霧生温泉 メナード青山リゾート クチコミ・感想・情報

霧生温泉 メナード青山リゾートのクチコミ・お客さまの声

ぶらーみんさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

ぶらーみんさん [50代/女性] 2023年03月18日 23:45:09

3月に行きました。少し寒いのと雨だったので残念でしたが、霧の中で幻想的でした。津市白山にはお墓参りによく行きますが、青山高原には初めて行きました。
温泉はぬるっとした好きなお湯でした。タオルがお風呂にあるから部屋から手ブラで行けるので便利でした。ボディシャンプー等も香りがよく癒やされました。
ご飯も全て美味しくて、80代の母もまた泊まりたいと言ってます。朝食の時は女性何人かがご飯のおかわりしてました。
またコスメもポーチ付きでありましたのでオトク感あります。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年04月02日 19:10:48

この度はメナード青山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
青山リゾートは「霧生」というところにございます。
字の通り雨が降ると霧が発生しやすい土地でございます。
またその霧も木々やイルミネーションを幻想的な光景になります。
温泉でお使いいだくシャンプー等は「あおやま」のオリジナル商品でございます。
自然の香りに包まれてリラックスいただけたら幸いでございます。
またお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【平日限定・期間限定】グループの中に60歳以上の方が1名いらっしゃれば全員お得な宿泊プラン!
【青山ホテル 洋室 禁煙ルーム】

りんたろ4119さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

りんたろ4119さん [70代/男性] 2023年02月21日 09:32:58

金婚祝を記念して予約。二泊三日なので、夕食は「会席」「フレンチコース」を選択。
シーズンオフなのか、温泉は借り切り状態。静か。二日目早朝ガラス戸からシカの群れ。
14頭。思い出のⅠページに追加。(笑)

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年03月07日 08:57:06

この度はメナード青山リゾートにお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、記念日のご旅行に当リゾートをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
寒い時期なので温泉でゆったり、ぽかぽか温かくお過ごしくださいませ。
シカのお写真もありがとうございます。
みんなで草を食べていてほっこりした気持ちになりました。
青山リゾートにはその他にも様々な動物を見かけることがあります。
またお越しいただいた際は思い出のページが増えていると嬉しいです。

【基本プラン】温泉でのんびりゆったり!三重の味覚を味わうメナード青山リゾート基本プラン
【シャンベール和洋室 禁煙ルーム】

garukumaさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

garukumaさん [40代/女性] 2023年01月07日 12:50:49

大晦日から元旦に宿泊しました。今回、子供がいるのでコテージに宿泊。床などの汚れ等、一部、古さを感じましたが、周りを気にすることなく過ごすことができ、ベッドがたくさんあって、子供は大喜びでした。
2つの温泉に入ることができ、夜にはライトアップを楽しみ、昼は手作り体験をしたりと、大変満足しました。
食事はフレンチをゆっくり堪能。お料理はもちろんデザートもとってもおいしかったです!
いいお正月になりました。ありがとうございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年01月16日 18:11:44

たくさんのホテルの中から当リゾートをおお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉にライトアップ、創作体験とたくさんご満喫いただけて嬉しく存じます。
良き思い出になっていただければ幸いでございます。
この度は口コミ投稿に貴重なお時間をいただき、誠にありがとうございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月29日 16:23:26

食事おいしい
メナードだけにアメニティが充実
フロントの男性陣は非常に気持ち良い応対
ゴルフシーズンオフなので静かでノンビリ出来ました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年01月16日 18:02:15

この度はメナード青山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
アメニティはメナード化粧品のものをご準備しており、特に女性のお客様には大変ご好評いただいております。
これからもお客様に寄り添ったサービスを提供いたしますよう、精進してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月20日 09:11:07

温水プールを利用しようと思ってましたが、受付が16時までだった為利用出来なかった。
利用時間延長して欲しい。
朝の食事でご飯お替り出来たが、係りの人を呼びに行かないといけなかったので、呼び鈴などを置いて欲しかった

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年01月04日 19:32:26

プールの営業時間について、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
スタッフと相談し、改善に努めてまいります。
また、ご朝食の際はご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、早急に対策を講じて参ります。
今後ともどうぞご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【青山ホテル 洋室 禁煙ルーム】

falco1969さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

falco1969さん [50代/男性] 2022年11月17日 15:11:13

前日にホテルシャンベールにも泊ったのですが、どちらも本当に気持ちよく過ごせました。
雅楽司はお部屋のお世話をしていただいた仲居さんも気持ちよくご対応いただきました。
宿泊せずにお風呂だけ使わせていただいたのですが、青山ホテルの露店風呂は足元が
滑って危なかったです。改善していただけると助かります。

その他は言うことありませんが、強いて言うなら山の奥なのでアクセスが悪いこと
ぐらいでしょうか。食事も美味しかったし、部屋のお風呂、シャンベールのお風呂は
とっても良かったです。

