湯屋温泉 ニコニコ荘 クチコミ・感想・情報

湯屋温泉 ニコニコ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月16日 12:35:16

内湯の炭酸泉は非常に良かったですが、女性用の露天風呂は気泡が出るくらいの炭酸泉であったとのことであるが、男性用の露天風呂はそれがなかったのでがっかり。
夕食は、次から次へと料理が出てきてボリュームも多く食べきれませんでした。
お品書きがなかったので、後半に出てきた飛騨牛のステーキはもったいないので無理して食べた状況!
ステーキの焼き方は、もう少しレアーな方が肉も良いので良かったと思います。
しかし、料理は美味しく満喫しました。

【夏得】【飛騨牛&岩魚】下呂の味覚極上プラン[1泊2食付]
【和洋室ツイン】

ぱぱはしさんの 湯屋温泉 ニコニコ荘 のクチコミ

ぱぱはしさん [20代/男性] 2014年07月22日 20:01:57

食べきれないくらい料理が出てきて大満足です。飛騨牛三昧なだけでなく、岩魚や鮎など川魚も楽しむことができました。
地酒メニューが揃うともっとよいかとも思いますが、宿の向かいに酒屋さんがあったので全く問題ありません。

静かな環境で人も多すぎず、温泉でスベスベになりたいへん心地よい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2014年07月
【夏得】【飛騨牛&岩魚】下呂の味覚極上プラン[1泊2食付]

guide_armさんの 湯屋温泉 ニコニコ荘 のクチコミ

guide_armさん [40代/男性] 2014年06月20日 12:08:09

6月17日から一泊しました。
温泉の泉質は良く、気持ち良かったです。ただ、洗い場が3ヶ所しかない為、他のお客さんと一緒になった時が不便かも。今回は偶然一人でしたので快適でした。
夜ご飯は、質、量とも満足でした。とても美味しく頂くことができました。

2014年06月
【温泉を楽しむ♪】下呂の味覚満喫プラン[1泊2食付]【夏得】

a0160415さんの 湯屋温泉 ニコニコ荘 のクチコミ

a0160415さん [50代/男性] 2014年01月13日 21:53:07

温泉はもうひとつの感想、露天風呂もなく長く楽しめるものでもない。
食事は部屋食で部屋食のメリットだけ、飲み物を買い込んで飲んでもよかったのがGOOD。

2013年12月
【温泉を楽しむ♪】下呂の味覚満喫プラン[1泊2食付]【冬得】

投稿者さん 2014年01月03日 21:44:01

年末年始に家族でお世話になりました。
まず、従業員の方が少なかったですね。
応対は悪くなかったです。
温泉は珍しい炭酸泉で良かったのですが、
洗い場も湯殿も脱衣場も狭かったです。
食事は普通でした。
部屋は・・・とにかく「かめむし」が不快でしかたありませんでした。
一匹や二匹じゃないし、寝ているうちに布団に入り込んだらどうしようかと
不安で、ゆっくりと眠れませんでした。
あれは何とか対処して欲しいと思いました。

2013年12月
【和洋室ツイン】

ayumamaさんの 湯屋温泉 ニコニコ荘 のクチコミ

ayumamaさん [40代/女性] 2013年09月09日 01:38:09

炭酸泉が流行なので楽しみにしていました。自分は20年ほど前に一度この温泉地を訪れていますが今回は母と子供を連れての初めての炭酸泉。飲む炭酸泉は子供たちがびっくりする味ですがこれぞ温泉と言う味ですね。巷の温泉施設の炭酸泉のようなサイダーの泡が肌につくような感じはありませんが入った瞬間に肌がスベスベでとっても気持ちいいです。建物に古さはありますが部屋の中は綺麗に改装されている感じでトイレも綺麗で安心しました。部屋食の夕食は美味しく量も多すぎるくらいで随分残してしまって残念で、申し訳ありませんでした。禁煙でしたが喫煙スペースがすぐ横にあり母はすぐに行けるので良かったようです。朝早くにその喫煙スペース辺りの声が少々うるさかったです。朝食は時間が決まっていたので朝風呂が慌しかったですが、温泉粥も美味しかったです。ご飯が美味しいと母も言っていました。大きな温泉宿には無い魅力が満載でした。温泉、食事が特に良かったです。

【秋得】【プライベート空間】ゆったり堪能!夕食部屋出しプラン[1泊2食付]

投稿者さん 2013年08月06日 20:18:10

夕食/朝食共に大変美味しかったです。(暖かいものは暖かく/冷たいものは冷たく)
地の物が多く使われ良かったです。温泉も源泉ということで入浴後も冷えることも無く寝ることが出来ました。

【夏得】【プライベート空間】ゆったり堪能!夕食部屋出しプラン[1泊2食付]

