ホテル日航成田 クチコミ・感想・情報

ホテル日航成田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月06日 21:12:28

お世話になりました。スタッフの方々の仕事ぶりに感心しました。さすがですね。ありがとうございました。

ホテル日航成田 2023年08月08日 10:36:24

過日はホテル日航成田をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在におきましては、スタッフの対応をご評価いただき大変嬉しく存じます。今後もより一層の接客向上に努めてまいる所存でございます。これからもお客様のご期待に添えるよう一生懸命努力してまいります。コメントをいただきましたことにお礼申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□ シングル◇16平米(本館)】

かなしげこさんの ホテル日航成田 のクチコミ

かなしげこさん [40代/女性] 2023年08月03日 11:32:07

翌日の早朝に成田空港に行くために前泊しました。
空港への無料送迎バスがあり、アクセスが便利でした。
お部屋に空きがあったとのことで、ツインルームにアップデートしてくださいました。
残念だったのは、チェックイン手続きの後に客室へのエレベーターの場所を案内がなく、
少し迷ってしまい、ロビーにいた別の方に教えていただいて場所がわかったことです。
また、出発日に荷物をバスに積んでくださる従業員の方に朝の挨拶をしましたが、
無視されてしまったことです。それ以外はとても良かったので、また利用したいと思います。

ホテル日航成田 2023年08月08日 10:31:49

チェックインに際し、スタッフよりエレベーターのご案内が無かったこと、さらにご出発におきましてもスタッフからの挨拶がなかったことは誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。再びこのようなことが無いようスタッフを指導し接客の向上に努めてまいります。今後もお客様のお声を糧として、サービスと施設の充実と向上により一層努めてまいります。コメントいただきましたことにお礼申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月29日 17:40:38

コスパは、最高だと思います!
海外旅行前に泊まりましたが、空港までの無料シャトルバスがかなり助かりました!
コンビニもあり、かなり便利です!

ホテル日航成田 2023年08月02日 11:45:57

送迎バスとコンビニエンスストアの利便性をご評価いただきお礼申し上げます。今後ともお客様のお声を糧にして、ホテル品質の更なる向上に努めてまいります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

総支配人室 CRMチーム

【楽天ポイント10倍プラン】成田空港利用の前泊に、お得に賢くポイントアップ!
【□禁煙□ J-Style ファミリー◇33平米(本館)】

投稿者さん 2023年07月28日 11:34:59

海外出張前夜の宿泊をしました。駐車場14日間付きということで、とてもありがたいサービスでした。
成田空港までシャトルバスがありますが、もう少し便数を増やしていただけると助かるかなと思いました。
今後も利用していきたいです。

ホテル日航成田 2023年08月02日 11:43:21

14日間駐車場ご利用が無料となる宿泊プランにご満足いただき大変嬉しく存じます。またバスの運行についてご意見をいただき感謝申し上げます。頂戴した貴重なご意見は今後の時刻表改定に際しての参考とさせていただきます。これからもお客様から頂戴するご意見・ご指摘をうかがいながら、安心・安全で快適なご滞在ができるよう努めてまいります。コメントをいただきましたことにお礼申し上げます。またのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

総支配人室 CRMチーム

【Stay,Park and Fly/BREAKFAST】 駐車場14日間付き宿泊プラン/朝食付き
【□禁煙□ スーペリア・ツイン◇33平米(別館)】

投稿者さん 2023年07月21日 18:54:24

お部屋も広く快適でした。
ホテル内にコンビニもあり不便なく過ごせました。
朝食付きにして良かったです!
とても充実しており美味しかったです。外の眺めもよく最高でした!

ホテル日航成田 2023年07月26日 10:19:55

ホテル内コンビニエンスストアの利便性とお部屋の広さをご評価いただき、快適にお過ごしいただきましたこと大変嬉しく存じます。また朝食にお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。今後も頂戴したお言葉を励みにスタッフ一同努力してまいります。コメントをいただきましたことにお礼申し上げます。またのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

総支配人室 CRMチーム

【SAVER/BREAKFAST】 シンプルステイプラン/朝食付き
【□禁煙□ スーペリアツイン+エキストラベッド◇33平米別館】

投稿者さん 2023年07月17日 23:34:01

【よかった点】
・成田空港への送迎バスが利用でき、便利
・部屋が広めで、ゆったり過ごせた
・バスルームは洗面・トイレ・シャワーが一緒ではあるが広めなので許容範囲
・24時間オープンのコンビニが入っていて便利
・朝食ビュッフェ、美味しかった!満足です