ゴルフ場も含めてまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年01月04日 19:21:34

この度はメナード青山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうござます。
2泊のご予約をいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉はアルカリ性単純泉で少しとろっとした湯質になっております。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
安心してお寛ぎいただける施設を目指し、改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中、貴重な意見をいただき誠にありがとうございました。

【記念日プラン】大切な日を和風館「雅楽司」でお祝いする特別プラン
【和風館「雅楽司」】

投稿者さん 2022年11月06日 16:07:39

結婚記念日でシャンベールに宿泊し、翌日は陶芸教室 手びねりコースを体験、その後、ハーブ園を訪れました。館内は清潔で本当に気持ち良く過ごすことができました。陶芸教室では、丁寧に教えていただき、良い作品ができ記念になりました。
青山ホテルまでは急な階段を登るので、歩くと10分弱かかるため、送迎車を利用し青山ホテルの温泉にも入浴しました。シャンベール内の施設は広々でそれに比べると少し狭く古いですが、泉質は青山ホテルの方が良い印象でした。そのため、チェックアウト後に入浴できる券をいただいたので、もう一度青山ホテルで入浴して帰路につきました。少し残念だったのは、夜ホテル周辺は綺麗にライトアップされていて、翌朝、散歩時に気がついたのですが、記念撮影スポットが設営されていました。わかりやすいところに案内があればと思いました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年01月04日 19:08:26

この度は結婚記念日とのこと、誠におめでとうございます。
陶芸教室では世界にひとつのすてきな作品ができたご様子で大変嬉しく存じます。
温泉もごゆっくりお寛ぎいただき、何よりでございます。
イルミネーションは自然の景観を活かしたつくりになっております。
いただいたご意見を基に、よりお客様に楽しんでいただけるよう精進してまいります。

【シャンベール和洋室 禁煙ルーム】

tsudatoyoさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

tsudatoyoさん [60代/男性] 2022年10月23日 19:36:53

10月21日に宿泊しました。青山ホテルのお風呂も車で送ってもらい入ることができました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年11月30日 18:33:36

ご宿泊の方は2か所の温泉をご利用いただけます。
ホテルシャンベール内「香楽の湯」は現代づくりでミストサウナや香りの湯がございます。
青山ホテル内「雅の湯」は和風づくりで宿泊の方専用の温泉でございます。
ホテル間の移動はいつでも送迎いたしますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
それぞれ異なった雰囲気になっておりますので、ご宿泊の際はぜひ両方ともお楽しみください。

投稿者さん 2022年10月19日 11:01:17

食事はフレンチコースにしましたが、大満足でした!お風呂もゆったりできて、散策もできて良い休日を過ごせました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年11月30日 18:19:32

この度の旅行がご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後もたくさんのお客様の満足していただけるよう精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【夕食グレードアップ】基本よりワンランクUP!記念日や特別なご旅行におすすめの特別料理!

富公の塩さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2022年10月15日 16:27:29

言うことありません。泉質が最高です。全てに満足できました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年11月14日 11:32:09

ごゆっくり、リラックスしていただけたご様子で嬉しく存じます。
温泉はとろ~っとした湯質でお肌もスベスベになります。
ご宿泊の方は「香楽の湯」「雅の湯」と2か所お入りいただけます。
また違った雰囲気になっておりますので、両方ともご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月09日 20:48:35

夕食のフレンチ、朝食ともにとても美味しかったです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年11月14日 11:13:30

ご夕食、ご朝食とも喜んでいただけて何よりと存じます。
旬の食材を使っておりますので、またよろしければ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月08日 16:47:32

久しぶりに利用しました。
車で行きましたが、ポツンと一軒家に行く道だったと思っていたのですが、まったく裏切られ、とても良い道で良かったです。
温泉はツルツル、食事も良く、ハーブガーデンは自然がいっぱいでさいこうですよ

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年11月14日 10:22:38

道は途中、山道になりますが、少しづつ道幅を広げております。
ハーブガーデンもコスモスなど秋のお花が咲いております。
天気のいい日が続いておりますので、気持ちよくご散策いただけます。
温泉もご利用いただき、ごゆっくりお過ごしいただけて良かったです。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月03日 15:49:22

食事はフレンチにしたが、とても美味しかった、スタッフの対応もホスピタリティ感じる気持ち良いものでした。 マイカーで行きましたが上野インターからのコースで行くとホテル近く山道ですれ違い出来ない箇所があり少し不安を感じました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年11月14日 10:02:31

お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のお声が糧となり、これからもよりご満足いただけるサービスを目指してまいります。
青山リゾートは自然に囲まれた場所にある為、周辺4~5㎞ほどは山道になります。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年09月25日 21:40:33

お部屋は広くベットルームとリビングが別れていたので3世代でもゆっくり出来ました。夕食も個室でゆっくりいただけたので嬉しかったです。また子供は敷地内をバスで移動できることに喜んでいました。またのんびり過ごしたい時は利用させていただきたいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年11月14日 09:48:06

