霧生温泉 メナード青山リゾート クチコミ・感想・情報

霧生温泉 メナード青山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月01日 15:23:39

食事もおいしくお風呂もよかったです。

避暑地の大人の休日 フレンチフルコースプラン
ホテル シャンベール 和洋室

霧生温泉 メナード青山リゾート 2007年09月03日 14:49:08

この度はメナード青山リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。
今後ともより良いリゾートを目指して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月28日 14:57:42

8月25日にコテージに宿泊しました。
従業員の皆さんがとても親切で、説明もわかりやすく丁寧でした。
大人数での宿泊(幼児が2人)でしたが、夕食の際には座敷を
手配して下さって大変うれしかったです。
お風呂も皆さんの感想の通り、とっても気持ちよくて滞在中に4回も
入ってしまいました。
夜に幼児の1人が熱を出してしまったのですが、快く氷枕と体温計を持って
来て下さって非常にありがたかったです。

1点、リゾートの近辺が道路開発?されているのかいろんな道ができており、HPの地図が最新でなかったような気がします。
HPの地図を参考に、リゾートの少し手前で仲間と待ち合わせをしていたのですが、途中から地図にない道が出てきて、結局現地集合になりました。

とにかくステイ中は快適に過ごせて大変楽しかったです。今度は
もう少し長く滞在して、もっといろいろと楽しみたいです。

コテージ スイス村

霧生温泉 メナード青山リゾート 2007年09月03日 14:48:11

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。お子様の調子はいかがですか?
温泉をお気に入り頂いた様で、大変嬉しく存じます。霧生温泉は別名『美人の湯』ともいわれ特に女性に人気でございます。
道路に関する件、誠に申し訳ございません。確かに周辺道路が整備事業の為、頻繁に案内や道が変わっており、HP等の更新表示が遅れている現状です。今後はできるだけ早く情報更新を行うよう心掛けます。
また次回、ゆっくりとご滞在頂ければと思います。スタッフ一同またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月27日 19:01:28

到着するまでの山道の運転は少し怖かったけれど
到着したらゴルフ場も気に入り従事されてる方の対応もとても感じよく
ホテルも食事特にフレンチは最高に気に入りました。
部屋もお風呂も清潔で又絶対行きたいところです。
エステも体験しましたよ。

メナード青山ホテル 洋室

霧生温泉 メナード青山リゾート 2007年08月29日 11:36:02

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は色々な施設をご利用頂き、ご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2007年08月26日 23:15:05

8/16より和室に家族4人で一泊しました。
1日目は温水プールに入りましたが浅いプールも
あったため、1歳児も初めてのプールを堪能できて
よかったです。

食事は懐石料理でとても美味しくボリュームもそこそこ
あり満足でした。

お風呂は女性用は良かったと聞いていますが、
男性用は室内の風呂は熱すぎて4歳の子供が入れず、
露天風呂は少しぬるく、どちらの風呂も中途半端な
感じでした。

後はジュース類の自販機は1台ありましたが、ビールが
部屋の冷蔵庫のみだったので、缶ビールの自販機設置を
してほしいと思います。

子供・妻とも楽しめたようですのでまた行きたいと思います。

さわやか夏プラン
メナード青山ホテル 和室

霧生温泉 メナード青山リゾート 2007年08月29日 11:31:22

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。温泉のお湯の温度の件、たいへん申し訳ございません。早急に検討いたします。
家族揃っての、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月24日 19:18:41

ホテルの外にあるトイレ、仕方がないかもしれないが、臭いや虫がいて使いづらい。
 喫煙ルーム満室で他の部屋になったが、タバコを吸わない私たち家族には部屋に入ったときの臭いが気になった。
 全体的には満足でした。

避暑地の大人の休日 フレンチフルコースプラン
ホテル シャンベール 和洋室

霧生温泉 メナード青山リゾート 2007年08月28日 12:35:51

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。禁煙ルームの増設なども含め検討させて頂きます。
ホテル外のトイレの問題ですね・・。なかなか対応が遅れており申し訳ございません。
課題としてこれからも検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月19日 14:33:22

2回目の利用になります。前回食事(フランス料理)が大変美味しい上、量も多く今回は昼食抜きで意気込んで来ました…でも前回より量が減ったようで少し拍子抜けをした感じです。部屋のトイレは臭かったです。フロントの女性の方は大変好感がもてました。朝食もおいしく頂きました。次回はシャンベールに泊まってみたいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2007年08月28日 12:32:15

