ペンション ぷうたろう クチコミ・感想・情報

ペンション ぷうたろうのクチコミ・お客さまの声

• 設備・アメニティ-----

ジョニー4950さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

ジョニー4950さん [40代/男性] 2023年01月13日 20:56:04

スノーボード目的で蔵王に行きました。バスターミナルから徒歩圏内、ゴンドラ、リフト乗り場目の前、隣に土産物屋があり、大変便利です。
乾燥室すぐ横の部屋を用意して下さったので、準備などが大変楽でした。
女将さんも素敵な方で、オススメ温泉など教えて頂き、大変満足出来ました。また蔵王に行く時はご利用させて頂きたいと思います。

【素泊まりプラン】蔵王ロープウェイ山麓駅まで徒歩1分■大人全山共通割引リフト方発売

投稿者さん 2022年10月30日 20:55:25

ペンションの立地は、中央ロープウェイの向かい立地し、、ウインターシーズン時には非常に良いと思います。また、夕食・朝食とも非常に美味しく、ペンションらしいアットホームな対応を頂きました。

asahi39さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

asahi39さん [30代/男性] 2022年08月07日 13:31:42

リーズナブルな価格ながら、夕食朝食ともにとても美味しい。大浴場は温泉ではないけど、近所に日帰り温泉があるので、そちらを利用すればOK.

【やまがた夏旅】山形宮城秋田福島新潟岩手青森北海道民割最大7000円割【フレンチディナーと朝食付】

投稿者さん 2022年06月23日 16:51:01

非常に親切に対応していただきました。
周辺の観光情報や温泉情報なども詳しく教えてくれるのも嬉しい。
果物を買うために山形に来ていましたが
果樹園も教えていただきました。
料理もとても美味しく、周辺には夜間営業の飲食店はないためディナー付きプランがおすすめです。
景観が非常に良く、窓から入る風も気持ちが良いです。
日常を忘れてくつろげます。

【ツインルーム(バス・洗浄機能付トイレ付)Wi-Fi・禁煙】

投稿者さん 2022年05月09日 16:17:49

ゴールデンウィークに利用しました。ペンションのスタッフさんがとても良い方で、思い出に残る旅行となりました。
お料理もお魚、お肉、デザート、前菜まですべて美味しかったです。
また是非泊まりに行きたいです!

【和室8畳(洗面所付)禁煙・Wi-Fi】

おとっくん109さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

おとっくん109さん [40代/男性] 2021年12月28日 20:39:44

よく行く蔵王温泉スキー場 色々泊まっていますが1番最高でした。
オーナー婦人の接客 美味しい夜食 美味しい朝食 気軽に食べれたフレンチ最高でした。
夜 共同浴場の強烈な温泉
朝 ぷうたろうさんのお風呂
これ凄くおすすめです。
美味しいワイン 美味しいお漬物
また必ず行きます!

安心・安全のためにお食事の人数は制限してオーナーシェフの【フレンチコースディナー】と【朝食】付プラン

投稿者さん 2021年01月27日 21:55:34

食事が本当に美味しくて大満足です!ペンションなのでトイレが共有なのが若干不便ではありますが、宿の方も親切・丁寧な応対で、コロナ対策もしっかりしていて、とても気持ちよく宿泊しました。娘の卒業祝いを兼ねていたのですが、娘も大満足で、最高のプレゼントになりました。

2021年01月

投稿者さん 2020年11月03日 17:58:06

蔵王ロープウェイを利用したので、目の前にある立地で非常に便利でした。お洒落な建物と素敵なオーナーさんが出迎えてくれました。近くの温泉施設もわかりやすく教えて下さいました。私達が泊まったのはゲレンデ側を眺められる洋室で、そんなに広くはないけれど、暖かくて、お掃除も行き届いていて快適でした。
楽しみにしていた食事は、他の方の口コミ通りとても美味しくて、夫も大満足だったようです!ディナーのフランスパンが絶品で、それにつけるマーガリンがこれまた最高!おかわりして食べました。料理の盛り付けも美しく、素材を活かした味で、全て美味しく頂きました。
フロアお一人での対応なのに、配膳スピードやお声がけ等、オーナーさんの気配りや手際の良さが素晴らしくて、感動でした!
朝食も美味しかったです!
終始、気持ちの良いサービスをありがとうございました。
また利用したいです♪

