霧生温泉 メナード青山リゾート クチコミ・感想・情報

霧生温泉 メナード青山リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月19日 12:00:52

伊勢の帰りに泊まらせてもらいました。
立地以外は値段に見合った金額でした。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年10月24日 13:43:00

この度はメナード青山リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
こちらのプランは、夕食は料理長特製の会席弁当をお部屋でお召し上がりいただけます。
そのため、お部屋でのんびりとお過ごしいただけるかと思います。
今回のご宿泊で温泉や食事など、ごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。
また三重にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【期間限定】【シングル限定】お得に宿泊!夕食はお部屋で会席弁当!期間限定シングル1泊2食宿泊プラン

投稿者さん 2023年05月06日 22:25:21

エレベーターがないので、お年寄りや足の不自由な方にはつらいかと思います。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年05月26日 09:01:24

この度はメナード青山リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、青山ホテルにはエレベーターがなく、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ホテルシャンベールにはエレベーターがございますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【基本プラン】温泉でのんびりゆったり!三重の味覚を味わうメナード青山リゾート基本プラン
【青山ホテル 洋室 禁煙ルーム】

kim4694さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

kim4694さん [30代/男性] 2023年05月03日 17:13:33

夕食、朝食がとてもおいしく、量もちょうど良い感じでした。
立地は山あいにあるため静かな環境もグッドです。近くのスーパーまで10キロぐらい?あるため、必要なものは事前に買い物を済ませておく方が良いです。
残念ながら男性用化粧水はヒリヒリして肌に合いませんでした。少し期待した部分ではあったのですが。。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2023年05月26日 08:52:23

ご満足いただけた様子をお伺いでき、嬉しく存じます。
お化粧水がお肌に合わなかったとのこと、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中クチコミの投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】温泉でのんびりゆったり!三重の味覚を味わうメナード青山リゾート基本プラン

投稿者さん 2021年11月24日 08:40:52

ディナーは、ステーキのコース料理をいただきましたが、スタッフが少ない為か、次の料理の出るタイミングが遅すぎる。待ちくたびれた。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2021年11月24日 13:14:29

この度はメナード青山リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度はご夕食の提供が遅れました事、誠に申し訳ございません。
スタッフにも情報を共有し、改善に努めさせていただきます。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【ブランド牛の共宴】三重県が誇るブランド牛「伊賀牛」「松阪牛」食べ比べ宿泊プラン

投稿者さん 2021年06月23日 21:28:38

山道のアクセス道路が車1台やっとの箇所が数ヶ所あり、雨の日の場合等が気がかりな印象を受けました。
私は、山道が得意なほうですが、そうでない方々は、向かう途中不安になるかもしれません。
あまり暗い時間帯のアクセスは、オススメ出来ないような山道です。

宿泊棟が2棟有りかなり離れていまして、夕食が別の棟に移動ですが、徒歩だとかなり遠い為、送迎バスになります。

この点がマイナス評価とさせて頂きます。せめて宿泊する部屋の館内にて夕食が取れるのが理想的です。朝食だけは宿泊棟の館内でしたが、朝食と夕食を分けずに同じ館内が理想的です。

お客様目線ではなく、ホテル側の都合上の感じも気になりました。

夕食ですが、お値段の割には少ないような気もしました。
朝食は、満足でしたが肉好きの方々からすると少し足りないかと思います。

温泉は最高でしたが、総じてもう少しホテル側の労力を、見せて欲しいです。
また、行きたいホテルとなると再検討の類いになります。

2021年06月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2021年09月07日 11:29:34

この度はメナード青山リゾートを御利用いただき、誠にありがとうございます。

お選びいただいたご夕食の内容により、レストランの場所が異なります。
リゾート内は随時、送迎をさせていただいております。
ご不便、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【青山ホテル和室 禁煙】

投稿者さん 2019年09月11日 17:40:11

9月9日に宿泊しました。アクセスと旅行計画に注意が必要と感じます。

レンタカーでのアクセスです。
行きは、津市方面からでした。ホテルまでの20分程度が舗装山道です。ただ、数日前の大雨の影響なのか道路に枝が。。。道路幅も軽自動車ならギリギリすれ違える狭さしかも、数ヶ所ヒヤッとしたので、帰りは伊賀市ルートを利用しました。こちらは、待機場所もあり、道幅の狭い箇所は数ヶ所のみで走り易かったです。
なので、HPのアクセスで明記するか、予約確認の為伝えて頂きたかったです。