今回もメナード青山リゾートをご利用頂き誠にありがとうございました。夕食の件、残念なお気持ちにさせてしまって申し訳ございません。 前年と比べて特に品数が減っているということはございませんが、使用します素材などの違いにより見え方が変わることはあるかもしれません。またトイレの件、大変申し訳ございませんでした。今後さらに清掃・点検を充実するようにいたします。
『次回は・・』のお言葉、とても嬉しく思います。今回、期待に添えなかった分、次回お越し頂く際には満足いただける様、努力・改善して参りたいと思います。これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月17日 21:50:32

8月5日、ホテルシャンベールに宿泊しました。スタッフの丁寧かつ迅速な対応と清潔感のある施設とが相俟って気持ちよく過ごせました。夕食のフランス料理も美味しく、温泉もゆったり浸かることができました。また、宿泊目的の一つであるエステも満足ゆくものでした。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2007年08月20日 15:23:05

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。満足頂けましたご様子でなによりでございます。温泉やエステ、フレンチなど優雅でゆっくりした時間をこれからも提供できるよう努力してまいりますので、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月16日 10:17:26

8月14日、15日に3家族でコテージに宿泊させて頂きました。従業員の方のサービスはとても良く、年配の祖母を連れていったのでとても親切に対応して頂きました。夕食のバーベキューはとてもおいしかったです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2007年08月20日 10:03:57

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。お盆の休暇に当リゾートをご利用頂けて大変嬉しく思います。3家族での団欒のお手伝いがうまくできてよかったです。またお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2007年08月15日 21:47:30

・環境は、山間のリゾートということで、空気はもちろん水もきれいで、海のリゾートとは違う静かなひと時を過ごすことができました。夜空は東京では見ることができない満天の星空を楽しむことができ、ベルセウス流星群も数多く見ることができました。
・食事はフランス料理と会席料理を頂きましたが、そのどちらもとても美味しく、フランス料理では、魚料理や肉料理のメインディッシュは1つのお皿に複数の味を盛り込んであり、同じ素材で違った味を楽しむことができ満足しています。
・バンガローに泊まりました。横になるところは、ベッドルーム(これは文句はありません。)にベッドが2つ。あとはリビングにエキストベットが椅子代わりにおいてあり、家族四人でゆっくりと過ごすことはできませんでした。2人でも中途半端なつくりであり 軽井沢プリンスの一倍狭いロッジより狭いと思いました。ロッジはその1種類しかないようです。
・バンガローと駐車場は離れており、荷物の搬送は言えばやってくれるのですが、軽井沢プリンス(比較してすみません)のように、車で荷物の搬送はありませんでした(駐車場に会社の車を運転している社員の方に車での搬送をお願いしたが、人力でお手伝いしますと言われたのでその場はお断りしました)。荷物の搬送や雨の日の出迎位は車でやって欲しいものです。
・サービスで気に入ったのは、テニスのコーチングです。コーチのお人柄は申し分なく、また、1人の個人指導となっても気合充分でしかも低価格で指導してくれました。これは、かなり得をした気持ちになりました。
・社員方は皆さん親切に対応して頂きました。多少の不満と改善をお願いしたいと思いますが、料理、花火、縁日、夜空、温泉と満足していますので、またお邪魔したいと思っています。
・ホテルの皆様。お世話になりありがとうございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2007年08月20日 09:59:53

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を多く頂き、合わせて御礼申し上げます。コテージの件、すべて当方の課題点でございます。室生・赤目・青山国定公園内に位置している関係で対応出来ない事もありますが(特に車の乗り入れ等の件)可能な限り、いい方法を見つけてお客様のご不便をひとつでも減らす対応を考えたいと思います。また次回お越し頂けてた際、満足度が少しでも向上するよう努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月12日 19:10:42

フロントの方の応対・言葉使いがとてもよく施設のスタッフの方の対応も親切で、気持ち良く滞在することが出来ました。コテージもきれいに清掃されていて良かったのですが、リビングの照明が暗かったのが気になりました。マス釣り、パターゴルフ、コスメ、木工など色々な体験ができ楽しかったです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2007年08月17日 09:02:50

この度は、メナード青山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。『気持ちよく滞在できた』のお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。照明の件は支配人、メンテナンススタッフと相談してみます。貴重なご意見ありがとうございました。
また次回お越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2007年08月09日 22:20:12

昨年始めて利用させていただき,気候もホテルも気に入ったため,今年も8月5日より利用させていただきました.食事についてはフレンチも和食もおいしく頂きましたが,特に和食のお味と創作性にたいへん満足致しました.料理長に御礼お伝え下さい.量も適度で,またサービス,料理の説明もたいへんよく,素晴らしかったと思います.
一点残念だったのは,サービスについて,学生(?)アルバイトさんの質がどうもいまひとつであること..正規スタッフの方はどなたも丁寧でよいサービスを頂きましたが,アルバイトさんは一目でわかります.もう少し教育いただけるとさらによくなると思いました.

