民宿 おっきり クチコミ・感想・情報

民宿 おっきりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月27日 08:09:07

22日にバイクツーリングで宿泊しました。
ビジネスプランでしたが食事最高でした。
量も多く、味も最高です。
機会がれば是非リピーしたいです。

【ビジネス】日替わり夕食が嬉しい!お仕事応援プラン/2食付プラン

投稿者さん 2020年06月27日 19:08:47

人情味がある女将さんが出迎えてもらい、「お風呂の後食事しますか?」と聞かれまずお風呂で疲れを癒して食事へ。ビジネスプランだったので食事はそこそこの物かと思いつつ、出てきたのは高い温泉宿で出てきそうな品数の多い旨そうな料理!食べてみたらこれまた美味しい!ついお酒が進んでしまいました。
また今度は家族を連れて来たいと思う宿でした。

2020年05月

投稿者さん 2020年04月06日 17:51:09

人情溢れる良い宿でした。
気さくな女将さんと美味しくてボリューム一杯の食事(食べきれなくて、少し残してしまいました)。
コロナで大変でしょうが、これからも頑張って続けてください。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月15日 06:57:44

近所の温泉のチケットが付いています。二度目の利用ですが、料理は前沢牛の寿司付いて前沢牛のしゃぶしゃぶが最高です。

【前沢牛焼肉】<1番人気>産地価格!贅沢に厚切りで♪温泉券付

投稿者さん 2020年03月02日 14:04:04

前沢牛プランでなく、初めてビジネスプランにしてみました。
このお値段であの夕食はスゴイ。
海鮮つみれ鍋、サケのホイル焼き、牛肉の握り、バンバンジーの小鉢、つぶ貝のお刺身、ブタの生姜焼き、ダメ押しのビーフカレー(笑)
隣の肉体労働系の職人さんが「もうカレーは無理だ」とおっしゃるほど。
どれも手が入っていて美味しいです。
秋に来た時より、お値段が上がっていますが、それでも十分。
「翌朝、カレー残っていたら食べられるよ~」と女将さん。
翌朝もしっかり二日目のカレーと女将さんの元気を頂いて、出張に向かいました。
元気の出る宿です。

トリトン6731さんの 民宿 おっきり のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] 2020年02月09日 21:39:10

前から楽天トラベルで検索する度に評価上位に有り、機会が有れば行ってみたいと思っておりました。今回は行って口コミ通り大正解でした。とにかく料理が素晴らしい、形ばかりの旅館なんかに行くよりもはるかに良かった、お酒も多種あり特にジョッキのギンギン冷えた生ビールが美味かったぁー♪、宿に温泉は無いですが車で5分程の所に温泉があり入浴チケットも貰えて特に不便では無いです。掃除も行き届いており、気さくな「お・も・て・な・し」も素晴らしかったです。是非またお世話に成りたいです。今回、朝食に牛丼まで頂き大変美味しかったです♪女将さんもまだまだ寒さは続きますが体に気を付けて頑張って下さい。

【前沢牛すき焼き】産地価格!霜降りお肉をすき焼きで♪温泉券付
【和室4.5畳【バス・トイレ共同】】

ryuji0dagさんの 民宿 おっきり のクチコミ

ryuji0dagさん [40代/男性] 2020年01月10日 14:36:54

食事、満足過ぎます。

胃薬持参をオススメします。

立地は中尊寺まで車で10分くらい、コンビニは徒歩圏内にあり不便は感じません。

民宿ですが、キレイに掃除されており、また部屋に鍵もかけられます。

胃袋鍛えて再訪します!

ナイチンゲール10さんの 民宿 おっきり のクチコミ

ナイチンゲール10さん [60代/女性] 2019年12月03日 00:30:10

お料理は定評通りの美味しさでした。お隣の席の方とお話し出来楽しいひとときを過ごしました。前沢牛すき焼き、鱈白子の鍋物、ホタテの貝焼き、寒ブリのお造り、ホッケの焼き魚(大量の大根おろしが良かった)小鉢、前沢牛にぎり二巻、デザートのパインなど希望者は海藻入りうどんも出てきます。高台にあるお宿で見晴らしも良く女将さんの気さくで寛容なお人柄と対応にきて良かったと思えるおやどです。お部屋と食事場所が少し寒かったので今後は冷暖房不要時期を狙って再訪しますのでよろしくお願いします。

【和室8~10畳【バス・トイレ共同】】

投稿者さん 2019年09月16日 20:18:13

こちらに出張の際には利用させてもらっています。
美味しい食事、快適なwifi環境、女将さんの人柄。
最近は温泉券は利用せずに、宿のお風呂を利用しています。
食事に合わせる飲み物も美味しい日本酒が準備されています。
ビジネスプランの食事も魅力的だなぁと思うので、今度はそちらも利用してみようかな?

