霧生温泉 メナード青山リゾート クチコミ・感想・情報

霧生温泉 メナード青山リゾートのクチコミ・お客さまの声

電気工事1100さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

電気工事1100さん [50代/男性] 2022年08月22日 18:50:33

いつもお世話になってます。
ゴルフのラウンドが朝一番で、楽しみしてた朝食が間に合わなくて諦めてたけど、
フロントのお気遣いでお弁当を(豪華な)作って頂き誠に感謝です。
カートで食べながらプレーしました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年08月24日 20:05:36

この度はメナード青山リゾートをご利用いただき、誠にありがとございます。
ゴルフプレーお疲れ様でございました。
洋食のお部屋食プランはご朝食もテイクアウトにてご準備しております。
お客様のご希望に添えることができ、嬉しく存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【お部屋で夕食】お部屋でフレンチ!朝食はテイクアウト!部屋食でゆっくり寛ぐおこもりプラン!
【シャンベール和洋室 禁煙ルーム】

くらりふぉんさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

くらりふぉんさん [40代/男性] 2022年08月20日 02:03:41

毎年蛍の時期に宿泊しています。ハーブガーデンとマス釣りも楽しめて小3の長男も大喜びでした。お食事もおいしく、適量で良い休暇になりました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年08月24日 19:56:48

この度はメナード青山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
いつもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
リフレッシュいただけたご様子で何よりでございます。
また来年、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【基本プラン】温泉でのんびりゆったり!三重の味覚を味わうメナード青山リゾート基本プラン

投稿者さん 2022年07月26日 22:18:41

日月とシャンベールに宿泊しました。
お部屋、お風呂とてもよかったです。
食事時にお隣の席の家族が写真を撮りまくっていてフラッシュの光、賑やかな声が不快に思いました。
それだけが残念です。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年08月24日 19:52:34

メナード青山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりいただけて嬉しく思います。
食事の際はお客様への配慮が至らず、申し訳ございませんでした。
スタッフへも伝え、改善に努めて参ります。
この度はご貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ブランド牛の共宴】三重ブランド牛「伊賀牛」「松阪牛」食べ比べ

投稿者さん 2022年07月24日 21:46:45

2022年7月22日に家族で宿泊しました。日帰りでは10数年前の雪がチラチラ降る冬に日帰りで温泉にお邪魔したことがあり、その時に身体の芯からポカポカする効果を実感しました。その後も2回程、日帰りで温泉に訪れたことはありましたが、毎回清潔に保たれていて一度ホテルに宿泊してみたいとずっと思っていました。今回、初めて夫婦と小学6年娘、小学4年息子の4人家族でお伺いしました。部屋は広くてとても清潔に感じました。温泉の方も綺麗でゆったりと浸かることができ大満足でした。夜の食事はフレンチで大人としては全体的にバランス良く魚料理も肉料理もあり、火加減や味も素晴らしかったです。子供が小さい時は好き嫌いやその時によって食べたり食べなかったりと悩ましい時期もありましたが、いつもより美味しかったらしく、色んな料理にチャレンジしていましたので良かったです。翌日の朝食もガラス越しに手入れの行き届いた芝生を眺めながらゆったりいただく事が出来ました。私と息子は昨日に続いてパターゴルフ、妻と小学校6年の娘はコスメ体験教室に参加しました。夜に星空のを見ることができたら最高に良かったのですが雨が降ってきたため、見ることは出来ませんでした。残念!
昼は屋外のイタリアンのお店でパスタやピザを食べましたが、子供がパスタの野菜が苦手なことを伝えるとパスタと野菜を別々に作ってくれたり、そうしたちょっとした気配りがホテルの施設全体で感じられる今回の宿泊でした。またお伺いしたいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年08月24日 19:44:00

十数年前からご利用いただき、
また、長い間思いをお持ちいただきありがとうございます。
こちらを拝読し、私も一緒に旅行に行ったかのように、楽しい風景が目に浮かびました。
お子様のチャレンジや体験教室など、ご家族の良き思い出に残るものになっていたらとても嬉しいです。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月23日 17:30:59

父、母、子どもたちの6人で利用しました。
料理も、お風呂もとても満足できました。
また行きたいと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年08月21日 20:37:53

ご家族皆様でごゆっくりお過ごしいただけた様子で、私どもも大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非お越しください。
又のご来館をお待ち申し上げております。

【コテージスーペリアルーム禁煙】

puerutさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

puerutさん [60代/男性] 2022年06月28日 17:24:37

家内のリクエストで、手掛けて来ました。ホテルへの道は、狭くてストレスになりましたが、ホテルでの女性客へのサービスは120点でした。食事も事前に選べるのでハズレは無いです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年07月05日 15:22:53

道中は山道もございますが、メナード青山リゾートに到着したら木々に囲まれ、リフレッシュした空気を感じていただけます。
夏季のご夕食は5種類の中からお選びいただけます。
お好きなものをお選びいただき、旅の楽しみにしていただければと存じます。

