貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの クチコミ・感想・情報

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがののクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

投稿者さん 2011年11月05日 10:19:12

高速のスマートICから近く、白川郷、高山にとても便利にアクセスできるのがうれしかったです。
名古屋での観光が長引いてしまったので、18時のチェックインに間に合わず、19時を過ぎてしまったのですが、ご無理を言って、待っていただき、すみませんでした。
お風呂が狭いというコメントがありますが、すぐ近くの温泉施設を利用すれば、むしろゆっくりできると思います。
設備は皆さまが書かれているとおり、きれいで、清掃も行き届いていて、気持ちよく利用できました。
季節がらか、カメムシが、どこからか入ってきては駆除を繰り返していましたが、自然の中ではいたしかたないと思います。
総合的にはまた利用したいと思う施設で満足しています。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月01日 11:04:21

ツインタイプの素泊まりプランにて宿泊させて頂きました。
部屋に関しては木々に囲まれた静かな立地で、隣の棟とも離れており、建物も広すぎず狭すぎずで過ごしやすい環境&サイズです。
お部屋、お風呂、トイレの清掃が行き届いており、気持よく利用することが出来ました。
ロフトはWeb上では4.5畳とありましたが、もう少し広いかなぁという印象です。
お風呂はかなり狭いので、2人で入るのはかなり厳しいです。
2人で入る予定をされている方はご注意を。

細かな点ですが、要望を4点ほど。
■キッチン照明
キッチン設備に関しても充実しているのですが、キチン上に照明をつけて頂けると良いかと思います。部屋の照明が暗い訳ではないのですが、料理するのにはキッチン上部の照明が欲しいです。
■キッチン調理台
あと、調理台のようなもの、キャスター付き小さなテーブル等が一つ欲しいと感じました。お部屋で料理される方には喜ばれると思います。
■洗面所鏡
鏡の位置が?な場所に設置されているので、鏡を利用しづらいです。もう少し手前の位置にあると使い勝手がよいかと思いました。
■トレイの扉
トイレの扉の開閉時にギーギー音がするので、潤滑油を差しておいて頂けると良いかと思います。

4点とも細かな点ですが、改善を検討して頂けると嬉しいです。
総合的には大満足です。

2011年10月
【春得】1棟まるまる貸切でこの価格!ひるがの高原の別荘いかがですか?隣には温泉もあり
【ログハウス(ツイン)】

いづみ90さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

いづみ90さん [20代/女性] 2011年10月23日 19:23:19

とにかくキレイでステキでした!自然に囲まれたコテージで空気もキレイ!バーベキューもできたし友達も大変喜んでいただきここに選んで良かったです!また絶対来たいです!

『牧歌の里温泉 牧華』温泉入浴券付きプラン
【北欧スタイル貸し別荘 スパ (~6名様)】

reala_rock27.1718さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

reala_rock27.1718さん [20代/女性] 2011年10月20日 01:06:24

高速からスグと立地もよく、お部屋もとてもきれいで大満足でした。食器や調理道具類はそろっているので、食材さえあればなんでもできると思います。次回はテラスにあったバーベキュー台でバーベキューしたいと思います。(ちなみに今回は、備え付けのカセットコンロと土鍋で鍋しました。)近くにスーパーはありますが、街に比べて少しお値段が高めだったので、持参していくかSAや地元野菜を売っているところで安く買うのがいいと思います。

ひるがの高原は本当にペット連れに優しいところだと思いました。ドッグランはそこらじゅうにあるし、まきばの森では犬連れで食事もできます。牧歌の里は犬を預けられるし、コキアパーク(シーズンオフのひるがの高原スキー場)はゲージに入れてペットとリフトに乗れます。頂上からゲレンデを散歩しながら下ることができます。ドッグランもとても大きかったです。

ぜひぜひ、愛犬家の方々に行ってもらいたいです。夜は寒いですが、犬に優しい暑くない10月前半あたりがオススメです。

2011年10月
【Withペットスタイル】ワンちゃんとご一緒にご宿泊だワン♪プラン 【直前割】【春得】

投稿者さん 2011年08月31日 07:39:24

また行きたいです!

