ペンション ぷうたろう クチコミ・感想・情報

ペンション ぷうたろうのクチコミ・お客さまの声

• 設備・アメニティ-----

かば1967さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

かば1967さん [40代/男性] 2013年02月04日 11:54:04

今回、2回目の宿泊でしたが、前回以上に手厚いおもてなしをしていただき、大変満足しています。
妻の誕生日だったので、夕食のデザートの時にサプライズでお祝いしていただき、宿泊者の皆様にもお祝いしていただき、大変感激しました。
また、私がスキーに行っている間、妻と子供が快適に過ごせるように部屋に炬燵を用意していただき、みんな大変快適に、楽しく過ごすことができました。
色々とお気遣いいただき、大変感謝しています。また泊まりにいきたいと思います。

2013年02月
ペンション ぷうたろう 2013年02月04日 15:27:32

ご利用いただき ありがとうございました。
バースデイケーキの準備に ちょっと手間取ってしまい 時間が空いてしまいました。あわてている私のために スタッフが 一生懸命ハッピーバスデーを歌ってくれました。ささやかな お祝いでしたが お客様も皆様 一緒にお祝いしてくださったので 暖かい雰囲気でしたね。おめでとうございます。また お子様にお会いできて 嬉しかったです。お天気が 優れず残念でしたが ご家族の 楽しい思い出の一ページができたでしょうか?
また お会い出来る日を 楽しみにお待ちいたして降ります。

かば1967さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

かば1967さん [40代/男性] 2013年02月04日 11:53:14

2013年02月
お子様の夕食はレストランのメニューから一品選べる【ファミリープラン】

投稿者さん 2012年11月25日 18:46:20

ペンションなので多少の音漏れはしょうがないと思ってましたが、まったく音漏れはなく静かでした。また暖房もしっかり完備されており、部屋は大変温かったです。
料理は評価どおり非常に美味しくいただけました。
また機会があればお世話になりたいです。

2012年11月
ペンション ぷうたろう 2012年11月27日 19:05:28

ご利用いただき 本当にありがとうございます。
ぷうたろうは 鉄筋コンクリート3階建てなので
音漏れの心配は ございません。静かな環境の中で お過ごしいただけて 良かったです。
御部屋の暖房も 暖かくお過ごしいただけて 安心しました。
お食事も 本当に ご満足いただけて 嬉しいく思います。
蔵王温泉街は 今朝 初めて うっすら雪が積もりました。いよいよ本格的な 冬 到来です。
白銀の蔵王も とっても 綺麗です。
是非 お越しいただければ 幸いです。
皆様 寒くなりますが お元気で お過ごしくださいませ。

ぷうたろう 国松

投稿者さん 2012年10月18日 13:42:13

2週間の出張の合間の週末を過ごすのに利用しました。お釜を見て、蔵王の紅葉を楽しみたいという出張中の私に、義理の母とその友人が同行してくれましたが、2人ともとても気に入り満足の様子でした♪お料理とロケーションが最高で、奥様の接客もとても素敵でした。お陰さまで充実した素敵な週末を過ごすことができました。いつか主人や子供と一緒にスキーにも来てみたいし、また違う季節に訪れて散策を楽しみたいと思います。

2012年10月
ペンション ぷうたろう 2012年10月19日 14:11:54

先日は ご利用いただき ありがとうございました。心配していた お天気も雨にならずに ホットしました。蔵王を いっぱい 満喫して頂いて良かったです。今年の紅葉は かなり遅れていましたが まさに 今 紅葉真っ盛り♪です。
目の前の 見慣れた景色が 変わっていくのは 毎年の 事ながら 自然って 凄いな!と一人感心している 今日この頃です。
今度は 是非是非 ご主人様と お子様とご一緒に お越し下さい。とっても楽しみです。
スキーは 12月から4月まで 楽しめます。
また 今の季節とは 景色が まるで違います。
全部 雪に覆われた 真っ白な世界も 綺麗です。ご主人様のお母様にも 宜しくお伝え下さい。是非 冬に カジキトレッキングにお越しくださいませ。
楽しみに お待ちしています。

