ペンション ぷうたろう クチコミ・感想・情報

ペンション ぷうたろうのクチコミ・お客さまの声

• 設備・アメニティ-----

おとっくん109さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

おとっくん109さん [40代/男性] 2021年12月28日 20:39:44

よく行く蔵王温泉スキー場 色々泊まっていますが1番最高でした。
オーナー婦人の接客 美味しい夜食 美味しい朝食 気軽に食べれたフレンチ最高でした。
夜 共同浴場の強烈な温泉
朝 ぷうたろうさんのお風呂
これ凄くおすすめです。
美味しいワイン 美味しいお漬物
また必ず行きます!

安心・安全のためにお食事の人数は制限してオーナーシェフの【フレンチコースディナー】と【朝食】付プラン
【ツインルーム(バス・洗浄機能付トイレ付)Wi-Fi・禁煙】

投稿者さん 2021年01月27日 21:55:34

食事が本当に美味しくて大満足です!ペンションなのでトイレが共有なのが若干不便ではありますが、宿の方も親切・丁寧な応対で、コロナ対策もしっかりしていて、とても気持ちよく宿泊しました。娘の卒業祝いを兼ねていたのですが、娘も大満足で、最高のプレゼントになりました。

2021年01月

投稿者さん 2020年10月21日 23:43:37

料理がとても美味しく、夕食・朝食ともに大満足。
特に朝食のジャムが美味しすぎて持ち帰りたいくらいでした。
ペンションではありますが館内が広くてビジネスホテル並のお部屋で、細かいところまでサービスが行き届いている印象でした(加湿器や延長コード等)

接客もしっかりしていて、お一人で対応しているのに配膳のタイミングやお客さんへの声がけなど素晴らしかったです。

こちらのお風呂は温泉ではありませんが、近くに日帰り入浴できる場所もありますし、硫黄泉ばかりなので逆に普通のお風呂がありがたかったです笑

ペンション ぷうたろう 2020年10月23日 12:43:09

ご利用頂き誠にありがとうございました。充分なおもてなしが出来ましたか心配しておりまた。お食事も ご満足いただけましたようで安心いたしました。ラフランスのジャムお気に召していただけ嬉しいです。山形 と言えば さくらんぼ と ラフランス 。この次お越しいただけました際には 是非さくらんぼのジャムをお試しいただきたいです。また お客様が お越しいただけます日を心よりお待ち申し上げます。

19221さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

19221さん [40代/女性] 2019年08月22日 19:42:38

女性二人旅。
素朴な感じのレストラン、オーナー奥様との会話、美味しいごはん、漬物、どれをとっても大満足でした。
部屋にトイレがついていて良かったです。
また、来たいと思える宿でした!お世話になりました。

【フレンチコースディナー】と【朝食】付プラン

投稿者さん 2018年12月27日 19:18:41

美味しいフレンチのディナーと山形産ワイン、美味しい朝食、清潔なお部屋やお風呂、温かいお心遣い、立地も良く、安心感のある幸せな時間が過ごせました。荷物の多いスノーボーダーには、和室も便利でした。

【連泊プラン】 フレンチコースディナーと朝食付

投稿者さん 2018年08月05日 11:20:53

6月に残雪の蔵王撮影の為宿泊しました。ロープウェイ前の立地でとても便利な上、食事も美味しく、追加でワインのつまみを作って頂きありがとうございました。風呂も大型の浴槽でゆったりと浸かれますので立ち寄り湯と併用しましたが甲乙つけがたいですね。

2018年06月
夕食はぷうたろう人気の■ハンバーグや■カレーや■パスタ等から【一品選べる】プラン■朝食付き
【和室6畳(洗面所付)Wi-Fi・禁煙】

投稿者さん 2016年08月02日 18:10:46

また暖かいおもてなしありがとうございました。
前回妻と娘と来てからもう10年も経ってしまって。オーナーご夫妻はお変わりなく安心しました。野菜たっぷりの夕食、手作りのハンバーグはおいしくて生ビールが進みました。部屋も居心地がよくて久し振りにぐっすり眠りました。
前回は車で、今回はバイクでしたが、蔵王の中でわかりやすく、車も停めやすくていいですねー。近くの温泉もまた気持ちよく入りました。昨年長く続いた外地勤務を終了して退職、これからはもっと来れるかなあ。次回は家族でゆっくり泊まって、ハイキングや温泉巡りをしたいですね。