【楽天限定】超お値打ち♪特別価格プラン!(期間限定)セール中!【直前割】【ズラ得】

投稿者さん 2011年08月17日 20:07:37

夏休みに子供たちを連れて利用させていただきました
まだ新しいので とても気持ちがよく快適に過ごすことが出来ました

また来年も ぜひ利用させていただきたいと思います

【楽天限定】超お値打ち♪特別価格プラン!(期間限定)セール中!【直前割】【春得】【ズラ得】
【北欧スタイル貸し別荘 テラス (~8名様)】

和370303さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

和370303さん [40代/男性] 2011年07月25日 13:35:26

涼しい高原でリフレッシュできて、自然に囲まれた綺麗な貸別荘。最高
お掃除は行きとどいているのですが、ソファの汚れが目立つです。
スタッフの 方々もとても感じが良かったです。また、行きたいです。

【ログハウス(ツイン)】

ちこちゃん8531さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

ちこちゃん8531さん [50代/女性] 2011年07月19日 20:32:48

先日は有難うございました。大満足です40年ぶりにホタル見ました、とても神秘的で感激しました。朝晩は涼しいを通り越して寒いくらいでした。今回は一泊でしたが今度は連泊でお邪魔したいです、有難うございました。

ログハウス(小)

【ログハウス(小)】

投稿者さん 2011年05月24日 16:54:11

平日に休みがとれ家族で、とにかく静かにゆっくりのんびり過ごしたくて楽天さんにて検索。Orkさんを見付けました。
到着してすぐフロントの方から素晴らしい報告が!
家族みんな大感激で楽しく過ごせました!
各棟に部屋からそのまま出れるバーベキュー施設があるのが最高!
夜も外灯があり、空いている棟の部屋もいくつか明かりがついており安心して過ごせました。
タラの芽も美味しいかったです!
また行きたいです。

【楽天限定】超お値打ち♪プラン!(期間限定)セール中!【直前割】【春得】【ズラ得】
ログハウス(小)

投稿者さん 2011年05月24日 12:53:13

5月22日に宿泊しました。直前の予約でしたが受付の方はとても感じよく、部屋もグレードアップしていただき大変満足致しました。ロフトやバーベキュースペースに子供達は大喜びでした。また是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2011年05月18日 19:19:40

爺婆含む家族計7名で利用しました。
コテージは新しくよく手入れされています。
BBQを全員で快適に楽しむことができました。
5月でしたが朝晩は寒く暖房器を利用できました。
牧歌の里温泉まで車で数分なので便利です。
ということで 家族全員満足しまた利用したいと思います。
よく言えば、バトミントン等軽スポーツを楽しむことができる広場がほしい。
(道路で遊ばせましたが斜面なのでイマイチ)
爺婆には階段が急で危なかったですね。
これは我が家の事情なので参考まで。

1棟まるまる貸切でこの価格!高原の別荘いかがですか?【ポイント10倍】春得【直前割】

投稿者さん 2011年03月04日 11:17:19

事前に電話をして、床暖房はないと聞いていたので、ボアのスリッパを持参しましたが、部屋の空調は暖かくて、要らなかったかなぁと思いました。
 備え付けでスリッパもあったのでこれで十分かも。

自炊の設備はある程度そろっていたので、とくに不自由なことはありませんでした。ただ、2口コンロのひとつがボッボッというだけで火がつかなかったので、それが残念でした。

子供はロフトに大興奮!!とても楽しんでました。また利用する機会があれば、お願いします。

2011年02月
【冬得割】こだわりの鍋♪ケータリングプラン。2010年当館人気♪【直前割】すべっ得

投稿者さん 2011年02月27日 16:36:31

フレンドタイプに家族4人で宿泊しました。
4人でちょうどよい広さでした。木の家で非常に暖かな感じで、快適に過ごせました。
また来たいです。
宿泊の場所が地図検索してもぜんぜん違うところを表示してしまうのはなぜなんでしょうね。

2011年02月
貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2011年03月05日 17:06:03

貸別荘Orkひるがのにご宿泊いただきありがとうございました。
ご家族でゆっくりして頂けたようで喜んでいます。
それにとても嬉しいお言葉スタッフ一同喜んでいます。

地図の検索の件ですが、まれに違う場所になる事があるようです。
一番 確実なのが牧歌の里温泉で設定して頂けるといいようです。
私共も 説明不足で 不安な思いをされたかと思います。
これからOrkも 少しずつ暖かくなっていきます。
次回も ぜひご利用いただければ幸いです。
また、お目にかかれる日を心よりお待ちしています。

yutaro.haraさんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

yutaro.haraさん [20代/男性] 2011年02月19日 13:57:01

今回は大学の卒業旅行として利用しました。
6人で行きましたが、部屋も想像以上に広く、食器や家電も充実しており、1泊では物足りない(もっと泊まりたい)という思いです。
特に、少人数のグループ旅行、家族旅行には最適だと思います。

2011年02月
貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2011年02月21日 15:40:57

大切なご友人とゆっくりしていただけた事 スタッフ一同喜んでいます。

卒業旅行。楽しい思い出ができましたでしょうか?

