ホワイト ウイング クチコミ・感想・情報

ホワイト ウイングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月16日 23:50:21

のんびりと年越しができたので満足してます。

欧風田舎料理プラン
洋室ツイン(バス・トイレ共同)

ホワイト ウイング 2010年04月06日 18:54:57

投稿者さん 2007年12月24日 19:45:34

アットホームなお宿で、ゆっくりと休ませていただきました。食事もボリュームがあり、メインに魚と肉が続けて出てきたのは嬉しい驚きでした。
私は高齢の母親同伴でしたが、他にもお年寄りのお客様がお見えのようですので、できましたら階段等に手すりを設けていただけましたらと思います。
山中湖畔の静かなお宿としてお勧めいたします。

和室7.5

ホワイト ウイング 2010年04月06日 18:55:09

投稿者さん 2007年12月11日 20:05:28

天気もよく一歳半の次男の初旅行でしたが
最高な旅行となりよかったです
外に出ればすぐ湖畔で写真いっぱい取りました
料理もおいしかったです
和室のペンション初めてでしたが良かったです
季節違いで又伺いたく思いました

和室10畳

ホワイト ウイング 2010年04月06日 18:55:23

投稿者さん 2007年09月23日 21:46:40

静かな湖畔の1泊を快適に過ごしました。お風呂にゆっくり入りました。朝逆さ富士が綺麗に見えました。紅葉や雪景色やきっといつでも良い思い出を持ち帰ることが出来るでしょう。値段が安いのに食事を頑張って下さって有難うございました。
高齢の母とのささやかな二人旅を良いものにできました。

欧風田舎料理プラン
洋室ツイン(バス・トイレ共同)

ホワイト ウイング 2007年09月24日 09:50:33

この度のご利用有難う御座いました。

お母様との旅のお手伝いが出来たこと

とても嬉しく思っております。

これからも喜んでいただけるよう

努力させていただきます。

又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月23日 18:59:07

障害の子供のために別メニューで食事を作って頂きありがとうございました。建物の立地は湖畔に面しているので最高です。館内もキレイに清掃されていてよかったと思います。
部屋も湖に面した10畳和室でしたので、眺望もよく、キレイに掃除されていて良かったです。
食事も値段を考えれば良かったと思いますが、欧州田舎料理というイメージが漠然としていて、出てきた料理のどこがどうそのイメージに合うのか不明でした。味はまずまずだったかと思います。
お風呂は、脱衣所が狭く赤ん坊や幼児の居る方は、ベットが無いので着替え等が大変です。特に冬場になったらちょっと辛いかもしれませんね。
浴衣とバスタオルが有料というのはちょっとびっくりしました。皆さん普通に持ってくるのでしょうか?借りる人が多いなら、いっそのこと多少料金上がっても最初から付いている方が印象がいいような気がします。
全体としては、アットホームな感じで悪い印象は特にありませんでした。

和室10畳

ホワイト ウイング 2007年09月24日 09:48:00

この度のご利用有難う御座いました。

プランの名前につきましては、当ホワイトウイングで採れたものを使って調理をしたり、欧州の田舎でいただいたものを思い出しながら調理させていただいております。お子様の料理のほうは、子供さんが比較的好みそうなものを出させていただいたり、事前にお電話で尋ねさせていただいたのですが、満足していただけなかったことは残念です。

これからも努力させていただきます。

お風呂の脱衣所や備品につきましては、
貴重なご意見有難う御座いました。

少しづつでも、改良してゆきたいと思います。

投稿者さん 2007年09月05日 21:42:33

先日は温かいおもてなしをありがとうございました。
朝ごはんに朝採りのトウモロコシを出していただき感激でした。
場所がちょっと奥まっていたのでとても静かで食堂から富士山がキレイに見えました。
子供が備え付けのアンパンマンの絵本に夢中になっていました^^♪
また機会がありましたらよろしくお願いします。

和室7.5

ホワイト ウイング 2007年09月24日 09:46:27

お返事遅くなりました。

この度は、当ホワイトウイングのご利用有難う御座いました。野菜などは、ホワイトウイングで採れたものを料理して出させていただいております。
今回は遅まきのとうもろこしが丁度取れましたので朝畑から採ってきまして出させていただきました。喜んでいただき有難う御座いました。