ペンション ぷうたろう 2020年11月04日 10:54:48

ご利用頂き誠に有難うございます。私一人の接客ですので お一人お一人のゲストに ご満足いただける気配りがで来ましたか?お一人お一人のお客様が安心してお過ごしいただけたか?心配しておりました。 暖かいお言葉を有難うございます。フレンチコースディナーもフランスパンもお気に召していただけてシェフも喜んでおります。ぜひまたお越しくださいませ。お会いできます事を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月21日 23:43:37

料理がとても美味しく、夕食・朝食ともに大満足。
特に朝食のジャムが美味しすぎて持ち帰りたいくらいでした。
ペンションではありますが館内が広くてビジネスホテル並のお部屋で、細かいところまでサービスが行き届いている印象でした(加湿器や延長コード等)

接客もしっかりしていて、お一人で対応しているのに配膳のタイミングやお客さんへの声がけなど素晴らしかったです。

こちらのお風呂は温泉ではありませんが、近くに日帰り入浴できる場所もありますし、硫黄泉ばかりなので逆に普通のお風呂がありがたかったです笑

ペンション ぷうたろう 2020年10月23日 12:43:09

ご利用頂き誠にありがとうございました。充分なおもてなしが出来ましたか心配しておりまた。お食事も ご満足いただけましたようで安心いたしました。ラフランスのジャムお気に召していただけ嬉しいです。山形 と言えば さくらんぼ と ラフランス 。この次お越しいただけました際には 是非さくらんぼのジャムをお試しいただきたいです。また お客様が お越しいただけます日を心よりお待ち申し上げます。

ino-butaさんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

ino-butaさん [60代/女性] 2020年10月14日 09:50:30

10/10.11に宿泊いたしました。台風接近で仲間と悩みに悩んだ末に出かけました。予定変更の相談にも快く対応して頂きましたが、そのまま出かけました。しかし、満室との事でびっくりしました。台風の影響は小雨程度で(頂上は雨、風もありましたが)ロープウェイも動いていて問題はありませんでした。ロープウェイの駅は目の前ですし、館内のお風呂は温泉では無いとの事でしたので歩いてすぐの温泉施設の利用でしたが立地条件はとても良く感じました。お食事も洋食にもかかわらず美味しい新米のご飯も頂き感謝です。朝食のバイキングも取り分け時の除菌、マスク、使い捨ての手袋と徹底していて安心出来ました。紅葉も時期もピッタリで晴れ間からの紅葉は感激しました。また、是非お天気の良いときに行きたいと思いました。気持ちの良い対応に感謝申し上げます。

ペンション ぷうたろう 2020年10月15日 17:33:24

この度は天候のすぐれない中ご利用いただき誠に有難うございました。充分なおもてなしが出来ましたか心配いたしておりました。これからもコロナ対策に気を付けながら お客様が安心してお過ごしいただけますよう取り組んでいきたいと思います取り組んでいきたいと思います。また ご利用いただけます日を心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳(洗面所付)禁煙・Wi-Fi】

まるみ1226さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

まるみ1226さん [50代/女性] 2020年02月03日 15:44:58

1/29に宿泊しました。交通手段は、高速バスでした。バス停迄の送迎がないとのことで、当初不安でしたが、バス停から徒歩7~8分で到着しました。冬場は、歩きやすい防水の効いた滑りにくい靴で行く事をおすすめします。家庭的な雰囲気で温かく迎えて頂き、お料理も全てとーっても美味しかったです。お風呂は、2人入ればいっぱいの広さだったので利用せず、徒歩3~4分の温泉(新左衛門の湯)に行きました。宿で割引券をもらえます。清潔でとても気持ち良い温泉だったので、チェックアウト後、宿のバスタオルを貸してもらってまた入りに行きました。宿泊者には、スキーレンタル、リフト券の割引券も用意してあったので助かりました。部屋にトイレがついてなく、しかも満室とのことで不安でしたが、不都合もなく全く気になりませんでした。雪が少ない上、雨に降られあいにくのスキー日和ではありましたが、素敵なおもてなしのお陰で、娘とのスキー旅行を満喫する事ができました。感謝!!来シーズンもぜひお世話になりたいです。