国松

【夏得】【お得に連泊プラン】 仏コースディナーと朝食付

かば1967さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

かば1967さん [40代/男性] 2012年10月01日 17:08:39

評判の食事のおいしさは言うまでもありません。子供のハンバーグもまったく手抜きなしで、フレンチのコースは地元の旬の食材をフルに活かし、大変おいしくいただきました。
お風呂も温泉ではないと謙遜されていましたが、蔵王温泉の泉質を考えると、子供にはむしろ普通のお湯がうれしかったです。立地、サービスもすばらしく、全体として申し分のないペンションでした。
またいずれ、利用したいと思います。

2012年09月
ペンション ぷうたろう 2012年10月02日 12:52:59

先日はご利用いただきありがとうございました。お嬢様も ハンバーグ 喜んでいただけて良かったです。お風呂も お気に召していただけて 嬉しく思います。ぶどう狩りは いかがでしたか?
山形は 果物が本当に豊富で 美味しく 葡萄や柿 ラフランス 梨 実りの秋です。
これからは 紅葉も 美しい季節になります。
山形の 紅葉 見にお越し下さい。
そして 冬には お嬢様の スキーデビュー
今から 楽しみですね。
すぐ近くに とっても 良いスキースクールが
あるので ご案内します♪
小学1年生から キッズレッスン受けれます。
半日で 滑れるように なりますよ。

その間 寒いのが苦手なお母様は ぷうたろうの炬燵で のんびり あたまって お待ちください。

また おた お会い出来る日を 楽しみに お待ちしています。

投稿者さん 2012年09月09日 17:11:41

クチコミをみて期待していたどおりの美味しいディナーでした。スパイスのつかいかたがみごとでした。食事の時。ワインは、アルゼンチンの赤ワインをおねがいしました。マルベリックというあなり聞かない品種でしたが、しっかりとした、の見ごたえのある美味しいワインでした。(デカンタに移してもらい時間の経過であじがかわるのもたのしめました)よく日は、もうひとつの目当て、アサギマダラにも会えていいじかんをすごすことができました。また機会があれば是非お邪魔したいです。

ペンション ぷうたろう 2012年09月19日 12:58:04

ご宿泊いただき ありがとうございました。

お食事 ご期待に沿えて とても嬉しく思います。
ワインも葡萄品種「マルベック」で作られた【アグアリベイ】。マルベックは ポリヘノールの含有量が非常に多く お肉にとてもよく会う葡萄品種の一つで  アルゼンチンを代表する葡萄品種になっています。ご満足いただけて 良かったです。

アサギマダラにも 会えて ラッキーでしたね。
私も 何回か 見たことがありますが 思わず
あの蝶 なに?と 思うくらい 美しさに ひきつけられました。

蔵王は とっても 地味なイメージですが
四季折々の美しさは 奥深いものがあります。

毎日見ている景色なのに 夕日の美しさに 感動したり ふと見上げた 満天の星空に 圧倒されたり 自然は 日々変わります。

是非 蔵王の 紅葉 見に来て下さい。

真っ白な雪に 覆われてしまう前の
真っ赤な 山々の 嘆きのように 綺麗です。

また 美味しいお食事とワイン
そして 美味しい景色で お待ちしています。

ぷうたろう 国松

【ポイント10倍】【フレンチコースディナー】と【朝食】付プラン

投稿者さん 2012年08月22日 18:48:34

お盆の彼氏のお誕生日に宿泊させていただきました。

口コミがとてもよかったのでたのしみにしてました!
ディナーがとってもおいしくて、どれを食べてもおいしくて彼氏さんも私もおいしいおいしいとずっと言ってました☆

サプライズ演出をしてくださり、他のお客様もみんな大きな声でハッピーバースデーを歌ってくださって感動して泣きそうになりました☆
また、生のお花やキャンドルでテーブルを素敵にしてくださりました!!
本当にありがとうございました!
朝ごはんもおいしかったです☆