年中魅力のある貸別荘Ork(オーク)になれるよう頑張りたいと思います。

【北欧スタイル貸し別荘 テラス (~8名様)】

haru640113さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

haru640113さん [40代/男性] 2011年01月23日 12:56:14

スキー場に近くて便利!

2011年01月
貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2011年02月07日 15:33:38

ご友人とゆっくりしていただけましたか?
今年は雪が多く道中大変だったと思います。

またのご利用心よりお待ちしています。

『土日も使えるよ!』【ホワイトピアたかす】お得な一日リフト券付プラン♪【直前割】
【ログハウス(中)】

投稿者さん 2011年01月18日 22:55:54

夜中まで騒いでいましたが、周りを気にせずに騒げました。

2011年01月
貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2011年01月19日 10:35:43

貸し別荘Ork(オーク)ひるがのにご宿泊いただきありがとうございました。

大切なご友人とゆっくりしていただけたみたいでスタッフ一同大変喜んでいます。

ご宿泊日は、大雪に見舞われ、足元が悪い中ご宿泊いただきありがとうございました。

楽しい思い出ができましたでしょうか?

またのご利用を心よりお待ちしています。

【ポイント10倍】1棟まるまる貸切でこの価格!高原の別荘いかがですか?冬割【直前割】
【ログハウス(大)】

のどのど5626さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

のどのど5626さん [30代/男性] 2011年01月17日 18:35:21

家族&親友とで宿泊(1泊)しました。
夜は、ケータリングで飛騨牛のすき焼き!めっちゃ最高!にうまかったです!
コテージもすっごい綺麗で子供もおおはしゃぎ!大人数や子供連れは気にせず安心して
宿泊できとっても楽しみました。
今度は連泊しゆっくりとオークでの休日を満喫したいです!
本当におすすめな貸し別荘です!
※外の駐車スペースで汚水のにおいがしたのが気になりました。

2011年01月
貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2011年01月19日 10:28:24

貸し別荘Ork(オーク)ひるがのにご宿泊いただきありがとうございます。

ごゆっくりしていただき、また、ご満足していただきありがとうございました。

ケータリングにつきましては、かなりこだわって企画いたしました。
ご宿泊の皆さまにご納得していただけるよう、何度もダメ出しをいただき、検討し修正しの繰り返しで、やっとの思いで出来上がったものです。

ご堪能していただき涙が出るくらい大変嬉しく思っています。苦労した甲斐がございました。ありがとうございます。

今シーズンは初めてということで冬バージョンのみですが、今後、春バージョン、夏バージョン、そして味覚の秋バージョンと順にメニューを増やしていきたいと思っています。
こうご期待ください。

年中魅力ある貸し別荘Ork(オーク)になれるよう頑張ります。

駐車スペースの件ですが、調査し対策をとりたいと思ういます。

またの、ご利用を心よりお待ちしています。

【冬得割】特選飛騨牛ケータリングプラン♪旨みが“じゅわ~”“ほわっ”とろっとろ♪【直前割】すべっ得
【北欧スタイル貸し別荘 アウトデッキ (~10名様)】

投稿者さん 2011年01月08日 17:44:15

1月にスキーを家族で楽しむために宿泊しました。
ひるがの高原スマートICとひるがの高原スキー場の間に立地し、大変便利な場所です。
宿泊場所への道も整備されているので、スタッドレスタイヤで十分行けます。
我が家の別荘気分で宿泊でき、子どもがどれだけあばれても迷惑かけないのは魅力です。
自炊も可能で、色々そろっているので、食材だけ持って行けばOKです。私はビールは飲まないのでわかりませんが、ビールサーバーが用意されているので、ビール好きには最高なのではないでしょうか。
また、ビデオプロジェクターが完備されており、夜は大画面(白い壁)でDVD鑑賞ができるのも子どもたちの楽しみです。ぜひとっておきのDVDをもっていってください!
湯船が思ったより小さいので、食事の後、隣接の牧歌の湯へ行ったのですが、最終受付が8時30分だったので、温泉にゆっくりつかることができませんでした。確認しておくべきでした…。なので、仕方なく貸別荘でお風呂に入りました。貸別荘にはバスタオルはないので、持って行ってくださいね。
とは言うものの、総合的には、きれいでリッチな別荘気分が味わえ、今回が2回目でしたが、毎年利用したいと思い、大変満足しています。また、夏も一度行ってみたいです。