又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月21日 10:20:17

8月16日に宿泊しました。山中湖の湖畔で、富士山も目の前に見えて、とても気持ちが良かったです。建物は少々古いようですが、お掃除もとても行き届いていて快適でした。お料理もとてもおいしかった。是非、また泊まりたいと思います。

和室10畳

ホワイト ウイング 2007年09月24日 09:52:35

お返事遅くなりました。

先日は,

当ホワイトウイングのご利用有難う御座いました。

又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月17日 22:00:03

15日に子供たちとおじゃまさせていただきました。台風でどうなることかと思いましたが、わざわざ前日に電話をいただき、あたたかい心遣いに感動しました。お部屋はとてもきれいでしたし、ここの評価を事前に読んでいた中で、バスタオルやティッシュがないと書かれていたので準備していったのですが、ちゃんと完備されており、宿泊客の評価に誠実に対応されているのだなと感心しました。
それから、子供の自由研究課題にもご協力していただいて、娘もとても喜んでいました。
またぜひ寄らせていただきたいと思います。今度は天気に恵まれますように。。。

ホワイト ウイング 2007年07月18日 09:12:57

この度のご利用有難う御座いました。

台風が近づいている中でしたので、どうかと思いましたが、雨のみで無事に帰られて良かったですね。

又、お子様の質問に答えさせていただけたこと、私自身にとっても初心を思い出させていただいたり、こんな事があったなと思い出したりと、とても良かったと思っております。短い時間でしたが、本当に有難う御座いました。

又のお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月09日 14:33:20

子供と夫婦三人でお世話になりました。
お部屋も館内も手入れが行き届いていて、とても快適に過ごせました。
食事も美味しくて、ボリュームも程よくおいしく頂けました。
贅沢を言わせてもらえるなら、食後の飲みものに紅茶もあるとよかったかなぁと思いました。

ホワイト ウイング 2007年07月18日 09:13:14

7月9日の方へ

この度のご利用有難う御座いました。

お客様のご要望にこたえられるよう、努力いたします。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月26日 08:35:42

初めてペンシュン形式の宿を利用しました。築20年以上の建物でも居室はきれいで(ツインベッド・バス有)、館内も清掃が行き届いていました。早朝山中湖から見る富士山も素敵でした。ご主人が撮られた写真を拝見しながら富士山の魅力について歓談し楽しいひと時を過ごすこともできました。帰りにはご夫婦でのお見送りにアットホームな感じを受けました。機会があればまた利用したいと思います。
要望としては、共同浴場(4人以上がゆったり入れる)に脱衣棚がありましたが、いくつか脱衣籠が用意されていればと思いました。

ホワイト ウイング 2007年07月18日 09:14:07

この度のご利用有難う御座いました。

お客様のご要望に少しづつ改善して行ければと思っております。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月16日 19:34:25

バスタオルが無いので、初めて利用した時はちょっと不便に思いましたが、お風呂は貸し切り状態で入れるので良かった。

ホワイト ウイング 2010年04月06日 18:55:36

投稿者さん 2007年05月05日 09:51:34

何といってもローケーションのすばらしさの一言です。
過去にもテニス好きな我が家は山中湖周辺に宿泊することは多く
周辺はかなり知っていたつもりでしたが、
山中湖湖畔、富士山全景の見えるこれほど絶景な場所は初めてです。

大人5人とのことで2間続きの大きな和室を取っていただきましたし、
お食事もとてもおいしかったです。
ただテレビの調子が悪く、あまり映りがよくなかったのは少し残念でした。

テニスも半日2100円という激安な価格で満足のいくまで
プレイすることができました。

また機会がありましたらぜひ伺ってみたいと思います。

今度は洋室にも泊まってみたいと思いますが、5人という人数は無理でしょうか?