ペンション ぷうたろう 2016年08月05日 16:38:27

ご利用いただき誠にありがとうございます。
10年ぶりにお越しいただきまして本当に懐かしく お元気なお姿を拝見いたしまして嬉しく思いました。いつもご利用いただくごとに、美味しかった。楽しかった。ゆっくりさせてもらった。と喜んでくださいますのでこちらも つい嬉しくなってしまいます。今回はバイクでこれから青森。北海道のツーリングとお伺いいたしましたが お気をつけて 楽しいご旅行をお祈り申し上げます。

【B&B】プラン【朝食付】蔵王ロープウェイ徒歩1分

投稿者さん 2013年07月07日 14:50:15

この度は大変おせわになりました。
急な日程変更にも快く対応してくださり、ありがとうございました。
小さな子供が一緒だったので騒がしくならないか心配していましたが、お風呂のおもちゃを貸してくださったり、食事もいろいろ気を配ってくださり、たくさん声をかけていただいて、とても居心地がよかったです。
初めは恥ずかしがっていた子供も、帰るときには自分から抱っこをせがむようになっていました。
また伺わせていただこうと思います。ありがとうございました。

2013年06月
ペンション ぷうたろう 2013年07月11日 14:25:01

また ご利用いただけて 本当に ありがとうございます。前に ご利用いただいたときは ご家族 お二人でしたが 今回は ご家族が増えて3人 です。ご家族が 増えるのは 本当に いいですね。
抱っこしてくれて 嬉しかった♪
また お子様と一緒に 楽しい時間を 過ごさせて下さい。
何時でも お待ち致しておりますので 時間ができたら 何時でも 帰ってきてください。

これからも ずぅと お子様の成長と ご家族を見守らせて下さい。
子育て 一番大変な時でしょうが お体に気をつけて 頑張ってください。
脱走 されないように♪
また 笑顔で お会い出来る日を 楽しみにしています。

かば1967さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

かば1967さん [40代/男性] 2013年07月01日 09:46:32

いつもと変わらない、親切で居心地のよい時間を提供していただきありがとうございました。
今回はさくらんぼ狩りが主な目的でしたが、想定していたほどに混雑にあわず、大変楽しめました。また、御宿のハンバーグ料理とお風呂は子供が代のお気に入りで、他にいらしていたお子さんたちといっしょに、楽しく過ごすことができました。
また次回もよろしくお願いします。

2013年06月
ペンション ぷうたろう 2013年07月02日 11:23:48

いつも 本当に 気持ちよくお泊りいただいて感謝の気持ちで いっぱいです。
ちいちゃん ご家族とご一緒に過ごす時間が とても楽しく ちいちゃん のびのびとした 子供らしさと 大人もびっくりするような 礼儀正しさに ちいちゃんの成長が とっても楽しみな 私です。
また ご利用いただけて 本当にありがとうございます。土曜日は 満室で 行き届かないのではと 心配いたして 降りましたが 大丈夫でしたでしょうか?
シャボン玉 楽しかったですね。
ちいちゃんの 楽しげな姿に 時を忘れてしまいました。

また お会いできます日を 心より 楽しみにしています。

国松

投稿者さん 2013年05月03日 22:43:39

食事がとてもおいしかったです♪
また今度は、紅葉が綺麗な季節にお邪魔したいな~と思いました。

2013年04月
ペンション ぷうたろう 2013年05月10日 11:18:20

ご利用いただき ありがとうございました。
お食事 ご満足いただけて 本当に良かったです。豪華な設備のない 小さな宿ですが できた手のお料理を お客様に お届けできるのが 一番の サービスだと思っています。
蔵王の紅葉は 10月上旬が 温泉街の見頃です。毎年 毎年 違った顔で 楽しませてくれます。冬を迎える前の 山々の 美の競演 是非
足をお運びくださいませ。
冬とは まるで違う顔の蔵王を ご覧いただき鯛です。楽しみに お待ち致しております。

