよく過ごせました。
全体に快適に過ごせて、また訪れたいと思いました。

提案としては、食事の説明書きがあると、尚良かったです。ソースや、香草、色々とこだわりがあるように見えるのですが、宿の方は皆さんへの食事提供でお忙しいので、声をかけて、ゆっくりと聞くことをためらってしまい、あまり食事について詳しくお話を聞けず、残念でした。
料理の詳細や、こだわりが、紙に書かれて置かれていると、気を使わず、色々知ることもできるので、見た目と、味に加えて、普段あまり食べることがないフレンチを情報から夕食が楽しめるかなあと思いました。

オーナーシェフの【フレンチコースディナー】と【朝食】付プラン

投稿者さん 2020年03月22日 23:29:17

2020年3月に宿泊しましたペンション大好き家族です。口コミを見ていつかお邪魔したいと思っていました。早い時期から予約確認していましたが、大変高評のお宿にてこの時期まで予約取れず...スノボーする予定でしたが悪天候と雪不足。
あちこちのペンションを泊まり歩いておりますがこちらサービスの行き届いた居心地のいいペンションでした。ほこりやカビなど一切見当たらず、隅々までクリーンです。お風呂のドライヤーが冷風しか出てこなくて寒かったのですが、壊れていることに気づいていないオーナー様。伝えるの忘れました。とにかくお料理が美味しい。特にお肉とパンと手作り?ジャムは絶品です。あと柚子シャーベットが悲鳴をあげるほど美味かった。歩いていけるコンビニ、ゲレンデは目の前、ペンション自体、温泉内でもとてもわかりやすい立地です。

2020年03月
ペンション ぷうたろう 2020年03月23日 10:19:59

ご利用頂きまして 誠に有難うございます。
浴室のドライヤー すぐに交換いたします。ご指摘ありがとうございます。また お越しいただけますことを心よりお待ち申し上げます。

オーナーシェフの【フレンチコースディナー】前菜・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー又は紅茶【朝食】付
【ツインルーム(バス・洗浄機能付トイレ付)Wi-Fi・禁煙】

Babuuさんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

Babuuさん [50代/男性] 2018年10月14日 19:21:56

遅い時間のチェックインに快く対応していただき、また駐車場については特別に融通をきかせていただきました。お風呂(温泉ではありません)・トイレ別が気にならないという方には、評価5相当です。

【素泊まりプラン】◆登山に■ビジネスに■スポーツに■蔵王ロープウェイ徒歩1分
【和室6畳(洗面所付)Wi-Fi・禁煙】

ドレイドさんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

ドレイドさん [20代/男性] 2017年09月07日 19:52:53

H29年8月17日に宿泊しました。奥様がとてもよい方で、気持ちよく宿泊することができました。また、食事、特に食べ放題のパンがおいしくて本当にたくさんいただきました。今度は冬に利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【和室8畳(洗面所付)禁煙・Wi-Fi】

hokamaki2000さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

hokamaki2000さん [60代/男性] 2017年02月18日 16:39:32

奥さんの気遣いが良かったです。

2017年02月
【和室8畳(洗面所付)禁煙・Wi-Fi】

元気っこ19さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

元気っこ19さん [50代/女性] 2017年01月14日 17:45:21

スキー場の目の前という立地条件は抜群。雪も少ないけど十分滑ることができて満足でした。料理もフレンチでおいしかったです。もう少し量があるといいかもしれません。笑顔で気さくに声をかけてくださる奥様が素敵でした。

投稿者さん 2016年08月10日 15:22:22

温泉まで少し歩く。
朝食はバイキングで美味しかった。

何より素晴らしいのは女将さんのおもてなしでしょうか。
笑顔での、
「いってらっしゃい」「おかえりなさい」
本当に心が癒されます。

散歩から帰ってくる際に窓ごしに食事の支度をしている女将さんが見えましたが誰もいないのに笑顔で支度していました(;゜д゜)

いつも笑顔なんですね~、見習います。

【B&B】プラン【朝食付】蔵王ロープウェイ徒歩1分
【和室6畳(洗面所)Wi-Fi・一部禁煙】

投稿者さん 2012年11月25日 18:46:20

ペンションなので多少の音漏れはしょうがないと思ってましたが、まったく音漏れはなく静かでした。また暖房もしっかり完備されており、部屋は大変温かったです。
料理は評価どおり非常に美味しくいただけました。
また機会があればお世話になりたいです。