2011年01月
貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2011年01月18日 16:09:36

貸し別荘Ork(オーク)ひるがのに2回目のご宿泊いただきありがとうございます。
ご愛顧いただきありがとうございました。

詳しいご解説もいただきありがとうございます。
ありがたいお言葉もいただきスタッフ一同喜んでいます。

隣の牧歌の里温泉『牧華』は、最終受付が20:30までとなっています。
ご利用の際には、計画的にお願いいたします。

ご利用いただきました「北欧スタイル スパ」には唯一プロジェクターがございます。
DVD鑑賞はもちろんですが、過去にもっと凄い方はゲーム機を持ち込んで大画面で大ゲーム大会を行ってみえる方もございました。
「マリオカート?」だったかな?「ウイイレ?」だったかな?
結構盛り上がっちゃった♪とお聞きしました。

またのご利用を心よりお待ちしています。

【楽天限定】超お値打ち♪1万円OFFプラン!(期間限定)セール中!【直前割】【冬得割】【週末セール】
【北欧スタイル貸し別荘 スパ (~6名様)】

ばぶばぶぶーさんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

ばぶばぶぶーさん [40代/女性] 2010年11月25日 16:21:38

宿泊当日の昼間は、親族一同の伊集まりが高山であったので、そのついでにどこかに宿泊して次の日遊ぼうという事で、牧歌の里が候補に上がったので、ログハウスにも1度泊ってみたかったので1番近いこちらにしました。
家族6人で宿泊しました。初コテージでした。
子供たちは大喜び!
ただ、ハイハイするベビがいたので、床は冷たいし、階段等危ないこともありました。
後、寝る時、電気を全て消すと真っ暗になってしまうので少し明かりをと思ったのですが、結局どこかをつけっ放しにしていないといけない状況で、逆に明るすぎました。
皆さんそういう時は、どうされているんでしょうかね?
次の日の、朝は早々散歩に出かけましたが、空気はヒンヤリ気持ちよく、ちょっとした林の中には小川が流れていて、静かでマイナスイオンいっぱいって感じですごく癒されました。犬連れの方たちにも遭遇し、普段とは違う感じが気持ちよかったです。
目的地の牧歌の里にもすぐにいけたし、高速乗り場も近いしよかったです。

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2011年01月18日 15:52:29

貸し別荘Ork(オーク)ひるがのをご宿泊いただきありがとうございます。

お子様達に大喜びしていただきありがとうございます。
1棟まるまる貸切ですので、思いっきりはしゃげたのではないでしょうか。

ご宿泊していただきました、10月ともなると紅葉が始まり白山が雪化粧をし始める時期となります。
床が冷たかったようで申し訳ございませんでした。
お部屋には大きい石油ストーブがございます。
10月にストーブ?と思われるかもしれませんが、早めでもご利用できるようになっていますのでご利用していただければと思います。
ご宿泊していただきました「フレンドタイプ」は2Fのロフトはジュータンが敷いてございます。

電気に関しましては、ご不憫をお掛けしました。検討させていただきます。

貸し別荘OrkにはOrkの森があり、その中に遊歩道がございます。
私も掃除の際にはよく通りますが、涼しく、静かで、木漏れ日が大変気持ちがいいです。
ここを通るとさぼりたくなりますが、いつも我慢して頑張っています。
この森の小川は6月の終わり頃からホタルも出てきます。
運が良ければ見られます。

またのご利用を心よりお待ちしています。

ひぐぅさんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

ひぐぅさん [40代/男性] 2010年10月22日 05:33:51

想像以上(?)に快適に過ごせました。
本当に食材・調味料だけ持参すれば、調理器具・食器・箸に至るまで揃っていてびっくりです。
ひるがの近辺で食料を購入してBBQのつもりでしたが、生憎近辺にスーパーがないので、出発時又はかなり手前で購入の必要はありますが、今回はたまたまキャンペーンで鍋の材料をいただけたので助かりました。
また是非利用してみたいです。

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2010年12月02日 15:10:37

貸別荘Orkひるがのに ご宿泊いただきありがとうございました。

想像以上?と書かれてありますが
どんな想像か気になるところですが・・・!(^^)!

クチコミありがとうございます。

これからも お客様に喜んで頂けるよう
色々と キャンペーン、プランなど
考えていきたいと思っています。

ぜひ 次回は 冬のOrkにお越し下さいませ。