久美の浜温泉郷 民宿坂本屋 クチコミ・感想・情報

久美の浜温泉郷 民宿坂本屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月23日 00:37:14

料理は新鮮な海の幸で大変美味しかったです。両親も喜んでいました。ありがとうございます。近くに行く際はまたあの料理を食べに利用したいと思います。
設備面では、高齢者にはエレベーターとあと部屋に冷蔵庫があれば嬉しかったです。

投稿者さん 2008年08月17日 15:38:39

地図を見た限りでは所在が判りにくそうだったが、小天橋の側で直ぐに判りよかったです。
ギリギリで予約したにも係わらず、続き部屋が用意されていて、両親と宿泊したので大変助かりました。
仲居の方達も笑顔で対応してくださり、気持ちよく滞在できました。
ただ、部屋に冷蔵庫が無かったのが残念でした。

投稿者さん 2008年08月06日 10:41:29

8月3、4日とお世話になりました。みなさんとても親切で、こどもにも優しく接してもらいありがとうございました。料理も値段の割りにあわびまで付いてたいへん満足しています。小天橋に行く際はぜひ、次回も利用したいと思います。建物横のシャワーも助かりました。

投稿者さん 2008年02月11日 14:24:13

先日はお世話になりました。
最寄の駅からは、足が無く送迎ありがとうございました。
部屋は十分な広さでゆっくりさせて頂きました(お茶が美味しかった)
部屋に入った瞬間・・蟹料理にビックリしました。満足しすぎました。二人でお腹パンパンになりました。全部美味しかったです。
お店の方にも気を使っていただいてありがとうございました。
お風呂でもゆっくりできました

特選かにフルコース+あわび付
海沿いの和室8畳

投稿者さん 2007年12月31日 06:52:48

3世代でお世話になりました。お部屋も広くて気持ち良く過ごせました。ただ部屋に冷蔵庫がないのと、洗面にコップやタオルがあれば、と思いました。部屋は3階で食事は1階でしたが、階段のみだったので、年寄りはちょっと辛そうでした。お食事はやはり食べきれないくらいカニが出てきて満足でした。食べきれない分は持ち帰り用にしていただいたり、お世話になりありがとうございました。

特選かにフルコース

投稿者さん 2007年12月24日 16:45:03

・子供が体調不良で、宿に迷惑を掛けましたが、処理対応ありがとうございました。また、夜も気にとめて、様子を見に来て戴いてすいませんでした。
・お風呂のボイラー故障は、ハプニングで仕方ありませんですね。
・和室のトイレに手洗い場所、タンク付きの手洗いが無く、入り口から廊下の洗面所まで行かないといけないのは、ちょっと困りものです。
・かにフルコースは満足しました。
・途中で、おしぼりの交換などあるとありがたいですねぇ。

特選かにフルコース+あわび付

投稿者さん 2007年11月20日 14:12:28

全般的には、良かったのですが、料理のフルコースの内容について少々、要望事項が御座います。
 焼きがにの甲羅焼きですが、2人に1個というのは、なんとか各人1個にご配慮をお願いしたいと思います。この季節色々なところで、宿泊しましたが、甲羅焼きが付いている所は、各人1個で半個というのは初めてでした。 家族同士ならともかく他人と一つの物に口を付けるというのは、随分抵抗があります。また、甲羅酒にしましても、人の飲んだ後で共有するというのは、好ましく無いと思います。甲羅酒を楽しみに来られるお客さんも多いと思いますので、是非改善していただきたい事項です。
 後は、場所案内ですが、橋を渡るという表示がなく暗くなると探すのに苦労します。何とか案内表示を誰でも直ぐに解るようお願いしたいと思います。
 その他の面では、お風呂や設備等について、充分満足しております。
 利用者全員での感想なので、要望事項が長くなってしまい済みませんが、宜しく一考をお願いします。楽しい一夜をありがとう御座いました。

特選かにフルコース+舟盛付
海沿いの和室8畳

投稿者さん 2007年10月29日 15:05:29

予約がギリギリになったのであまり期待せずに出かけましたが、これが大間違い!
きれいなお部屋と24時間風呂は気持ちが良くて和みました。
カラオケルームも利用させていただき、3時間家族で歌いまくってきました。食事は海の幸中心で、アワビもおいしかったです。
ただ、周辺にはコンビニがないので必要なものがあれば買ってからチェックインした方がよいです。
あと、難をいえば室内のトイレの近くに手洗い場がなく、手を洗うには部屋の対側の洗面所に行かなくてはいけないことくらいです。
また利用したいです。

投稿者さん 2007年10月12日 02:24:17

大満足です。
予約を入れたのがギリギリだったのでどうかな~と思いましたが
宿の方も気さくな方でのんびりとした旅行を味わえました。
大人数でしたので17.5畳のお部屋だったのですが、大満足!
料理も空気もうまいし、温泉も24時間入浴可だったので
あり意味貸切状態でした。
機会があれば、また利用したいと思います。
お世話になりました・・・・。