2012年11月
ペンション ぷうたろう 2012年11月27日 19:05:28

ご利用いただき 本当にありがとうございます。
ぷうたろうは 鉄筋コンクリート3階建てなので
音漏れの心配は ございません。静かな環境の中で お過ごしいただけて 良かったです。
御部屋の暖房も 暖かくお過ごしいただけて 安心しました。
お食事も 本当に ご満足いただけて 嬉しいく思います。
蔵王温泉街は 今朝 初めて うっすら雪が積もりました。いよいよ本格的な 冬 到来です。
白銀の蔵王も とっても 綺麗です。
是非 お越しいただければ 幸いです。
皆様 寒くなりますが お元気で お過ごしくださいませ。

ぷうたろう 国松

投稿者さん 2012年05月03日 14:14:15

部屋は清潔感がありました。夕食も美味しかったですが,ややボリュームに欠けている印象で,若い人は満腹とまではいかないかもしれません。朝食は,ほぼすべての料理がすぐに売り切れてしまい,その後の補充も不十分で,おかわりができない料理が多くて残念でした。
おかみさんの感じは良かったです。

2012年05月
ペンション ぷうたろう 2012年05月09日 14:20:45

この度は ご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見もありがとうございました。
今後 お客様に ご満足いただけますよう 勤めさせて頂きます。また 是非 お泊りに お越しくださいませ 蔵王は 桜が咲き これから若葉の美しい季節になります。

【春得】【フレンチコースディナー】と【朝食】付プラン
【和室の8畳】

投稿者さん 2011年09月22日 12:05:19

家族で泊まりました。食事等とてもよかったのですが、当日季節はずれの暑さで部屋にエアコンがないため、窓を締め切っておけず、窓を開ければ温度は快適なのですが、網戸がないので虫がどんどんはいってきて苦労しました。網戸があれば外からの風もとても心地よく満足できる宿泊だったと思います。

ペンション ぷうたろう 2011年09月29日 17:24:20

ご利用いただき ありがとうございます。
ご不便な思いをおかけいたしまして 誠に申し訳ございませんでした。9月に入り 一旦涼しくなりましたので 網戸や扇風機を片付けてしまいましたが 今年は 片付けるには 早いようでした。お暑い中 本当に ご不便をおかけいたしました。

【和室の8畳】

かぶきち0318さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

かぶきち0318さん [30代/男性] 2010年01月28日 01:08:08

お世話になりました。ありがとうございます。
おかみさんの心遣い大変ありがとうございます。
子供が居ながらの(3才、6才)滞在だったので、心配していましたが、いろいろと気を使っていただいたおかげで、ゆっくりと過ごすことができました。
気持ち的にもリフレッシュでき、子供達もまた来たいと話していたので、よかったです。
気になる所もいくつかありましたが、総合的では大満足です。

またよろしくお願いします。

2010年01月

投稿者さん 2009年12月07日 11:36:30

11月の下旬に娘の誕生日のお祝いも兼ねて宿泊しました。
雰囲気はアットホームな感じで、ゆっくり過ごせました。
夕食はとてもおいしく、娘の誕生日ケーキも用意して頂き、楽しいひとときでした。
朝食はバイキングでしたが、焼きたてのパンや手作りの様々なおかずがおいしかったです。
部屋は和室でくつろげましたが、もう少し加湿器などで乾燥を和らげる事ができれば良いかなと思いました。部屋にトイレがあればもっと良いと思います。

また別のシーズンも宿泊してみたいです。

2009年11月
ペンション ぷうたろう 2009年12月08日 12:04:41

先日は ご利用いただき ありがとうございました。お嬢様の お誕生日も 楽しくお過ごしいただけて 良かったです。記念日プランで お申し込みいただいてから ずうっと どのように演出しようか 考えておりました。6歳の女の子の 喜びそうな そしてちょっと照れ屋さんだと言うう事も お伺いしていましたので・・想い出に残る 一日になりましたことを 嬉しく思います。おじいちゃんおばあちゃんもご一緒で お嬢様も本当に嬉しそうでしたね。お幸せなご家族にお会いできて こちらも幸せのおすそ分けいただけたようでした。これからも お嬢様の健やかなご成長を お祈り申し上げます。
お食事も 朝食夕食とも ご満足いただけて 良かったです。加湿器 ご用意できなくて 申しわけありません。洋室にはご用意できるのですが 和室で 以前使用したところ 障子が「のり」が浮いてしまったことがありまして・・今後和室の乾燥対策検討します。おトイレも 洋室には付いているのですが でも これからは おトイレ付きの お部屋に変えて行かなければならないことを 痛感しております。
この次は 皆さんで 雪景色見に来ませんか?
瑠奈ちゃんも 喜ばれると 思います。
これから 庄内のほうは 風が強く 厳しい季節になることと 思います。お体に気をつけて 皆様 お過ごし下さいませ。
また お会いできることを 楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2009年09月26日 00:11:24

