木曽萬蔵の宿 むらちや クチコミ・感想・情報

木曽萬蔵の宿 むらちやのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年08月16日 21:05:13

夕食、朝食ともにボリューム満点でした。
えごまの五平餅も本当に美味しくいただきました。
地元のお祭りに参加できることも教えてもらい、楽しい夜を過ごしました。
布団や浴衣も清潔感あふれていて、気持ちよかったです。

投稿者さん 2010年08月16日 09:54:50

出発の際、携帯の充電器を忘れましたが、携帯電話および当日行ったゴルフ場まで忘れ物の伝言をしてくれました。
チェックインの際に聞いた近所の居酒屋でも「むらちや」さんの評判は良かったです。

【ありがとう 愛されて「1億人」突破!大感謝祭】素泊まりプラン

投稿者さん 2010年07月26日 17:03:43

急に朝食をお願いしましたが、快く対応してくれうれしかったです。お風呂が狭く一人づつしか入れず、順番待ちがちょっと不便でした。

投稿者さん 2010年07月13日 16:19:46

昔の家なのだろう、入口を入ってから部屋までの長い廊下が、非日常を演出していて、気に入った。
遅く着いたのだが、風呂に直ぐ入れたのにはありがたかった。
朝飯も美味かった。
木曽福島に泊まるのであれば、又泊まりに来たい。

【ありがとう 愛されて「1億人」突破!大感謝祭】 一泊朝食のみプラン

プレサ0412さんの 木曽萬蔵の宿 むらちや のクチコミ

プレサ0412さん [60代/男性] 2010年05月09日 21:35:46

5/3に宿泊しました、少し遅く着いたのですがお風呂に先に入りますかと入れさしていただきさっぱりした気持でおいしく夕食をいただくことができました。翌日朝も早立ちするために食事をせかせて申し訳ありませんでした、おかげで予定していた所(野尻駅)よりも遠く南木曽駅まで歩けました。「中山道夫婦二人旅」 ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月28日 16:27:59

入り口がとても上品で小さく、少し迷いましたが雰囲気はありました。食事はボリュームがあって、せっかくサービスで出してくれた五平餅を食べきることができず残念です。
お部屋は暖房設備が充実していて、寒いことはありませんでした。
お風呂はとても気持ちがよかったです。(入り口に「入っています」というような札と、戸についたてがあるので、入浴中に誰かが入ってくることはありません。)

2010年03月

投稿者さん 2010年03月15日 18:14:39

去年に連泊で利用後 1年ぶりに宿泊しました。
女将も自分の事で細かい事まで覚えてくれいた事がとても嬉しかったです。
チェックインが相当遅くなりましたが 快く迎えてもらえ良かったです。

今度は早めにチェックインして夕飯まで頂きたいと思います。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月11日 15:01:26

駅からは行きやすいです。角部屋だったので明るい部屋でした。お風呂は狭いですがジェットバスで気持ち良いです。誰のか不明のタオル等あり困惑しました。食事はボリュームがあり、馬刺し、鯉等内容も良かったです。貴重品ボックスが欲しいかも

2010年01月

投稿者さん 2009年05月01日 12:45:02

民宿ということを配慮して、ある程度は納得しましたが、サービスのレベルを考えると価格的にはちょっと高いと感じます。また女将さんひとりで切り盛りしているようで、案内不足なところもあり・・・お風呂の利用方法(鍵をかけて個室化していいのか)がわからず、慌てて入って済ませました。また、せめて湯上がりタオルがあればありがたかったです。
宿泊客の自主性がある程度求められることを了解すれば、利用に問題ないかと思います。

【ありがとう 愛されて「1億人」突破!大感謝祭】 通常プラン(一泊二食)

2009年04月

投稿者さん 2009年02月17日 20:13:02

年末に続いて2回目の利用でした。当日は‘すんき祭り’との事で町内の道路脇がアイスキャンドルで飾られており大変思い出になる1日となりました。夕食時には団体さんと時差をつけて頂き、ゆっくり食事する事が出来ました。

