霧生温泉 メナード青山リゾート クチコミ・感想・情報

霧生温泉 メナード青山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月02日 18:35:10

部屋が狭く、一階の屋根の上,トイレ洗面所は風呂と一体とビジネスホテル並みでした。
リゾートに行ったのに残念です。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年09月29日 10:39:00

この度はメナード青山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様に満足いただけるよう精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月21日 14:36:49

雅楽司に宿泊しました。
部屋は広くてきれいで、仲居さんの感じも良く、食事もおいしかったのですが、、、

一番の楽しみであったお部屋の温泉の温度が調整不能になり、昼間に一度ぬるい状態で入っただけで、あとは入れませんでした。もう他の部屋はうまっているということで、うつれず。ほかのホテルの空いてる部屋に移動させてもらいましたが、大浴場に行く気も起こらず、、、

できる限りの対応はしてくださったと思いますし、支払いに関して配慮もありましたが、、、今回はお祝いの旅行だったので、お金の問題ではなく。残念でした。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年03月25日 16:06:40

お祝い旅行でお越しいただいたのにも関わらず、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
雅楽司は24時間温泉をご利用いただける客室でございます。
客室の温泉を目的にお越しいただく方も多くいらっしゃいます。
この度も楽しみにしていただいていたのに、残念な思いをさせてしまい、弁解の余地もございません。
設備の確認を改めるとともに、細心の注意を払い業務に取り組む所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

加古川の暇人さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

加古川の暇人さん [70代/男性] 2021年04月26日 15:36:04

キャリーバックを持って階段を降りなければ部屋に行けなかったところが不満です。それと食事の時にほかのグループの人たちが大きな声で話をしているのが非常に気になりました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2021年06月01日 18:26:44

青山ホテルは階段のみとなり、ホテルシャンベール内にエレベーターがございます。
この度はご迷惑、ご不便をおかけして申し訳ございません。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【基本プラン】温泉でのんびりゆったり!三重の味覚を味わうメナード青山リゾート基本プラン
【青山ホテル 洋室 禁煙ルーム】

みーーんさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

みーーんさん [60代/男性] 2020年11月13日 21:10:56

料理が冷めていた
ワインリストにヴィンテージの記載がなくて残念でした
ワインを注文しましたが、抜栓されたコルクを見る機会もなく、廃棄された
フレンチを売りにしていますが、ワインは飲まないんですかね!
その割に高価なワインを販売していましたが!

霧生温泉 メナード青山リゾート 2021年01月10日 09:20:12

ご夕食の際にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘頂きました点に関しまして、スタッフ一同情報を共有し改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【食通必見】三重県伊賀市のご当地ブランド牛「伊賀牛」を味わう宿泊プラン
【コテージ スイス村 禁煙】

アルマオブフジさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

アルマオブフジさん [70代/男性] 2020年10月14日 17:36:29

1ランクアップのフランス料理。ブイヤベースかなり生臭、 豚の脂身とフォアグラ 脂っこくて食べれない。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年11月13日 10:07:43

この度はメナード青山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食ワンランクアップしていただいたのにご不満な思いをさせてしまし申し訳ございません。
お客様の教えを取り入れつつ精進して参ります。
この度は貴重なご意見いただきありがとうございました。

【夕食グレードアップ】基本よりワンランクUP!記念日や特別なご旅行におすすめの特別料理!
【シャンベール和洋室 禁煙ルーム】

さいとう0306さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

さいとう0306さん [50代/女性] 2020年07月31日 17:24:18

青山ホテルに連泊しました。食事は大変美味しくいだきました。温泉も気持ち良かったです。コロナ対策はきちんとされていました。スタッフも礼儀正しいです。
青山ホテルの建物は古いです。HPでは様子が分からないので、初めて行く者としてシャンベールを選ばず残念でした。
青山ホテル内にエレベーターがないことは、もう少しちゃんと明記した方がいいかと思います。お年寄りが温泉に行くのに階段降りるのが大変そうでお気の毒でした。
部屋に入室してすぐに洗面所を使おうとしたら、電球が切れており点灯せず。電球交換を依頼。こういう点は事前にチェクされておいた方がよいかと。客側からはいきなりガックリしました。エアコンの音がうるさくて、テレビが聞こえません。
レストラン内で食事中に蚊が2匹飛んでいて落ち着かず。蚊だけにわざわざスタッフに言えず。
お風呂に20時ごろ入ったが、使用済みタオルが入れ物に溢れかえってて不潔です。定期的に片付けてほしいです。
2日目に掃除に入られたあと、前日に飲み残したお茶がカップごとそのまま置いてあったのは、また飲むと思われたのでしょうか?少し驚きました。新しいカップに交換していただきたかった(飲み残した、こちらが悪いのでしょうか)
非日常を求めて2泊しましたが、値段以下で期待はずれです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2020年08月14日 14:04:11