【残念なところ】
・チェックイン時、手続後になんの案内もなかったこと。エレベーターはどっち?となりました。一言くらいあってもいいのではないかと思います。
・プールは利用できない日だったので、来年もここに来れたらプール入りたいね、と話しながら見に行きましたが、小さくてがっかりでした。あれなら宿泊客は無料でいいレベルではないかと……

・一番がっかりだったところは、ナイトウエアの入っていた引き出しを開けたら、長い髪の毛が1本、ナイトウエアの上に落ちていたこと。
前の客が使っていないからとノーチェックだったのでしょうか?
結構目立つものだったので不快でした。
もちろん使えませんでした。ルームウエアを持参していてよかったです。

でもトータル的には満足でした。
お部屋がゆったりしていること、朝食が美味しかったことの2点が大きな理由ですが、また宿泊したいと思えるホテルでした。
朝食に出た、野菜の煮物?和食のところにあったものですが、とても美味しかったです。

残念な点はあるにはありましたが、次回そのような目に合わないように祈りつつ、また利用させていただきたいです。

ホテル日航成田 2023年07月19日 10:44:12

「良かった点」「残念なところ」と分けてご評価くださりお礼申し上げます。全体的にはご満足とのご評価ではございますが、チェックインにおけるご案内の不備とお部屋に髪の毛が付着していましたこと、ご不便とご不快なお気持ちをお与えし、誠に申し訳ございませんでした。再びこのようなことが無いよう、フロントにおけるご案内の徹底と客室においてはお客様をお迎えする前の点検と清掃を徹底いたします。なお屋外プールにつきましては施設メンテナンスが必要なため、2023年の営業を休止させていただきます。何卒ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。コメントをいただきましたことにお礼申し上げます。またのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

hirei7さんの ホテル日航成田 のクチコミ

hirei7さん [50代/女性] 2023年07月17日 08:42:27

離陸する飛行機を見ながらホテルステイがしたいと思い、こちらのホテルを予約しました。ベッド脇はパッキングに最適な広さがあり、こじんまりとした部屋でも機能は十分でした。
朝食会場も広く、混雑している中でも選びやすい配置で、食事もおいしかったです。
ホテルステイを楽しむ目的だったので、一階カフェでBLTバーガーをテイクアウトし、ローソンでアルコールを買って部屋で楽しみました。夜はバーで空港の夜景を見ながらあ酒を楽しみ、終始満足でした。
マイナス点としては、全館クーラーがかなり効いていて、部屋ではスイッチを切るほどですが、送迎バスが暑く、クーラーは送風かと思うようなぬるい風で、猛暑日だったので気分が悪くなりそうでした。
10分ほど乗車しているだけなので、我慢はできましたが、それでもかなり暑かったです。
スタッフは気さくで気分の良いホテルステイが出来ました。

ホテル日航成田 2023年07月19日 10:41:42

数あるホテルの中より、私どものホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。コーヒーラウンジやローソン、並びに11階のサンセットラウンジをご利用いただき、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりに存じます。しかしながら、送迎バスについてのご評価を真摯に受け止めております。今後は車内の温度管理に更に気を配り、快適な環境となるよう努めてまいります。これからも私どもはお客様の声を真摯に受け止め、精進を重ねたいと存じます。コメントをいただきましたことにお礼申し上げます。またのご利用をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月15日 17:34:24

赤ちゃん連れだったので、部屋をダブルにアップしてもらえたので、助かりました!
部屋はそこまで広くないですが、清潔感があってよかったです☆

ホテル日航成田 2023年07月18日 11:06:28

客室の清潔感をご評価いただくお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。お客様にさらにご満足いただけるよう、サービスと施設の充実と向上に、より一層の改善努力を続けてまいる所存でございます。コメントをいただきましたことにお礼を申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月21日 06:12:21

翌朝飛行機を利用するため前日に宿泊しました。
1歳児が一緒だったのでベッドガードを無料で貸してもらいました。
ロビーに荷物の重さを測る体重計があります。荷物の重さで料金が変わるLCCのフライトを利用する予定だったので荷造りの際に助かりました。
朝食もとても美味しかったです。
小さいローソンが入っているのも助かりました。

ホテル日航成田 2023年06月23日 10:29:18

過日はホテル日航成田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お荷物の計量に際しお手伝いができましたこと、またホテル内ローソンがお役に立ち何よりに存じます。朝食につきましても美味しいとのご評価を頂戴したことは大変嬉しく、今後の励みとなります。これからもお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいる所存でございます。コメントをいただきましたことにお礼を申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月19日 02:41:04

very good service

ホテル日航成田 2023年06月19日 13:32:41

Thank you very much for staying in Hotel Nikko Narita this time. We appreciate you kindly sent us your positive review.

We can see that you enjoyed our service through your comment. With regard to the rating, we will make more efforts to improve hoping to receive better rating.