お部屋には洗面台はありますがドライヤーはないので朝の髪セットの際に使う方は持参するといいかもです☆
私は朝もおふろを借りたので問題なかったですが参考になれば(*^^*)

のんびりとした時間を過ごすことができました!とてもステキなペンションです☆

ペンション ぷうたろう 2012年09月21日 13:58:47

ご利用いただき 誠にありがとうございました。

そして おめでとうございます♪
喜んでいただけて 本当に良かったです。

他のお泊りのお客様も 一緒に ハッピーバースディー 歌って下さり とっても 暖かい
素敵な お誕生日になりましたね。
このばをお借りして 一緒にお祝いしてくださった お客様 ありがとうございました。

お食事も ご満足いただけて 嬉しく思います。

これから 蔵王は 紅葉の美しい時期です。

また お二人で 仲良く お越し戴ける日を

楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2012年08月14日 22:15:37

訪れてすぐ初めての蔵王を紹介していただき助かりました。お料理は毎日楽しみですっごいおいしかったです。違う季節にまた訪れたいです。

ペンション ぷうたろう 2012年09月21日 14:11:14

ご利用いただき ありがとうございます。

連泊プランで のんびり お過ごしいただけて
嬉しく思います。

蔵王温泉街には 日帰り温泉が 7件あります。
同じ 硫黄の温泉でも 源泉が違うので
匂いや 色や にごり方 肌触りが違います。

一つ一つ 違ったよさがあるので 全部入って欲しいのですが・・。

また 是非 静かな 蔵王に 遊びにいらしてください。

綺麗な夕日に感動したり
満点の星空に 感動したり

四季折々に いっぱい 自然の美しさを
味あわせてくれます。

お待ちしています。

【夏得】【お得に連泊プラン】 仏コースディナーと朝食付
【和室の8畳】

やかままさんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

やかままさん [50代/女性] 2012年07月17日 23:18:42

7月15日に主人と二人でのドライブ旅行で一泊お世話になりました。
8畳の和室は明るく清潔で、気持ち良くすごせました。トイレはありませんでしたが、洗面台が付いていたのでありがたかったです。お料理は評判通り
とても美味しかったです。サービスのタイミングも感じ良かったし、楽しく食事ができました。朝食の味噌汁がとても美味しくて、主人はおかわりさせてもらいました。手作りのジャムやパンも最高です。お風呂は温泉ではなかったけど、結構広くて清潔だし、シャワーの水圧が強くて、シャンプーが気持ち良くできました。温泉は徒歩で行けるところにいくつも有って、奥様が親切に説明してくださいました。
初日は雨で少し残念でしたが、二日目は嘘のように綺麗に晴れて、目の前に有るロープウェイで山頂まで行って最高の景色を堪能しました。。
チェックアウトの時に、奥様が二人の写真を撮ってくださり、とても良い記念になりました。あとで、奥様とも撮らせていただけば良かったと悔やみましたが、次回のお楽しみにします。帰りがけに少しお喋りさせて頂きましたが、とても素敵な方で、もっとゆっくりお話ししたかったです。次に山形に行く時は、是非もう一度お世話になりたい宿になりました。

2012年07月
ペンション ぷうたろう 2012年07月18日 13:01:47

こんにちは、先日は ご利用いただきまして

ぷうたろうでは ゆっくりおくつろぎいただけたようで 本当に スタッフ共 嬉しい限りです。
お食事も ご満足いただけて 良かったです。
ご主人は ワラビのお味噌汁が お気に召して頂けたようですね。蔵王で採れたワラビです。
今年は 太くて立派なワラビが 沢山取れました。ジャムは さくらんぼのジャムとマーマレードのジャムです。さくらんぼは 親戚の果樹園で
自分で つんで作りました。完熟のさくらんぼで
そのまま食べても 甘くて 美味しいさくらんぼでしたので お砂糖少なめに 作ってみました。
マーマレードは 千葉の館山のお客様が 毎年送ってくださる 無農薬 ノーワックスの貴重な夏みかんで 作りました。お気に召していただけて本当に良かった。
連休中 ぐずついたお天気でしたが 最後の日だけ 素晴らしい晴天に恵まれ 蔵王の山も満喫して頂けて 良かったですね。