旅行計画:三重観光とのんびり温泉を楽しむだけだったのですが、津市駅前~ホテルの道中にふと立ち寄れる観光する道の駅や名所、名刹は、ほぼ無かったように思います。あったのかもしれませんが、道筋に看板などもみつけられなかったです。
よって、事前に調べてカーナビ設定して向かわないとただ田舎道や工業団地内をドライブするといった感じでした。

結局予定よりも2時間近く早くにホテルに到着。リゾートホテルなので施設でなにかできるかな?と当日利用する目的を急遽変更しても、ほとんどのアクティビティに事前予約が必要で利用できない感じです。

ハーブガーデンも日没6時過ぎでしたが、最終入園16時でしたので、チェックインして、部屋で休息してたら16時すぎで断念しました。

お食事はアレルギー対応をしていただけましたし、お酒も嗜まないのですが、スムーズなサービスでした。

お風呂は、化粧水のような温泉で、ヌルヌルスベスベ感がすごいです。匂いも無いぐらいです。温度も熱すぎず良く、露天の高さ違いや岩野設置があり、半身浴など長湯できる作りです。ただ、広さはそこそこなので、混雑時は洗い場等微妙かもしれません。。。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2019年09月18日 16:13:40

この度はメナード青山リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
アクセスの件でございますが、こちらのご案内不足でご不安な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
当リゾートは国定公園の大自然の中にございますため、ご到着までの4~5㎞程は林道となっております。
これから来館される方にもお分かりいただけやすいよう、ホームページの記載方法を検討させていただきます。
また、体験施設など気軽にお楽しみいただけるものを提案いたしまして、みなさまに快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

青山ホテル 禁煙洋室&旬の食材と地元食材を用いた『会席』 霧生温泉満喫プラン

投稿者さん 2016年08月28日 14:36:10

2回目の宿泊です。前回は静かで落ち着いた環境と美味しい食事に癒されて良かったのですが、今回は残念ながら、そうはいきませんでした。例えば、女湯の脱衣場で10才くらいの男の子がロッカーの間を覗きながらかくれんぼのようなことをしていたり、浴場内で走り回ったりしていてゆっくり入浴できませんでした。また、朝6時頃から廊下ではしゃぐ子供さんたちの声が響いて起こされてしまいました。子供さんなので仕方がない面もあるとは思いますが、残念でした。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2016年08月30日 09:46:03

この度はメナード青山リゾートヘご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。折角 再訪して頂けたにも関わらず満足のゆく滞在を提供できなかった事、深くお詫び申し上げます。小さなお子様への対応に関し、施設側としてもできることを再考し今後に繋げていきたいと存じます。貴重なご意見を賜りました事、感謝申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

気軽にエステティック 『ショートフェイシャル45分付』 女性限定プラン 禁煙和洋室

投稿者さん 2016年03月22日 21:58:25

お湯が思っていた以上に良かったです。
週末だということもありますが、内容以上にコストがかかりました。

2016年03月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2016年03月24日 09:36:54

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。またクチコミ投稿ありがとうございました。記載いただきましたように、当リゾートの温泉は非常に人気がございまして、特に女性のお客様から「しっとりして、なめらか」などのお声を頂戴いたしております。青山ホテルの「雅の湯」とホテル シャンベールの「香楽の湯」はともにアルカリ性単純泉の同じお湯でございます。宿泊のお客様はそれぞれの温泉をご利用頂けますので、是非違った雰囲気の温泉をお楽しみくださいませ。これからもサービスの向上に努めてまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

青山ホテル 12畳の和室(禁煙)&旬の食材と地元食材を用いた『会席』 霧生温泉満喫プラン
【青山ホテル和室 禁煙】

投稿者さん 2015年12月18日 14:27:31

部屋のドアーを開けた時、全開しなくって途中で止まったので(全部開けるつもりのふつうの力で)体をぶつけてしまった。

ベッドが固く、シーツが冷たくまた枕が高かったので眠れず、 部屋の温度を上げたらエアコンのうるさい音がして(壁にあるコントロールキーで調整したが音がなくなることはなく)夜中じゅう寒くって音がうるさくって眠れず 何のためにここに来たのかと 料金も私にとっては高い部類だし、誕生日で、自分のご褒美のエステとセットでたのんだが、嫌な思い出でざんねんであった。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年12月19日 12:15:08