投稿者さん 2013年01月07日 15:27:02

程よく観光温泉地から離れていていい場所でした。
部屋はほぼ写真通り。こたつはホッと出来ました。
食事についてはクチコミ通り、、、期待はしていなかったですが、最悪でした。
到着時刻が19時半頃になってしまったので、こちらも悪かったですが、事前に連絡はしていました。まず、到着時に受付に誰もおらず、チャイムを押しても中々出て来られなかったことに戸惑いました。部屋に案内され、息つくまもなく食事を部屋に持ってこられました。
到着が遅かったためこれは予想の範疇でしたが、冷めきった焼き魚には驚き。お盆に乗り切れない程の料理を全て持ってこられ、デザートまでも。もう呆れて笑いしか出なかったです。早く片付けたいのは分かるけど、いくらなんでもそれはないだろという感じでした。
一気に持ってこられたため、折角温めてあった料理も、食べてるうちにどんどん冷めて行ってしまいました。
温泉は問題なく満足できました。
朝食は広間で他の客と一緒にという環境でしたが、静かな音楽を流しておいたほうがいいのでは?と思いました。静かすぎて会話するのも気を使いました。それから温泉粥はとても美味しかったのですが、部屋の隅に土鍋がぽつんと置いてあるだけで説明はなし。私はここのクチコミを見ていたため分かりましたが、お代わりしていいなら一言説明したほうがいいと思いました。

いろいろ不満を書きましたが、元々そんなに辛口意見を言う者ではありません。そんな私が思うくらいだから、神経質な方は辛いと思います。
ここにも色々な方から意見が出ているので、改善が見られればまた行きたいと思います。
温泉がいいだけに、勿体ないです。

2012年12月
【スタンダード和室8畳】

わいどろんぐさんの 湯屋温泉 ニコニコ荘 のクチコミ

わいどろんぐさん [20代/女性] 2013年01月03日 15:02:33

お正月にカップルで利用させて頂きましたが、お部屋も落ち着く和室。温泉も巷の銭湯のような混みもなく、またお料理も朝夕共に絶品でした!
この地でしか味わえないであろう品々が、お腹いっぱい味わえました!
更に、腰痛である事をさりげなく覚えていて下さりお気遣い嬉しかったです。
また行きたいと思えるお宿でした(*^^*)

2013年01月
【冬得】【温泉を楽しむ♪】下呂の味覚満喫プラン[1泊2食付]

むらたけ640さんの 湯屋温泉 ニコニコ荘 のクチコミ

むらたけ640さん [50代/男性] 2012年11月04日 08:46:40

湯がいい。飲める天然炭酸泉、源泉掛け流しのぬるぬるしたお湯と、さっぱりとした露天風呂、温泉とはこういうものだと堪能できます。にぎやかな下呂温泉に対して、奥にひきこもった、静かで落ち着いた雰囲気。癒しを求める人にはぴったりです。炬燵も暖かな演出だと感じました。ロビーや部屋から見える、自然を利用した庭園も季節を味わえました。(価格に対する)評価は高いです。要望としては、無線有線に関わらず、なにかしらLANの環境がほしいと思いました。朝の鉱泉粥など、地元のならではの料理もおいしかったのですが、(旅になれない人や)若い人向けにガイドかあったらいいのではと感じました。

2012年11月
【ポイント10倍】飛騨路・下呂・湯屋温泉の紅葉満喫!≪秋の行楽≫

投稿者さん 2012年10月22日 22:03:56

10月19日に宿泊しました。場所は近くにコンビニ等はなく、お酒屋さんのみでした。
夕食は量があり、味もよく満足いきました。同日夜が意外と寒く、暖房のききが悪かったので、少し不満はありますが、全体としては満足しています。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月09日 17:50:52

夫婦での旅行。小坂は何度もきているのですが、宿泊は今回が初めてです。やはり下呂温泉に目が向いてしまうことが多かったのですが、今回はチャレンジ(大袈裟ですね)いたしました。鶏ちゃん焼きに大きな期待はしていませんでしたが、けっこういけるじゃん!他に鮎の刺身と塩焼きは堪能しました。お湯も「歴史ある温泉」というような感じで楽しめました。脱衣場の扇風機は工業用みたいな強烈なもので、湯上りにその意味を理解しました。暑くて汗が引かないのです。部屋では扇風機はありません。頼んでクーラーを暫らくかけてもらいました。当日はお盆の前の平日とあってか、2組だけのようでした。女将さん以外の従業員の方は見かけませんでした。朝は大変涼しく、ホントに8月か?とも思えました。
苦言は1つ。クーラーの噴き出し口は埃だらけです。掃除してください。
のんびりと過ごせた、ステキなお宿でした。

【鶏ちゃん焼き】でビールをググっと!下呂B級グルメプラン[1泊2食付]

nk718さんの 湯屋温泉 ニコニコ荘 のクチコミ

nk718さん [40代/男性] 2012年07月18日 23:22:58

癒されました!!
この度は、お世話になりました。
いつも国道41号を走り下呂、高山には年に数回訪れていましたが、途中小坂温泉郷に立ち寄ることはなく、今回初めて湯屋に泊まりました。何に惹かれたかといいますと、静岡の御殿場高原を訪れた際、人工の炭酸泉に初めて入り、その効果の素晴らしさを知りました。元々血圧が高めなのですが、炭酸泉に入って測ると正常になっていたことに驚きました。湯屋や下島温泉は国内でも稀な天然炭酸泉と聞き、ニコニコ荘さんにお世話になりました。
やはり源泉掛け流しのお湯は最高に気持ちよかったです。宿の雰囲気も静かなマイナスイオンたっぷりの環境で、部屋の清掃も行き届いていて、とても気持ちのいい時間を過ごすことが出来ました。料理も一つ一つが手作り感に溢れ、とてもおいしかったてす。

