MATSUDAYA 松田屋 クチコミ・感想・情報

MATSUDAYA 松田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 07:46:09

客室や共有のトイレ洗面所など、とても綺麗で過ごしやすかったです。
今回頂いたお料理も丁寧に調理されて美味しかったです。

ひとつ注文をつけるならWi-Fiがなかった(見当たらなかった)ので、設置してもらえたら助かるなとおもいました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 山陰の冬の味覚の王様!カニすき会席プラン ※3.31迄

投稿者さん 2023年12月04日 21:28:22

カニを食べたくて、行きました。民宿なのですが、リゾートホテルのような綺麗さでびっくりしました。ご飯も美味しかったです。

MATSUDAYA 松田屋 2024年01月21日 13:41:25

この度はご利用ありがとうございました! シンプルで使いやすい家具や内装にこだわってリノベーションをしましたので、
喜んでいただけてとても嬉しいです!
蟹のプランもご満足いただけて良かったです。また機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました!

【期間限定11月~】山陰の冬の味覚の王様!カニすき会席プラン ※3.31迄
【202和モダンツインルーム/ 10畳 (1~4名様)】

seigo111さんの MATSUDAYA 松田屋 のクチコミ

seigo111さん [50代/男性] 2023年07月16日 07:16:48

ソロバイクツーリングでお世話になりました。
お部屋が民宿っぽくなくとてもモダンでした。
食事も和食とフレンチの折中って感じで、若女将さんおすすめの日本酒とも相性バッチリでした。
食後には民宿には珍しくBARがあり、若旦那さんと歓談しながら、美味しい時間を過ごせました。
また、必ず泊まりに来ますので宜しくお願いします。

MATSUDAYA 松田屋 2023年07月25日 14:09:37

この度はMATSUDAYA松田屋へご宿泊いただき有り難うございました。当館は「民宿らしくない民宿」をコンセプトに、清潔感のあるお部屋、地元食材を使ったレストランのような料理、民宿ならではのアットホームなサービスを目指して日々運営をしております。
楽しくご滞在いただけましたこと、大変嬉しく思います!またのお越しを心よりお待ちしております。

【当館へのご宿泊が初めての方にオススメ!】「但馬の旬を味わう」若旦那おまかせ会席プラン

浪雲8015さんの MATSUDAYA 松田屋 のクチコミ

浪雲8015さん [50代/男性] 2023年07月03日 22:13:28

不思議な空間です。

6月30日に但馬玄のコースで一泊しました

バイクで訪問しましたが、生憎の大雨で駐車場で右往左往垂いたところ、若女将さんが出て来てくれ車庫に案内してくれました。車庫は雨の中のバイク乗りにとって非常に有り難く助かりました。
少し分かり辛い入口から入ると、フロントやバーのお洒落な空間。部屋も非常にお洒落なんですが、不思議に落ち着き快適に過ごせます。
貸切りのお風呂は大きくはないですが、檜の匂いが心地良くあっと言う間に貸切りの時間が過ぎます。
一番目当の夕食、食堂は一気に雰囲気が変わります。築200年ぐらいらしく、和風のザ・民宿です。そこで、但馬玄の希少部位を含む、まさにここでしか食べれない洗練されたオリジナル料理に舌鼓を打つ不思議な空間。
その後は、バーで若旦那、若女将、偶然一緒になったお客さんと最高の一時を過ごしました。
いつも宿の食事で飲める時間は基本短くて、消化不良で部屋で一人呑むことが多いのですが、バーのあるここではもっと楽しい時間を過ごすことができました。
自分にとっては最高の宿で、今度はモツ鍋を食べに覗いたいと思っています。

MATSUDAYA 松田屋 2023年07月25日 14:03:56

この度はMATSUDAYA松田屋へご宿泊いただき有り難うございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。

