霧生温泉 メナード青山リゾート クチコミ・感想・情報

霧生温泉 メナード青山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 23:13:12

あいにくの雨でしたが、温泉でゆっくりと楽しめました
温泉はぬるぬる~お肌はつるつる~

【楽天スーパーSALE】5%OFF 温泉でのんびりゆったり!メナード青山リゾート基本プラン

投稿者さん 2023年11月28日 12:45:08

70代の母と宿泊しました。
青山ホテルはエレベーターがないのを後で知り、急遽シャンベールに予約を取り直したんですが…
夕飯をしゃぶしゃぶにしたら、青山ホテルでのお食事になりますと言われ。。予約時にそのような案内がなかったので、不便に感じました。
その他は食事も温泉もとても良かったです。また泊まりたいと思えるホテルでした!

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年12月17日 16:13:25

この度はメナード青山リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご予約の際の説明不足でご不便をおかけして申し訳ございません。
ご指摘いただいたお声をもとに、これからはお客様に寄り添った分かりやすい説明を心がけていく所存でございます。
お食事や温泉は良かったとのお声をいただきまして、安心いたしました。
和食のレストランは青山ホテルにございまして、会席料理としゃぶしゃぶをご用意しております。
洋食のレストランはシャンベールにございまして、フレンチのフルコースとステーキコースをご用意しております。
お食事は旬の食材を使用しておりまして、季節によって食材やメニューも変わります。
季節ならではの食材で、丁寧に盛り付けをしたお食事を目でも楽しんでいただけますので、ぜひ時期を変えてお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【ブランド牛の共宴】三重県が誇るブランド牛「伊賀牛」「松阪牛」食べ比べ宿泊プラン
【シャンベール和洋室 禁煙ルーム】

ゆきえ7102さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

ゆきえ7102さん [50代/女性] 2023年11月24日 10:46:31

静かな時間を過ごしたくて、お部屋食でお籠りプランを選択しました。日常の騒々しさや時間を気にすることなく過ごせました。温泉は、とろっと肌に纏わりついて、スベスベです。目覚めに温泉に入っでから、朝にウォーキングコースを歩いてたら、雪が降ってきて、再度、温泉に浸かり幸せを感じました。近くにHarb Gardenがあり、送迎車で送って頂き、雪のために景色を楽しむことはできませんでしたが、土日限定の特別体験教室のドライフラワーボトル作りに参加して、可愛らしく作ることができて、とても満足しました。一泊でしたが、静かに落ちつく時間を過ごすことができて癒やされました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年11月30日 19:34:28

ご宿泊の間は落ち着いて過ごしていただけたようで安心いたしました。
こちらのプランはお部屋で静かにくつろいでいただけるものになっておりまして、ご夕食もお部屋でお召し上がりいただけます。
お部屋でまったりするもよし、温泉で癒されるもよし、時間を気にすることなく、自分の好きなようにお過ごしいただけます。
ハーブガーデンでは、春から夏にかけてカモミールやラベンダー、秋にはセージが見頃を迎えます。
期間中は収穫体験もございますので、機会がありましたらぜひお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【期間限定】【シングル限定】お得に宿泊!夕食はお部屋で会席弁当!期間限定シングル1泊2食宿泊プラン

投稿者さん 2023年11月12日 17:43:46

スイス村のコテージに宿泊しました。
時期的だと思いますがコテージには私達しか泊まっていませんでしたが、自然の中静かで良かったです。
お部屋も二人には勿体無いくらい広く清潔で良かったです。
夕食のフレンチもとても美味しく、朝食もお腹いっぱい美味しくいただきました。
温泉もとろりとしたお湯でお肌がツルツルになって嬉しく4回も入りました。大満足です。
運転出来ない女性二人でしたが、駅からホテルまで無料送迎有りですし、リゾート内も巡回バスがありお願いしたらすぐに来てくださって全く不便はなかったです。
本当に有り難かったです。
ハーブガーデンもセージが見頃で北海道のような景色でとても癒されました。人も比較的少なくゆっくりみれたのも良かったです。
一泊では物足りないくらい素敵でしたので、次回は連泊にしようと思っています。
素敵な旅行になりました、ありがとうございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年11月30日 19:32:02