2012年07月

投稿者さん 2012年04月18日 08:42:37

温泉が良いとの事でこちらに初めて宿泊致しました
部屋の設備、立地等決して良いとは言いませんが温泉は本当に素晴らしく良く気持ち良かったです♪

2012年04月

投稿者さん 2012年02月27日 15:09:10

昨年夏に続き今回は冬、2回目の宿泊でした。
湯屋温泉は3回目ですが、相変わらずの炭酸泉でお肌はツルツル。
飲泉所では口に含むと、サイダーのシュッワッとした味わい。
帰りにはペットボトルに汲んできました。
しばらくの間我が家で温泉粥を楽しみます。
冬は部屋に炬燵もあるので、温泉&ごろ寝でのんびりできました。

2012年02月

アルフォンス720さんの 湯屋温泉 ニコニコ荘 のクチコミ

アルフォンス720さん [50代/男性] 2012年02月15日 01:31:51

連休後の宿泊で、宿泊は私を含め、もう1グループだけで(全、計4名)、ほぼ貸し切り状態でした。温泉もゆっくりと何回も入らせていただきました。今まで入った中でも一番ヌルヌル感が強い温泉でした。シャワーではそのヌルヌル感が取れなかったのが、露天風呂の「山清水の湯」に入るとスッと無くなってしまうのが不思議でした。熱い風呂が好きな私には、もう少し温度が高い方が良かったです。冷泉の炭酸泉は、少ししょっぱくて、シュワシュワ感が、心地よかったです。食事も丁度良い量で大変美味しく満足しました。ただ、時期が悪いのか、宿中(湯屋温泉中)ひっそりとしていて、寂しいものです。まぁ、そこが良いのかも知れませんが...。今回、高山を中心に観光したので、次回、下呂温泉に来るときは、又、寄せて頂きます。ありがとうございました。
PS.洗面台は水だけで大変冷たかったです。朝はお風呂で済ませました。
又、ちょうど、冬季国体「ぎふ清流国体」の開催前日の高山駅前で、以前お世話になった大阪府スキー連盟会長さんとバッタリ出会しました。皆さん、頑張って下さい。

2012年02月

☆牙龍☆さんの 湯屋温泉 ニコニコ荘 のクチコミ

☆牙龍☆さん [30代/男性] 2012年01月19日 15:19:03

年末30日に宿泊させていただきました。すごく落ち着いた雰囲気の旅館で、このときは年始の飾りや部屋に縁起物の掛け軸など、心配りが素敵でした。料理もお腹いっぱいでてきて、味もおいしかったです。泊まった部屋にはコタツがあって、とてもゆっくり出来た温泉旅になりました。ありがとうございます。

2011年12月

まさお5622さんの 湯屋温泉 ニコニコ荘 のクチコミ

まさお5622さん [60代/男性] 2011年12月04日 16:59:36

初めての湯屋温泉でしたが、山奥の静かな何もない自然の中の温泉宿で
夕食は部屋でゆっくりと、腹いっぱい、温泉はお肌スベ、スベ 体の芯
まで温まりゆったりとした時間を過ごせました。
炭酸泉飲みましたサイダーのように シュアーと、お茶の中に炭酸泉を
入れたら真黒になり、あら不思議・・スタフの方に教えてもらいました。
チエックアウト後ロビーでコーヒーサービス、庭を見ながらゆっくりと

ゆっくり、ゆったり したい方おすすめです!!  もう一度行きたい
  湯屋温泉 ニコニコ荘でした。

2011年11月

赤兎馬1105さんの 湯屋温泉 ニコニコ荘 のクチコミ

赤兎馬1105さん [40代/女性] 2011年09月28日 19:32:42

先日お世話になりました。山間のきれいなところで、温泉もとても気持ちよく何度も入ってしまいました。飲料も可能ということでしたので、沢山飲みました!スパークリングウォーターみたいでした! 食事はとてもおいしく、量もあり、大満足でした! 特に、ステーキはとてもおいしかったし、朝食の温泉水でつくったお粥も美味でした! みなさん、親切でとても快適に宿泊できました!また伺いたいです!!

【飛騨牛&岩魚】下呂の味覚極上プラン[1泊2食付]
【スタンダード和室8畳】

assy0563EarthBrownさんの 湯屋温泉 ニコニコ荘 のクチコミ

assy0563EarthBrownさん [30代/男性] 2011年09月20日 20:45:33

山奥の静かな温泉宿という感じで食事と温泉を満喫できてとてもよかったです。下呂の味覚満喫プランでしたが、夕食は品数も多く、一緒に行った家族と祖母も食べきれないくらいの料理でとても満足していました。もちろん、朝食もおいしくいただきました。

【旬の味覚を味わう】下呂の味覚満喫プラン[1泊2食付]