Once again, we would like to convey our appreciation for your taking the time to write to us. We all the staff look forward to welcoming you when next you travel to Japan.

CRM Team
Hotel Nikko Narita

投稿者さん 2023年06月08日 17:30:37

部屋の中では快適に過ごすことができ良かったです。

ホテル日航成田 2023年06月09日 13:49:23

お部屋にて快適にお過ごしいただき何よりに存じます。今後も気持ちよくお過ごしいただけるよう、接客サービスと施設の更なる向上に努めてまいります。コメントをいただきましたことにお礼を申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人室 CRMチーム

訳あり【外壁塗装工事側のお部屋】チェックイン・チェックアウト時間限定プラン/朝食付き
【【外壁工事側】□禁煙□ スーペリア・ツイン◇33平米(別館)】

お茶屋0247さんの ホテル日航成田 のクチコミ

お茶屋0247さん [40代/女性] 2023年06月06日 12:40:17

早朝便利用の為宿泊しましたが思いの外空港から遠く、バスも混んでいます。バス到着後チェックインに並びます。バスが到着する時間が分かるのにフロントはスタンバイされていなくてチェックインまで時間を要します。
早朝便利用なのにエレベーターが遠く、価格も安くないのに隣の声がまる聞こえの部屋で休まりませんでした。アメニティはビジネスホテル以下で古い設備ならせめてアメニティで頑張って欲しいところです。今回は必要に迫られて宿泊しましたがそうでなければ選択肢からは外そうと思います。
日航ホテルと期待して泊ま地ましたがガッカリでした。

ホテル日航成田 2023年06月09日 13:47:02

この度のご利用におきましては、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
チェックインに際しお待たせいたしましたこと、また客室におきましては隣室からの伝達音についてご指摘をいただき重ねてお詫び申し上げます。この度のご指摘を真摯に受け止め、チェックインではお客様に少しでも早くお部屋にご案内できるよう工夫を重ねてまいりますとともに、客室においては今後改修を進めて行く際はご指摘を反映し、より一層快適な環境となるよう努めてまいります。ご滞在中のコメントをいただきましたことにお礼申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぐう5517さんの ホテル日航成田 のクチコミ

ぐう5517さん [40代/女性] 2023年06月04日 20:48:15

訳ありでしたが、全く問題なしの快適宿泊が出来ました。お得感でいっぱいです。

ホテル日航成田 2023年06月09日 13:44:28

この度のご滞在におきましては、ホテル外壁塗装工事側のお部屋でございましたが、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴しお礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、努めてまいる所存でございます。コメントをいただきましたことにお礼を申し上げますとともに、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月01日 20:41:32

部屋が古く、風呂場の浴槽の天井換気扇が剥き出しで酷かった。
スタッフは親切で対応が丁寧です。

ホテル日航成田 2023年06月09日 13:43:31

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきながら、客室についてのお言葉を真摯に受け止めております。今後改修を進めて行く際には、より一層快適な環境となるよう努めてまいります。ご滞在中のコメントをいただきお礼もうしあげます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月27日 11:29:36

空港からの大型バス到着後と云うタイミングの悪さもあり、フロント前は長蛇の列で15分待つ。ベテランフロントマンは、一流ホテルにありがちな無駄のない動きではあるが愛想も無い。部屋は古くエアコンは温度設定できないタイプで、極めつけが日航ホテル6800円のディナーバイキング。超期待したが「ぼったくり」ですね。企業努力が足りないと云うか料理長の努力が足りないのでは?
一口サイズのココットに入った料理が5~6種類ぐらいで、あとは大した料理も無し。良かったのはローストビーフと小皿程度のパスタを作ってくれるぐらいです。特に「ホテルカレー」は冷えて固まりかけた家カレーで、天ぷらはとり天と山菜が2種だけ。ドリンクもディスペンサー(マシーン)だし、フレッシュジュースも無い。3000円程度なら理解できるが、成田の端で6800円はぼったくりの何物でもない。原価率は何%何だろうか?是非、他のホテルやレストランをチェックするべきですよ。レストラン従業員は笑顔で大変素晴らしい接客をしているだけに料理でホテルを殺しているのはもったいない。

ホテル日航成田 2023年05月31日 10:36:58

今回のご滞在におきましては、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。この度のご指摘を真摯に受け止め、ご到着に際しましては、少しでも早くお部屋にお入りいただけるようチェックインに工夫を重ね、ディナーバイキングにおきましては、料理の品質向上に更なる改善を加え、お客様にご満足いただけるよう努めてまいる所存でございます。今後もお客様のご意見・ご指摘を大切にして、サービスと施設の充実と向上、そして美味しい料理のご提供に、より一層の改善努力を続けてまいる所存でございます。コメントをいただきましたことにお礼を申し上げますとともに、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月22日 19:14:57