温泉やお食事など、リゾート内の施設をご堪能いただけたようで安心いたしました。
特に温泉が大満足とのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。
温泉はとろりとしたお湯で、お肌がつるつる、すべすべになる良質のお湯が自慢でございます。
青山ホテルの温泉は、和風の造りでして、檜風呂がございます。シャンベールの温泉は、洋風の造りでして、広々と開放感がございます。
ご宿泊の方はどちらもお入りいただけますので、趣の異なる2つの温泉をお楽しみいただけます。
リゾート内は送迎も承っております。ホテル間やハーブガーデンまでのご移動など、お気軽にお声がけくださいませ。
ハーブガーデンでは、5月にはカモミール、6月にはラベンダー、秋にはセージが見頃を迎えますので、ぜひ時期をかえてお越しくださいませ。

【LUXDAYSセール】温泉でのんびりゆったり!三重の味覚を味わうメナード青山リゾート基本プラン
【コテージ スイス村 禁煙】

富公の塩さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2023年10月17日 15:59:13

お風呂と食事、ハーブ園目当てで再訪しました。次回は、洋風ホテルの方に泊まってみます。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年10月24日 13:40:37

温泉や食事などリゾート内の施設をご堪能いただきましたようで嬉しく存じます。
現在、ハーブガーデンではセージやコスモスが綺麗に咲いており、色とりどりのハーブをお楽しみいただけます。
5月にはカモミール、6月にはラベンダーが見頃を迎えますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

【基本プラン】温泉でのんびりゆったり!三重の味覚を味わうメナード青山リゾート基本プラン
【青山ホテル 洋室 禁煙ルーム】

和0557さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

和0557さん [60代/男性] 2023年09月06日 18:03:44

食事は料理が沢山有り、とても美味しかったです、また部屋のお風呂は、大きくてとても気持ちがよかったです。サービスもとても良かったです。又機会があればぜひ、もう一度行きたいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年09月12日 17:37:56

この度はメナード青山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
雅楽司のお部屋のお風呂は温泉をひいておりますので、24時間まったりとご利用いただけます。
スタッフへのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のお声を糧に、これからも精進してましります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

redcar1973さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

redcar1973さん [50代/男性] 2023年08月21日 11:58:57

3年前に宿泊させて頂き、今回2度目の家族旅行でした。
酷暑と言われた夏ですが、ここは涼しい風が通り抜ける高原。汗はもちろんかきますが、爽やかな場所でした。

今回、子供がフランス料理を楽しみにしていましたが、娘が急に体調を崩してしまい予定の時間にレストランに伺うことが出来ませんでした。

しかしながらフロントの方、レストランの方々、スタッフの皆様のご協力を頂き、この上ない対応をして頂きました。

幸い、娘は薬で回復しまして
おかげさまで、家族揃って夕食をとることができました。

この場をお借りしてお礼申し上げます。本当にありがとうございました。

翌日は子供たちと釣り、妻はエステ、最後に温泉も堪能して帰路につきました。

温泉はやはりトロトロで素晴らしいですね。化粧水のようでした。

またぜひともお伺いさせて下さい。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年08月24日 15:17:30

青山リゾートへ2回目のご旅行とのこと、再度お越しいただき重ねてお礼申し上げます。
こちらこそ身に余るお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
何かあった際には出来る範囲にはなりますが、ご協力させていただきますので、いつでもご相談くださいませ。
体調も回復され、翌日は家族皆様でお楽しみいただけたご様子でとても安堵いたしました。
また是非お越しくださいませ。