【シャンベール禁煙洋室】

ただちゃん0120さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

ただちゃん0120さん [60代/男性] 2022年06月28日 15:16:24

青山ホテルの温泉の方が良かったので、次回行くときは青山ホテルへ泊まります。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年07月05日 15:17:38

温泉はアルカリ単純泉なのでとろりとした湯質で、お肌もすべすべになります。
青山ホテルの温泉はご宿泊の方専用でございますので、また是非お越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【夕食グレードアップ】基本よりワンランクUP!記念日や特別なご旅行におすすめの特別料理!
【シャンベール和洋室 禁煙ルーム】

わがままlibertyさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

わがままlibertyさん [50代/女性] 2022年06月26日 04:59:31

《ゆっくりゆったり過ごす》を目的として伺いました。青山ホテルに宿泊しましたが、皆さんの口コミに『古めかしい』というような感じの内容がありましたが、さほど気にならなかったです。廊下のカーペットの色が淡いグレーだったので、汚れが付いた箇所は目立ってしまっていましたが、室内はスリッパが2種類用意されていましたし、使い捨てではないスリッパには交換用の中敷きが用意されていました。空気清浄機・ウォシュレット・予備毛布・空の冷蔵庫が備え付けられていて、アメニティはメナードのトラベルセット、ミネラルウオーターもあり、なんの文句もありません。ゴロンと転がれるソファーもあってのびのびしました。2泊しましたが、ハーブ園も2日に渡って赴き、平日でしたが摘み取り体験も出来、満喫しました。マストゥニコーラのパスタ・ピザもとても美味しく頂きました!急に決めた旅だったので県民割のようなものの内容をあまり気にしていなかったのですが、チェックイン時に担当して下さった方はとても丁寧に案内して下さり、連泊の予約に割引が対応していなかったそうで、わざわざ修正をして下さいました。《牛の食べ比べ》を選びましたが、美味しかったぁ!こっち食べ、あっち食べ、またこっち食べ…と本当に比べ乍ら食べましたが、味の違いもよく分かりました!青山ホテルでの給仕をして下さった方々はニコニコしながら応対頂き、食物アレルギーがあってお手間をおかけしましたが、とても親切にご対応頂きました。
チェックアウト時にお渡ししたアンケートにも担当の方の名前と共にその旨記入したのですが、名刺まで頂いたのにお名前を書き間違えた様な気がしています…。ごめんなさい。
リフレッシュ休暇をもらった夫と2人で行きましたが、『延泊する!?』という言葉が出るほどにとても良い時間を過ごせました。ありがとうございました。
(実母と姉に滞在時の事を話したら『行きたいぃ~!』となりまして、7/3~2泊で伺います。母が足が悪いので今度はシャンベール泊になりますが、楽しみにしています!)

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年07月05日 15:15:29

ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
数々の身に余るお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
1つ1つのお言葉がとても励みになります。
今後も、よりお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。

【青山ホテル 洋室 禁煙ルーム】

korohi0178さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

korohi0178さん [60代/男性] 2022年06月21日 09:25:42

フレンチはとても美味しくいただきました。見た目もキレイで限られた素材を上手く仕上げておられ満足です。1日目は量は多くても特徴のない和食でしたので、リピートは考えられませんでしたが、フレンチならまた来たくなりました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年07月05日 14:59:49

フレンチ、会席ともに旬のものを取り入れ、目でも楽しんでいただけるよう、おつくりしております。
また、お越しいただいた際は、その時の季節の旬をお楽しみいただければと存じます。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

korohi0178さん [60代/男性] 2022年06月21日 09:21:05

ハーブガーデンに加えてホタル鑑賞の送迎などとても満足出来ました。お風呂の泉質も大変良く湯温も適温の為、長湯でゆっくりできました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年07月05日 14:54:39

ホタルは6月中旬ごろに飛び交い、短い期間でございますので、ご覧いただけて嬉しく存じます。
この季節ならではの良き思い出になっていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年06月15日 21:49:58

食事は凝ったものが多かったが、もう少し素材を生かしたシンプルなものが良かったと思います。接客等のサービスにはまんぞくしていますが、お風呂が少し古くて改装していただければ……

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年07月05日 14:50:04

お食事、温泉への貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ご期待に添えるよう、尽力いたします。

投稿者さん 2022年06月15日 21:45:22

雄大な自然を満喫することが出来た。施設自体は古いが、接客等のサービスに関してはある程度満足の出来るものであった。食事にかんしては、少し凝ったもので食材がはっきりしないものもあったが、ほぼ満足できるものであった。ただし、本館の浴場が狭く、少し古めかしいのが気になった。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年06月23日 20:07:58

ごゆっくり満喫いただいたご様子で嬉しく存じます。
青山ホテルの温泉はご宿泊の方専用ですので、シャンベールの温泉と比べると少し狭く感じてしまうかもしれません。
青山ホテルの露天風呂は岩風呂で、木々や星空を眺めることができるのでおすすめです。
また機会がございましたらお越しくださいませ。

