貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの クチコミ・感想・情報

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがののクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

投稿者さん 2010年10月17日 22:11:18

10月中旬に大人6人子供2人小型犬1匹で1泊利用しました。2回目ですがとてもよかったです。
食器や調理器具などはすべて用意されているので食材と調味料のみを持ってベランダで備え付けのテーブルでバーベキューをしました。天気が心配でしたが当日は晴れていて肌寒かったけど上着を着てコンロの前にいたので大丈夫でした。お風呂はユニットバスがあるけどお隣の牧歌の里の温泉へ行ったので利用していません。
お部屋はロッジで山小屋風の造りでしたが大きなテレビや冷蔵庫、洗濯機、洗面化粧台、シャワートイレ、エアコン、ペット用トイレまですべて整っているのでとても快適です。
高額な維持費がかかる別荘を持つよりこのようなキレイな施設を利用すればまるで自分の別荘のようです。敷地内のドッグランは貸し切り状態だったのでみんなで野球をしたり楽しめました。
ベランダ用スリッパがないのと玄関ドアのガラスが割れていたのでマイナス1点です。

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2010年11月25日 15:29:51

いつも貸別荘orkひるがのにご宿泊いただきありがとうございます。

またクチコミもありがとうございます。

スリッパの件等早々に
検討して見たいと思います。

これからも
別荘のオーナー気分で お気軽に
ご利用くださいませ。

またのご利用心よりお待ちしています。

【Withペットスタイル】ワンちゃんとご一緒にご宿泊だワン♪プラン 【直前割】
【ログハウス(中)】

投稿者さん 2010年09月06日 15:49:24

車を利用する前提においては、ICより近く、途中に狭い道路もなく、非常に行きやすいところです。
貸別荘というと、まるで駐車場つき分譲住宅のように家が並んでいるようなところもありますが、ここは全く違って、自然の森の中に隣家とも充分な距離をとって各棟が立てられているので、大変過ごしやすいところです。駐車スペースも充分とられており、狭いところに苦労して車を入れるというようなことがないのも嬉しいです。
ハウスは内外とも非常にきれいに整備されています。築年数が浅いということもあると思いますが、ペット可のハウスでありながら、臭気や清潔面で全く不満を感じませんでした。この点は高く評価したいと思います。
私が利用した8/16現在でのことですが、携帯電話はdocomo、auとも問題なく利用できましたが、イーモバイルは圏外でした。現地でインターネットを利用したい人は、docomoまたはauによるネット接続環境を持参されるほうが確実と思います。
また、病院など医療機関は少し距離があるようです。部屋に最寄の病院の場所などを記した地図が備え付けてありますので、小さいお子様連れや体調不良の方がいる場合は、カーナビなどでよくチェックしておかれることをお勧めします。

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2010年11月19日 15:41:54

貸別荘Orkひるがのにご宿泊いただきありがとうございました。

また クチコミありがとうがざいました。

ご満足していただけたようで嬉しく思います。

別荘オーナーになった気分で お気軽に
ご利用していただければ幸いです。

冬のOrkにもぜひお越し下さいませ。
また 夏と変わった景色が楽しんでいただけるかと 思います。

次回ご利用の際には「よくなった」と
思っていただけるよう頑張りたいと思います。

またの ご利用心よりお待ちしています。

【Withペットスタイル】ワンちゃんとご一緒にご宿泊だワン♪プラン 【夏得】
【ログハウス(小)】

投稿者さん 2010年08月24日 14:58:15

コキアパーク入場券付プラン アウトデッキ

花の駅 ひるがの高原 コキアパーク 入場券付プラン 【グリーンシーズン】
北欧スタイル貸し別荘 アウトデッキ (~10名様)

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2010年11月19日 15:27:42

ご家族で楽しんでいただけましたでしょうか?

今年からオープンしたコキアパークいかがでしたか?