投稿者さん 2009年01月06日 21:42:36

スキーで利用させて頂きました。少し狭いですが檜のお風呂は気持ち良く利用でき、スキーの疲れも取れました。食事も美味しく、大満足でした。
また宿泊で木曽エリアのスキー場に行く時に利用したいと思います。

投稿者さん 2008年11月02日 17:56:06

最寄り駅のすぐ近くでしたので迷わずにいけました。

家族風呂でしたが浴槽が木でできていて気持ちよくお風呂に入れました。

民宿ならではの雰囲気があって良かったです。

素泊まりプラン

投稿者さん 2008年08月01日 14:56:37

投稿には、女将さんが気さくな人ということでしたが、別にそういう感じはしなかった。そんなこと期待はしていなかったけど。民宿ということもあり、トイレ、風呂が共同というもの致し方ないかな。歯ブラシとかないのも。あと、風呂の案内をされなかったような、、、。聞き漏らしたのかな?
安いし、駅から近いし、御嶽山に登る前泊地としてしか考えていなかったので、まあ、いいです。

素泊まりプラン

投稿者さん 2008年07月23日 09:31:30

出来る限りのサービスをしようとする女将さんの気持ちが伝わってくる感じでした。小さな民宿ですから、贅沢は言えませんが、手軽に使えて良い宿だと思います。頑張って下さい。また、木曾でゴルフをする際は、使わせて貰います。

投稿者さん 2008年05月01日 14:41:36

今回で3回目の利用です。
初めて夫婦で泊まらせていただきましたが、妻も大満足だったようです。
木曽路のちょうど中間に位置しているし、駅にも近く便利です。
なにより女将さんが気さくな方で、気兼ねなく過ごせます。
民宿としては十分な設備も整っていますし、料理も美味しく、安価で木曽路を楽しみたい方にはお勧めのお宿です。

投稿者さん 2007年11月25日 12:15:49

中山道歩きのためにお世話になりました。
駅にも近く立地的に便利だと思います。

当日はとても寒い日でしたが、お部屋は暖かくゆっくりと休めました。
民宿に一人で宿泊したのは初めてでしたが、女将さんによくしていただきました。建物は新しくはありませんがきれいに清掃されていて、トイレなどはリフォームされているので不便なく過ごせました。
来春に、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年11月06日 23:33:30

この度はありがとうございました。女将さんが感じのいい人で、遅く宿に入りましたが気持ちよく迎えてくれました。木曽福島駅にも近く、感じの良い宿でした。

和室6畳2

投稿者さん 2007年09月30日 17:16:36

9月25日~9月28日までの3連泊の予約を取っていたのに、26日の夜には明日帰って下さいと言われ9月27日の朝に、強制的に妻に会計をせまりお金を払わせ、追い出そうとされました。予約でOKが取れて電話で直接事前に確認しておいたのにもかかわれず、このような非常識な宿は初めてです。

通常プラン(一泊二食)

投稿者さん 2007年09月25日 23:05:00

女将が気さくで親切なのが何よりです。部屋は民宿という言葉から連想される通りですが、清潔感があります。トイレは共同ですがシャワートイレでした。近くのコンビニ(セブンイレブン)までは歩いて5分、駅までは2分ほどです。駅前に食堂もあります。

投稿者さん 2007年09月12日 20:26:07

夏休みと3連休の谷間の平日に宿泊したためか,たった一人の客でのんびりさせていただきました。20数年ぶりの木曽福島で駅や街中が大きくかわっていたのに驚かされました。当然といえば当然ですね。
女将の応対は自然で非常によかったです。特に(私と同じく)”納豆は食べない”には感激しました(笑い)
部屋も小綺麗で木曽川の川音が耳に心地よっかたですし,お風呂も小さいながらも一人には十分でした。
次回は仕事ではなく,久しぶりの御嶽・剣が峰を目指して伺いたいものです。その節はぜひ五平餅を食したと思いますのでよろしくお願いします。

和室6畳2