【コテージスーペリアルーム禁煙】

Hetare-Golferさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

Hetare-Golferさん [60代/男性] 2023年08月08日 16:57:50

前日までの猛暑がうそのように雨模様の旅行となりましたが、のんびり出来て良かったです。
ホテルは外観はちょっと古いかな、という印象でしたが、内装は綺麗で手入れされているな、という感じ。
部屋は全体に広く清潔で気持ちよく利用できた。
大浴場は浴室入り口の自動ドアのセンサーが反応悪くすっと入れない。浴槽は内風呂が水風呂含めて3つ、露天が1つ。ミストサウナもあって快適です。
レストランは内装、テーブル、設備ともちょっとシンプル過ぎで、ここ本当にホテルのレストラン?って感じですが、従業員の方は親切で料理も美味しかった。
天気が良ければ綺麗なイルミネーション見ながら少し外を散歩も出来たと思うが、そこは残念でした。
いろいろありましたが、全体に満足度の高いホテルだと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年08月24日 14:36:58

のんびりお過ごしいただけて私どもも嬉しく存じます。
スタッフへのあたたかいお言葉もいただき、大変励みになります。
イルミネーションは毎日点灯しており、晴れの日はもちろんですが、雨の日も霧が出て幻想的な風景が見られることもできます。
温泉の自動ドアではご不便をおかけして、申し訳ございません。
早急に点検させていただきます。
この度は貴重なお時間をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月07日 16:49:07

8月4日~6日に宿泊しました。涼を求めて青山高原を旅行先に選びましたが、正解でした。下界よりはかなり涼しかったです。敷地内に遊歩道や室内プール、釣り堀、テニスコートなど様々な施設があり、一日のんびりと過ごすことが出来ました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年08月24日 14:23:25

おっしゃっていただいた通り、夏は避暑地としてお越しいただく方も多くいらっしゃいます。
標高が600mのところに位置しておりますので体感としては3~4℃ほど涼しく感じられます。
お天気にも恵まれ、ご満喫いただいたご様子にとても安堵いたしました。
また来年も是非お越しくださいませ。

【シャンベール和洋室 禁煙ルーム】

桃太郎4938さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

桃太郎4938さん [40代/女性] 2023年07月26日 16:50:28

思っていた以上に道乗りが遠く険しかったです。
特に25日は唯一?の道が工事しており、かなりの迂回を強いられました。

しかし、それを差し引いても食事・お風呂・お部屋・サービス等、どれも全て大満足です!

・食事
見た目にも美しく、味も好みでした。伊賀牛・松阪牛の食べ比べプランでしたが、美味しかったです!!お食事の出しのタイミングもよかったです。品数が少なくてどうかなと思ってましたが、十分でした。非常に満足です。

・お風呂
バスタオル・タオルが大浴場に完備されており、便利でした。
お風呂もほぼ貸切。トロトロで気持ちよかったです。

・お部屋
綺麗でした。アメニティも充実してました。

・サービス
朝早く起きた息子が虫取りに出かけ、スタッフの方が付き添ってくださったそうです。知らない間にもお世話になっていたようで、本当にありがとうございましたm(._.)m

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年08月07日 12:46:49

この度は道中の工事の件でご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
ご滞在中はごゆっくりいただき、ご満足いただけたご様子でとても安堵いたしました。
早朝に虫取りへお出かけいただいたとのこと、たくさん採れたかな、どんな虫が採れらかな、と楽し気な様子を想像しながら拝読させていただきました。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【青山ホテル和室 禁煙】

投稿者さん 2023年04月03日 21:44:33

伊賀神戸からの送迎バスの予約は、往路は前日がよさそうですが、復路はチェックアウト後でもOKとのことで、とても助かりました。かなり広い敷地で、様々なアクティビティがありましたが、今回は早朝ウォーキング(開催日は限定)が気持ちよくて良かったです。食事もとても美味しく、またスタッフの皆様の対応も親切でした。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年04月04日 18:26:45

伊賀神戸駅からの送迎バスは予約がなければ運行していない場合もございますので、お手数ですが事前のご連絡をお願いしております。
早朝ウォーキングにもご参加いただき、ありがとうございます。
4月は日曜日限定で行っております。
朝夕はまだ肌寒い日がありますが、だんだんポカポカ温かくなってきております。
澄んだ空気の中のウォーキングは気持ちが良いですね。
この度はお忙しい中クチコミを投稿いただき、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【夕食グレードアップ】基本よりワンランクUP!記念日や特別なご旅行におすすめの特別料理!