また お二人のお休みが 一緒になる日を 楽しみに お待ちしています。
今度は ゆっくり お話できる時間が ありますように  とっても 楽しみです。

これから暑い日が続きますが ご自愛ください。

互いに お仕事も 人生も 張り切って 行きましょう。
本当に また お会いできる日を 楽しみに
お待ち致しております。そして何時までも 仲睦まじい ご夫婦で いてください。

【夏得】【フレンチコースディナー】と【朝食】付プラン

投稿者さん 2012年05月06日 12:18:00

心地良い時間を過ごす事ができました。美味しい食事とスタッフ皆さんの心配りが素晴らしかったです。
夏休みにまたお伺いしたいと思います。

2012年05月
ペンション ぷうたろう 2012年05月09日 14:23:38

ご利用いただき ありがとうございます。
ご満足いただけて 本当に嬉しく思います。
夏休 楽しみにお待ちしています。
星空が綺麗ですよ。
お子様と 花火も良いですね。
夏休みが 待ちどおしいですね。

投稿者さん 2012年05月05日 06:29:57

GWに子供達と(5才4才)お世話になりました。元気過ぎる2人と一緒に泊まれるところ探していて、子供も歓迎してくれそうだったので決定。とても感じのいいママさんで子供達も楽しくお泊まりできました。料理もバッチリ美味しい!大人も子供も大満足でしたよ!子供も私達もパンは何回もおかわりしちゃいました。また宿泊したいところでした。

2012年05月
ペンション ぷうたろう 2012年05月09日 14:27:49

ご利用いただき ありがとうございます。
お子様は 元気が一番です。
お子様 とってもい いい子でした。
お食事もご満足いただけて 良かったです。
今度は 夏休 ゆっくりお泊りに起こし下さい。
小さなお子様とゲレンデで転げまわったり 近くの沼を散策したり ロープウェイに乗って 親子トレッキングも楽しいですよ。是非お子様に沢山の自然を 与えてください。楽しみにお待ちいたしておりますね。

投稿者さん 2012年05月03日 14:14:15

部屋は清潔感がありました。夕食も美味しかったですが,ややボリュームに欠けている印象で,若い人は満腹とまではいかないかもしれません。朝食は,ほぼすべての料理がすぐに売り切れてしまい,その後の補充も不十分で,おかわりができない料理が多くて残念でした。
おかみさんの感じは良かったです。

2012年05月
ペンション ぷうたろう 2012年05月09日 14:20:45

この度は ご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見もありがとうございました。
今後 お客様に ご満足いただけますよう 勤めさせて頂きます。また 是非 お泊りに お越しくださいませ 蔵王は 桜が咲き これから若葉の美しい季節になります。

【春得】【フレンチコースディナー】と【朝食】付プラン
【和室の8畳】

白馬中応援隊さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

白馬中応援隊さん [40代/女性] 2012年04月11日 21:52:18

4月7日にお世話になりました。
息子の大会の応援のためお邪魔したのですが、悪天候で終了時間が大幅にずれてしまい、チェックインも大変遅くなってしまいご迷惑をおかけしました・・
その時も、嫌な顔もせず、とても優しく応対していただき本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
料理もとても美味しく、久しぶりに2人でゆっくりと食事ができました。やはり料理が美味しいととても幸せな気分にになれます。