これからの季節
スキー&スノーボードが楽しんでいただけます。

ぜひ ご家族で冬のOrkに
お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年07月31日 04:55:43

はじめての貸し別荘体験でした。普通のホテルなどと違って、自分の家のように気兼ねなく過ごせて良かった。
スパに泊まったのですが、ホームページに「大スペースのお風呂を演出」と書いてあり、棟の名前も「スパ」なので、お風呂が大きいのかとおもって期待していたのですが、実際にはそんなに大きくなかったです。(もしかしたら他の棟に比べて広いのかもしれませんけど)

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2010年11月19日 14:48:11

またクチコミありがとうございました。

ご満足していただけたようで
嬉しく思います。

別荘オーナーになったお気持ちで、お気軽に
ご利用していただければ幸いです。

またのご利用心よりお待ちしています。

【夏得】1棟まるまる貸切でこの価格!ひるがの高原の別荘いかがですか?隣には温泉もあるよ。

投稿者さん 2010年07月30日 06:17:27

7月25日に宿泊しました。とにかく涼しくて快適です。牧歌の里も近くて便利です。

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2010年11月19日 14:41:32

ご満足していただいたみたいで嬉しく思います。

これからはスノボー&スキーが楽しめる季節です。
ぜひ ご家族でお越しくださいませ。

心よりお待ちしています。

投稿者さん 2010年06月28日 20:19:29

6月最終の週末宿泊させて頂きました。
残念ながら雨の日でしたが、屋根もあり外でのバーベキューは可能でした。
ただ、風が強く雨が入ってきてしまい、食材を焼くのは外で、食べるのは、中でした。
見た目は悪いかもしれませんが、ブルーシート等で風雨も避ける事ができたら、最高でした。
中は広く、お皿、コップ、包丁等食器はありほとんど用意していくものは、ないと思います。
ぜひ今度も宿泊したいと思います。

2010年06月
貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2010年11月19日 14:23:04

貸別荘Orkひるがのにご宿泊いただきありがとうがざいました。

皆様で楽しんでいただけた事
嬉しく思います。

ブルーシートの件、今後の参考にしていきたいと
思っています。

【北欧スタイル貸し別荘 アウトデッキ (~10名様)】

bobocanniさんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

bobocanniさん [30代/男性] 2010年06月25日 20:09:00

また家族全員連れて行くと思います。

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2010年06月26日 17:34:53

貸別荘Ork(オーク)ひるがのにご宿泊いただきありがとうございました。
また、クチコミもいただきありがとうございます。

ご満足していただけたみたいでありがとうございます。

ぜひ、ご家族全員でお越しくださいませ。
お待ちしています。

また、ご友人家族とも一緒にご利用するのも楽しいと思います。

別荘オーナーになったお気持で、お気軽にご利用していただければ幸いです。

【北欧スタイル貸し別荘 テラス (~8名様)】

こんぶ@三重さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

こんぶ@三重さん [20代/男性] 2010年06月21日 21:33:45

とても広いです!
そしてメッチャ綺麗。
ロフトを入れると寝れる所は3ヶ所で10人は余裕で寝られると思う。

BBQをしたのですがテラスも広く良かったです。

また行きたいと思いました。

特別価格でご招待プラン♪「半額以上割引」
北欧スタイル貸し別荘 アウトデッキ (~10名様)

2010年06月
貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2010年06月24日 14:23:00

この度はOrkにご宿泊下さり、誠にありがとうがざいました。
それに早々の大変嬉しいクチコミスタッフ一同喜んでいます。
気の合う仲間とのBBQ。良い思い出ができましたでしょうか?
これからはもっともっとBBQが楽しめる季節になります。
ぜひ みなさんでお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年06月21日 18:42:53

予約してなかたのに
BBQセットも
フルで貸してもらえて☆
雨の中BBQを楽しめました!
半額以下で.あんな立派な部屋に
泊まれることができて
最高の旅になりました♪

夏得【東海タイムセール】特別価格でご招待プラン♪「半額以上割引」
北欧スタイル貸し別荘 テラス (~8名様)

2010年06月
貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2010年06月26日 17:26:37

また、クチコミもいただきありがとうございます。

あいにくの雨でしたが、バーベキューコーナーは雨が降っても楽しめるよう全棟屋根が付いています。
ご安心くださいませ。

バーベキューセット(網・炭・火起こし道具等)や生ビールのご注文はチェックイン当日承っています。
食材と調味料をお持込みいただければお気軽にバーベキューが楽しめます。