【青山ホテル 洋室 禁煙ルーム】

かこちん0084さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

かこちん0084さん [40代/女性] 2022年06月15日 15:33:16

食べ比べのプランでしたがお肉が少なく伊賀肉はもう少し薄くカットしてたら柔らかく食べれてかなぁと思います。
アメニティは流石メナードという感じで大満足でした!
宿泊にはハーブ園のチケットも付いて良かったと思います!
また機会があればよろしくお願いします。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年06月23日 19:47:49

お食事の件、ご意見をいただき、ありがとうございます。
シェフとも情報を共有し、ご期待に応えるべく努めて参ります。
ハーブガーデンは今の季節、ラベンダーが咲いております。
また、秋にはセージというお花も咲くので、よければ違う景色もお楽しみくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ブランド牛の共宴】三重県が誇るブランド牛「伊賀牛」「松阪牛」食べ比べ宿泊プラン

投稿者さん 2022年06月14日 14:45:27

着いた日は雨でした。
芝生や山の景色を見ながら、夕食を食べていたら、イルミネーションの点灯。
わぁってなりました。
おいしいフレンチでした。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年06月23日 19:38:28

フレンチのレストランはイルミネーションをご覧いただきながら食事ができます。
点灯の瞬間は一気にお昼とは違った光景になり、驚いたかと思います。
自然の景観を活かしたライトアップを行っており、
雨の日は霧がかかりますが、より幻想的にお楽しみいただけるかと思います。
また機会がございましたらお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月30日 21:09:32

5月18日宿泊しました。以前宿泊して大変良かったので今回高齢の兄夫婦と来ました。
料理も美味しく適量でした。足が弱っているので部屋でお食事と温泉に入れ運よくベットの部屋を確保でき
兄夫婦も私も大満足でした。お庭でハクビシンと朝の散歩で鹿に遭遇しましたよ。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年06月23日 19:22:11

ご満足いただけて嬉しく存じます。
雅楽司はお部屋のお風呂に温泉をひいております。
お食事もお部屋でご準備させていただきますので、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけると思います。
自然も近く、様々な動物と出会えるので、そこもまた楽しみの一つになっていただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月06日 00:07:18

家族旅行で青山ホテルの方に泊まりました。トイレやお風呂などの設備は流石に古いですが清潔ですし、眺めが良く温泉もゆっくり入れました。食事処の雰囲気は少し落ち着かないかなと感じましたが、それ以外は良かったです。ハーブガーデンも楽しめました。また利用したいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年05月15日 12:52:37

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
ハーブガーデンでは季節のお花がご覧いただけます。
5月下旬頃にはカモミール、6月中旬頃にはラベンダー、9月下旬頃にはセージが咲きます。
今回とはまた違った景色をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2022年05月05日 20:24:28

食事も美味しく、サービス対応も心地良く受けられました。パットゴルフ、そば打ち体験も初体験で、楽しい旅行になりました。また行きたいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年05月15日 10:57:45

パターゴルフにそば打ち体験もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
お天気の下、広々した自然の中でするパターゴルフは気持ちが良いかと思います。
ぜひ、機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月03日 16:03:14

今回も部屋での温泉と、美味しくてあざやかな食事とサービスで、ゆったりとさせて頂きました。GW中のイベントも子供と一緒に楽しむことが出来ました。ありがとうございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年05月15日 10:49:52

この度はメナード青山リゾートをご利用いただきま、誠にありがとうございます。
ごゆっくりいただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
GWのイベントもお楽しみいただけて、良い思い出になっていただければ幸いでございます。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月21日 14:36:49

雅楽司に宿泊しました。
部屋は広くてきれいで、仲居さんの感じも良く、食事もおいしかったのですが、、、

一番の楽しみであったお部屋の温泉の温度が調整不能になり、昼間に一度ぬるい状態で入っただけで、あとは入れませんでした。もう他の部屋はうまっているということで、うつれず。ほかのホテルの空いてる部屋に移動させてもらいましたが、大浴場に行く気も起こらず、、、

できる限りの対応はしてくださったと思いますし、支払いに関して配慮もありましたが、、、今回はお祝いの旅行だったので、お金の問題ではなく。残念でした。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年03月25日 16:06:40

お祝い旅行でお越しいただいたのにも関わらず、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
雅楽司は24時間温泉をご利用いただける客室でございます。
客室の温泉を目的にお越しいただく方も多くいらっしゃいます。
この度も楽しみにしていただいていたのに、残念な思いをさせてしまい、弁解の余地もございません。
設備の確認を改めるとともに、細心の注意を払い業務に取り組む所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月04日 12:47:16

フレンチのコースは量が少なめ。女性客にはちょうどいいと思いました。青山ホテルのほうのお風呂にも行きましたが、露天風呂は照明が暗く、足元に注意が必要かと思います。自分の不注意で、足元の岩に足をぶつけてしまいました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年03月25日 09:55:20

この度は露天風呂の照明が暗くご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
今後の改善のために役立たせていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本プラン】温泉でのんびりゆったり!三重の味覚を味わう基本プラン