ホワイト ウイング 2007年05月08日 10:05:36

この度は、
当ホワイトウイングのご利用ありがとうございました。

洋室のほうですが、4名様用でしたらございますが、
5名様の洋室はご用意できませんので、
2名様と3名様に分かれていただければと思います。

又、テレビの件ですが
皆様が帰られてからお掃除に行きましたら、
テレビの後ろの
アンテナの差込が外れかかっておりました、
それで映りが悪かったようです。

申し訳ございませんでした。

又、天気のよい日にテニスにいらしてください。

心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月02日 10:57:33

連泊しました。
前日は和室でしたがこの日はツインのお部屋でした。
清潔なお部屋でとてもきれいにお掃除されていました。
和室にはテーブルが有ったのですが、このお部屋人は無かったのがちょっと残念です。小さくてもいいのでちょっとしたテーブルを置いていただけると嬉しいです。それとティッシュも・・・
お食事はこの日はステーキがメインの欧風コース。とても美味しくいただきました。
前日も今日もサラダにかかっているドレッシングがすべて違う味で、どれもそれぞれ美味しかったです。
それからサービスのコーヒーもとても美味しくて何倍も飲んでしまいました。
出発の朝、とても良いお天気で、富士山を見ながら朝食をいただきました。
素晴らしいロケーションですね。
2泊3日お世話になりました。

ホワイト ウイング 2007年04月02日 16:06:19

二泊三日のご利用有難うございました。

喜んでいただけて嬉しく思っております。

お部屋へのティッシュは、
今週より全室完備させていただきました。
洋室の方も少しずつでも改善してゆきたいと思っております。
貴重なご意見有難うございました。

初日の天気があまり良くなかったので、
二日目には良いお天気になり、
富士山も見えてとても良かったと思います。

この度のご利用有難うございました。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月02日 09:39:57

子供3人と私の4人でお世話になりました。
到着が遅れてしまい大変申し訳ありませんでした。
いやな顔一つ見せない奥様に救われました。
食事も大変美味しく、子供たちにもいろいろ時を使っていただいて嬉しかったです。
建物自体に古さはありますが、館内もお部屋もとても清潔で、きれいにお掃除されているので気持ちよく泊まることが出来ました。
バスタオルやパジャマなどは用意されていないと知り、持参したのでよかったのですが、お部屋にティッシュが無く、風邪気味の私は困りました。
ポケットティッシュをたくさん持っていたので何とかなりましたが、子供もいると何かとティッシュが必要となるので、お部屋にひとつは欲しいと思います。
この日は和室でしたが、広々していてのんびり出来ました。
子供たちが騒がしくして、他のお客様にご迷惑になっていたのでは・・・と思いますが、奥様には道を教えていただいたりとても親切にしていただき感謝しております。

ホワイト ウイング 2007年04月02日 16:08:41

この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月06日 00:33:07

大晦日と元旦にお世話になりました。
子どもたちが五月蝿かったと思います。ご迷惑をお掛けしました。

他の方のコメントにあるように、古い建物ながら清潔感ばっちりで、大変気持ち良くすごせました。元旦の朝は天気も良く、目の前の富士山を見れたことが、強く印象に残りました。

食事も値段を考えると充分満足の行くもので、おいしく頂きました。あえて要望を言わせてもらえば、年越しそばとかお餅なんかが少しでも付いていると、更に良かったんじゃないかなあと思いました。(欧風プランを選んでいたので、元々洋風なんでしょうけど、、)

感じの良い女将さん?や写真をいろいろ見せていただいた旦那さん?も見えて、総じて、コストパフォーマンスの高い宿だと思いました。

ホワイト ウイング 2007年04月02日 16:10:13

お返事が遅くなり申し訳ありません。

正月でしたので、

来年はお餅など工夫させていただきたいと思います。

この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月24日 02:57:17

こちらへの書込みが遅くなりましが、11月の終わりに和室10畳の部屋に家族4人で宿泊しました。
清掃の行き届いた部屋、親切でアットホームな感じの宿の方々のおかげで気持ちよく過ごすことが出来ました。
建物や設備自体に特徴的なものは見受けられませんでしたが、何よりここの最大の売りは絶好のロケーションですね。
目の前に山中湖、その向こう正面に富士山がそびえるその景色は絵葉書に出てくる構図そのもの。
晴れていれば、食堂でこの絶景を見ながら食事をとることができますし、湖側の和室ならば、部屋からも富士山を見ることが出来ます。(翌朝期待していた「逆さ富士」は残念ながら曇りで見えませんでしたが)
また、本格的な温泉もコンビニも近くにあり便利です。