この度はメナード青山リゾートにお越しいただきありがとうございます。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を従業員一同こ心にとめて取り組んでいきます。
今後ともよろしくお願い致します。
ご利用いただき誠にありがとうございました。

【連泊】2連泊以上でお得!霧生温泉と自然と食事を楽しむプラン
【青山ホテル 洋室 禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年09月11日 07:45:22

禁煙ルームの空きが無かったので喫煙ルームに宿泊したのですが、アロマのおかげかどうか分かりませんが部屋の匂いは全然気になりませんでした。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2016年09月12日 10:42:56

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。リゾートはすっかり秋を感じるようになりました。とても爽やかな季節です。またこれからの時期は早朝と夜の霧生温泉「雅の湯」露天風呂がおすすめです。是非ご利用頂けたらと存じます。

デジパ01さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

デジパ01さん [40代/女性] 2015年11月30日 21:21:22

年内の連休が今回、最後だったので何処かで癒されたく予約。値段からすると何もかも満足なものではなかった。お風呂はシャンペールも、ここもぬるいお風呂しかない。ゴルフのついでに安めの料理で泊まるなら悪くはないのかも知れないけど料理プラン重視だったのに残念でした。量が少なく味のメリハリいまいち。満足感なしだったので売店で食べる物を探したけど満たすものはなく。朝ごはんのヨーグルトの中は缶詰フルーツ。豚と野菜の蒸し物っていってもキャベツの上に豚薄切りのって塩コショウ。卵焼きもレトルトっぽかった。エアコンでは寒かったのでクローゼット中の毛布を出してみたけど臭くて止めた。枕は固くて高く無しで寝たらベッドのスプリング音が気になり眠れなかった。山中で冷えるのに館内も浴衣では寒い。帰りに案内所蕎麦屋で鴨汁釜あげ新そば食べたら老人食みたいにペラペラ。ロビーも暗くて第一印象から嫌な予感はしていたけどお年寄りの行くところだと思った。支配人宛のアンケートに記入していたがポストが入れにくい場所だったので入れずに帰った。23000円出せば何処でも満足するところばかりなのに帰宅してすぐこの様な投稿せずにいられないなんて初めての経験です。選んだことを悔やむ。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年12月07日 09:33:43

この度はメナード青山リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回お客様のご期待に沿うことができず大変申し訳ありませんでした。
温泉の温度設定、部屋の設備等につきましてはお客様に快適にお過ごしいただけるよう管理を徹底し、改善していく所存でございます。
また、ご提供する料理も皆様にご満足いただけるよう常に向上を目指してまいります。
この度のご意見を受け賜り、これからより改善を重ね多くのお客様にご満足していただけるリゾートを目指してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月06日 21:05:54

青山ホテルまであと5分ほどのところで事故があり45分掛けて上ってきた道を引き返し、他の道から迂回してくるよう言われました。
説明の通りに進んだ所、全く辿り着けず2時間程で行ける予定にもかかわらず5時間かかりました。
到着後、疲れたのでエステを頼もうとした所、予約いっぱいとの事でなにも出来ませんでした。
料理は味は普通でしたが待ち時間がとても長く、後から来た方の方がどんどん先に進んでいき微妙な気持ちになりました。
お風呂は全体的に綺麗とは言いがたく、部屋の布団は湿っており更に薄かった為気持ち悪かったです。
アメニティは確かに揃っていましたが、ちょっと汚れており使う気になりませんでした。
ただ単に疲れに言っただけで、時間を掛けてでも行きたいと思うようなところではなかったです。

2014年09月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2014年09月09日 09:24:07

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り誠にありがとうございました。突発的な事故による通行止めの影響があったとはいえ、その後の私どもの対応にも満足頂けなかった点があったこと 心よりお詫び申し上げます。 今後 突発的な事故などの対応および施設の美化など強化して参る所存です。

投稿者さん 2014年08月16日 19:38:58

部屋の掃除が全く行き届いていませんでした。冷蔵庫には、前の方の飲みかけのお茶が入ったままで気持ち悪い思いをしました。リモコン、鏡にホコリがたんまり。アメニティーは、凄く良かったです。食事は、美味しかったのですが、量が極端に少なくお年寄り向けかな?と思いました。子供達は、全く足りずにお腹すいたの連発で困りました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2014年08月18日 18:18:32

この度はメナード青山リゾートにご宿泊賜り誠にありがとうございました。 お部屋の清掃の件、大変申し訳ございませんでした。 青山ホテルは建物が若干古いものの、お部屋は清潔で快適という声を今まで多く頂き 私どものセールスポイントでございました。 それが今回このような事になり、恥ずかしく情けない気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳ございませんでした。大いに反省するとともに原点に立ち返り 今まで以上に快適なお部屋を提供できますよう努力して参ります。 またお子様の夕食の件、一度検討させて頂きます。ご意見ありがとうございました。

青山ホテル 12畳の和室&旬の食材と地元食材を用いた『会席』 霧生温泉満喫プラン
【青山ホテル 和室】