霧生温泉 メナード青山リゾート 2007年08月14日 09:54:53

いつもご利用ありがとうございます。またサービス部門に対してのご指摘、誠にありがとうございます。十分反省の上、さらなる人事の教育を行いたいと思います。
(食事に頂きましたありがたいお言葉、料理長に伝えておきます)

投稿者さん 2007年08月07日 14:22:40

今年のゴールデンウィークに母と2人、日帰りで温泉とエステを利用させていただきました。フレンチのランチも大変おいしく大満足でしたが駆け足での滞在でしたので、ぜひ今度はゆっくりしたいとの母の希望で8/2から2泊3日でお世話になりました。今回はアロマリフレクソロジー、ボディ&フェイシャルマッサージと温泉三昧でのんびりと優雅なひと時をすごせました。また近いうちにぜひエステに伺いたいと思っています。ただひとつ残念だったのはランチの時のパンが焼きたてでとてもおいしかったのに夕食と朝食のパンが冷たかったことです。焼きたてが無理でもせめて温めたものをだしてほしかったです。それ以外は大満足でしたので少し気になりました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2007年08月10日 10:16:09

いつもご利用ありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。温泉での寛ぎ、エステでの癒し等、私どもリゾートが提案しているリラクゼーションのスタイルがお客様に優雅な時間を提供できた事はなにより嬉しい限りでございます。これからも充実した時間をお過ごしいただけるよう、より一層努力してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またパンの件、誠に申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2007年08月07日 13:26:29

創作鉄板をお願いし楽しみにしていたのに、鉄板で焼いて食べる訳ではなかったのが残念でした。
後は、フロントの方や、体験教室のスタッフの方も大変親切に対応してくださり、巡回バスの運転手の方もとても気さくでいろんなお話をしてくださり、気持ちよく乗車させていただきました。温泉もお肌がすべすべになりまたぜひぜひお伺いできたらと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2007年08月09日 16:01:01

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。食事の件、もうしわけございませんでした。お客様に誤解を与えるようなネーミングに関して、早急に検討いたします。

投稿者さん 2007年08月07日 00:42:37

8月3日-5日にホテルシャンベールを利用しました。
口コミの通り、素晴らしいホテルでした。フロントの方々の対応、気遣いが素晴らしく、部屋やお風呂も清潔で広く子供たちも大満足でした。食事は、夕食にバーベキューと会席を選択したのですが、子供料理の量が多く、とても食べきれず、残念でした。特にバーベキューはもう少し少なめでも良いと思います。(美味しいのにお腹一杯で食べれなかった)朝食は、大人主体のため、子供用のメニューが少なかったので、季節(春休みや夏休み)限定で2品ほど増やして頂ければいいかなと思います。それと、これも期間限定で子供用のアトラクションがあればさらにいいかな。もう一つ、館内にコンビニのようなお店があればいいですね。注文が多くて申し訳ございませんが、私たちが宿泊した施設のなかではトップクラスで、大阪近郊で夏限定だと一番だと思いました。涼しくて気持ちいいです。来年も利用させて頂きたいと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2007年08月09日 15:50:53

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。『大満足』の言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います。
また色々なアイデアを頂きありがとうございます。是非参考にさせていただきます。
次回お越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月26日 20:28:46

台風の時にお邪魔しました。
コテージで予約をして台風が来たので失敗したと思っていたら、ホテルのほうからホテルの洋室に変更を申し出ていただき大変助かりました。
あいにくの台風で外では何もすることが出来なかったのが残念でした。
プールが屋内で子供は喜んで遊んでいました。少し小さいですが。
お風呂は泉質が良くて気持ちよかったです。台風で露天風呂に入れなかったのが残念です。
食事はフレンチにしましたが子供の要望を聞いてくださってとても親切にしていただきました。
少し残念だったところは子供と二人で申し込んだのが大人二人になっていて、確認に時間がかかったことです。楽天との連絡がうまくいっていないのでしょうか?
あとは良かっただけに残念でした。
またお天気のいい時にお伺いさせていただきたいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2007年07月30日 09:42:13