ここで、少し気になったことを書かせていただきます。
(1)11月末ともなると夜はかなり寒いので、掛け布団1枚ではなく、毛布もあると良かったです。
(2)女性用のお風呂のお湯がやや熱かったので水を入れようとしたが、蛇口がかたく、女性(家内)の力では開けられなかったようです。
(3)お風呂は循環式になっていましたが、床面にある吸込み口の吸込み力が強く、うっかり足を置くとかなり吸付けられるので、小さい子供がいるとちょっと気になりました(勿論、ふたはきちんと付いていましたが)。ふたの外側にもう一重 金網などがあれば良いのでは。

長々と書きましたが、総合的にはリーズナブルな値段で最高の景色を堪能できるいい宿だと思います。
特に和室10畳の部屋は広くて富士山も見えて、家族連れにオススメです。
子供達も「今度また富士山に来た時も絶対ここに泊まりたい」といっていました。ありがとうございました。

ホワイト ウイング 2006年12月24日 19:22:17

先日は、当ホワイトウイングのご利用有難うございました。

和室の毛布のほうは12月より準備させていただいております。

お風呂のほうは、お客様に声かけをさせていただきます。

これから工夫できる所は、工夫させていただきたく思います。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

有難うございました。

投稿者さん 2006年12月01日 14:37:00

食堂からドカンと富士山が見える宿。自家製ハーブや野菜がメニューのあちこちに顔を出しているのが印象的でした。虹鱒もサーロインステーキも本当においしゅうございました。駐車スペースも使いやすいし、部屋は広くてきれいでエアコン完備だし、お風呂も大きくて深いし、また是非利用したいと思います。
当日は我々夫婦しか客がいなかったのに(シーズンオフの平日だから?)、共用スペースまでしっかり暖房が行き届いていてありがたかったことです。

ホワイト ウイング 2006年12月13日 18:20:56

先日は、ホワイトウイングのご利用有難うございました。

喜んでいただけてとっても嬉しく思います。
春になるとまた富士山の周りの木々が緑になり
天気の良い日には、景色も楽しめますので
是非利用していただけることをお待ちしております。
お客様の言葉を励みになお一層努力してゆきたいと思います。

本当に有難うございました。

ホワイトウイング  羽田

投稿者さん 2006年10月31日 15:36:06

大人2人+子供2人で利用しました。
朝食のパンがとてもとてもおいしかったです。

欲を言えば、「FREESOPT」などインターネットに接続できる環境があるとうれしいです。

ホワイト ウイング 2006年11月11日 13:25:55

インターネットの件ですが、
少しずつでもお客様の希望に近ずけるように
努力してゆきたいと思っております。

又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月19日 17:57:19

立地が少しわかりにくかったです。(地図通りなのですが、何度か通り過ぎてしまいました)歩いてすぐに山中湖があり、きれいな富士山を見ることができました。すばらしい!お世話になりました。

ホワイト ウイング 2006年11月11日 13:24:18

ホワイトウイングのご利用有難うございました。

場所がわかりにくかったとのことでしたので、近くに目印などを、
置きたいと思っております。

貴重なご意見有難うございました。

又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月02日 14:36:38

家族4人で宿泊しましたが、とても快適に過ごさせていただきました。
山中湖畔というロケーションが散歩にもちょうどよかったです。
食事は地元の食材でとてもおいしく満足です。
子供におもちゃを貸していただきありがとうございました。絵本もたくさんあり、子供たちも喜んでいました。
天気が悪く富士山がよく見えませんでしたが、次の機会にはきれいな富士山を見たいと思います。

ホワイト ウイング 2006年10月02日 23:50:47

この度は、

天気が悪く
富士山が見ていただけなかったのは残念でした。

子供さんはおもちゃで遊んで喜んでくださったようでよかったです。

又のお越しを、お待ちしております。