お食事、貸切風呂、食後のバーとご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
但馬玄のモツ鍋も人気のコースですので、また是非お越しください。お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【限定】ここでしか味わえない肉和食!神戸牛、但馬玄【松コース】
【202和モダンツインルーム/ 10畳 (1~4名様)】

minminchanさんの MATSUDAYA 松田屋 のクチコミ

minminchanさん [50代/男性] 2023年05月07日 11:17:21

今回も懲りずに但馬玄のすき焼きプランでお邪魔しました。
毎回、お邪魔する度に内装や食事内容も進化を続けていますね。
モダンツインルームは広々していて、狭い部屋が苦手な私にはとても快適です。
お風呂は時間帯貸し切りで運が悪いと希望する時間帯に入れませんが、1km先にふれあい温泉おじろんと言う温泉施設があり、今回も利用しました。
生ビール・焼酎・カクテル・梅酒・地酒・若女将オススメとお酒の種類も豊富です。
美味しいすき焼きとお酒で大満足でした。

MATSUDAYA 松田屋 2023年05月09日 09:21:38

この度もMATSUDAYA 松田屋をご利用いただきありがとうございました。
お食事は小さな宿だからこそ、1品1品レストランのようにこだわって作っております。また日本酒大好きな若女将が、当館のお食事に合う日本全国の美味しい日本酒をセレクトしております。喜んでいただけてとても嬉しく思います。

またお風呂は貸切風呂が1つしかない為、ご不便をお掛けして申し訳ありません。おっしゃる通りふれあい温泉おじろんが近くにあり、泉質も好評ですのでおすすめです。

より快適にご滞在いただけるよう今後も努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております!この度はご丁寧にご感想をお寄せいただき有り難うございました。

神戸ビーフ、但馬玄(たじまぐろ)のすき焼きプラン【楽天限定】

投稿者さん 2023年03月28日 21:16:49

料理が大変美味しくて、今月で最後の蟹も、身がしっかり詰まっていて、本当に美味しかったです。
又、食べに来たいと思います。
別注文でイカの刺身をお願いしていたのが、最高に美味しかったです。
高齢の母でも、ほとんど、完食しました。民宿と言う事でしたが、お部屋も広くて、綺麗でした。
近くに温泉もあるので、ゆっくりと楽しむ事ができました。ありがとうございました。

MATSUDAYA 松田屋 2023年04月12日 18:08:23

この度はMATSUDAYA 松田屋をご利用いただきありがとうございました。シーズン終盤でしたが、美味しい蟹をご家族皆様でお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

「民宿」のイメージを覆すべく、少しずつリノベーションをしながら快適にご滞在いただけるよう今後も努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております!この度はご丁寧にご感想をお寄せいただき有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ラスト1ヶ月】冬の味覚の王様ズワイガニ&神戸牛ステーキ

投稿者さん 2023年03月15日 10:45:32

街並みが統一されていて、落ち着いた小代区でした。お宿のご厚意で一番広い部屋に変更して泊めて頂きました。bedの高さが低いので起きにくい以外は照明、リビングも落ち着いたセッティングで4日目のWBCも楽しめました。お食事はカニの春巻き風がとても美味しかったです。ただお風呂が自動になってなくてぬるくて 追い炊きを随分しました。バーを利用すると言いながら、時間を指定してなくてごめんなさい。次回は、旦那様のカクテルを頂きますね。

MATSUDAYA 松田屋 2023年03月15日 17:29:36

この度はご宿泊いただきありがとうございました。至らない点があったにも関わらず高い評価をいただき恐縮でございます。蟹のコース喜んでいただけて嬉しいです。松田屋ではコースの最後まで食べ飽きることなく、お食事の時間がより楽しくなるようにとの思いから、春巻などの少し変わったメニューも織り交ぜています。

また近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。バーもふらっと1杯からご利用いただけますので、お気軽にご利用くださいませ。この度はご丁寧にご感想をお寄せいただきありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ラスト1ヶ月!】山陰の冬の味覚の王様!カニすき会席※3.31迄