初めて宿泊しましたが、お部屋も思っていたより快適でフロントの方も丁寧な対応で良い滞在ができました。

ホテル日航成田 2023年05月29日 13:37:06

この度は初めてのご滞在に際し、「良い滞在ができた」とのお言葉とともに大変高いご評価点を頂戴し大変嬉しく存じます。今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。コメントをいただきましたことにお礼を申し上げますとともに、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ コンフォート・トリプル◇34平米(本館)】

投稿者さん 2023年05月08日 21:30:18

部屋に忘れ物をしたままチェックアウトしたのですが、ホテルに電話をかけた当日に発送手配していただけました。迅速な対応に感謝いたします。

ホテル日航成田 2023年05月10日 11:49:57

忘れ物の対応にお褒めのお言葉を頂戴したことに感謝申し上げます。大切なお品を無事お返しできましたこと何より嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるよう、努めてまいる所存でございます。コメントをいただきましたことにお礼を申し上げますとともに、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

chatnoir黒猫さんの ホテル日航成田 のクチコミ

chatnoir黒猫さん [40代/女性] 2023年05月06日 11:01:47

4月23日に二泊三日で宿泊しました。海外留学に旅立つ娘の見送りのため、娘と2人で前泊の利用です。チェックインの時間前に到着してしまいましたが、1時間ほど準備が出来たため、早めにチェックインさせてお部屋を利用させてもらえました。成田空港からの無料シャトルバス(1時間に2、3本)がとても便利です。館内には24時間営業のコンビニがあり宿泊中に何度か利用しました。一階の受付フロアにはスーツケースの重量を測れる測定器があり、重量調整のため数回使用しました。室内はゆったりと広く、LLサイズのスーツケースを広げて荷物整理できました。浴室とトイレは一緒でしたが、全然気にならないほど広いです。ドライヤーもあり良かったです。夕食はレストランやバイキングを利用してみたかったのですが、疲労と緊張のため、ルームサービスを頼みました。でも、ルームサービスにして正解でした。お部屋でゆっくり気兼ねなく、温かくて美味しいお食事を頂けました。年末に娘が帰国する予定なので、その際にはまた娘と利用させて頂く予定です。

ホテル日航成田 2023年05月10日 11:48:09

お嬢様の海外留学に際し、私どものホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。送迎バスやお荷物の測定器など成田空港利用の利便性をご評価いただき重ねてお礼申し上げます。お部屋やルームサービスについてもお言葉を賜りありがとうございます。今後もお客様のお言葉を大切に、皆様にご満足いただけますよう、努めてまいります。ご滞在中のコメントをいただきありがとうございます。お嬢様のご帰国時にはまたご利用いただけるとのありがたいお言葉を頂戴しており、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【□禁煙□ コンフォート・ツイン◇26平米(本館)】

投稿者さん 2023年05月05日 20:19:37

海外旅行の後泊で使用しました。
2週間駐車場無料プランは大変助かります。
お部屋はシングルなので普通のビジネスホテルのようなイメージですので大きなスーツケースを広げたりしたい場合は大きめのお部屋にすると良いと思います。
レストランもきちんとありますが、コンビニもあるのでとても便利です。
ただ海外の方も多く利用するので、そこは近隣のアジア諸国のホテルのようにシングルの部屋であっても無料のミネラルウォーターのペットボトルがあると助かります。日本は水道水飲めるしコンビニで買えるんですけどね。あると思って用意せずに来る方も多いのでは、と感じました。決して不満足ということではなくスタッフの方の細かな気遣いなどせっかく素敵なホテルなのでそこがあるとより良いかなと思いました。

ホテル日航成田 2023年05月10日 11:45:19

ご滞在中のコメントをいただきお礼申し上げます。14日間駐車場ご利用が無料となる宿泊プランを選ばれ、客室と備品、コンビニエンスストア、ならびにスタッフサービスについてお言葉を頂戴しお礼申し上げます。今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同より一層のサービスと施設の向上に努力してまいりたいと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

総支配人室 CRMチーム

【Stay,Park and Fly】 駐車場14日間付き宿泊プラン/素泊まり
【□禁煙□ コンフォート・シングル◇17平米(本館)】

よりもっちさんの ホテル日航成田 のクチコミ

よりもっちさん [50代/男性] 2023年05月05日 18:09:48

ビジネス利用です。成田空港朝イチの便に搭乗するため宿泊しました。空港直行バスがあるのは助かります。

【 7・9 (なな・きゅー)】夜7時以降チェックイン・朝9時チェックアウトの時間限定プラン