【和室通常客室】

adachi_shigezohさんの 民宿 おっきり のクチコミ

adachi_shigezohさん [50代/男性] 2019年08月18日 19:41:34

女将さんの気遣いと食事の良さが特筆に値する民宿でした。

平泉の中尊寺からは川を隔てた地域にありますが、遠くなく静かな地域にあります。

通常コースだと温泉入浴券がつく様ですが、お風呂は私には狭いというほどでもなく十分でした。

「おっきり」とはと問うと、「押切」が訛った表現との事でしたが、兎に角、この女将さん毒蝮三太夫とラジオで掛け合わせたら面白いと思う位、押し切りが強く、繊細な方でした。

また機会があれば、帰ってみたいと思います。

ビジネスプラン

投稿者さん 2019年07月11日 14:29:57

女将さんに元気をもらうために、利用しています。
今回も宿に着くなり、自分の名を名乗らなくても、「お帰り~。ちょっと、聞きたいことあったのよ~。」と気さくな会話で対応してくださいました。
今回は、外のお風呂は使わないで、お宿のお風呂を利用させていただきましたが、湯船も大きく快適でした。
食事は文句なし、地酒も美味しくいただきました。
ビジネスプランの食事も美味しそうなので、今度はそちらにしてみようかな~。

投稿者さん 2019年06月24日 22:59:44

夕食は最高です! 食べ過ぎ!

投稿者さん 2019年05月20日 14:42:27

女将さん一同の気づかいがさりげない。
1.入浴時間をサラッと確保し、入浴中に他のお客が突入しないよう交通整理をしてくれた。
2.翌日のマラソンが8時スタート→6時には朝食スタンバイできていた、しかも「たまごは目玉焼き?卵焼き?どちらにしますか?」と対応したお兄ちゃんが爽やか!
おかげで楽しいマラソン旅行になりました。

ビジネスプラン

Fuzzy_Navelさんの 民宿 おっきり のクチコミ

Fuzzy_Navelさん [40代/男性] 2019年05月14日 00:03:55

家族五人で宿泊しました。おかみさんがとってもいい方で過ごしやすかったです。とにかく食事が素晴らしくて大満足でした!食事をしに泊まりに行きたいくらいです。大人の料理も子供の料理も素晴らしかったです。中尊寺も近いですから朝から行けたので混雑に巻き込まれずに済みました。平泉のわんこそばの店も近くにあり楽しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月05日 20:34:46

口コミ評判通りの気さくな超素敵な女将さんが『おかえりぃ~♪』と出迎えて下さいます(^^)大きな道路からも直ぐ目につき迷うことも無し!中尊寺から車で3分ほど?の好立地!コンビニも直ぐ目の前です!近くの温泉施設二ヶ所から一つを選びチケットを頂いて出掛けます。その際も『急がなくていいからね~ゆっくり入っておいで♪』と女将さんからの暖かいお言葉が。宿に戻ると食べきれない程の豪華なお料理がっ!到着してから魚を焼いて下さるのでホッカホカの美味しいホッケを頂きました(^^)前沢牛はお口の中でとろけちゃう!絶品でした!建物には年期が入っていても掃除は行き届いているし、お布団もきちんと干して下さっていて暖かかったです!絶対にまたお邪魔します!

投稿者さん 2019年02月20日 19:26:52

前回はしゃぶしゃぶプランだったので、今回は焼肉プランで泊まってみました。
ワサビ醤油って合うんですね。とても美味しかったです。
Wifiも快適でした。
おかみさんに元気をもらって、出張の仕事も順調に進みました。
またお邪魔したいと思います。

【和室通常客室】

くまぼっこ6733さんの 民宿 おっきり のクチコミ

くまぼっこ6733さん [60代/男性] 2019年01月07日 15:59:11

高級前沢牛の食事目当てで、中尊寺初詣での帰りに宿泊しました。
建物は古いが、客室は掃除がしっかりされており、暖房も強力、トイレもウオシュレット、wi-Fi可。館内に風呂もあるが、近くの平泉温泉悠久の湯の温泉券をもらい、食事前ゆっくりくつろぐことができた。
前沢牛のすき焼き、前沢牛の握り(絶品だ)、ひっつみ鍋、刺身・いくら他、ブリの大かまが焼きたてで提供された。さらに、ずんだ餅など3種の餅....おいしい豪華な食事で食べきれず、シメのうどん麺はお断りしてしまった。ごめんなさい。
女将さんの温かいもてなしもうれしい。ICからすぐの立地もよい。大満足で今年のスタートが切れた。感謝!!。

【和室通常客室】

たえしんさんさんの 民宿 おっきり のクチコミ

たえしんさんさん [50代/女性] 2018年11月30日 17:22:23

2回目の宿泊になります。
毎回、前沢牛の、美味しい食事、満足してます。
従業員の方や、女将さんの、お気遣いも、いつも心地よいです。
また、利用させて頂きます。

【和室通常客室】

マルオ21さんの 民宿 おっきり のクチコミ

マルオ21さん [40代/男性] 2018年11月25日 08:03:24

アットホームな雰囲気で、子連れでもあまり気をつかうことなく、とても居心地がよかったです。人は人に癒される。そんなことを女将さんや周りのお客さん達の温かさから感じた1日でした。

投稿者さん 2018年11月18日 17:12:58

食事がとにかくよかったです。前沢牛のしゃぶしゃぶとかに、本マグロのお刺身、ホッケの塩焼きなど、盛りだくさんの料理でした。お酒もお冷で升酒だったんですが、下に置いたお皿になみなみと溢れるほど、注いでいただきました。
温泉施設のチケットを戴いたので、車で入りに行きました。
バスタオルを持っていくのを忘れたのですが、その旨を伝えたところ、女将さんに貸していただきました。ありがとうございます。
部屋は畳替えの最中で4畳半の部屋ということでしたが、何の不満もありません。
「今度は仕事じゃない時に、お食事を楽しみに来てね」と言われましたが、こちらに来るときはまた仕事ですかね。でもまた来ようと思いました。

前沢牛 しゃぶしゃぶプラン さらに温泉券つき!