かば1967さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

かば1967さん [40代/男性] 2013年02月04日 11:54:04

今回、2回目の宿泊でしたが、前回以上に手厚いおもてなしをしていただき、大変満足しています。
妻の誕生日だったので、夕食のデザートの時にサプライズでお祝いしていただき、宿泊者の皆様にもお祝いしていただき、大変感激しました。
また、私がスキーに行っている間、妻と子供が快適に過ごせるように部屋に炬燵を用意していただき、みんな大変快適に、楽しく過ごすことができました。
色々とお気遣いいただき、大変感謝しています。また泊まりにいきたいと思います。

2013年02月
ペンション ぷうたろう 2013年02月04日 15:27:32

ご利用いただき ありがとうございました。
バースデイケーキの準備に ちょっと手間取ってしまい 時間が空いてしまいました。あわてている私のために スタッフが 一生懸命ハッピーバスデーを歌ってくれました。ささやかな お祝いでしたが お客様も皆様 一緒にお祝いしてくださったので 暖かい雰囲気でしたね。おめでとうございます。また お子様にお会いできて 嬉しかったです。お天気が 優れず残念でしたが ご家族の 楽しい思い出の一ページができたでしょうか?
また お会い出来る日を 楽しみにお待ちいたして降ります。

かば1967さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

かば1967さん [40代/男性] 2013年02月04日 11:53:14

2013年02月
お子様の夕食はレストランのメニューから一品選べる【ファミリープラン】

投稿者さん 2012年10月18日 13:42:13

2週間の出張の合間の週末を過ごすのに利用しました。お釜を見て、蔵王の紅葉を楽しみたいという出張中の私に、義理の母とその友人が同行してくれましたが、2人ともとても気に入り満足の様子でした♪お料理とロケーションが最高で、奥様の接客もとても素敵でした。お陰さまで充実した素敵な週末を過ごすことができました。いつか主人や子供と一緒にスキーにも来てみたいし、また違う季節に訪れて散策を楽しみたいと思います。

2012年10月
ペンション ぷうたろう 2012年10月19日 14:11:54

先日は ご利用いただき ありがとうございました。心配していた お天気も雨にならずに ホットしました。蔵王を いっぱい 満喫して頂いて良かったです。今年の紅葉は かなり遅れていましたが まさに 今 紅葉真っ盛り♪です。
目の前の 見慣れた景色が 変わっていくのは 毎年の 事ながら 自然って 凄いな!と一人感心している 今日この頃です。
今度は 是非是非 ご主人様と お子様とご一緒に お越し下さい。とっても楽しみです。
スキーは 12月から4月まで 楽しめます。
また 今の季節とは 景色が まるで違います。
全部 雪に覆われた 真っ白な世界も 綺麗です。ご主人様のお母様にも 宜しくお伝え下さい。是非 冬に カジキトレッキングにお越しくださいませ。
楽しみに お待ちしています。

国松

【夏得】【お得に連泊プラン】 仏コースディナーと朝食付

かば1967さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

かば1967さん [40代/男性] 2012年10月01日 17:08:39

評判の食事のおいしさは言うまでもありません。子供のハンバーグもまったく手抜きなしで、フレンチのコースは地元の旬の食材をフルに活かし、大変おいしくいただきました。
お風呂も温泉ではないと謙遜されていましたが、蔵王温泉の泉質を考えると、子供にはむしろ普通のお湯がうれしかったです。立地、サービスもすばらしく、全体として申し分のないペンションでした。
またいずれ、利用したいと思います。

2012年09月
ペンション ぷうたろう 2012年10月02日 12:52:59

先日はご利用いただきありがとうございました。お嬢様も ハンバーグ 喜んでいただけて良かったです。お風呂も お気に召していただけて 嬉しく思います。ぶどう狩りは いかがでしたか?
山形は 果物が本当に豊富で 美味しく 葡萄や柿 ラフランス 梨 実りの秋です。
これからは 紅葉も 美しい季節になります。
山形の 紅葉 見にお越し下さい。
そして 冬には お嬢様の スキーデビュー
今から 楽しみですね。
すぐ近くに とっても 良いスキースクールが
あるので ご案内します♪
小学1年生から キッズレッスン受けれます。
半日で 滑れるように なりますよ。