オーナーシェフの【フレンチコースディナー】前菜・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー又は紅茶【朝食】付
【和室8畳(洗面所付)禁煙・Wi-Fi】

19221さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

19221さん [40代/女性] 2019年08月22日 19:42:38

女性二人旅。
素朴な感じのレストラン、オーナー奥様との会話、美味しいごはん、漬物、どれをとっても大満足でした。
部屋にトイレがついていて良かったです。
また、来たいと思える宿でした!お世話になりました。

【フレンチコースディナー】と【朝食】付プラン

投稿者さん 2018年12月27日 19:18:41

美味しいフレンチのディナーと山形産ワイン、美味しい朝食、清潔なお部屋やお風呂、温かいお心遣い、立地も良く、安心感のある幸せな時間が過ごせました。荷物の多いスノーボーダーには、和室も便利でした。

【連泊プラン】 フレンチコースディナーと朝食付
【和室8畳(洗面所付)禁煙・Wi-Fi】

ひろろんろんぴさんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

ひろろんろんぴさん [40代/女性] 2018年08月16日 17:55:51

大学時代の友人達と急遽集まることになり、どこか空いているお宿はないか探していたところ、こちらに空室があるのを見つけすぐに予約しました。10年ほど前に友達ファミリーといった以来だったのですが、オーナーさんは変わらず素敵なままで、大変気持ちの良い時間を過ごさせてもらいました。とにかくこちらはお料理が大変美味しく、夜の煮込みハンバーグも朝のバイキングも絶品でした。
お部屋は4人では狭いだろうともう少し広いお部屋や、もう一室使うことを提案していただいたのですが、みんなでおしゃべりしたいため1室のみの使用となりました。ただ、やはり網戸なしでの夏は暑かったです。暗くして窓を開けてからは快適でした。あいにくの雨で、ナイトクルージングはできませんでしたが、共同浴場に行ったり、大露天風呂に行ったりして、お風呂を堪能しました。ぷうたろうさんのお風呂も広くて気持ちよかったですよ!とにかく友達と思う存分おしゃべりして、すごくリフレッシュできました。おばさんの私達をお嬢さん扱いしていただき、ありがとうございました!ぜひまた訪れたいお宿です。お世話になりました。

夕食はぷうたろう人気の■ハンバーグや■カレーや■パスタ等から【一品選べる】プラン■朝食付き

投稿者さん 2018年08月05日 11:20:53

6月に残雪の蔵王撮影の為宿泊しました。ロープウェイ前の立地でとても便利な上、食事も美味しく、追加でワインのつまみを作って頂きありがとうございました。風呂も大型の浴槽でゆったりと浸かれますので立ち寄り湯と併用しましたが甲乙つけがたいですね。

2018年06月
【和室6畳(洗面所付)Wi-Fi・禁煙】

猫だいふく2323さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

猫だいふく2323さん [30代/女性] 2018年02月12日 23:49:14

スノボ旅行で宿泊しました。女性一人でしたが、すごく居心地よく安心して過ごすことができました。「一人なので怪我をしないよう気をつけて」とお気遣いいただいたり、他にも朝食時には宿泊者皆さんに「よく眠れましたか」お声がけをしていただいていて、とてもあたたかかったです。和室の部屋は、新しい畳のニオイもして、清潔感がありました。トイレは共同でしたが、とてもきれいでした。そして浴衣の柄はかわいかったです。蔵王に来るときは、絶対また泊まりたいです。

【素泊まりプラン】■ビジネスに■スポーツに■蔵王ロープウェイ徒歩1分

投稿者さん 2017年11月19日 07:13:22

自分の誕生日ツアー2日目。80歳になる母とのふたり旅でした。メタケイ酸豊富な温泉を楽しみに行きましたが日帰り温泉が二ヶ所も休館!前日に降った雪で身体は凍るよう。でもそれを覆す笑(^-^;宿の素敵なオーナー夫妻の笑顔、気遣い、お料理の素晴らしさに母も私も大感激でした。付かず離れずのやんわりとした温かな接客。洗練された丁寧なお料理の味わい。しっかりと磨かれた窓。女性の感性が感じられるアメニティ。ペンションのいたるところにあるハーブやインテリアの魅せ方。控えめながら品の良さと人柄を感じるご夫婦。食事の際に勧められたワインも実に的確な味わい。紅茶もしっかり美味しいと母。食器の使い方や温度など、細やかに提供され感心するばかり。ハッピーバースデイも歌って頂きいやいや申し訳ない(^-^;。素敵なオーナー夫妻、素敵なお宿との出逢いにポカポカな気持ちで帰路につきました。これだから旅はやめられないね!今度は23歳の娘と一緒に行きますね。その節はチーズ、生クリーム、牛乳たっぷりがいいなぁ笑。本当にありがとうございました!