口コミにあったバターがとてもおいしかったです。パンを何回もおかわりしてバターをたぷりぬってほおばりました。お風呂のシャワーが一つ壊れていたので2人しか使えなかったことが唯一の困ったことでした。浴槽が広かったので、一度に何人も入れるのが救いでしたが・・・。バスで来られた団体客(高知の方)の方がいらっしゃって、朝5時くらいからごそごそして、大きな声での会話があり、こちらも起こされてしまいました。団体のお客様は、家族のお客様より他人を気にしないことがあるんだなと、自省した出来事でもありました。

ペンション ぷうたろう 2009年09月30日 09:48:54

先日は ご利用ありがとうございました。
フルコースのディナーの時に サービスさせていただいている フランスパン とっても評判が 良くて 皆様にご満足いただいております。
バターも いつも お客様に 「手作りですか?美味しいですね」と  評判です。
バスルームの シャワー すぐに調べて 見ましたが 壊れていませんでした。2つとも しっかり 使えましたが 心配なので 業者の方に 見てもらうことに します。ご不便おかけして 申し訳 ございませんでした。
団体のお客様が 朝早くから ご迷惑おかけしたようで 休日の ゆっくり 休みたい 朝なのに
早くから 起こして ごめんなさいね。
蔵王大露天風呂に 朝1番で 入ろうと 皆さん
張り切って いらしたようですが・・私も 5時から 起こされて 「すみません ほかのお客様に ご迷惑になるので・・・」と  ご注意しようか 迷いましたが あまりに楽しそうなので
ついつい 注意しそびれてしまいました。
これからは 心 します。
また 早春の蔵王 初夏の蔵王 晩秋の蔵王
四季折々に 楽しめますので お出かけくださいませ。

投稿者さん 2009年05月07日 21:06:59

ゴールデンウィークに家族4人で初めて利用させていただきました。なんと言っても料理がとてもおいしかった!立ち寄り温泉も近いし、何より子供料金が格安で良かった。小学生までならこのプランはおすすめですね。今度はスキーで利用したいと思います。

お子様料金が1泊2食付で¥3150♪お子様の夕食はレストランのメニューから一品選べるファミリープラン
和室8畳

2009年05月
ペンション ぷうたろう 2009年05月08日 11:55:52

こんにちは、この度は ご利用ありがとうございました。お帰りの 渋滞は大丈夫でしたか?
お食事 ご満足いただけて 良かった♪です。
お子様¥3150のプランは 小さなお子様の ご家庭に とっても人気のプランです。
旅行に出かけると 「旅館やホテルのお子様ランチの量が 多すぎて」とか 「うちの子は まだ小さいし 好き嫌いがあるし ほとんどお子様ランチは 残しちゃうのよ」と言う お母様たちのご要望で 作ったプランです。
おこさま¥3150も 家計にも 優しいプランです。
この次は 冬のスキーのときの ご利用
楽しみに お待ちしていますね。
皆さん お元気でお過ごし下さい、
ぷうたろう 国松

投稿者さん 2009年05月05日 14:13:31

初めて利用させてもらいました。連休の大渋滞に疲れて着いたのですが、大変おいしい食事に満足でした。

ツイン

2009年05月
ペンション ぷうたろう 2009年05月07日 10:34:50

こんにちは、この度は 数ある宿泊施設に中から
「ぷうたろう」を ご利用いただきまして ありがとうございます。今年の連休は 例年以上に 高速道路が 込み合っていたようですね。
お食事ご満足いただけて 本当に良かった♪です。蔵王も今 山桜が満開になり 木々の若葉の美しい季節に なってきました。
また お出かけ下さいね。
楽しみに お待ちいたしております。

【ツイン】

投稿者さん 2009年04月03日 22:13:28

大変親切にしていただきありがとうございました。

お子様¥3150♪お子様の夕食はレストランのメニューから一品選べるファミリープラン
和室8畳

2009年03月
ペンション ぷうたろう 2009年04月04日 14:16:28

こんにちは、お元気ですか?
先日は ご利用ありがとうございました。
お子様も 喜んで お帰りいただけたようで
良かった♪です。
ぷうたろうは 10年、20年、30年と
長くご利用いただいてるお客様が とても沢山いらしゃいます。もちろん独身だったお客様も いつの間にか 小さなお子様を連れて ご利用いただくようになり その子たちが 彼氏と一緒に二人で来るようになったり、お客様と長いお付き合いをさせていただけるのが とっても嬉しいです。また ご家族で ご利用くださいね。
サクランボ狩りの時期や 近くの遊園地リナワールドも 楽しいですよ。お待ちしています。