潮香会席料理+舟盛付コース
みんなで泊まれる続き間の和室

投稿者さん 2007年09月25日 17:08:46

男4人で宿泊しました。食事・サービス共に申し分ありません。最高の宿でした。要望があるとすれば、氷が小さくすぐに融けたので大きいものにしていただけたらいいなぁと感じました。

投稿者さん 2007年09月18日 14:15:32

楽天からの予約後、子供達も増えるということでお電話で変更をお願いしたりで着くまで部屋やご飯のことなどちゃんと伝わっているか不安でしたが
部屋も広く綺麗でしたので安心しました。
お風呂も広くは無いですが24時間入れるし貸切状態だったのでよかったです♪
部屋に冷蔵庫があれば。。。と思いました。

投稿者さん 2007年09月07日 16:55:09

京都府の久美浜。小天橋海水浴場の近くで、新しく綺麗な建物と、広い駐車場。海水浴場までは、川に架かった橋を渡って歩いていけます。夜中にもお風呂に入れるし、値段の割りに、あわびまで付いて。カード払いもOKと、とてもリーズナブルでした。家族でのおでかけにぴったりだと思います。

投稿者さん 2007年08月15日 22:58:14

きれいな海水浴場にも徒歩5分の立地でとてもよかったです。
また、宿の外にきれいな温水のシャワーがあるため、海の家で
シャワーを浴びずとも、5分歩けばOKです。
食事も大変おいしくまた是非利用したいと思います。

投稿者さん 2007年08月11日 10:06:08

小天橋海水浴場へ徒歩5分の好立地。宿の方にお願いして車を停めさせていただき、家族で海水浴を楽しみました。部屋は広く綺麗に清掃が行き届いていました。隣室の音も殆ど聞こえなくてプライバシーが保たれました。浴場は24時間OK。広くも狭くもなく丁度いい広さで、温泉を堪能させていただきました。食事は新鮮な魚を中心に丁度いいか、少し多めの量。美味しかったですよ!ちょっとした希望ですが…クーラーを点けて就寝したくないので、是非窓に網戸が欲しい。浴場は夜10時以降、朝6時まで家族OKに開放して欲しい。入口にホワイトボードを設置して、個々に時間記入して入浴はいかがですか?せっかくの旅行なので家族でお風呂に入りたい。以上、是非ご検討ください。来年も行こうと思ってます。

投稿者さん 2007年08月01日 19:36:49

寝食別のポリシーがありがたく、食事は健康的素材で程よく豪勢でした。風呂も大きくはなくても十分でした。家族一同満足しています。ホームページも良いですね。

投稿者さん 2007年07月27日 22:23:22

料理のひとつひとつに工夫がされていて、大変満足できました。
 また、どなたかが書かれていましたが、お米(自家米だそうです)いやご飯が大変おいしかったです。
 女将さんのさりげない気配りが、うれしかったです。妻も子供も(幼児です)大変満足できたようです。また、海水浴に行きたいですね。

投稿者さん 2007年06月11日 19:32:39

宿に到着したのが6時15分前でした。6時から夕食と聞きお風呂を済ませてから食事をしたかったので少し不満でした。他に宿泊客が無く貸し切り状態でお風呂も24時間何時でも好きな時間に入浴できてゆっくり出来ました。部屋は綺麗で、食事もお腹一杯になり満足でした。ただ帰りに気が付いたのですが部屋料金が申し込み時と違っていたようでした。

投稿者さん 2007年05月18日 00:38:51

素朴な雰囲気で値段相応だったと思います。ご飯がおいしかったのは予想
以上で家族で太ってしまいました。
天橋立とはまた違った味わいがありました!!のんびり落ち着きたい人に
はお薦めです。お風呂に24時間入れるのもよかったけど・・・あんまり広
いお風呂ではない上に、寝静まって静かななかドアを開けて行くのは結構
ドキドキします・・・基本的に10時消灯みたいな感じですかね。

投稿者さん 2007年05月07日 13:04:41

GWのそれも宿泊前日の深夜に楽天トラベルから予約してうかがいましたが、今回の家族旅行は坂本屋さんにお世話になって大正解でした。何より妻や息子達が本当によろこんでくれたので私も心から癒されました。もちろん、自宅に帰る車中で次回の家族旅行も坂本屋さんに泊まりたいと息子が私にリクエストしたのは言うまでもありません。家族全員一致で5点満点です!ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月06日 12:52:48

家族でGWに出かけました。美味しい海の魚を期待して行きました。久美浜湾から出入する船を見ながらゆっくりとした時間を過ごせまいた。鳶の鳴き声と波の音が更に心をリフレッシュさせるのに良い旅館だと思います。
24時間入れるお風呂も良かったです。また機会があれば坂本屋さんに宿泊したいと思いました。