投稿者さん 2023年04月01日 16:28:54

3月に利用しました。道中、対向車とすれ違うことが難しい細い道路が何カ所かあり、運転するのに緊張したり、カントリークラブの方へ行ってしまったりと少し迷いましたが無事着きました。

こちらに宿泊して、受付の方をはじめ、スタッフの方皆さん本当に親切で丁寧なのが一番嬉しかったです。夕食の時の女性のスタッフの方が、とても優しく親切に対応してくださりすごく嬉しかったです。お食事も一つ一つきれいに盛り付けされてて量もお腹いっぱいになりました。
朝食も素敵な雰囲気の中でゆっくりいただくことができ、厚切りのトーストやスープがとても美味しかったです。

今回3世代で利用させてもらったのですが両親もとても喜んでいて、ぜひまた来たいと言っていました。始めて利用させてもらったのですが、とても満足です。ありがとうございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年04月04日 18:06:34

標高600Mのところに位置しております為、道中は山道があり、大変お疲れ様でございました。
お食事は目でも楽しんでいただけるよう、細かいところまでこだわっております。
ご家族3世帯みなさまご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
また、ホテルやスタッフにありがたいお言葉を頂戴し感謝いたします。
いただいた温かいお言葉を胸に、これからも精進してまいります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【平日限定・期間限定】グループの中に60歳以上の方が1名いらっしゃれば全員お得な宿泊プラン!
【シャンベール和洋室 禁煙ルーム】

ういぐるすさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

ういぐるすさん [40代/女性] 2023年03月29日 16:43:15

70代の母との2人旅。
お風呂は泊まっていたシャンベールの方がぬるめでゆっくり入れました。
ただ、青山ホテルはお風呂に入りに行くのにエレベーターが見つからず足が弱い母にはキツそうでした。ただ、青山ホテルからの方が露天から星が沢山見られました。
ホテル間の移動はどの方も快く送迎に応じて頂き感謝致します。
また、私は外泊であまり良く眠れないのですが…こちらのホテルはベッドと枕の相性が良かったのかとてもグッスリ眠れました!
ぜひまた伺いたいと思いました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年04月04日 17:54:59

青山ホテルは階段のみとなり、ご不便をおかけして申し訳ございません。
温泉やお部屋にご満足いただけたとのお声を頂戴し、またお天気も良く星空もご覧いただけて、嬉しく存じます。
またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【夕食グレードアップ】基本よりワンランクUP!記念日にもおすすめ

投稿者さん 2023年03月22日 21:12:56

家族旅行で利用。
今回、三重県の旅行支援と、クーポンがあり、大変お得感がありました。
2泊し、1日目は会席、翌日はフレンチ。どちらも美味しくいただきました。
予約の際に主人の還暦祝いで利用するとメールしたところ、フレンチのデザートにお祝いのメッセージでデコレーションしてくださり、本人も大変喜んでいました、
女性の浴室の脱衣所には化粧水などの備品はないものの、部屋にメナードのポーチ入りの旅行用セットが人数分あり、それも嬉し思いました

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年04月02日 19:20:30

この度はメナード青山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。
還暦を迎えられましたこと、誠におめでとうございます。
デザートのメッセージも喜んでいただけ、良い思い出になっていただければ幸いでございます。
また、ご家族でごゆっくりお過ごしいただけた様子で安堵いたしました。
また機会がございましたら、是非お待ちしております。

【シャンベール和洋室 禁煙ルーム】

ぶらーみんさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

ぶらーみんさん [50代/女性] 2023年03月18日 23:45:09

3月に行きました。少し寒いのと雨だったので残念でしたが、霧の中で幻想的でした。津市白山にはお墓参りによく行きますが、青山高原には初めて行きました。
温泉はぬるっとした好きなお湯でした。タオルがお風呂にあるから部屋から手ブラで行けるので便利でした。ボディシャンプー等も香りがよく癒やされました。
ご飯も全て美味しくて、80代の母もまた泊まりたいと言ってます。朝食の時は女性何人かがご飯のおかわりしてました。
またコスメもポーチ付きでありましたのでオトク感あります。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年04月02日 19:10:48