その間 寒いのが苦手なお母様は ぷうたろうの炬燵で のんびり あたまって お待ちください。

また おた お会い出来る日を 楽しみに お待ちしています。

投稿者さん 2012年08月22日 18:48:34

お盆の彼氏のお誕生日に宿泊させていただきました。

口コミがとてもよかったのでたのしみにしてました!
ディナーがとってもおいしくて、どれを食べてもおいしくて彼氏さんも私もおいしいおいしいとずっと言ってました☆

サプライズ演出をしてくださり、他のお客様もみんな大きな声でハッピーバースデーを歌ってくださって感動して泣きそうになりました☆
また、生のお花やキャンドルでテーブルを素敵にしてくださりました!!
本当にありがとうございました!
朝ごはんもおいしかったです☆

お部屋には洗面台はありますがドライヤーはないので朝の髪セットの際に使う方は持参するといいかもです☆
私は朝もおふろを借りたので問題なかったですが参考になれば(*^^*)

のんびりとした時間を過ごすことができました!とてもステキなペンションです☆

ペンション ぷうたろう 2012年09月21日 13:58:47

ご利用いただき 誠にありがとうございました。

そして おめでとうございます♪
喜んでいただけて 本当に良かったです。

他のお泊りのお客様も 一緒に ハッピーバースディー 歌って下さり とっても 暖かい
素敵な お誕生日になりましたね。
このばをお借りして 一緒にお祝いしてくださった お客様 ありがとうございました。

お食事も ご満足いただけて 嬉しく思います。

これから 蔵王は 紅葉の美しい時期です。

また お二人で 仲良く お越し戴ける日を

楽しみにお待ちしています。

やかままさんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

やかままさん [50代/女性] 2012年07月17日 23:18:42

7月15日に主人と二人でのドライブ旅行で一泊お世話になりました。
8畳の和室は明るく清潔で、気持ち良くすごせました。トイレはありませんでしたが、洗面台が付いていたのでありがたかったです。お料理は評判通り
とても美味しかったです。サービスのタイミングも感じ良かったし、楽しく食事ができました。朝食の味噌汁がとても美味しくて、主人はおかわりさせてもらいました。手作りのジャムやパンも最高です。お風呂は温泉ではなかったけど、結構広くて清潔だし、シャワーの水圧が強くて、シャンプーが気持ち良くできました。温泉は徒歩で行けるところにいくつも有って、奥様が親切に説明してくださいました。
初日は雨で少し残念でしたが、二日目は嘘のように綺麗に晴れて、目の前に有るロープウェイで山頂まで行って最高の景色を堪能しました。。
チェックアウトの時に、奥様が二人の写真を撮ってくださり、とても良い記念になりました。あとで、奥様とも撮らせていただけば良かったと悔やみましたが、次回のお楽しみにします。帰りがけに少しお喋りさせて頂きましたが、とても素敵な方で、もっとゆっくりお話ししたかったです。次に山形に行く時は、是非もう一度お世話になりたい宿になりました。

2012年07月
ペンション ぷうたろう 2012年07月18日 13:01:47

こんにちは、先日は ご利用いただきまして

ぷうたろうでは ゆっくりおくつろぎいただけたようで 本当に スタッフ共 嬉しい限りです。
お食事も ご満足いただけて 良かったです。
ご主人は ワラビのお味噌汁が お気に召して頂けたようですね。蔵王で採れたワラビです。
今年は 太くて立派なワラビが 沢山取れました。ジャムは さくらんぼのジャムとマーマレードのジャムです。さくらんぼは 親戚の果樹園で
自分で つんで作りました。完熟のさくらんぼで
そのまま食べても 甘くて 美味しいさくらんぼでしたので お砂糖少なめに 作ってみました。
マーマレードは 千葉の館山のお客様が 毎年送ってくださる 無農薬 ノーワックスの貴重な夏みかんで 作りました。お気に召していただけて本当に良かった。
連休中 ぐずついたお天気でしたが 最後の日だけ 素晴らしい晴天に恵まれ 蔵王の山も満喫して頂けて 良かったですね。