後、温泉も歩いてすぐのとこにあったので、とてもよかったです。疲れた体が随分と楽になりました。

奥様と色々なお話が出来たのもいー思い出になりました。
又 蔵王のほうで大会がある時には、是非又お邪魔したいと思います。

2012年04月
【春得】【フレンチコースディナー】と【朝食】付プラン

gan4537さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

gan4537さん [50代/男性] 2012年03月18日 14:26:53

横倉ゲレンデの真ん前で、ロープウェー駅のそばという好立地。
何と言っても食事が最高に美味しかった。
奥様の心配りの行き届いたサービスも素晴らしい。
一部の場所でかまわないので、シャワートイレが欲しかった点以外は100点!!
また利用させていただきたいと思いました。

ペンション ぷうたろう 2012年04月04日 12:28:30

ご利用いただき ありがとうございます。
ご満足いただきまして 嬉しく思います。
春の 新緑
夏の 涼風
秋の 紅葉季節ごとに 移り変わる
蔵王の自然を 味わいに また 起こし下さい。

●シャワートイレは 設置方向で 前向きに検討中です。

【春得】3月12日からリフト券が春スキー料金で●フレンチコースディナープラン・朝食付

投稿者さん 2012年03月03日 20:39:37

第一にママの心配りがステキです。
ハンバーグも美味しいし、ゲレンデに近くて便利です。
部屋の暖房はパネルヒーター(というのか?)で自然な暖かさで良いです。
蔵王に行ったら、また利用したいと思います。

2012年02月
ペンション ぷうたろう 2012年04月04日 12:30:36

ご利用ありがとございます。
プウタロウ 自慢のハンバーグご満足いただけて
良かった♪です。また 美味しいハンバーグ 食べたくなったら お出かけ下さい。
楽しみに お待ちしています。

レオ811さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

レオ811さん [60代/男性] 2012年03月01日 15:29:30

ゲレンデの真ん前で、ロープウェー駅のそばという好立地。スキー乾燥室などの設備もしっかりしていました。風呂は温泉でいつでも入浴可。何と言っても食事が最高に美味しかった。特にハンバーグ。お昼はレストランとしても営業しているとのことで、わざわざゲレンデから下山してきて、昼食も食べました。ノートパソコンを持参していましたので、部屋では無線LANでネットができました。部屋にバス・トイレがない事だけが唯一の欠点ですが、値段の安さ、奥様の心配りの行き届いたサービスはうれしかったです。冬の樹氷だけでなく、夏のお釜見物の際にもまた利用させていただきたいと思いました。

2012年02月
ペンション ぷうたろう 2012年04月04日 12:34:33

ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。蔵王の自然も ご満喫いただけて 良かったです。是非 お釜見物に お越し下さい。
蔵王ロープウェイから 徒歩1時間くらいです。
山頂付近も 冬とは全く違った 優しい顔で 迎えてくれます。
ご予約 楽しみにお待ちしています。

バストイレ付のお部屋もございますので ご利用くださいませ。

まるもり1966さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

まるもり1966さん [40代/女性] 2012年02月14日 11:03:20

天気が悪いようなので1日早く出発したためお昼頃に到着しましたが温かく迎えて頂きました。また、夕食は1人でコ-ス料理食べるのも寂しいかとハンバ-グにしてましたが、かえってハンバ-グが1人だったようで急遽コ-ス料理に変更して頂きました。お料理はどれもすごく美味しかったです。心使い有難うございました。
お部屋も1人だったので充分広かったですがトイレがあったらもっと良かったです。こたつがあったのでびっくりしました。地域によって暖のとりかたは違うのですね。
蔵王スキ-場にも歩いて行ける距離でした。(大雪でロ-プウェイ止まっていましたが・・・)
滞在中はあいにくの悪天候でしたが、「行って来ます」「いってらしゃい」とアットホ-ムな感じで奥さんはじめ皆さんに良くして頂きとても楽しく過ごす事が出来ました。蔵王温泉は簡単に行ける距離ではありませんが是非また行きたいね。