コテージのスーペリアルームはベッドルームが2部屋とリビングルームがございますので、ご家族でお越しの方に人気でございます。
リゾート内の送迎は時間帯によってバスが運行しております。
お子様も楽しんでいただけたご様子で嬉しく思います。

【コテージスーペリアルーム禁煙】

サホユイさんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

サホユイさん [50代/女性] 2022年09月23日 21:36:32

夕食・朝食共大変美味しく頂きました。
アメニティは流石メナードという感じで大満足でした
コテージに宿泊したため、お風呂(霧生温泉)に歩いて行くのに距離がありました。
霧生温泉には大満足でした。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年11月13日 20:35:39

お部屋のアメニティは「メナード化粧品」のものをご準備しております。
滞在中に使っていただいても良いですし、ご自宅にお持ち帰りいただいても大丈夫です。
お気に召していただければ幸いでござます。
コテージからのご送迎も承っておりますので、ご希望の際はお気軽にお声掛けくださいませ。

【コテージスーペリアルーム禁煙】

投稿者さん 2022年09月15日 12:26:09

夕食朝食とも大変美味しく頂きました。娘はフレンチフルコースが初めてでとても満足しておりました。
ただ残念だったのが、部屋のトイレの便器のところのネジカバーが外れてしまっていたのを見つけてしまいました。いいホテルなのに残念でした。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年11月13日 20:27:56

フレンチデビューを当リゾートでお迎えしていただいた事、とてもとても嬉しく思います。
フレンチレストランからはイルミネーションもご覧いただけるので、良い思い出になるかと思います。
また、お部屋に不備があり誠に申し訳ございません。
早急に点検し、改善してまいる所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重な意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【シャンベール禁煙洋室(24平方メートル)】

monkey091984さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

monkey091984さん [30代/女性] 2022年09月14日 15:32:56

普段都会の人混みの多いところに住んでいるので、大自然の中でストレスなく過ごせてかなりリフレッシュ出来ました。
従業員の方もとても親切、丁寧でした。
夕食のお肉の食べ比べがとても美味しかったです。
コテージは水周りがリフォームされていて部屋も広くて快適に過ごすことが出来ました。
また伺いたいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年11月09日 19:42:10

ごゆっくりお過ごしいただけた様子で私どもも嬉しく存じます。
松阪牛は三重県の有名な牛で甘みが特徴のお肉です。伊賀牛は地元以外では味わう機会が少ないという事もあり、幻の牛とも呼ばれています。
ステーキコースとしゃぶしゃぶにてご準備しておりますので、また次回は違った料理内容でお楽しみくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ブランド牛の共宴】三重県が誇るブランド牛「伊賀牛」「松阪牛」食べ比べ宿泊プラン

投稿者さん 2022年09月02日 18:35:10

部屋が狭く、一階の屋根の上,トイレ洗面所は風呂と一体とビジネスホテル並みでした。
リゾートに行ったのに残念です。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年09月29日 10:39:00

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様に満足いただけるよう精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

mi-mi-8376さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

mi-mi-8376さん [50代/女性] 2022年08月25日 15:06:25

涼しくてとても心地良かったです
スタッフのかたがたも気持ちよく接していただき、ありがとうございました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年09月13日 20:38:55

メナード青山リゾートは標高600Mのところに位置しておりますので、体感では4~5度ほど涼しくお過ごしいただけます。
お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2022年08月24日 11:32:21

スイス村のコテージに宿泊しました。駐車場から坂を下った森の中にコテージがあり非日常を味わえました。虫が部屋の中に入ることは無かったのですが、玄関先に虫対策グッズを色々置いてくれていたのでもしもの時も安心です。コテージの床がカーペットでシミなどが目立って残念でしたが、洗面お風呂トイレは新しく改装されていてとても清潔でした。アメニティもこんなに良いんですか?と思うほど色々とあり流石メナード!と嬉しかったです。
スタッフの方々もとても親切で、食事も美味しく大満足でした。
大浴場もトロッとした泉質で(床は滑りやすいので注意)、なんだか肌がキレイになったような気がしました。特に新館の方の脱衣所がそれはもうキレイでロッカーも大きく下足も大きな袋に入れてからロッカーの中に置いておけるし、タオルも置いてあるので部屋から持っていかなくても良いしで嬉しかったです。
今回は家族で宿泊でしたが、次回は女子会で新館に泊まってゆっくりリゾートライフを満喫してみたいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2022年09月13日 20:30:34

メナード青山リゾートは360度森に囲まれたところでございます。
宿泊施設の中でもコテージは、より自然を感じていただけます。
鳥の声を聞きながら起きる朝は、とても清々しい気持ちになります。
温泉はアルカリ性単純泉で、仰っていただいた通りとろりとしてた湯質になっております。
お肌がつるつる、すべすべになりますので、女子会の際はゆっくりお寛ぎくださいませ。
タオル・バスタオルも脱衣所に備え付けておりますので、気兼ねなくご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。