投稿者さん 2023年02月11日 18:38:32

香住に行った際に、家族で利用させてもらいました。香住からは30分ほどでしょうか。季節柄、雪はかなり残っていましたが道路は綺麗に除雪されており、ノーマルタイヤでも問題ありませんでした。

お部屋は他の方々も記述されているようにとても洗礼されていて過ごしやすい空間でした。食堂は昔ながらの雰囲気があり、まさに現代と歴史が融和された素敵な民宿でした。

そして、お料理がまた大変美味しく、お造りや但馬牛のハンバーグは絶品でした。またハイボールがとても美味しかったです。
子供の寝かしつけが心配で今回はバー利用を申し込みませんでしたが、次回はバーも利用させて頂きたいです。

口コミ評価の高さ通り(それ以上)のお宿でした。

MATSUDAYA 松田屋 2023年02月27日 16:19:36

この度はMATSUDAYA松田屋へご宿泊いただきまして有り難うございました。宿の雰囲気、お料理喜んでいただけて嬉しく思います。「民宿」の持つマイナスイメージをアップデートしていきたく、空間の演出に取り組んでいます。

次回は是非バーもご利用くださいませ。元バーテンダーの若旦那がおりますので、地酒はもちろん本格的なカクテルもお楽しみいただけます。またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。この度はご丁寧にご感想をお寄せいただきありがとうございます!

【当館のご宿泊が初めての方にオススメ!】 但馬の旬を味わう 若旦那おまかせ会席

投稿者さん 2023年01月16日 15:43:02

スキー旅行の際に利用しました。とても綺麗でオシャレなお宿でした。夕食のモツ鍋がとっても美味しくて大満足でした。お部屋もコタツがありゆっくり過ごせてスキー初日の疲れも癒し翌日も気持ちよく滑ることが出来ました。またスキーに行くときに利用したいです。

MATSUDAYA 松田屋 2023年01月18日 10:16:03

この度はMATSUDAYA松田屋へご宿泊いただきまして有り難うございました。ゆっくり旅の疲れを癒して頂けて良かったです。松田屋のもつ鍋は但馬玄(たじまぐろ)という但馬牛の中でも特に高い品質の但馬牛だけを使用しています。喜んでいただけて嬉しく思います。

また是非スキーの時期にお会いできることを楽しみにしております!
ご丁寧にご感想お寄せ頂きありがとうございした。

【知る人ぞ知る松田屋の隠れ人気プラン!】但馬牛の最高峰、ぷりぷりのモツ!但馬玄もつ鍋プラン

投稿者さん 2022年11月12日 00:00:16

但馬牛のもつ鍋がぷりっぷりで真っ白で臭みが全くなく、ものすごく美味しかったです。大食家の2人には物足りずお代わりをしてしまいました。シメのラーメンの後も出汁が美味しくて雑炊してもらおか悩んだくらいです
その後のバーも楽しい時間を過ごさせていただき遅くまでありがとうございました。
お部屋は2人には勿体無いくらい広くてベッドもゆったりでき朝までぐっすり休めました。
また機会がありましたらもつ鍋食べに泊まり行きたいです。

MATSUDAYA 松田屋 2022年11月12日 13:29:01

この度はご宿泊いただきありがとうございました!松田屋では但馬玄(たじまぐろ)という但馬牛の中でも特に高い品質の但馬牛だけを使用しています。喜んでいただけて嬉しく思います。
バーもご利用頂きありがとうございました。僕達もお客様のお話を聞かせていただくのを楽しみに営業しております。

翌日はご挨拶できず申し訳ありませんでした。またのお越しをお待ちしております!お忙しい中口コミをお寄せ頂きありがとうございました!