【フレンチコースディナー】と【朝食】付プラン

oysymnさんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

oysymnさん [20代/女性] 2017年09月14日 17:44:02

2017年9月13日から一泊させていただきました。初めての女1人での旅行でした。
ペンションの方に大変懇意にしていただき、おかげでとても充実した旅行になりました。
どこの温泉が1番オススメであるとか、このロープウェイに乗ればこういったものがある、などと言った観光情報も懇切丁寧に教えていたたげました。
立地は、蔵王バスターミナルから徒歩で10分弱、蔵王ロープウェイは目と鼻の先、という感じでとても便利でした。ただ、大露天風呂はとても遠いです。自分からしたら徒歩圏ですが、一般的には徒歩圏とは言いがたいかもしれません。
そして、朝食のみこちらでいただいたのですが、とってもおいしかったです!お腹いっぱいになりました!素泊まりと迷ってましたが、朝食つけてよかったです。
設備については、できたら部屋に置けるタオルかけが欲しかったなと思ったので設備・アメニティだけ4点にしました。

宿内に温泉がなくてもいい方、そしてとくにひとり旅の方にとってもオススメな宿泊先です!

【B&B】プラン【朝食付】蔵王ロープウェイ徒歩1分

投稿者さん 2016年08月02日 18:10:46

また暖かいおもてなしありがとうございました。
前回妻と娘と来てからもう10年も経ってしまって。オーナーご夫妻はお変わりなく安心しました。野菜たっぷりの夕食、手作りのハンバーグはおいしくて生ビールが進みました。部屋も居心地がよくて久し振りにぐっすり眠りました。
前回は車で、今回はバイクでしたが、蔵王の中でわかりやすく、車も停めやすくていいですねー。近くの温泉もまた気持ちよく入りました。昨年長く続いた外地勤務を終了して退職、これからはもっと来れるかなあ。次回は家族でゆっくり泊まって、ハイキングや温泉巡りをしたいですね。

ペンション ぷうたろう 2016年08月05日 16:38:27

ご利用いただき誠にありがとうございます。
10年ぶりにお越しいただきまして本当に懐かしく お元気なお姿を拝見いたしまして嬉しく思いました。いつもご利用いただくごとに、美味しかった。楽しかった。ゆっくりさせてもらった。と喜んでくださいますのでこちらも つい嬉しくなってしまいます。今回はバイクでこれから青森。北海道のツーリングとお伺いいたしましたが お気をつけて 楽しいご旅行をお祈り申し上げます。

【B&B】プラン【朝食付】蔵王ロープウェイ徒歩1分

投稿者さん 2014年10月04日 07:29:39

急に思い立ち、以前に泊ったことがある「ぷうたろう」へ久しぶりに行ってみたら、里帰りした気分で、のんびりと過ごすことも出来たし、良かったです。

食事とワインも美味しく良かったし、オーナー夫妻は以前から、とても良い方なのでリラックスできたし、蔵王ロープウェイは「ぷうたろう」の斜め向かい側にあるので、ハイキングに行くのも、とても便利です。

時間を見つけて里帰りの気分で泊りに行きたいと思うので、その時はどうぞ宜しくお願いします。

2014年09月
ペンション ぷうたろう 2014年10月05日 15:39:52

お帰りなさい S様。
ぷうたろうは何時でも S様ご夫婦のお帰りをお待ちしています。とても楽しい時間を ありがとうございました。夕食も朝食も 美味しい 美味しい と 召し上がってくださるので 私も大将シェフも とっても嬉しくなります。この次お泊まりの時 メキシコのお話 もっと 聞かせてください。楽しみにお待ちしています。
次の 里帰りは 何時かな?

【連泊プラン】 フレンチコースディナーと朝食付
【和室8畳(洗面所付 ・一部禁煙)】