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。ご期待に添えることができず、申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考に、今後の運営に繋げて参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

気軽にエステティック 『ショートフェイシャル45分付』 女性限定プラン 洋室
【青山ホテル 洋室】

投稿者さん 2015年09月18日 22:23:27

社員さんの応対は100%よかったです。
お風呂は少しぬるかったのと、女子用のいすの裏にカビがありました。
料理ですが、食事推薦を選んだのですが私には各料理がこっているのはわかりますが全部が少なすぎて、またおいしい、満足とまではいかないと感じました。
魚関係の味は期待外れです。刺身・寿司は鮮度と味含め私には残念。伊賀牛の岩塩焼きは満足のおいしさでしたが量が少なかった。あと炊き込みご飯はお米がふっくらしていなかった。朝の白ごはんももっとふっくらしてほしかった。米は地元産でいいと言っていましたが。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2015年09月20日 12:17:57

この度はメナード青山リゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。またクチコミ投稿ありがとうございました。今回の宿泊に関し、特に食事面 お客様の期待を裏切る結果となりました事、誠に申し訳ございませんでした。ご意見を参考に今後 改善に向け努力して参ります。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年12月30日 15:34:25

日常を離れてゆっくりさせてもらいました。

食事は、ゆっくりとサービスしてもらえてよかったのですが、テーブルの間隔をもう少しとってもらいたかった気がしました。隣のテーブルがやや気になる微妙な距離…。いろいろ都合があったこととは思いましたが、リゾートとしては残念なところでした。

2013年12月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2014年01月04日 13:18:54

この度はメナード青山リゾートにお越し頂き誠にありがとうございました。ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、嬉しく存じあげます。 今回頂きましたご意見を現場に伝え、今後の改善の参考にさせていただきます。ありがとうございました。

キラキライルミと特選フレンチで素敵な休日

投稿者さん 2012年08月08日 07:44:01

テニス目的で行きました。涼しくてうれしかったです。あいにくの雨で心配でしたが、コートの水はけがよく、雨があがるとすぐに使えました。レッスンをお願いしました。料金が超リーズナブル、コーチのレベルも高く、費用対効果抜群です。
ホテルは部屋、設備ともにふつうですが、スタッフの対応は一生懸命でステキでした。
また行きたいです。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2012年08月08日 17:27:18

ご投稿ありがとうございます。テニス、高原の気候とご満足いただけたご様子に嬉しく存じます。
また、スポーツインストラクターやスタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。お楽しみいただきましたテニスは、ハードコートと人工芝コートの8面を完備し、人工芝コートの3面はナイターも可能でございます。朝から夜まで清々しい空気の中で、都会とはひと味違う自然派プレーをお楽しみいただけます。標高600メートルに位置しておりますので気候もすこし涼しく夏場でも思い切りプレーをお楽しみお頂けます。スポーツインストラクターによるスポーツレッスンで高原での秘密特訓!!テニス仲間に差をつけるチャンスですね。お褒め頂きました事、スポーツインストラクターにお伝えさせていただきました。大変喜んでおりました。
また行きたいというお言葉を励みに努めてまいります。この度はメナード青山リゾートにお越しいただきましてありがとうございました。

【ホテル シャンベール 和洋室】

める2304さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

める2304さん [30代/女性] 2011年09月23日 21:43:35

温泉はシャンベールの方が格段よかったです。

夕食は、和食を選びましたが、一つ一つ手が込んでいて、品数も多く、
どれもとてもおいしかったです。

老朽化が目立つことと宿泊料金の割にお部屋が狭く設備等も普通だったのが残念でした。

エステを受けましたが、やはり本格的で腕も良く、リラックスできました。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2011年09月27日 15:45:29