また お二人のお休みが 一緒になる日を 楽しみに お待ちしています。
今度は ゆっくり お話できる時間が ありますように  とっても 楽しみです。

これから暑い日が続きますが ご自愛ください。

互いに お仕事も 人生も 張り切って 行きましょう。
本当に また お会いできる日を 楽しみに
お待ち致しております。そして何時までも 仲睦まじい ご夫婦で いてください。

【夏得】【フレンチコースディナー】と【朝食】付プラン
【和室の8畳】

@蘭さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

@蘭さん [40代/男性] 2011年10月11日 06:08:49

この値段で 設備、食事は すばらしいです。久しぶりに家族でコース料理を食べました。子供には選択できるメニューで食事最初に出してもらえました。このようなサービスとてもありがたいです(子供は6,10歳)。また行く予定だった リナワールドの前売り券もここで安く買えたので、朝チケット買う為に並ぶ時間 なく入場できました。

また泊まりたいと思います。

2011年10月
ペンション ぷうたろう 2011年10月19日 17:03:32

こんにちは、先日はご利用いただき ありがとうございました。ご家族の 楽しい想い出の一ページの お手伝いができて 嬉しく思います。
お子様の成長楽しみですね。
リナワールドも 充分楽しめましたか?
リナワールドは ぷうたろうからお車で 20分の上山市にある 小さなお子様から大人の方まで楽しめる遊園地です。

また お会いできるのを 楽しみにお待ちいたしております。

極良さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

極良さん [40代/男性] 2011年08月22日 12:08:23

友人とのツーリングの宿泊先として利用させていただきました。そもそもはその友人がリピーターであり、食事がおいしかったとのことでの利用です。彼の評価通り、夕食も朝食も非常に美味しかったです。風呂は近場に温泉施設がいくつもありました。ペンションの奥さんが親切な方で、今度は家族でスキーに行く際に利用させてもらおうかと考えています。

ペンション ぷうたろう 2011年09月29日 17:33:47

先日は ご利用いただき ありがとうございました。男同士のツーリング 素敵ですね。
今度は ご家族で スキーにご利用いただけるのを 楽しみにお待ちいたしております。
まもなく 紅葉の美しい季節が訪れます。
日毎に 色づく山々の景色は 素晴らしいですよ。是非  秋の彩りに染まる蔵王にも 遊びに来て下さい。お友達にも 宜しくお伝え下さいませ。また お会いできる日を 楽しみにお待ちいたしております。

【フレンチコースディナー】と【朝食】付プラン
【和室8畳】

安定の骨折(;゜д゜)さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

安定の骨折(;゜д゜)さん [40代/男性] 2023年02月15日 12:30:48

初めて山形県の蔵王温泉旅行に行きました。地元の友人と運転を交代しながら来ました。

ロープウェイのほぼ目の前の立地でアクセス最高です。
受付で1日券や2日券も割引で購入出来るし、スキー・ボードのレンタルもすぐお隣さんにあります。
レンタル割引券を頂けるのでお得になりました(ゝω・)

シーズンのため部屋がいっぱいで、ちょっと狭い感じはありましたが荷物もそれぞれ置けるしアメニティもよく使用する物があったので自分的には十分だと思います。

お風呂は翌朝7時までですが、バスタブも広いしゆっくり入浴出来ます。少し歩けば三カ所共用浴場もあるので友人と巡って来ました。夜歩きながら硫黄の匂いと湯気が立ち込め、宿や街灯の光でちょっと幻想的な雰囲気で楽しかったですね。

食事はフレンチコースを頼んでいました。一品事に説明がありどれも美味しく、盛り付けも素敵で思わず写真を撮りながら頂いてました。フレンチなので御飯はないかな?と思っていましたが、御飯どうですか?と声を掛けて頂いたので嬉しかったですね。

友人と蔵王温泉旅行を計画するときはまた利用したいと思います。

オーナーシェフの【フレンチコースディナーと朝食付】プラン・大人割引リフト券発売・ゲレンデまで徒歩1分

投稿者さん 2022年10月30日 20:55:25

ペンションの立地は、中央ロープウェイの向かい立地し、、ウインターシーズン時には非常に良いと思います。また、夕食・朝食とも非常に美味しく、ペンションらしいアットホームな対応を頂きました。