【203洋室セミダブルツインルーム(1~3名様)】

投稿者さん 2022年10月15日 10:12:26

ロードバイクで旅している途中に宿泊させて頂きました。
一番の心配はロードバイクの置き場だったのですがご配慮頂いた為、安心して宿泊することができました。
宿泊施設はシンプルな作りで木の良さを感じるおしゃれな空間です!
また、お風呂は木の香りが印象的で旅の疲れを癒やしてくれました!
料理は手作り料理で全て美味しかった。。白ごはんも進みすぎて食べ過ぎちゃいました。笑
オシャレで安く泊まりたいなら松田屋さんを選択するのが良さそうなので、次回小代に伺う時は再度利用させていただきます!
今回は、ありがとうございました。

MATSUDAYA 松田屋 2022年10月15日 13:20:16

この度はMATSUDAYA松田屋へご宿泊いただきまして有り難うございました。ゆっくりご滞在頂けたようで何より嬉しく思います。
お料理は小さな宿だからこそ全て手作り、そして1品1品直前調理にこだわっています。喜んでいただけて良かったです。

また、お忙しい中口コミをお寄せ頂きありがとうございました!

【平日限定】ビジネス・連泊の方にオススメ!日替りご夕食プラン “スペシャルプライス”
【和室(6畳~)/ 洋式トイレお部屋出てすぐ/ 鍵なし(松)】

投稿者さん 2022年09月26日 22:46:09

3連休を利用した登山の最中にお邪魔しました。
お部屋も広く綺麗で窓を開けると涼しい空気が流れ、伝統とモダンが調和した静かな環境でリラックスすることが出来ました。
楽しみだった食事は期待以上に美味しく、山で歩き疲れていてお腹ペコペコだったので、但馬玄のハンバーグはおかわりしたいくらいでした!
強いて言えば、お風呂が予約制で早い者勝ちなので、早着のほうがより良いかなと思います。
自宅から遠いのですが、また季節を変えて是非再訪させて頂きたいです。
休暇を取って1か月くらい滞在したい気分になった、とってもおススメのお宿です。

MATSUDAYA 松田屋 2022年09月29日 15:48:02

この度はご宿泊いただきありがとうございました。快適にご滞在いただけましたこと大変嬉しく思います!若旦那おまかせコースのメイン料理、但馬玄(たじまぐろ)のハンバーグ大変ご好評いただいております。喜んで頂けて良かったです。
仰る通りお風呂につきましては、小さい宿で貸切風呂が1つなのでお早めにチェックイン頂くのがオススメでございます。
ご丁寧にご感想お寄せ頂きありがとうございした。

【当館のご宿泊が初めての方にオススメ!】 但馬の旬を味わう 若旦那おまかせ“スタンダード”コース
【203洋室セミダブルツインルーム(1~3名様)】

投稿者さん 2022年07月18日 14:16:54

何もかも大変満足しました。北近畿に旅行の際には、又是非寄らして貰いたいと思います。

MATSUDAYA 松田屋 2022年07月28日 17:34:31

この度はご利用いただき有難うございました。また、高い評価をいただきありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。また機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月16日 17:59:46

お部屋がきれいで、おしゃれでした。お食事も大変おいしかったです。

MATSUDAYA 松田屋 2022年06月17日 18:48:33

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お部屋もお食事もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。ご感想お寄せ頂きありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月11日 17:55:02

食事もおいしくて部屋が凄くオシャレでキレイでした

MATSUDAYA 松田屋 2022年06月17日 18:41:25

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お食事もお部屋も喜んでいただけたとのこと、嬉しく思います。また設備等まだまだ至らない点も多い中、高いご評価をいただきスタッフ一同大変励みになります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【松田屋名物!】リピーター多数!特製豚みそ鍋プラン♪【楽天限定】

投稿者さん 2022年06月11日 17:53:29

最高の隠れ家民宿

MATSUDAYA 松田屋 2022年06月17日 18:40:52

この度はご宿泊いただきありがとうございました。田舎の小さな宿ですが、そのように思って頂けて大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】ビジネス・連泊の方にオススメ! ”スペシャルプライス” 日替りご夕食プラン
【6畳和室/ 洋式トイレお部屋出てすぐ/ 鍵なし】