生ビールを5本(1樽7リットル)以上ご購入の方は前もってご連絡いただけますと品切れがございませんので、ありがたいです。

バーベキューに生ビールは最高ですよね♪

キャンペーンとして期間限定、超特価でご提供させていただきました特別なプランです。
たまに超お得なプランを期間限定で行っています。

最高の旅のお手伝いに貢献できて大変嬉しいです。

【北欧スタイル貸し別荘 テラス (~8名様)】

カズー4121さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

カズー4121さん [30代/男性] 2010年06月21日 17:01:49

毎年、東海地方から車で3時間位で行ける所を捜していた所こちらの貸し別荘オークを予約しました。
本当は部屋タイプがメイプルと言うプランで48000円で別の友人名で予約はしてあったのですが、楽天で別に探していた所、部屋タイプメイプルより更に良い部屋の北欧スタイルが半額プランを予約しました。
先に友人の名前で申込みしたのにキャンセルして予約し直しスイマセンでした。
北欧スタイルの部屋は半額の34125円で泊まれるのを見付けてしまったら、安くてランクが上の方が人間の心理としては魅力的でしたから、、、
室内、内装、外観等全てにおいて綺麗でした。
又、当日に長良川でラフティング後にチエックインする予定でチエックイン時間が18時迄にも関わらず到着時間が18時過ぎる予定の事を電話連絡した所、快諾して頂いて有難うございました。
実際は18時前に到着したので迷惑掛けないで済みました。
一つだけですが、部屋の事で満足出来なかった事は、最大宿泊人数が10名迄と、なっていますが大人だけの利用だと人数分の布団が用意されてはいましたが引けるスペースは無かった点だけが残念でした。
全体的には友人達も大変満足していたので幹事として、少し株が上がった感じで嬉しかったです。
本当に友人との良い旅の思い出の1ページを残す事が出来ました。
有難うございました。

スタッフの皆様に感謝致します。

2010年06月
貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2010年06月26日 16:42:05

クチコミもいただきありがとうございます。

数多くの施設の中から貸別荘Orkをお選びいただきありがとうございます。

キャンペーンとして期間限定で超特価、採算度外視でご提供させていただきました。
お目が高いです。
オーナーに怒られないかドキドキしています。
たまに、お得を通り越した超特価プランを期間限定で行っています。また、機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

長良川ラフティングも楽しまれて、郡上の大自然を満喫していただき、またご友人を一緒にオールを漕いで一致団結し、より一層心の絆が深くなられたことと思います。

遠路はるばるお楽しみにおみえになられますので、可能な限りご要望にはお答えしたいと思っています。

最高の思い出の1ページのお手伝いに貢献できましたことを大変うれしく思います。ありがとうございました。

ご満足できなかった点につきましては申し訳ございませんでした。
クチコミの内容から、ラフティングを楽しまれるご友人ですので、1スペースに10名様でご就寝したかったと思います。
ご宿泊いただきました『アウトデッキ』はLDKの隣に2名様分の個室が2つとロフトに6名様で計10名様。最大10名様がご宿泊できる棟となります。
6名様分のロフトに10名様のお布団を敷くスペースが無かったと思います。
申し訳ございませんでした。

このような事が今後無いように、施設内容やプラン等の表記をチェックし修正したいと思います。

貸別荘Orkは四季折々楽しみ方が変わります。
ラフティングも同じコースでも季節や天候によりゆったり流れたり、ジェットコースターみたにときに激しくガラリと変わるそうです。

「何回来てもいいな」「また行きたいな」と思われる貸別荘Orkになるよう頑張ります。

ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしています。

【北欧スタイル貸し別荘 アウトデッキ (~10名様)】

はやはやあやあやさんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

はやはやあやあやさん [30代/男性] 2010年05月24日 22:19:29

今回4歳と2歳の子供と利用しました。子供がどれだけ騒いで走り回っても周りを気にすることなく過ごせました。ただ階段が急なので子供達が落ちないか心配でした。
アメニティーは調味料以外は全て揃っていて子供用のお皿やスプーン、フォークまで置いてあることには感激しました。

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2010年06月01日 15:39:32

この度は Orkに お泊り頂きありがとうございました。
それに早々のクチコミ嬉しく思います。
子供さん達に 楽しんでいただけたようでスタッフ一同喜んでいます。
これからは一段とBBQが楽しんでいただける季節になります。
是非 みなさんでお越しいただける事お待ちしています。