2012年02月
ペンション ぷうたろう 2012年04月04日 12:40:54

悪天候の中 遠くからお越しいただき ありがとうございます。
なかなか 天候を予約するのは 難しいですね。
また 懲りずに 是非足をお運びいただけたら
幸いです。
「プウタロウの スタッフは毎年 毎年 いい子ばっかりだね♪」と お客様に お褒めいただ来ますが 今年も 素敵なスタッフが集まってくれました。

また 是非 遊びにいらして下さいませ。
楽しみにお待ちいたして降ります。

eric774さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

eric774さん [30代/女性] 2012年02月04日 21:54:35

樹氷目的で宿泊。立地は蔵王ロープウェイの駅にとても近く便利。宿のお風呂は温泉ではないが、徒歩3分くらいの場所に日帰り温泉があり、温泉も満喫できます。
お宿では、とにかく最初から最後まで、本当に気持ち良く滞在させていただくことができました。1歳半の子連れでしたが、お風呂を貸切にしていただいたり、夕食も子供に気を使っていただいたり・・・素敵なお宿でぜひまた宿泊したいと思います。
おススメです!

2012年02月
ペンション ぷうたろう 2012年04月04日 12:43:45

お子様の ご成長楽しみですね。
ゆっくり おくつろぎいただけて 本当に安心いたして降ります。
また 遊びに来てください。
近くに 遊園地や 多目的公園などもあり
お子様を 遊ばせるには 最適です。
また ご家族の皆様に お会いできる日を楽しみに しています。

ちゃっきー2011さんの ペンション ぷうたろう のクチコミ

ちゃっきー2011さん [30代/男性] 2011年11月09日 22:50:00

蔵王温泉をめあてに訪れた際に利用させていただきました。
大変おいしい食事をいただき、夫婦とも大満足な旅行になりました。
スキーで蔵王に行ったことはないのですが、ロープウェイ乗り場が近いので
今度はスキーシーズンに訪れてみたいと思いました。
お世話になり、ありがとうございました。

ペンション ぷうたろう 2011年11月10日 11:23:55

先日は ご利用いただきまして ありがとうございました。楽しいご旅行の想い出の一ページに 加えて頂けまして 光栄です。
もうすぐ 蔵王にも 冬の足音が忍び寄る 季節となりました。ぷうたろうから 蔵王ロープウェイまで 徒歩1分です。
白銀の世界で雪と戯れたらと 強酸性の蔵王の温泉が 冷えた体を 温めてくれます。
せひせひ  冬に お待ち申し上げます。

【フレンチコースディナー】と【朝食】付プラン

投稿者さん 2011年11月05日 00:24:25

山形蔵王温泉に始めて行きました。 山形市街地からも思ったより近く便利なロケーションなのでビックリしました。また、蔵王温泉の泉質の良さは別府温泉や草津温泉にひけを取らない・・・センスや町の人の温かさを考慮すると本当に素晴らしいと思いました。 そして、ペンション ぷうたろうさんのお食事はとても美味しかったです。 繊細な味付けと温かいおもてなし・・・本当にありがとうございました。贅沢な時間を過ごさせていただきました。

2011年10月
ペンション ぷうたろう 2011年11月09日 12:51:01

ご利用いただき ありがとうございました。
蔵王の温泉の質の良さも 実感いただきまして
嬉しく思います。決して 派手な演出はありませんが 東北の自然豊かな 風景と 東北人の実直な人柄が にじみ出た 町並みです。
お食事も ご満足いただきまして 誠にありがとうございます。オーナーシェフの主人も ご満足いただけました事を 喜んで おります。
また お越しいただきます日を 心よりお待ち申し上げます。四季折々に 心を楽しませてくれる蔵王を 味わいに また 足をお運びいただけます日を。

【秋得】■蔵王クーポン1000円付■仏ディナーと朝食付プラン