投稿者さん 2020年10月25日 15:58:51

但馬牛のすき焼きは食べられないくらいたくさんいただき大満足です。
少し野菜を残してしまいました。すみません!
朝食も素晴らしく、ほっこりとした家族経営の民宿で
他の宿泊のかたもリピートされているご家族もおられ、納得だなと思いました。
便利な宿より少し山あいにある静かな民宿というのも穴場てきでとても魅力的です。
夫婦だけ、ご家族でもゆっくりほっこりできる民宿だとおもいますよ。
夜はバーもされていて、おしゃれなロビーで遅くまでゆっくり飲むこともできました。
お風呂は工事中ということもあり近くの温泉のチケットをいただいたりしてゆっくり堪能させていただきました。
サービスはご家族経営ですので4の評価(自分でやるということで私は今回のような感じがよい)
風呂は近くの温泉使用ということで4の評価にしたということで参考になるかどうかです。
また冬にカニの宿泊予約してみたいと思いました。

MATSUDAYA 松田屋 2020年11月07日 12:10:06

お返事が遅くなり申し訳ありません。この度はご宿泊いただきありがとうございました。ゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。小さな宿で至らない点も多々ある中、寛大なご評価ありがとうございます。11月6日に松葉ガニも解禁されました!またのお越しをお待ち申し上げております。

【特選但馬牛】但馬玄(たじまぐろ)のすき焼きor牛しゃぶプラン!極上のブランド牛【楽天限定】
【スタンダード和室(6畳~)/ 洋式トイレお部屋出てすぐ】

投稿者さん 2020年08月19日 20:08:54

今回は、GOTOキャンペーンを利用して初めて訪れました。                山中にあり、場所は少しわりにくかったですが、ナビを入れると無時に到着できました。  夕食は、但馬玄と言う幻のブランド牛でしゃぶしゃぶを頂きましたが、これが素晴らしく美味しかったので感動しました。朝食も大変満足でした。無料のウォータークーラーも完備されていたのが大変ありがたかったです。是非、また利用したいと思います。

MATSUDAYA 松田屋 2020年11月07日 12:04:19

お返事が遅くなり申し訳ありません。この度はご宿泊いただきありがとうございました。また、但馬玄(たじまぐろ)喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。小さな宿で至らない点も多々ある中、寛大なご評価ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

牛しゃぶ鍋プラン★忘れられない極上の味!【特選但馬牛】「但馬玄(たじまぐろ)」【楽天限定】
【スタンダード和室/ 冷暖房完備/ 洋式トイレお部屋出てすぐ】

投稿者さん 2020年05月20日 22:30:53

とてもモダンな感じで部屋も清潔、これまで抱いていた民宿のイメージが変わりました。
夕食のすき焼きもとても美味しく、箸がいくらでもすすむのでお腹が一杯になります。
お風呂は楽天の画像では一般家庭のお風呂と同じぐらいのサイズに見えましたが、実際は数倍の広さがあって足を伸ばしてゆっくり浸かる事が出来ました。
スタッフの方もいつも笑顔で人柄が良くリラックス出来ました。

2020年05月
MATSUDAYA 松田屋 2020年05月29日 19:34:17

ご宿泊ありがとうございました。丁寧に口コミを書いて頂いたのに、お返事が遅くなり大変申し訳ありません。お風呂の件、ご丁寧にご紹介頂きありがとうございます。もう少し使いやすく改装出来ればと考えているところです。またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【特選但馬牛】但馬玄(たじまぐろ)のすき焼きプラン!極上のブランド牛をすき焼きで。【楽天限定】

投稿者さん 2020年01月20日 19:24:39

とても良かったです!!
また行きたいです。

MATSUDAYA 松田屋 2020年05月29日 19:31:43

ご宿泊ありがとうございました。お返事が遅くなり大変申し訳ありません。新型コロナウィルスの感染拡大防止ということで休業しておりましたが、営業を再開させて頂くとこととなりました。またこちらにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

【人気!】プリップリのカニすき鍋プラン♪