当日は台風の接近で残念でしたね。プールが屋内にあってよかったと改めて感じました。
お風呂やお食事などお楽しみ頂けたこと嬉しく思います。是非またお越し頂ける日を楽しみにしております。
予約確認や連絡などの件、確認しておきます。

投稿者さん 2007年07月13日 13:50:57

お風呂の湯が非常によかった。またラベンダーもホタルも見れてラッキーでした。やや足の弱った母親といったのでコテージからの歩きは坂もきつくつらかった。またホタルのバスは30分間隔なのでもう少しゆっくり見たいけど残念でした。食事はヘルシーで大変美味しかった。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2007年07月19日 18:20:42

コテージからの移動案内などが不十分だった点、誠に申し訳ございませんでした。リゾート内ではシャトル便やフロント対応の送迎がありますので、次回お越し頂いた際はご利用頂けたらと思います。またホタル観賞の時間については来年の課題とさせていただきます。
色々と貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。今後のリゾート運営に活かしたいと思います。是非また違った季節のメナード青山リゾートにお越し下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月11日 16:09:11

最高の誕生日を過ごすことができました。食事の時に誕生日ケーキをどうしても出して頂きたく無理を承知でお願いしましたら…快く相談にのって頂いき食事に出すことができまして、大変感謝しています。宿泊客一人一人を大事にしていらっしゃると思いました。
また、宿泊したいと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2007年06月14日 11:44:10

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。素敵な誕生日の演出が出来たこと我々スタッフも大変嬉しく思います。
お客様の記念日の記憶とともに背景の一部としてメナード青山リゾートが出てくることはたいへんありがたいことです。これからもお客様の想い出の施設になるよう努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月08日 11:43:13

青山ホテルに泊めてもらいました。今回で二回目になりますが、前回は和室で、
今回は洋室にしました。前回同様、全て満足させて頂きました。今回は天気が悪くテニスやパターゴルフを楽しめませんでしたが、空いた時間はゆっくり温泉に入らせてもらいました。また、今夏に行きたいと思いますのでリーズナブルな企画を待ってます。最後にお願いが二つほど!雨の日にはカラオケなどで遊べる雨の日サービス券は考えられないでしょうか?もうひとつは設備投資が掛かりますが、ヒーリングサウナとか乾式サウナがあると嬉しいのですが・・・。最後に、今流行のジョーバや振動式クレフィットなんかを置いてもらうとシェイプアップの楽しみも増えますよね。厳しいとは思いますが、一度検討頂き度くお願い致します。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2007年05月11日 10:50:43

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
天気が悪く少し残念でしたね。また雨の日対策も含め色々な提案ありがとうございます。
当リゾートにはエクササイズホールもございますので、ジョーバやクレフィットはすぐに手配できないかも知れませんが、何かメニューを検討してみます。カラオケの利用もいいかも知れませんね。頂きましたご意見を参考に新しい雨の日のリゾートライフ提案を考えるようにします。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月07日 21:37:09

シャンベールに宿泊させていただきました。子供たちが本当に楽しかった!っという言葉がすべてです。昼は陶芸にパターゴルフそして温水プール。夜はライトアップもされてとてもきれいで
最高!!!でした。食事もフレンチを選択していたのでナイフとフォークで緊張感が又、子供にとっては思い出。とても満喫、満足。帰宅して忘れたころに届く陶芸の作品とても楽しみです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2007年05月09日 11:35:23

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。子供さん達に喜んで頂けた事、たいへんうれしく思います。
陶芸作品とても楽しみですね。旅の素敵な記念になるといいですね。また機会があれば是非お越し下さいませ。楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月07日 17:25:57

青山ホテルの和室は畳は綺麗に替えてあり、掃除も行き届いているのですがかなり年季を感じました。次回はシャンベールに泊まりたいです。お風呂は清潔で入浴後お肌がすべすべになりました。主人と子供は温水プール私はエステとそれぞれ楽しめました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2007年05月09日 11:03:19

そうですね築年数にはかなり違いがありますので、施設の新しさを重視される場合はホテルシャンベールをおすすめいたします。
また人気の高い霧生温泉ですが、青山ホテルの「雅の湯」は和の雰囲気と露天風呂が魅力です。一方「香楽の湯」は高原リゾートらしい開放的な雰囲気が特徴となっておりますので、好きな温泉を重視して選ばれる方もいらっしゃいます。
次回は是非、ホテルシャンベールをお楽しみ頂けたらと思います。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。