【北欧スタイル貸し別荘 テラス (~8名様)】

keichinpamaさんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

keichinpamaさん [30代/女性] 2010年05月09日 15:25:43

関西から向かううちの家族と、北陸からくるいとこ2人と現地集合ということで、だいたい中間地点のひるがの高原で集合しました。屋外ではなく部屋から直結しているベランダにバーベキューの設備も整っているので、多少の雨でも大丈夫なので安心でした。(結果とってもいい天気でした♪)食材はコテージ近くには大型のスーパーはないようなので、地元で購入してクーラーボックスでもって行きました。じもと名物の「鶏ちゃん」はひるがのサービスエリア内のお店でゲット!簡単なお野菜も購入できました。
コテージの建物は新しく、とってもきれいで気持ちよく過ごせました。リビングに設置してあるお水とお湯の給水機はすごくうれしい設備でした。コーヒーも水割りもおいしくいただきました♪ただ・・・ちょっと1階のフロアは寒いですね。ほとんど2階、3階で過ごしたのでたいした不便は感じませんでしたが。
子供たちもとっても気に入ったみたいです。また絶対利用させていただきます。今度は2棟くらい借りて、大人数で行きたいです!

貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2010年05月25日 14:28:16

この度はOrkにお越し頂きありがとうございました。
ご丁寧にクチコミ頂き嬉しく思います。
今年は 連休まで肌寒い日が続いていましたが連休中は 天候にも恵まれとても良かったと思います。
これから夏にむけてより一層ビール&BBQが美味しくなります。
ぜひ、みなさんでお時間がありましたら いつでもお立ち寄りくださいませ。
お持ちしています。

ファミリー特別プラン♪「子供無料」
【北欧スタイル貸し別荘 テラス (~8名様)】

suuerさんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

suuerさん [30代/男性] 2010年05月03日 15:45:20

今回2度目でした。貸切別荘ですので、我が家の感覚で使え、心気持ちが良かった。SAより近くて便利だ。

2010年04月
貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2010年05月19日 15:48:02

いつもご利用していただきありがとうございます。
ご家族で満喫されたようで何より嬉しく思います。
これからは BBQが楽しめる季節になります。
ぜひ 近い内にお会いできる事お待ちしています。

【トラベル駅伝】2泊連泊で1泊無料特別ご招待プラン♪「1泊無料」

投稿者さん 2010年04月29日 18:46:26

4月18日、一泊で利用させていただきました。予定より早い時刻に到着しましたが、スムーズに対応していただきました。おまかせ棟でしたが、大きなタイプを用意していただき、家族みんな大喜びでした。建物も綺麗だし、設備も整っており、本当に食材さえ持ち込めば気軽に別荘ライフを体感できます。ビールサーバーもレンタルさせていただきましたが、ビールが美味しくて正解でした。管理棟の担当者の方が、出かけるので困った事があればこちらにかけて下さいと言われた携帯に電話したのですが、後ほどかけなおしますのメッセージが流れただけで、お電話はいただけず…まあ困ったことは解決したんですが、ちょっとどうよ…と思いました。でも、それ以外は大満足でした。次回は夏休みに利用予定です。

2010年04月
貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2010年04月30日 16:24:54

先日はご利用していただきありがとうございます。

別荘ライフをご堪能していただきありがとうございます。
スタッフ一同、大変喜んでいます。
掃除は頑張っています。食材と調味料、バスタオルをお持ちいただければお気軽に楽しんでいただけると思います。

お電話の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
貸し別荘Orkには2種類の電話番号がございます。
一つ目はご予約受け付け用。二つ目はご宿泊のお客様用ホットラインです。
ご予約受け付け用のみが夜間留守番電話に切り替わります。

チェックイン時のオペレーションに不備があり、ご予約受け付け用の電話番号にお掛けになられたと思います。
電話に出ないし、かかってこないし、大変不安だったと思います。大変申し訳ございませんでした。

夜間に、ホットラインにお電話があり、生ビールサーバーの調整についてのお問い合わせでございました。

おいしい生ビールをご堪能していただけたみたいで喜んでおります。

今後、皆様が安心してご利用できるようにフロントのオペレーションを再教育いたします。
よろしくお願いいたします。

生ビール片手にバーベキューは最高ですよね。夏休みにお会いできるのを楽しみに心よりお待ちしています。

平日限定1人3,000均一!特別プラン「5名様以上」
【お得なおまかせ棟(ペット×) (5名様~)】

anananさんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

anananさん [30代/女性] 2010年04月19日 09:22:43

今回2泊でお世話になりました。係りの方の対応はとても気持ちの良いものでした 忘れ物の件ではご迷惑をおかけいたしましたが、すぐに応対していただきとても感謝しております。どうも有難う御座いました。ただ、アメニティがティッシュや、石鹸がないのであっても良いのではと思います。それ以外は掃除も行き届いていたし快適に過ごすことが出来ました。今回は犬連れ、子連れの旅行でしたが次回は夏お世話になりたいと思っております。