青山リゾートは「霧生」というところにございます。
字の通り雨が降ると霧が発生しやすい土地でございます。
またその霧も木々やイルミネーションを幻想的な光景になります。
温泉でお使いいだくシャンプー等は「あおやま」のオリジナル商品でございます。
自然の香りに包まれてリラックスいただけたら幸いでございます。
またお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月29日 16:23:26

食事おいしい
メナードだけにアメニティが充実
フロントの男性陣は非常に気持ち良い応対
ゴルフシーズンオフなので静かでノンビリ出来ました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年01月16日 18:02:15

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
アメニティはメナード化粧品のものをご準備しており、特に女性のお客様には大変ご好評いただいております。
これからもお客様に寄り添ったサービスを提供いたしますよう、精進してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月20日 09:11:07

温水プールを利用しようと思ってましたが、受付が16時までだった為利用出来なかった。
利用時間延長して欲しい。
朝の食事でご飯お替り出来たが、係りの人を呼びに行かないといけなかったので、呼び鈴などを置いて欲しかった

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年01月04日 19:32:26

プールの営業時間について、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
スタッフと相談し、改善に努めてまいります。
また、ご朝食の際はご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、早急に対策を講じて参ります。
今後ともどうぞご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月06日 16:07:39

結婚記念日でシャンベールに宿泊し、翌日は陶芸教室 手びねりコースを体験、その後、ハーブ園を訪れました。館内は清潔で本当に気持ち良く過ごすことができました。陶芸教室では、丁寧に教えていただき、良い作品ができ記念になりました。
青山ホテルまでは急な階段を登るので、歩くと10分弱かかるため、送迎車を利用し青山ホテルの温泉にも入浴しました。シャンベール内の施設は広々でそれに比べると少し狭く古いですが、泉質は青山ホテルの方が良い印象でした。そのため、チェックアウト後に入浴できる券をいただいたので、もう一度青山ホテルで入浴して帰路につきました。少し残念だったのは、夜ホテル周辺は綺麗にライトアップされていて、翌朝、散歩時に気がついたのですが、記念撮影スポットが設営されていました。わかりやすいところに案内があればと思いました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年01月04日 19:08:26

この度は結婚記念日とのこと、誠におめでとうございます。
陶芸教室では世界にひとつのすてきな作品ができたご様子で大変嬉しく存じます。
温泉もごゆっくりお寛ぎいただき、何よりでございます。
イルミネーションは自然の景観を活かしたつくりになっております。
いただいたご意見を基に、よりお客様に楽しんでいただけるよう精進してまいります。

【シャンベール和洋室 禁煙ルーム】

tsudatoyoさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

tsudatoyoさん [60代/男性] 2022年10月23日 19:36:53

10月21日に宿泊しました。青山ホテルのお風呂も車で送ってもらい入ることができました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年11月30日 18:33:36

ご宿泊の方は2か所の温泉をご利用いただけます。
ホテルシャンベール内「香楽の湯」は現代づくりでミストサウナや香りの湯がございます。
青山ホテル内「雅の湯」は和風づくりで宿泊の方専用の温泉でございます。
ホテル間の移動はいつでも送迎いたしますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
それぞれ異なった雰囲気になっておりますので、ご宿泊の際はぜひ両方ともお楽しみください。

富公の塩さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2022年10月15日 16:27:29

言うことありません。泉質が最高です。全てに満足できました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年11月14日 11:32:09

ごゆっくり、リラックスしていただけたご様子で嬉しく存じます。
温泉はとろ~っとした湯質でお肌もスベスベになります。
ご宿泊の方は「香楽の湯」「雅の湯」と2か所お入りいただけます。
また違った雰囲気になっておりますので、両方ともご利用いただければ幸いでございます。