ご投稿ありがとうございます。
霧生温泉「香楽の湯」、夕食の「橘会席」、エステティックとご満足いいただけたご様子で嬉しく存じます。
おかげさまでエステティックはお客様にご好評をいただいております。
等施設自慢のエステティシャンがお客様の疲れたお肌をしっとりプルプルなお肌へとお手伝いをさせていただいております。
夏場の紫外線は目に見えない形で、肌深部にダメージを与えています。本格的な乾燥が始まる前に
ケアをして肌を元気にいていただけたのではないでしょうか。
日頃の忙しさにお疲れになったころ、もう一度お肌と体をお休めにお越し下さい。
料理人が旬の食材に思考をこらしたお料理と自家源泉のトロリとした湯の霧生温泉でお客様をおもてなしさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
この度は、メナード青山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。

How are you ?さんの 霧生温泉 メナード青山リゾート のクチコミ

How are you ?さん [50代/女性] 2011年07月04日 14:39:20

夕食のフレンチ、朝食の和食ともに大変美味。温泉も優しいお湯。プールは、管理が行き届いていて快適でした。
ハーブ園入園料金1000円は、訪問時期で妥当金額と感じるかどうか意見が分かれると思う。今回は、ラベンダーが満開でなく残念。なので入園券付きプランがお薦め。
お部屋のスリッパが汚れていて気持ちがわるかった。できれば、使い捨てスリッパに変更して欲しい。ポットのお湯が山の中にしてはカルキ臭が気になった。本館は、エレベーターがないので高齢者にはきつい方もいるかもしれない。

霧生温泉 メナード青山リゾート 2011年07月05日 17:16:49

ご投稿ありがとうございます。
夕食のフレンチ、朝食の和食、霧生温泉、屋内温水プールとご満足頂けたご様子で大変うれしく存じます。
夕食のフレンチは美と健康を考え、旬の食材とハーブガーデンで自家栽培したハーブを使った。香り豊かなフレンチフルコースでワインとよく合うとお客様にもご好評いただいております。
また、スリッパの汚れ、ポットのお湯の件につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。係の者と話合い今後の参考にさせて頂きます申し訳ありませんでした。当青山ホテルにはエレベーターがございません。ご高齢者の方にはご迷惑をお掛けしております重ねてお詫び申し上げます。
また、当リゾートにはホテルシャンベールもございます。エレベータをご用意させて頂いておりご高齢者の方にも安心してご利用いただいております。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
是非今度来ていただくときは、夕食に和食の会席もお召し上がりください。料理人が厳選した地物食材などを使用し、季節のおいしさをちりばめた会席でおもてなししております。
この度はメナード青山リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

初夏の料理満喫フレンチフルコースプラン

投稿者さん 2009年07月29日 10:25:29

7月27日から1泊させていただきました。
あいにくの雨でなにもせず、温泉だけを楽しんで帰ってきました。
結局は母と2人での宿泊でしたが、もう1人同行するかもしれないとのことで3人泊まれる青山ホテルのツインにしました。
青山ホテルはエレベーターもなく至る所に段差があり温泉に入るのも朝食に行くのも階段で84歳の母にはたいへんでした。
2人で行くならシャンベールのツインにすればよかったと思っています。
スタッフの方の対応は丁寧で親切でした。
お食事もこちらの希望をきいていただいてよかったです。

2009年07月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2009年08月02日 20:40:39

この度は、メナード青山リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。

青山ホテルでのご宿泊は階段での移動が多い為、お客様のご期待に添えるものではなく、申し訳ございませんでした。

おっしゃる通り、ご高齢の方がいらっしゃる場合は、ホテルシャンベールがお薦めでございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後もより一層スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

【メナード青山ホテル 洋室】

投稿者さん 2009年05月09日 09:10:53

ロッジは,ベッドルーム2部屋だけで4人では手狭で寝るだけ,洗面所もオールインワンのトイレ・風呂のユニットで独立していないのでトイレのタオルと共用な上,歯磨きするにも不便でした。また,壁が薄いので隣の部屋の物音が聞こえ安眠できなかった。
 食事は朝食のワンパターンを除けば満足のいくものでしたし,温泉施設も清潔でよく管理が行き届いておりました。ただ,ロッジからホテルの温泉施設までは徒歩かシャトルバスで移動するしか手段がないので,気軽に温泉三昧できなかったのが残念でした。

コテージ スイス村

2009年05月
霧生温泉 メナード青山リゾート 2009年05月11日 11:37:49

コテージでのご宿泊は、お客様のご期待に添えるものではなく、誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【コテージ スイス村】