2010年04月
貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2010年04月19日 15:47:53

この度は Orkに ご宿泊ありがとうございました。それに早々のクチコミ嬉しく思います。
ご家族で 満喫されたようで何よりです。
貴重な御意見これから検討していくつもりです。
是非、夏にみなさんにお会い出来る事
心よりお待ちしています。

【ログハウス(ツイン)】

投稿者さん 2010年02月23日 14:45:55

今回、家族で宿泊しました。
外観もきれいで中も広く大変満足しました。
来年も利用したいと思います。

【楽天限定】超お値打ち景気対策プラン♪(期間限定)セール中!!【直前割】【冬得割】【週末セール】
ログハウス(中)

2010年02月
貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2010年02月25日 15:19:30

いつも Orkを ご利用していただきありがとうございます。
それととても嬉しいクチコミ スタッフ 一同喜んでいます。
泊まられた 一週間前 雪まつりがありましたが、 雪像も残っていたんですが ご覧になられましたか?
今年は 天候に恵まれて 今も 実は残っています。
これから また 違ったOrkでの楽しみ方があると思います。
是非 近い内に お会いできる事 楽しみにしています。

mame0913さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

mame0913さん [20代/女性] 2010年02月11日 15:10:47

雪が降っていて道が悪かったためチェックイン予定時刻より遅れてしまいまたが、フロントスタッフの対応も親切でよかったです。
部屋もプランのものより良い部屋を利用させていただけ、みな大満足でした。
また機会があれば利用させていただきます。

ログハウス(小)

2009年12月
貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2010年02月17日 10:18:31

この度はOrkをご利用ありがとうございました。
この日は雪が 思っていた以上に降り、道中大変だったと思います。
仕事で気を張る毎日の中 少しでもリフレッシュできましたでしょうか?
また 是非 機会がございましたら 別の季節もお越しいただければと思います。
お会いできる事心よりお待ちしています。

一度はバーディさんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

一度はバーディさん [30代/男性] 2010年02月05日 14:45:36

今回初めて利用しました。建物、設備など大満足でした。今回5人で宿泊しましたが全員喜びまた次回も利用したいと思います。食事は付いていなかったので評価出来ませんがファミリーや友達グループにはオススメですよ。

楽天限定!【鷲ヶ岳スキー場】一日リフト券50%OFF券付プラン♪【直前割】
北欧スタイル貸し別荘 スパ (~6名様)

2010年02月
貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2010年02月12日 15:58:06

この度はOrkにお越し頂きありがとうございました。
クチコミもとても嬉しく思います。
スキー場の方はいかがでしたか?お友達との滑りは本当に楽しいものですよね。
ぜひ 今度はデッキでのBBQなどいかがですか?
お会いできる事心よりお待ちしています。

【北欧スタイル貸し別荘 スパ (~6名様)】

傾き者4245さんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

傾き者4245さん [20代/男性] 2010年01月25日 21:03:00

快適(^O^)

【冬得割】1棟まるまる貸切でこの価格!ひるがの高原の別荘いかがですか?隣には温泉もあるよ。【直前割】
ログハウス(小)

2010年01月
貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2010年01月30日 14:54:45

ありがとうございます(^_-)
またのお越しをお待ちしています(^・^)

ぴんろきさんの 貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの のクチコミ

ぴんろきさん [20代/男性] 2009年12月23日 21:33:22

今回、仲良し6人男でスノボの旅にきたのですが、みんなから綺麗でオシャレなコテージを絶賛してもらい、幹事をしていた僕の株も急上昇しました。本当に最高の旅になりました。
ありがとうごさいます!
また是非利用させて頂きたいと思っています。

【クリスマス早期特別プラン】特典付き♪
北欧スタイル貸し別荘 スパ (~6名様)

2009年12月
貸し別荘 Ork(オーク)ひるがの 2009年12月24日 15:36:23

この度は orkにご宿泊いただきましてありがとうございました。
この日は 本当に雪が多くて大変だったと思います。(電柱しか見えなくて(笑))
スノボの方は楽しめましたか?
冬はこれからです。
ぜひ また近い内に お会いできる事 お待ちしています。

【クリスマス早期特別プラン】特典付き♪